28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Юрий
15 авг 2014 в 12:45
Не могу понять почему они бросили свои грядки в разгар уборки урожая. Я как посмотрю тут все против Городецкого. А за кого вы ? "Позастроил, свет загородил....." Вы живете в крупном мегаполисе, так миритесь с этим. Мало света - езжайте в деревню-там и света достаточно и воообще ничего не строится-тишина, благодать. Что ? Не хотите ? Посмотрите на другие города миллионники - думаете там ситуация иная? Думаю что высокий темп строительства в городе это только плюс. Если бы ничего не строили- то кричали бы "какой плохой Городецкий - не развивает наш город, людям жить негде". Еще раз хочется подвести итог моего так сказать эмоционального высказывания: Точечная застройка - это скорее издержки всех мегаполисов и с этим надо мириться, в противном случае ехать в "простоквашино". Это мое мнение.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

15 авг 2014 в 11:33

молодцы пенсионеры! "испортить бюллетени", - лучший выход! замечательная акция! а главное очень масштабная. 40 человек!

15 авг 2014 в 11:34

Пенсионеры-революционеры))) У Городецкого нет шансов, против таких веских аргументов!)))

Ну блин, это уже даже не смешно. Я так понимаю теперь каждый день будут митинги по надуманные предлогам? Нас явно кто-то водит за нос! Неприятно это осознавать!

Alone
15 авг 2014 в 11:38

И вот чего у пенсионеров за страсть-то такая-пошуметь да с плакатами постоять? Целые комитеты для такой деятельности создают. Только вот что-то маловато народу... 40 человек со всего города? Вообще несерьезно.

Маленький человек
15 авг 2014 в 11:41

Ну, пока большинство бабуль-дедуль на дачах трудятся-40 самых шумных решили помитинговать. Только вот смысл-то в чем? ничего делтного же не предлагают, только требуют.

nastya
15 авг 2014 в 11:43

Знала бы наверное тоже присоединилась, хотя и не пенсионер. Не могу без неприличных слов проходить, а тем более проезжать по своему массиву Шевченковскому, когда то был просторный жилмассив с дереьями и площадками для детей, сейчас каждый пятачок застроили, у нас внутри дома (на детской площадке) еще дом влепили, это нормально товарищ Городецкий? а про сейчас которая строится горожанка вообще молчу...

15 авг 2014 в 11:46

Вот что значит в свое время "ненамитинговались"))). Эти активисты даже про грядки позабыли, лишь бы с плакатиками постоять покричать))

15 авг 2014 в 11:48

Обычно пенсионеры повышения пенсии требуют, а здесь, молодцы, - политикой интересуются, свою позицию высказывают. Вот только немногочисленный митинг получился. Видимо, не все смогли придти - дача-огород.
p.s.Такое впечатление, что половина присутствующих пришла, чтобы поснимать фото)))

Скра
15 авг 2014 в 11:51

Вот зачем сняли Красникова ну он был бы альтернативой, а так хоть за кого только не за Городецкого!!!!!

Марфуша
15 авг 2014 в 12:00

Ууу, революционеры какие. И ведь всегда заметно было-самые недовольные и требовательные-именно люди пенсионного возраста. И чего их вечно тянет постоять с плакатами, побунтовать?

15 авг 2014 в 12:00

Ну развлеклись старушки.. Пенсионеры это тот класс населения, которые всегда недовольны чем то больше всех. Дело не в Городецком. Если бы на его месте кто-то другой был, они и против другого кандидата выступали бы..

15 авг 2014 в 12:07

Из всех пенсионеров города, только 40 человек пришли на митинг, видно надоело на лавочках сидеть.А остальные заняты полезным делом, внуков нянчат,урожай собирают и не тратят время на ерунду всякую.

Фото пользователя
15 авг 2014 в 12:21

"К политическим призывам участники митинга добавили требование запретить молодым экстремалам кататься на памятнике Ленину."

Поддерживаю пенсионеров во всем, кроме этого.

Данному истукану вообще не место в центре города, почему бы не перенести эту композицию в какой нибудь сквер или на набережную. Спорная личность в истории + памятник не к месту, загораживает сердце города - Оперный театр. ИМХО

Лилия
15 авг 2014 в 12:28

Собрание с лавочек ближайших домов переместилось на площадь))) не хотела бы я попасть под их горячую руку

15 авг 2014 в 12:39

Я молодой парень- но поддерживаю этих пенсионеров- открыто,смело и достаточно нагло!Присоединяюсь к этому лозунгу!

15 авг 2014 в 12:40

пенсионеры единственные которые отстаивают свою точку зрения...молодцы!

Юрий
15 авг 2014 в 12:45

Не могу понять почему они бросили свои грядки в разгар уборки урожая. Я как посмотрю тут все против Городецкого. А за кого вы ? "Позастроил, свет загородил....." Вы живете в крупном мегаполисе, так миритесь с этим. Мало света - езжайте в деревню-там и света достаточно и воообще ничего не строится-тишина, благодать. Что ? Не хотите ? Посмотрите на другие города миллионники - думаете там ситуация иная? Думаю что высокий темп строительства в городе это только плюс. Если бы ничего не строили- то кричали бы "какой плохой Городецкий - не развивает наш город, людям жить негде". Еще раз хочется подвести итог моего так сказать эмоционального высказывания: Точечная застройка - это скорее издержки всех мегаполисов и с этим надо мириться, в противном случае ехать в "простоквашино". Это мое мнение.

15 авг 2014 в 12:55

Вот тут, пенсионеры по делу митингуют. Поддерживаю.

Фото пользователя
15 авг 2014 в 12:58

Основная претензия в застройке?! Так город развивается, строится новое современное жилье, открываются новые офисных здания, строятся мосты. Бабулькам надо вернуть город 50-летней давности, с хрущевками и тополями? Ну, ссори, надо жить в ногу со временем. В крупных мегаполисах всегда так.

Аноним
15 авг 2014 в 13:10

Какая тонкая и изящная манипуляция самым уязвимым слоем населения. Испорченный бюллетень - это как раз отсутствие голоса "против", ведь он не идет в подсчет.

15 авг 2014 в 13:12

Решили молодость вспомнить, как на митинги ходили в поддержку советской власти. Хорошо получилось. Душевно и по-домашнему.

Кира
15 авг 2014 в 13:13

Да скучно просто, пенсионерам-то. Тоска по былым временам навалилась-когда чуть что-сразу митинг. Вот и пытаются возродить былые традиции.

Фото пользователя
15 авг 2014 в 13:35

Как в молодости митинги устраивали ,так и сейчас никак не успокоятся . Прошли времена митингов.этим ничего не решить.у каждой на их взгляд проблемы есть обратная сторона.всё делается в городе не по чьей-то прихоти, и не потому что кому-то заплатили,что бы так было.а по реальной необходимости иметь новостройки в замен ветхого жилья, к примеру.

StR
15 авг 2014 в 13:48

Каждый испорченный бюллетень, это плюсик к голосам Городецкого. Так за что митинг проводили пенсионеры?

Мда
15 авг 2014 в 14:06

Ну Городецкий активно культивировал в бытность много других проблем.
Создал гигантские очереди в детсады.
Точечно застраивал центр (и не только), снося тихие дворики, озеленение, детские и спорт площадки
Не решил проблем с парковками, на улицах не протолкнутся, потому что возможные места парковок заняли свечки.
Усугубил транспортную проблему, на дорогах толчея, вместо 15 минутной поездки 45.
Пытался внедрять АСУДД (кое где ещё весят над дорогой табло скоростного режима), но удачно похоронил.
Построил развязку, которой народ дал его имя, бесполезную по сути цено 2млрд руб.
Ну а теперь его пригласили быть ГУБЕРНАТОРОМ!

Фитчер
15 авг 2014 в 14:34

Знали бы, пришли бы туда еще человек 10 с нашего дома.

15 авг 2014 в 15:13

Призывать горожан испортить бюллетени на предстоящих выборах губернатора НСО, дело неблагодарное и может быть административно наказуемое. Они на то и выборы, чтобы сделать выбор, а не голосовать совсем испортив бюллетень.

vendor
15 авг 2014 в 15:16

По сравнению со Стамбулом у нас вообще в городе нет точечной застройки)))

15 авг 2014 в 15:58

И про беспредел на Маркса надо не забывать

пенсионерка
15 авг 2014 в 16:16

Я сама пенсионерка, уже на пенсии 7 лет. Так вот скажу что наши пенсионеры всегда всем не довольные. От безделья. То им проезд бесплатный подавай, то еще чего. А чего по городу болтаться, если сейчас рядом с домом все есть? Пенсии у всех нормальные, люди , иные, трудятся столько получают, а у них дети, а нам чего возмущаться, лучше заняться полезным , общественным делом, навести в своем дворе порядок, это будет намного лучше, чем ерундой заниматься.

15 авг 2014 в 16:27

Не люблю митинги, но неужели он только плохое делал? Или просто люди привыкли запоминать только неудачи, а хорошие вещи игнорируют?

Елена Боткис
15 авг 2014 в 16:43

Мне не совсем понятно - как это, 40 человек требуют отставки губернатора от имени 3 млн жителей НСО? На каком основании? А если все остальные жители ЗА этого губернатора? Они у нас спросили, перед тем, как выйти на этот пикет?

Хватит это терпеть
15 авг 2014 в 18:31

Они не боятся запретов на митинги, полиции и судов.
Им есть с чем сравнивать, они прожили целую жизнь. С их пенсиями тяжело терпеть грабеж в сфере ЖКХ, городской недотранспорт и бардак со строительством, когда все дворы превращаются в парковку либо вовсе отбираются под застройку.

случайно2
15 авг 2014 в 20:20

Что такого ужасного в точечной застройке? Послушать, так все жители города только и делают, что гуляют по паркам, любуются тополями, восхищаются архитектурой хрущевок и частного сектора и принимают солнечные ванны у себя в квартире.

16 авг 2014 в 00:10

А разве не пенсионеры в-основном голосовали за Городетского?

Если бы они действительно хотели что-то изменить, могли бы поцивилизованнее что-то придумать. Коллективное письмо бы написали, встречу с властью организовали... Сейчас же разгар предвыборной кампании.. Все с народом встречаются, все открыты. Почему бы не воспользоваться? нет, нарисовали плакатики и в бой. Стрём!

Лина
16 авг 2014 в 07:44

Все вопросы городского благоустройства решаются. Но на это нужно желание, работоспособность и грамотность. Пенсионеры правы. Многое в городе и области делается непрофессионально, недобросовестно и некачественно - местными властями на всех уровнях.

Оля
16 авг 2014 в 08:41

меня раздражает,когда пытаются принизить и очернить то,что у граждан может быть свое мнение. Особенно если оно идет вразрез с нынешним курсом правительства. Людей начинают поливать грязью,заявляют,что могут делать только за деньги(как будто люди все одинаковые и думают одинаково, а по-другому могут думать-только за деньги).Вообще вот эта мысль,что у людей не может быть своего мнения, что все возражения кем-то проплачены,вдалбливается людям в голову уже несколько лет.Так создают предосудительное мнение о любых гражданских инициативах.Еще сочиняют,что таким людям делать нечего, якобы идут на митинги от безделья.Хотя если и выходят на улицы-так это не от хорошей жизни.Потому что людям наверняка есть чем заняться, но это же как их мучить должно,что они готовы пожертвовать своим временем на простое стояние.И вообще-что развелась за мода указывать людям,как они должны жить и проводить свое время.Развелась какая-то рабская идеология.
и еще часто принижается их количество. Якобы если вышло всего 40 человек, да кто они такие по сравнению с миллионным городом. Это лицемерное передергивание.Если вышло 40 человек против, это не значит,что весь остальной миллион за. Люди могли не знать, не быть готовыми, далеко не все верят в силу таких инициатив. Важно соотношение. Вообще важен уже принцип: вообще против кого у нас из администрации в городе выходили? это кто ж еще заслуживал такой чести?

777
16 авг 2014 в 10:16

Дорогие пенсионеры, продавайте свои квартиры в этом "ужасном" городе, в деревне на эти деньжищи покупайте дома - света много, воздуха много, транспорт не нужен, и еще много радостей! А против чего митинговать - склочники везде найдут..

5555
16 авг 2014 в 10:20

Вопрос по существу - сколько стоит баннер с призывом??? Видно, неплохие пенсии у пенсионеров, коли могум позволить себе скинуться и выкинуть на десятиминутную тусовку такие деньги.. Короче: имя спонсоров и организаторов - в студию!!

Лера
16 авг 2014 в 13:40

Кропоткинский жилмассив,с каждым годом становится только лучше,а при хоть стали садики строить и дороги делать.А вообще мне иногда кажется ,что бабушка просто нечем заняться.

Аля
16 авг 2014 в 17:19

У меня родители пенсионеры,так ещё и на инвалидности,но они не требуют льгот,более того они даже не пользуются льготным проездом,единственное что они получают это лекарство ,и то если не дают то покупают за свой счёт (2000тыс примерно) и это я к тому что у нас пенсионеры не все такие бедные и несчастные,просто они считают что им все должны!не спорю возрасту почет,но иногда они перегибают палку.

Жаль стариков, кто-то использует их, а они наивно верят

ViolaK
16 авг 2014 в 21:01

Группа поддержки политических аутсайдеров вышла на охоту?)

Ирина
17 авг 2014 в 02:48

Думаю, они не выражают мнение большинства, иначе их было бы не 40 чел)))
И потом, если они даже и против, то почему не предлагают альтернативу?

Фото пользователя
17 авг 2014 в 10:49

имхо- в городе "порядок" навел- пора за область браться.............