22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Таиланде арестован предполагаемый участник банды Трунова

Поделиться

В Таиланде арестован новосибирский предприниматель Марк Лунев, которому в 2010 году сибирское управление СКР заочно предъявило обвинение в участии во влиятельном преступном сообществе.

Как сообщили источники в силовых ведомствах, в среду в Таиланде сотрудниками Интерпола и правоохранительных органов королевства задержан новосибирский предприниматель, 39-летний Марк Лунев, около 4 лет находившийся в международном розыске.

В 2009 году сибирские управления МВД и СКР объявили о ликвидации влиятельной в Новосибирске криминальной организации и аресте ее предполагаемого создателя, бизнесмена Александра Трунова, а также 8 его подручных. Почти все были приговорены к внушительным тюремным срокам, а Трунов получил 22 года (приговор вступил в законную силу).

Предполагаемому участнику ОПС Марку Луневу (ранее он носил фамилию отца — Пикман) следователи заочно предъявили обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в ОПС). По данным оперативников по борьбе с оргпреступностью, Марк Лунев, которого его окружение характеризует как умного и дипломатичного человека, якобы относился к молодым лидерам группировки, курировал в ней одно из важных направлений — строительство. Как выяснили следователи, еще в 2008 году Лунев, в совершенстве знающий английский, покинул страну. В последнее время проживал с женой и детьми в Таиланде.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!