29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (886)

Фото пользователя
15 авг 2014 в 14:58

Братья-украинцы, вы здесь отрицательные отзывы всерьез не воспринимайте - это пишут люди, которые под каждой новостью пишут негатив. Мы, сибиряки, вам рады и поможем чем можем. Мы своих в беде не бросаем. Располагайтесь, живите. Уверен, возвращаться не захотите )))

ОТВЕТИТЬ
VVS
15 авг 2014 в 15:18

Я тоже хочу зарплату 35 тыщ!!! Почему именно эта цифра, если средняя заработная плата по Новосибирску 22-25 тысячи ??? И садик тоже без очереди хочу !! хотя можно и не без очереди, но к полутора годам сына ! И почему беженцев обязательно селить в мегаполисе, у нас большой пригород и села тоже небедные, а город не резиновый!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2014 в 15:21

Дополняет Миша Рыцаревъ: вчера я был там. Мне очень интересно было увидеть все это не только на фото, но и "живьем". Но по необычным причинам мне это не совсем удалось. Причина- один из полицейских потребовал от меня (и без объяснения причин), чтобы я ушел с перрона (тогда я перешел на переходной мост и с высоты все равно все смог увидеть (но мне кроме того очень хотелось и пообщаться с беженцами (и заодно есть некоторые возможности помочь)). Потом я перешел на ту площадь где стояли автобусы и смог посмотреть и то, как все происходит уже там.
Причины того, почему тот на меня так отреагировал я полагаю в том, что некоторыми своими внешними признаками я вполне мог его смутить (я был и в одежде, близкой к рабочей, с рюкзаком (ехал на свои очередные случайные заработки) и я заехал на этот перрон на велике (и потом не разъезжал, а оставил его у стены), не много общался с журналистами и ожидал поезд, (и вполне еще возможно, что именно с тем сотрудником вдруг у меня психологической совместимости не оказалось (а от этого невидимо, но очень сильно может зависеть многое при "взаимореагировании" (тот меня спросил, с какой целью приехал и есть ли с собой документы? (и были, и предъявить он их меня не потребовал). Я и вел себя спокойно (адекватно), и не спорил с ним (а повод-то был (а как бы он на меня отреагировал, если бы я вел бы себя там как-либо по-другому? Кто специалист- подскажите).

с этого берега
15 авг 2014 в 15:38

Ситуация очень неоднозначная. С одной стороны, люди, действительно, попали в страшную беду, но эта беда во многом случилась и по их причине. Их пассивности, бездействия, инфантилизма в течение многих лет. НСО еще повезло, да и в деревню большинство из них не поедет. Не по наслышке знаю ситуацию в Ростове, где беженцы получили больше половины мест в местных ВУЗах, что в госструктурах уволняют 2-3 человек, а на их место берут беженцев. И стоит сказать, что многие беженцы еще и недовольны, что их отправляют в районные центры, предлагают работы дворников и селят не в пятизвездочных отелях. Поэтому беженец беженцу рознь.

ОТВЕТИТЬ
Лань77
15 авг 2014 в 15:46

Я конечно понимаю, что помогать людям попавшим в такую ситуацию нужно, но простите, садик им без очереди, это уже слишком!!! Куда наших детей девать, если ни мать-одиночка и не беженец сада не видать!!! В конце концов решите проблему с детскими садами, и так мест не хватает. Что делать мне, мы стоим на очереди с рождения в 3 года надо идти на работу, садика не дали, кто меня примет на работу, если я буду ходить на нее с ребенком 3 лет?

гостья
15 авг 2014 в 15:59

работаю в школе учителем, как объяснили - из за беженцев зарплату сократили, а тех персонал вообще с июня ее не видел. хотя наши зар платы (на селе) даже до 20 не дотягивают. как дальше жить и не знаем((

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 16:11

Вот все пишут:" не надо завидовать-надо работать, не надо завидовать!"
Я мама 2- хлетнего сына, в разводе, не льготница и вдобавок студентка института( заочное отделение- аналогично обучаюсь платно). При этом мой ребенок ходит в частный садик, и я работаю, получаю 30 т.р. Куда мне ж еще работать???? По ночам???
Почему я должна отдавать какому-то ребенку место в садике, а своего платно водить? У меня каждый день такое выживание похлеще боевых действий:где еще себя урезать, чтобы поесть нормально)))
А кто добренькие, так пусть помогать идут в эти пансионаты, а не сидят за клавой и строчат какие мы озлобленные!!!!

ОТВЕТИТЬ
...у меня горе...
15 авг 2014 в 16:19

И у меня горе, тоже помогите, дайте зарплату в 35 т.р.,жильё и садик ребёнку! У меня банк забрал ипотечную квартиру, пока лежала в больницах беременная, не было средств её оплачивать. теперь осталась одна с ребёнком, без работы и жилья! Государство, помоги и мне! И я обязательно пойму и помогу беженцам с Украины, которым сейчас хоть ЭТО дадут, а мне ничего. Мне-гражданину РФ, честному налогоплательщику (пока не предложили уволиться, узнав о беременности) и человеку, любящему свою Родину :( А сейчас хоть вешайся.

ОТВЕТИТЬ
Serg
15 авг 2014 в 16:29

Братья-украинцы, Сибирь большая, мест для проживания много, живите и радуйтесь. Одного не понимаю: почему 23 года назад Вы были безумно рады отделению от надоевшей Вам России и где гарантия, что через пару-тройку лет Вы опять не начнете поливать мою страну грязью?

15 авг 2014 в 16:35

На самой Украине население бежавшее с Донбасса не признается беженцами (на примере дальних родственников моей жены, оказавшихся на Полтавщине), люди брошены на произвол судьбы, работы нет (не только для них но и для местного населения), денег, имущества нет, и т.п . Отношение к ним такое же негативное, как и у большинства людей, пишущих здесь комментарии.
Не хочу давать оценку многим высказавшим здесь мнение о том, что им наше государство не до даёт им каких-то благ в жизни, зарплаты и т.д., а отдает каким-то беженцам. По моему мнению в настоящее время, каждый имеет то, что хочет и к чему стремится.
Коментарии по поводу маленьких зарплат (10-15 т.р.): в нашей не очень богатой организации самый низкоквалифицированный сотрудник получает больше 20 т.р. По видимому, тех, кто получает 10 т.р., устраивает данная зп.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 16:44

мне должны были дать путевку в сад...пришла за ней...а мне пардон приходите через год.....там дети а у нас видимо нет.....

15 авг 2014 в 16:48

Я вот тут подумал, приехали люди с детьми, сидят по койкам, родители бегают про работе узнают... А в выходные? Куда пойти, везде платный вход в театр, зоопарк и т.д.
Денег на все это нет конечно.
Так вот я думаю то же зоопарк и театр не обеднею т если пустят бесплатно несколько человек, а детям радость будет.
Документы же есть какие то у людей что они вынужденные беженцы, вот по ним и выдавали бы билеты.

ОТВЕТИТЬ
Nik
15 авг 2014 в 16:54

Можно поехать в деревню - в дальних деревнях севера области много брошеных домов. Огород прокормит - школы есть, не хватает учителей и врачей и медицинских работников. Если страшно одним можно по несколько семей скооперироваться.

А также можно и в городе по две семьи снимать например частный дом. Будет намного дешевеле.

ОТВЕТИТЬ
Маришка
15 авг 2014 в 17:07

Граждане, которые помогут, добрый и щедрые, вы помогите своими квартирами, машинами. Вы с одинаковым энтузиазмом обсуждаете булки из Магдональдса, и другию значимые темы. У Вас дети стоят на очереди в сад? Почему помощь должна быть в ущерб кому либо? Помогли Крыму пенсионными накопления, сейчас помочь за счет своих детей. Почему не продать больше нефти и газа, и не построить больше садов, если не хватает мест? Почему чиновникам не пересесть на Гранты, и не построить больше детских поликлиник? Почему не списывать многомиллиардные долги, а повысить пенсии стрикам?

Удивительно
15 авг 2014 в 17:26

У русского человека в крови помогать тем кто в этом нуждается, пусть нам самим плохо, но, если кто-то нуждается в помощи - поможем. Это всегда было и есть отличительной чертой именно русских людей. Поэтому странно читать отзыва типа: а чего им помогать... самим мало..

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 18:15

Где в Новосибирской области , есть вакансии с з/п 35 тыс , для людей которые не являются специалистами в какой либо сфере ? Я серьезно интересуюсь , ведь не все беженцы высококвалифицированные специалисты

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 18:21

Почему все цепляются за 35 тыс. руб? Эти деньги не с бюджета платить собираются! Это работодатель вправе платить столько денег или больше или меньше. Да если придет на предприятие толковый сотрудник то почему бы не платить столько. Знаю некоторые в оборонке нашей страны уже трудятся и весьма успешно, медицинские работники по моему везде нужны.
Хватит ныть, обделенные сограждане, не позорьте город!

ОТВЕТИТЬ
Удивительно очень
15 авг 2014 в 18:29

При обсуждении других тем, комментаторы в основном показывают, какие они успешные, как у них все получается и т.п. При обсуждении же темы беженцев, с удивлением поняла, что большинство комментаторов бедные, нищие, голодные с неприкаянными детьми на руках, так как на няню не хватает...
Мне мама рассказывала, как в войну на их улице в Анжерке жили ссыльные крымские татары и латыши, как она дружила с их детьми, как со своей подружкой татаркой Розой делилась хлебом и молоком, как латышей одевали в тулупы (они приехали без зимней одежды), как благодарные латышки научили сибирячек вязать свитера и жилеты... Вот бы сказали тогда сибиряки: самим голодно и холодно, сами, как хотите, так и крутитесь.
Нехорошо, господа.

1pavlo1
15 авг 2014 в 18:33

Про деньги ладно еще пусть найдут работау, если не из бюджета платить будут.
Другой вопрос с чего люди стоявшие в очереди в дет. сады черти знает сколько, должны вдруг отодвинуться?

ОТВЕТИТЬ
olga_t
15 авг 2014 в 19:04

Читаю и понять не могу, откуда столько желчи. Да люди без всего остались. У вас по крайней мере одежда есть и на осень и на зиму... А у них ничего. Многие потеряли близких. Опомнитесь, что вы вообще несете. За места в детском саду переживаете??? Моей дочери 3 года исполнилось в январе 2014, да нам тоже не дали путевку в сад, месяц я бегала в мэрию и писала ходатайство, и в марте мне путевку выдали. Человек, если чего-то хочет, то добьется. Все привыкли жаловаться на государство, а вы сами будьте хозяевами своей жизни и з/пл вас будет высокая и дети пристроенные.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 20:25

Здорово ! Пусть обживаются в Сибири а нормальные новосибирцы всегда помогут !

Old_monkey
15 авг 2014 в 21:27

Идея из мультика про Чебурашку.
А не предоставить им возможность строить детский садик и жилые дома? Строители, те которые не подай-принеси, не так уж плохо зарабатывают.
Сблизить может не только общее горе, но и общая работа. Это также упростит адаптацию и приглушит иждивенческие настроения.
Даёшь МЖК "Беженец Украины"!

ОТВЕТИТЬ
ымуеф
15 авг 2014 в 21:52

Зато для россиян готовится проект законодательства, по которому пенсию мы себе будем теперь отчислять сами, добровольно (накопительную часть). Разве это не забота? Посмотрю, пропустят ли коммент.

ОТВЕТИТЬ
ZR
15 авг 2014 в 21:59

Наши друзья, с кем мы росли с детства, повычеркивали нас из «Одноклассников» после того как увидели, что мы ставим лайки на картинках, где Путина призывали ввести войска. Правда, сейчас эти друзья сами бегут сюда»
Пишут Виктор и Валентина.
А теперь эти друзья, которые были против России тоже в числе беженцев???

ОТВЕТИТЬ
Виктор
15 авг 2014 в 23:44

Это наш братский народ и мы обязаны помочь ему в сложной ситуации. Уважаемые граждане представьте такое обсуждение если бы вы оказались на их месте! Стыдно за тех кто кричит что зарплата 20т.р. и ему никто не помогает! Думать нужно головой и проявлять сострадание, а вы постоянно думаете, что ваша хата с краю.
Между прочим если бы этих беспорядков не было бы на территории Украины они бы непременно начались на границе РФ и в смежных областях. Так что эти люди пострадали, что бы вы спали спокойно и зарабатывали свои 20т.р. и не боялись что к вам в окно залетит снаряд или вас как военно обязанного призовут на передовую!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 08:59

«Что меня приятно здесь поразило? У вас такие добрые люди! Нас так хорошо приняли. Вы так и напишите...
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1895332/ — «Уехали, когда начали стрелять возле подъезда» — НГС.НОВОСТИ ну это ж они комментариев на НГСе не читали!

Фото пользователя
16 авг 2014 в 10:45

Мне жалко только тех мам, которым очень нужно выходить на работу, а путевку не дают :( А многие ребенка в садик отдают, сами не работают, и ребенка водят пару раз в месяц, просто держат место, или место в садике закреплено, а с ребенком дома бабушка сидит, а маман только и носит справки в садик. Опять же отказаться боятся, потому что когда нужно будет не дадут :( Считаю правильным, если бы родители могли отказываться от путевки с сохранением очереди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2014 в 15:37

Прекрасно понимаю, что нужно помогать бедолагам, но взвешенная мера должна быть в помощи, честно говоря перебор с зарплатой ОТ 35.000 тыс.руб..
Многие горожане получают в районе 15.000-20.000-25000 руб., есть не малая часть группы людей, которые получая озвученную мной зарплату снимают недвижимость (комнату или квартиру), покупают на зарплату продукты питания, одежду и прочее.. А о пенсионерах вообще можно не вести речь - пенсия равна 6.000-10.000руб, попробуй поживи на 6.000рэ..
Русские знакомые приехавшие из Казахстана и получившие статус беженцев в 2001-2002году до сих пор не получили деньги на дом в деревне или квартиру в пригороде (Возникает мысль - не забыли ли? Возможно забыли) - помощи от государства ноль..Так что получая корочку беженца во время ажиотажа не факт то, что проблема с жильем будет мгновенно решена, рекомендую в наше время надеяться только на самого себя и на свои собственные силы..

случайно2
16 авг 2014 в 16:31

Ничего против беженцев не имею, надеюсь, они устроятся у нас в городе и окажутся порядочными соседями.
Но мне интересно, им, чтобы получить эту помощь, нужно через такие же круги ада пройти, как например, гражданам РФ, которые пытаются получить положенные им жизненно необходимые медикаменты?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 16:44

что вы вцепились в цифру 35 000 рублей зарплата, говорят много а на деле никто такую зарплату не получит, это обычная ситуация, главное наобещать.......

Всё хорошо
16 авг 2014 в 17:03

Люди, Вы о чем? Это же беженцы - те кто из под пуль сбежал. Конечно им нужно как-то адаптироваться. И сады им нужнее, дети у них такие же, только войну увидевшие. Эти люди приехали ни с чем, всё побросали. Конечно им нужны дотации и боле менее высокие зарплаты, так как нужно начинать жизнь с нуля.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 17:22

...граждане Украины! В Киеве, Харькове, Львове и других ваших городах нет никакой войны, езжайте туда, вам что в "плохой" России нужно? Существующая власть вместо того чтобы о своём народе думать и своих безработных защищать, дает рабочие места и жильё жителям другой страны! Наслаждаясь роскошью и упиваясь властью, почему бы не пустить пыль в глаза Европе! Только вы опять ни чем не рискуете, а бремя забот и разного рода проблем опять ляжет на плечи простых граждан этой страны.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 19:50

Работаю на двух работах за 38000

Алена я
16 авг 2014 в 21:43

Да никого же из работодателей не обязывают брать этих беженцев, а если и возьмут, то будут им платить эти деньги не потому, что они с Украины, а потому что соответствуют требованиям. Что вам мешает развиваться и претендовать на должности с зар. платой от 35 000. А еще я лично могу подкинуть пару вакансий: Изолировщица на завод по ул. Петухова, с 7 утра до 7 вечера, 35 вам будет точно! Коллеги ваши на НГСе не будут писать, потому как это тяжелый физический труд, они действительно работают и имеют право расчитывать на бОльшие деньги (чем 35000)!
А про садики: знаете, если б мы не пошли в администрацию и не попросили для нашего ребенка путевку, то в 2 года бы не получили. Дело то не в беженцах. С ними или без них все возмущенные жили бы так, как живут. Их не много, так что учитесь, стремитесь и будет вам счастье.
В связи с санкциями, беженцами начали все тут рассказывать о тяжелой жизни. На самом деле у многих из нас жизнь такая, какую мы сами выбрали. Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 22:48

те кто из под пуль сбежал, зачем проголосовали за независимость? Человек сам творец своего счастья.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 23:15

Люди, вы серьёзно завидуете беженцам? И считаете что они живут лучше? Т.е. вы бы на полном серьёзе хотели бы жить в центре адаптации, где раньше жили бомжи, а до этого хотели бы потерять имеющееся имущество (свое жилье в том числе)? Но зато если бы вам дали работу с зп в 35 тысяч и место в детском саду вы бы были счастливы?

зоркий
17 авг 2014 в 00:45

Уверен, что большинство тех комментаторов, которые пытаются посеять антагонизм между нами и беженцами, слетелись сюда со всего интернета. В том числе с вражеской стороны. Информационная война.

ОТВЕТИТЬ
Гуманист
17 авг 2014 в 03:18

Люди, ауууу, неужели в вас не осталось ничего человеческого??? Люди бросили ВСЕ, дома, квартиры, дачи, сбережения, ради спасения собственной жизни. Была у меня возможность, сама бы приняла беженцев с Украины. о себе: приехала из Казахстана после школы, живу в Новосибирске 15 лет, квартира-студия в ипотеке, ребенок, зарплата не космическая, НО я готова пропустить вперед себя ребенка-беженца из Украины в садик и школу. Ни ДАЙ БОГ НИКОМУ из россиян оказаться в такой ситуации, как эти люди.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2014 в 10:28

Меня коробит эта показуха, если честно..Какие мы добрые, всем готовы помочь, да чтоб побольше узнало об этом через СМИ. А что свои страдают - это нормально. Зп в 35 - пожалуйста, да будущем месте работы дадут жилье - легко, выгоним бомжей и дадим жилье беженцам - пожалуйста.
Помощь - это отлично, но со своих начните.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2014 в 12:46

А я готова поделится многими вещами с беженцами и могу даже заняться сбором вещей у своих знакомых .

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2014 в 16:41

все. про работу в сфере стройки и отделочных работ можно забыть? имхо кафель класть за 200 р. за метр не улыбает.

ОТВЕТИТЬ
Тоха
17 авг 2014 в 20:11

А меня коробит,когда среди "беженцев" мелькают лица здоровых молодых мужиков.Их соотечественники защищают свою землю,они съехали и слезливо ноют,как они боятся за своих родственников! хороши защитники!

Олег
17 авг 2014 в 20:56

И еще, люди, просьба - если кто реально хочет помочь.
Мы (производственное предприятие) на работу берем беженцев , более 50 человек , почти все семейные с детьми. Но проблема реальная - с расселением.
Напишите, пожалуйста, ответ , кто реально может помочь с размещением семей.
Заранее благодарен.

ОТВЕТИТЬ
Vuk
17 авг 2014 в 21:56

Отлично живем... Я живу в Новосибирске с рождения. Работаю на заводе. Жена в УФМС. И нам не дают детский сад до сих пор... С чего беженцам обещают дать вовремя?

Нат
17 авг 2014 в 22:51

Добро пожаловать. Работа согласна. Трудитесь. Но предоставление детских садов меня приводит в бешенство. Моему сыну в ноябре 3 года, в сада не видать. Одни льготники . Нам то кто поможет:(((((((((

Татьяна
18 авг 2014 в 11:35

Зачем вообще нагнетать обстановку, озвучивать зарплату, детсады. Помогать нужно беженцам, а какая зарплата это будет зависеть от их профессиализма. А у нас в Новосибирске, какая интересно средняя зарплата? И потом это дело работодателя, если он может платить 35000руб. почему бы и нет.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 20:10

Буду рад если хоть кому-то РЕАЛЬНО помогут из беженцев. А не красивые слова как обычно у нас бывает и пиар.
Мне жаль людей, у меня знакомые там , уже сколько зову к себе, (хотя у меня условия ну никакие просто ) но они пока ждут все что война закончится.

мир сошел с ума
28 авг 2014 в 23:46

Прикольно получается. Я вот официально стою на учете в центре занятости. Действительно ищу работу. Так вот мне сказали, что я не имею права отказаться от вакансий с З/П 9 000. Иначе пособие в 1 000 руб/мес платить перестанут.
.... с моими 2-я высшими....мож в беженцы податься?

Загрузка...