21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (621)

15 авг 2014 в 08:12

зачем мусолить очередную статью о продуктах, санкциях, последствиях? Вызвать ажиотаж, "обоснованный" скачок цен, злость у людей или , наоборот, подъем оптимизма? Геополитику обсуждать не будем, санкции введены, будем просто приспосабливаться и отказываться от продуктов, без которых вполне счастливо можно прожить))) Вспомним бабушкины кулинарные рецепты, засолки, заготовки))) Всем всего самого наилучшего!

ОТВЕТИТЬ
Loculus
15 авг 2014 в 08:14

вот если бы наше правительство вместе с санкциями приняло сразу бы и комплекс мер по поднятию села и развитию с/х... Разных мер: и налоговых льгот, и жилищных и уголовных (я про неизбежность и суровость наказания за спекуляции и взятки) и какие-то льготные кредиты под 2% или субсидии... И без бюрократии бы еще. Тогда толк может и был бы. А так, грустно все это. Впрочем, я, видимо, утопично рассуждаю.

имхо
15 авг 2014 в 08:29

Считаю,что специально нагнетают жуть,чтобы повысить цены.

не переживаю
15 авг 2014 в 08:30

Из-за колбасы не переживаю, ее уже переизбыток кругом и продавцы переклеивают сроки годности, смазывают колбасу растительным маслом, чтобы придать ей товарный вид.
Больше всего из-за поднятой в прессе шумихи по поводу санкций истерит работоспособная молодежь, пенсионеры относятся к этому спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 авг 2014 в 08:37

А у нас и сейчас дефицит говядины - в Новосибирске она самая дорогая по всеё РФ. И каким образом он вдруг исчезнет, уважаемый директор Бугаков никак не пояснил.
Можно, конечно, не есть мясо и вообще питаться воздухом и солнечным светом, но это пусть каждый делает только для себя. А нормы питания никто не отменял.
Жить по принципу "чем хуже, тем лучше" - это может быть чьим-то личным выбором, но распространять на других - это издевательство над людьми и зло. Причём это не вынужденный выбор, а действие от собственной души.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2014 в 08:38

Хороший повод начать худеть :)
Если серьезно, меня намного больше смущает в целом подорожание на продукты.
Инфляция 7%, а продукты на 40% в год дорожают как так? без всяких санкций один картофель (а греча!!!) как подорожал.

P.S.
А мяса курицы у нас и правда много, просто многие забывают, что инкубационные куриные яйца из Голландии привозят (просто: не будет инкубационных - не будет мяса), т.к. свой заводы ооочень дороги технологичные штуки.

Чао!
15 авг 2014 в 08:42

Очень нужно от государства регулирование цен на корма для животноводства, ведь вырастают в разы, "стопа" нет совершенно. Содержать тех же кроликов - доплатишь из своего кармана.

Типакомментатор
15 авг 2014 в 08:44

Продукты, да и всё остальное, у нас всегда помаленьку дорожали... Теперь просто будет чем-то это объяснять, и под эту дудку подорожание ускориться. Вопрос только в том, что в нынешней экономической ситуации будет с нашими зарплатами. Если они не будут расти, то через полгода - год, мы не сможем покупать продукты в тех объёмах, что раньше и тут проблема дифицита исчезнет сама собой...

никифор
15 авг 2014 в 08:48

без мяса это канечно все. не жизнь. даже не знаю что теперь и делать. Может как то впрок? затарить? поеду сегодня куплю два морозильника. в один мало будет. за то спокойно.

Алексей
15 авг 2014 в 08:50

Гуманитарной катастрофы, конечно не будет. Но жизнь подорожает прилично. Мясо птицы подорожало на выходе с птицефабрик на 50 % (была 80 стала 120). Денег на продукты больше тратить не станем, т к у всех кредиты и остаётся фиксированная сумма, пересмотрим рацион питания. Народ начнет меньше покупать готовые полуфабрикаты и больше времени проводить у газовой плиты.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 08:50

Как хочется просто спокойно жить, а не думать что будет завтра, что еще подорожает.
По себе заметила: раньше (где-то 1,5 года назад) о деньгах вообще не думала. Зарплаты хватала на все: на дорогие вещи, деликатесы. Сейчас уровень зарплаты тот же, но я начала экономить. Стараюсь купить что-то на распродаже из вещей, дорогие продукты закупаю один раз в месяц после получки, на концерты и спектакли билеты не покупаю (столичные звезды дорого стоят). Если еще одно подорожание, то я не знаю, что вообще делать дальше...
Зато Крым наш... :-((((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 08:51

А мне наплевать на это мясо, я его не ем и другим не советую. С точки зрения вегетарианца- чем дороже мясо, тем лучше - меньше людей его будут употреблять! :)) кушайте овощи, фрукты, корни и орехи! И все будет отлично со здоровьем и настроением, как у меня!!)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2014 в 09:00

"Сейчас Россия производит только 77,5 % мясной продукции, а 40 % из импорта приходится как раз на страны, против которых введены санкции, подсчитали банкиры." То есть мы импортируем 22,5 % мясной продукции. И из этих 22,5% 40 попадают под санкции. Думаю с голода не помрем .

ОТВЕТИТЬ
Прагматик
15 авг 2014 в 09:05

Величие государства должно выражаться не только в положении на мировой арене, но в первую очередь - в благосостоянии СВОЕГО народа. И я не готов платить за имперские замашки из своего кармана

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
15 авг 2014 в 09:06

а что в колбасе было мясо? это открытие для меня)

вредная
15 авг 2014 в 09:12

что и требовалось доказать, сейчас нас будут убеждать , что рост цен это хорошо и в наших интересах. Сначала надо своё возродить, а потом санкции вводить.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 09:19

Что мешает производителям производить меньше колбасы или полуфабрикатов?
посмотрите, те объемы которые лежат в супермаркетах-не распродаются, а идут на вторичную переработку.
покупая колбасу в магазине, не факт, что это первая ее жизнь.
Может просто делать столько, сколько это нужно потребителю без поднятия цен?
Про рестораны я вообще молчу. точнее это они должны молчать: с их наценками 300% как-то нелепо говорить про удорожание продукции на 30%.

ОТВЕТИТЬ
1324325
15 авг 2014 в 09:19

Наш бизнес цены поднимает и без санкций и всегда этому находится оправдание, так что нечего устраивать панику

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 09:25

"Не надо спекулировать на боли людей"
Ха, т.е. Городецкий признает, что это боль. А вроде оффициально звучит, что нам эти санкции пойдут только на пользу, а страдать будет Европа. Все-таки выходит, что боль.

Аннушка
15 авг 2014 в 09:26

о Каких 8% идет речь по подорожании цен на курятину? раньше я покупала куриное филе по 170-190 р за кг, сейчас же 230-240 р за кг. Найти по 220 большая удача. Такая же ситуация со свининой в марте примерно 250 сейчас дешевле 330 свинину не найти.

ОТВЕТИТЬ
ОйОй
15 авг 2014 в 09:35

Не помню когда ел мясо и свинину. Как-то не хочется и все тут. Яйца, курятина, молоко, крупы в основном. И вообще импортное поешь один раз и больше как-то не хочется. Не знаю почему. Лежат красивые фрукты, но организм не говорит хочу.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 09:46

Чиновникам и депутатам хватит и ладно!\
а мы картошку и геркулес поедим

ОТВЕТИТЬ
goliaff
15 авг 2014 в 09:47

Самая вкусная колбаса - деревенская, сделанная самостоятельно, из чистого мяса и сала. Пельмени - тоже. Кстсти, чаще покупаем мясо, перекручиваем и делаем пельмени и манты.
Приемлемые колбасы и пельмени-манты у единиц производителей. Остальное - фигня невкусная.
Просто власти поставили в невыгодное положение сельхозпроизводителей, потому мало говядины. А ведь раньше стада совхозные были больше в разы, и сельчане держали живность.
а цены-то уже давно подорожали. По шашлыку сужу. Почти в 1,5 раза цена подросла. Благо, мясо редко едим (приходится). Больше курятину и рыбу.

Гость с СЕЛА
15 авг 2014 в 09:50

откуда столько негатива на санкции????
Будет спрос и будет мясо, и говядина и свинина!!!!
Только оно будет с сёл, а не то что олигархи закупили по дешевке за границей и продают на нашем рынке забивая себе карманы, и намерено угнетая сельское хозяйство.
И повышение цены это тоже нормально, человек который занимается выращиванием скота, должен зарабатывать при этом ни как не меньше того, который сидит и протирает штаны в офисе. А на данный момент люди не имея рынка сбыта, люди за бесценок отдают то, на что было потрачено много сил. Многие просто начинают растить только для себя, на продажу получается не выгодно.

ОТВЕТИТЬ
Труба
15 авг 2014 в 09:57

Интересно, а наши политику будут питаться сосисками из курятины или стейками из мраморной японской говядины?

В шоке
15 авг 2014 в 10:20

У ребенка по состоянию здоровья строжайшая диета, мясо нам жизненно необходимо. Вчера впервые за пять лет не смогла купить говядину - лежали два разлагающихся куска черепановской говядины, датированные 6 августа, по цене около 800 рэ за килограмм. На рынке и в сети гиганта мясо не покупаем из-за требуемой сэс обработки, ребенку нельзя. Если кто-то знает, где в центре продается хорошее местное необработанное мясо по любой цене, напишите, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2014 в 10:29

Не надоело причитать и истерить заранее? С чего "голодающие" решили, что без ответных российских санкций все было бы шоколадно? Санкции Запада были не только против отдельных людей, против России ввели и секторальные санкции. Предлагаете это терпеть и сносить?
Странные люди - вас бьют, а вы улыбаетесь и коленки бьющему целуете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2014 в 10:30

Городецкий сказал : не надо наживаться на боли людей!
То есть российский предприниматель, работавший с европой, потерпевший от санкций убытки, у которого такая же семья с детьми, должен еще и цены держать внизу? По какому закону это так положено? Совсем уже.

ОТВЕТИТЬ
внук пасечника
15 авг 2014 в 10:31

Покупаем мясо у родни в деревне, там же берём кроликов, которые намного полезней чем курятина, как мы относимся к санкциям? Да пусть волнуются те, кто любят фуагра из-за бугра, а обычным рабочим семьям на эти санкции чихать!

ОТВЕТИТЬ
Al
15 авг 2014 в 10:35

Для себя прикинул список, чего мне будет реально не хватать в продуктовой корзине в связи с запретом. Получилось негусто:
- Хамон, как ни банально;
- сыры Парамаджо, Джугас, и наверное Дор Блю, других иностранных не ем;
- испанские оливки и оливковое масло;
- консервированные овощи и фрукты типа Lorado и Bonduele.
И в общем-то всё. Колбасы и пельмени почти не ем, яблоки - исключительно краснодарские, рыбу предпочитаю местную, мясо - в основном куриное. Да, неприятно, но потерпеть годик можно. Вот если эта котовасия затянется на больший срок - тогда будем по другому разговаривать.
PS Лично я был бы совсем не против, если бы европейские деликатесы на полках сменили китайские, корейские и вьетнамские.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
15 авг 2014 в 10:39

Панику навели. Как будто, до санкций мясо в колбасе было...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 10:39

Еще раз, медленно. Господа продавцы, а можно конкретные ответы по пунктам.
1) Правительство обещало, что импорт, который нельзя заменить внутренним производством, вместо европейского мяса будет заменен поставками из Южной Америки. Эти страны свое согласие дали. Вы слышали об этом?

2) Если слышали, то почему об этом не полсловечка? Почему все упорно твердят "будем замещать тем мясом, что сейчас покупают новосибирцы"?

3) Если по какой-то причине импорт из Южной Америки сейчас невозможен (не подписаны все бумаги, сильно дороже и т.п.) - то может прямо озвучить её?

А то когда правительство утверждает, что импорт из ЕС есть чем заменить, и этому есть подтверждения (в том числе от самих альтернативных поставщиков), а "продавцы" этот момент упорно игнорируют и знай все одно твердят "мяса не хватает, цены будем поднимать", то у меня возникает ощущение, что кое-кто хочет элементарно нажиться на коньюнктуре.

ОТВЕТИТЬ
крымнаш
15 авг 2014 в 10:45

а еще Украина подает в международный суд на возврат Крыма. И что-то мне подсказывает, что решение будет не в нашу пользу.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 10:51

У меня одноклассник фермер, и занимается производством в частности говядины. И никому она эта говядина не нужна. Продает по 89 рублей за кг живым весом. Так почему так сказали банкиры??? Естественно, чтобы создать спрос на говядину, объяснить почему вдруг цены резко выросли..вот только моему другу не стало выгодней производить говядину.

ОТВЕТИТЬ
прым
15 авг 2014 в 11:16

Колбасу уже давно есть невозможно. От ее отсутствия я не расстроюсь. Мясо будет, единственное может снизиться его потребление, но это даже хорошо. Много мяса вредно есть. Необходимо создавать условия для развития животноводства и уходить в принципе от закупки иностранного мяса!!! Казахстан смог и мы сможем. Мы Великая страна и можем себе это позволить!

ОТВЕТИТЬ
Всем мира и добра!
15 авг 2014 в 11:16

В феврале 2014 г. был введен полный запрет импорта свинины из ЕС.
Мы же видим, к чему это привело:
1. Возник массовый дефицит колбасы. В магазинах - пустые полки.
2. В городе невозможно купить хотдогов, беляшей и пенсне. Все киоски закрыты.
3. Этим летом практически не видно, как люди жарят шашлыки.
А, если серьезно, то ни к каким страшным последствиям и дефицитам эти санкции не приведут, но в долгосрочной перспективе дадут положительный эффект (как и запрет ножек Буш в нулевые года, который очень помог отечественным птицефабрикам).
Возможности России для импортозамещения (за счет собственного производства и других стран) фактически безграничны.

ОТВЕТИТЬ
Всем
15 авг 2014 в 11:19

Ну вот,как цены вздуются сразу обращайтесь в органы.Вчера только об этом говорили в СМИ (по указу Путина..)

пенсионерка
15 авг 2014 в 11:26

Читаю и удивляюсь что за шум? Кто то видел натуральное мясо в пельменях или котлетах, которые продаются в наших магазинах? Что переживать, там мясо как не было, так и не будет. А что санкции ввели, то это правильно, только сделать нужно было лет 10 назад. Мы сами можем все производить, просто объленились все. Молодежь только бы в офисах сидела, да чужие плоды пожинала. А что трудно, как мы делали в юности, поехать в село и развивать сельское хозяйство. А то им импорт подавай, да ешьте все свое, здоровее будете и никто не станет удивляться из Вас, почему мы, пенсионеры, живем по 85-90 лет.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 11:42

Ситуация с гречкой 1 в 1)))). Сначала по 100 р продавали, потом она по 30 никому не нужно все наелись)))

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 авг 2014 в 11:52

Говядина, сыры, фрукты... про это всё ясно. Но ведь под российские (западные) санкции попали и другие наименования. Огласите весь список, пожалуйста! Может есть что и пострашнее колбасы и хамона, а?

Алиса
15 авг 2014 в 11:52

Я не против таких санкций - лишь бы польза была. Мы сейчас не в той ситуации, когда надо думать о своем желудке. Есть более важные вещи. Если будет дефицит, подорожание, это можно перетерпеть. Люди с Украины едут, потеряв свои дома и квартиры, а кто-то жизнь потерял. А продовольствие - ерунда.

вася
15 авг 2014 в 12:01

Народ сильно переживает, что им говядины не хватит. Но на самом деле в говядине человеку нет особой необходимости, так как есть другие источники белка: молоко, бобовые, птица, яйца.
Однако говядина необходима для людей, которым в деятельности требуется агрессивность, хищность, амбиции. Но у таких людей денег полно.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 12:02

У меня вопрос к нашему правительству, почему люди на селе получают з\п 2-3 т.р. и выращивая бычков и свиней для сдачи мяса, получают за них 120-140 руб. за кг.? Почему нельзя организовать массовый сбор голов в осенний период в каждом районе и не поднять цену до более приемлемой? Многим просто не выгодно стало содержать животных на забой, деньги мизерные, а в городе это мясо будет стоить уже как минимум 280 руб. за кг., развалили все заводы в советское время, так давайте их строить, достраивать, поднимать с\х, в Чанах был замечательный мясокомбинат, молкомбинат - развалили, в Чановском р-не с\з Блюдчанское делали отличное сухое молоко, сгущеное молоко - развалили завод. Пишу то, о чем знаю лично я, а сколько таких заводов по Новосибирской области? Какие фермы раньше были, а сейчас? Позор закупать мясо за рубежом, когда свои села могут нас обеспечить всем необходимым!!!

ОТВЕТИТЬ
Math
15 авг 2014 в 12:06

Слушайте, я вот одного не пойму - вот советская власть 70 лет пыталась агропром поднять. Применяла для этого всяческие методы - от новых технологий (квадратно-гнездовой посев, кукурузу там, люцерну везде) до массовых посадок (тоже квадратно-гнездовой, но уже на колыму). Даже деньги за работу пробовала платить. И не смогла, причём совсем.

А сейчас-то что изменилось? Откуда такая уверенность, что сейчас получится?

У меня такое подозрение, что весь этот массовый восторг проистекает от людей, которые свято убеждены, что колбаса на деревьях растёт, причём эти деревья не надо даже поливать.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2014 в 12:07

"Сами местные производители не говорят, сколько конкретно импортного мяса содержится в сибирской колбасе и пельменях. В компании «Торговая площадь» рассуждать на эту тему отказались. Не ответил на этот вопрос «Сибирский Гурман», не удалось задать эти вопросы и руководству «Кольцовских пельменей». Категорически отказались комментировать ситуацию и первые лица Кудряшовского мясокомбината".
Значит мяса в колбасе нет)))) Ну собственно, никто и не обольщался. Колбаса- это не основная еда, ее вообще есть вредно...

15 авг 2014 в 12:22

Подумаешь,говядину они нам свою не повезут!Да это не говядина,а кенгурятина,заготовленная 30-40 лет назад,на случай войны или катаклизмов, замороженная, сами ее не едят,а везут на наши колбасные заводы!
Шпроты нам их прибалтийские тоже не нужны,посмотрите в каком они состоянии!Шпроты,те что едят прибалты,в прозрачном масле,шпротина к шпротине и не разваливаются когда их вилкой берешь!-Потому что у них для своих граждан свой стандарт качества!
А нам везут черти что,русские и так съедят!

ОТВЕТИТЬ
Морковишна
15 авг 2014 в 12:22

Буду покупать меньше кофе и шоколадок, зато мяса куплю побольше. Пока вижу в ситуации для здоровья только плюсы

ОТВЕТИТЬ
:bntkm
15 авг 2014 в 12:27

Такое чуство, что кто-то специально поднимает вопрос, который яйца выеденного не стоит, рядом Монголия и Казахстан, там мяса немерено, не хватит говядины, тогда для всяких там колбасно-копченных изделий будем брать кониной, для большинства населения никакого различия не будет, ну мясо и мясо. Боитесь что раньше чем за 5...6 лет область не обеспечит себя сама говядиной, давайте сдвинем этот сигмент, а именно давайте расширим ассортимент птицы, а именно дешевых уток, гусей, индеек, а по мясу расширим долю баранины, кроликов, всяко разно они плодятся быстрее, а когда часть потребителей пойдет к этому сегменту, тогда на развитие сегмента говядины для 100% обеспечения потребуется всего 2..3 года.

Андрей
15 авг 2014 в 12:31

Странно читать такие комментарии ситуации именно от госпожи Светланы Абдуловой, ибо сотрудничая с компанией «Мясотрейдинг» уже удивились отпускной цене возросшей на 8 %практически сразу после вступления санкций в силу

15
15 авг 2014 в 12:37

Евросоюз возместит убытки своим предприятиям, пострадавшим из-за наших санкций, а наш народ и наш бизнес никто не защитит. Вот чем мы от Европы отличаемся, нам до их уровня жизни еще очень далеко. И будет еще дальше, учитывая, что мы вместо развития движемся теперь в противоположном направлении.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
15 авг 2014 в 12:45

пока что все данные на основе предположений. вот когда столкнемся с дефицитом, тогда поверю. А так хочу сказать - мяса много есть нельзя. Организм должен отдыхать от мяса хотя бы два дня в неделю. Особенно с возрастом организму всё тяжелее перерабатывать мясные продукты.. Ешьте больше овощей и орехов! Будете полны сил.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...