21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Новосибирск прибыла первая большая группа беженцев с Украины

Поделиться

Поделиться

14 августа в Новосибирск прибыли 176 беженцев с Украины — первая большая группа переселенцев, централизованно приехавших из Ростовской области, где расположены переселенческие пункты.

Как сообщил врио вице-губернатора НСО Кирилл Колончин, беженцы, приехавшие в регион 14 августа, — в основном бывшие жители Луганской области. Разместят всех в гостинице «Центральная» и хостеле «Зори», где переселенцев также обеспечат питанием. В ближайшие три дня они получат статус беженцев, вынужденных переселенцев либо участников программы возвращения соотечественников в Россию.

Поделиться

«Какое [окончательное] количество беженцев из Украины приедет и разместится у нас — трудно спрогнозировать, но явно не меньше 6000 человек. В основном это молодые люди с детьми, средний возраст — от 30 до 45 лет, именно та категория экономически активная, которой надо будет срочно подбирать работу. Детей — в детский сад без очередей и в школу. Мы надеемся, что наши сограждане поймут, что эти люди находятся в тяжелой ситуации, и это вынужденная мера», — рассказал Кирилл Колончин, встречавший переселенцев на вокзале.

Он добавил, что часть переселенцев будет размещаться в районах области по прибывшим оттуда заявкам, чтобы не возникало излишней нагрузки на город.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ильи Калинина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...