28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Алена
14 авг 2014 в 00:40
Чему удивляться?Это единичный пример.
А в Новосибирске сотни таких предприятий...
Карабкаемся и пытаемся выжить!..Кто на барахолку,кто под заказ..
Часть бросают этот бизнес,так как конкурировать с Китаем и Киргизией сложно.
У меня подобное предприятие...Пыхтим из последних сил!
Шьем женскую одежду качественно,красиво и цены приемлимые.
Но вся проблема в реализации.Свои магазины открывать-нет таких средств.
И арендовать в крупных магазинах нам не по карману.
Особенно тяжелы эти два года,как кризис начал давить пятки...
Поддержки производству со стороны государства -никакой!
Такое ощущение,что легпром стране не нужен!
Иду в банк брать кредит на развитие,банк также отворот-поворот,им подавай огромные обороты.Только были бы обороты,зачем мне кредиты их банковские?
И все кричат на разных уровнях:инвестиции,инвестиции в нашу страну из-за рубежа!
Зачем?Из малого бизнеса выращивайте собственных инвесторов,которые заинтересованы,чтобы родная страна процветала!
А пока...лежат отшитые платья на складе...
И головная боль..налоги,коммунальные платежи,зарплаты и тд.
Работаю за ее Величество Идею,но и еще где-то теплится Надежда!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Фото пользователя
14 авг 2014 в 08:29

Сколько ни пыталась разглядеть,что же привлекательного в ZARE,так и не поняла..Конские ценники на позорные изделия...Это только понты,носить что-то от Зары? А эти навалы жуткой одежды,все по 399,499,599 и т.д.......???Я бы определила-все по 99... Основная масса ширпотреба в одежде-китайского цеха.Корявые швы,нитки..затяжки....Даже у тех,кто громко о себе заявляет-мы крутяк ваще-то... Рада за тех,кто сам открывает малое швейное производство.Знаю,как это тяжело...Желаю удачи и легких продаж!

Фото пользователя
14 авг 2014 в 08:48

"Безумству храбрых поем мы песню" (С)
Девушка молодец, надо понимать, что своей легкой промышленности у нас нет, те небольшие ниши где люди умудряются шить здесь, это честно своего рода героизм с безумством. Основная проблема ткани-фурнитура-оборудование у нас все привозное,
именно поэтому у нас только спецодежда и живет более-менее, а масс-маркет обречен.

14 авг 2014 в 09:12

Что-то я не поняла, почему всего 2 фото? Это что вся коллекция? Или девушке настолько пофиг подтянутся покупатели к ней за платьями после статьи нгс? Я бы хотела увидеть весь ассортимент. Если бы он меня заинтересовал, то возможно даже бы и съездила к предпринимательнице.

Ирина
14 авг 2014 в 09:19

Искренне не понимаю любителей шопиться в моллах... Та же Zara- такая жуть... невооруженным глазом видно, что ткани дешевые, пошито просто ужасно, одна синтетика.... Сидит эта одежда неплохо только супер худеньких девочках... на чьих телах особо ничего не выдается)))... если есть хотя бы грудь, размера 2+, то вряд ли что-то из этих горе-коллекций хорошо сядет... И ценник на этот ширпотреб явно завышен!

Несколько лет назад разговорился я на выставке с индусом. Он высказал наблюдение со стороны: мол вы, русские, умеете производить, но не умеете продавать, маркетинг у вас слабоват. Относился разговор к машиностроению, но думаю и к легкой промышленности он применим. Вместо того, чтобы кивать на торговые центры, производителям одежды стоило бы освоить современные методы торговли, в том числе e-commerce.

Фото пользователя
14 авг 2014 в 09:27

Забавный заголовок, учитывая, что на девушке на фото джинсы точно Зара, у меня такие же, тельняшка не факт (аналогичные есть у многих марок) , но тоже очень напоминает Зару базовую.

Светлана В-ва
14 авг 2014 в 09:27

жалко далеко, я бы зашла глянула, а специально ехать для этого в Академ как то правда не хочется.

14 авг 2014 в 09:36

Брюки Нобби покупала, и не раз, очень хорошее качество ткани, хорошо сидели и не вытерались года два..... а покупала на центральном рынке

Шопоголик
14 авг 2014 в 09:37

меня сейчас распнут - но плевать. То, что на фотографиях - плохо. Безвкусица и кич. И с той же Зарой смешно сравнивать и жалко.
И очень грустно, когда высокомерно цедят "да что такого в этой заре". По большинству людей в городе и видно, что люди, к сожалению, не могут понять разницы между Зарой и барахолкой.

лала
14 авг 2014 в 09:45

Для женщин размера 50+ очень мало одежды,а которая имеется в продаже-это для бабушек в последний путь.Хотелось бы одеваться в стильную одежду больших размеров.Может кто возьмется за выпуск такой одежды-думаю покупательниц будет много.

Черешня
14 авг 2014 в 10:18

Пытаться в кризис раскрутить производство одежды - очень рискованное дело. Люди никогда не перестанут есть, поэтому в кризис могут отказаться от дорогих продуктов, но не от продуктов вообще. Но вот от покупки новых платьев-брюк-юбок всегда можно воздержаться, если есть что носить. Я, конечно, не истина в последней инстанции, но лично у меня так и получилось: за весну-лето ни на одной распродаже не была, да и без распродажи магазины одежды не посещала, и еще долго не буду.

Читаю
14 авг 2014 в 10:32

Ой как нам тяжело,,,,, Отличный вывод,чтобы не объединяться,а ведь стоит подумать и сесть за один стол.Тема : шить умеем,а продавать нужен магазин.Ну и возьмите 1 магазин в хорошем ТЦ и поделите аренду по 1 неделе на 1 швейное предприятие,вот и будет дефиле новосибирских дизайнеров. Зайти 1 раз в неделю в ТЦ никого не обременит, а каждую неделю новинки это и будет давать постоянный спрос.

непонял
14 авг 2014 в 10:48

не против бизнеса девочки, только одно непонятно - нафига заканчивать филфак?

14 авг 2014 в 10:48

Отлично! Очень своевременно! Все меньше хочется покупать товары европейских брендов. Девчонки, ваше время оседлать волну! Только шейте стильные вещи! Удачи!

Mila
14 авг 2014 в 10:54

Не впечатлил и не заинтересовал тот ассортимент, что я увидела на фото. Может, есть что-то поинтереснее?

Мда
14 авг 2014 в 11:02

В Германии больше 50% ВВП идет с мелкого бизнеса, в России он не нужен.
Хотя всем грамотным экономистам известно, что мелкий бизнес существует для того чтобы "занимать и прокормить" население и быть базисом промпроизводства в котором и делается всеми цитируемый ВВП (валовый внутренний продукт).

ааа
14 авг 2014 в 11:03

Хорошие платья и костюмы ещё есть у Simpatiy ,ткани отличные и выбор неплохой.

14 авг 2014 в 11:08

Жаль что наши производители не понимают, что проблема именно в дизайне этой самой одежды, зачастую сам предприниматель не понимает почему не идут продажи, а дело в элементарном отсутствии стиля и привитого вкуса с детства. В европейских странах детей с пеленок обучают искусству дизайна. В нашей школе дизайна мы развиваем в детях умение отличить посредственную вещь от стильной, они учатся на хороших аналогах и сами отрисовывают коллекции одежды. Уверена когда наши юные дизайнеры вырастут у них будет возможность реализовать свои таланты.

Антишопоголик
14 авг 2014 в 11:13

Я вообще не понимаю. У меня три пары джинсов за 700-1000 рублей (Терранова, джинсов хватает на 2-3 года, потом протираются, но за эти деньги - нормально), футболки и несколько платьев. Обувь беру подороже, т.к. нога "капризная", но не дороже 8 тр.
Я не понимаю, как можно болеть вот этим вот - новый сезон, новая шмотка. Зачем? Поддержать производство? Ну, ладно, Но почему, такое ужасное качество? И такие бешеные цены. Ну не стоит кривая строчка и вылезающие нитки этих денег. Никак.

Пашкина
14 авг 2014 в 11:16

А чему владельцы ателье удивляются?! Заказала блузку, принесла картинку из интернета формата А4, вроде все было им понятно. Шили 2 месяца, и наконец увидев готовое изделие я просто расплакалась, надо же было так испортить и ткань и фасон. Как будто шила слепая швея на ощупь, блузка почти не напоминала желаемую . В итоге потратила деньги на ткань, заплатила за пошив и блузка сейчас валяется. Так что в магазине хоть сразу видишь конечный продукт, а в ателье неизвестно какой хлам тебе сошьют(((

Фитчер
14 авг 2014 в 11:30

Не выдержит конкуренции с Китаем, Киргизией и Узбекистаном.

14 авг 2014 в 12:14

заранее прошу прощения у молодого дизайнера если обижу,. Посмотрев на предоставленные фото одежды ею созданной, лично для себя ничего подходящего не увидела, а так же не увидела, чтобы эти модели были лучше чем ассортимент тех же zara, zolla,stradivarius итд . я как раз таки люблю то что предлагают моллы. а с местными ателье у меня только негативный опыт, шьют долго, не дешево и не факт, что именно так как ты им сказал. поэтому за те же цены, что и у этой молодой бизнесвумен я предпочту более интересные модели и даже дешевле могу найти.

111
14 авг 2014 в 12:49

Это что за бабушкины халатики??? Ужас какой-то!

Терин
14 авг 2014 в 12:50

Удачи девчонкам конечно, молодцы, но фото не впечатлили - честно! Не захотелось купить, какие-то обычные сарафаны, совсем не элегантные, не интересные, может хотя бы натуральные ткани... не знаю, я бежать и покупать не захотела...

Оксана
14 авг 2014 в 12:56

Кому не нравится Zara - не покупайте там одежду, мне она нравится на все 100%, хотя статья не об этом да....

14 авг 2014 в 13:15

ДЕВОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНЫ ЮБКИ ТЁПЛЫЕ ДЛЯ СИБИРИ!!!!
в прошлом сезоне нашла только брюки утепленные(((везде была, не была только на барахолке... юбочек бы славных от ветра и холода и все сибирячки ваши))))

14 авг 2014 в 13:24

хочется пожелать только процветания

Покупатель
14 авг 2014 в 13:54

Не вижу отличия от одежды в тц, на вид те же проблемы для меня - расцветка только для одного-двух цветотипов и ростовка на дам выше среднего роста.

14 авг 2014 в 14:00

В магазине Zara современные вещи. Без излишеств, есть и из хлопка и шелка, так что не надо наговаривать.

Олеся
14 авг 2014 в 15:00

Ну вот опять на невысоких и плотных ничего нет!!!! Одежду когда покупаешь? когда и сидит хорошо и недостатки удачно скрывает

Где???
14 авг 2014 в 15:07

Все канючат, что одежду хорошую шьют, а её никто не покупает.
Ну-ну! На кого шьют? 42 -44 размер без выпуклостей? А зачем им столько одежды, если на этот размер и так всё завалено в магазинах?
Где качественная одежда на 48-52 размер на фигуру типа "груша", чтобы это было смоделировано с учетом фигуры, а не как предпенсионная баба на чайнике? А с такими фигурами 70% женщин вообще-то. Вот и бегаем, ищем друг друга : мы - нормальную одежду на наши фигуры, вы - покупателя.

14 авг 2014 в 15:46

в последнее время на удивление много вещей покупаю в заре, классические брюки только оттуда, сидят идеально, на лето брюки-отличные, пиджак, блузки тоже оттуда, а вот с платьями да, беда, поэтому только из италии. Одежду из этой статьи ни одела бы даже бесплатно.

Loculus
14 авг 2014 в 16:15

а что для мужчин шьют? Не для субтильных мальчиков, а для мужиков с разными фигурами? Тоже ведь не найдешь! Да и мужа вытащить по магазинам надо и чтоб он все примерки вытерпел. Я вот брюки тут сама решила мужу пошить, своими руками. И это такой тяжелый труд для новичка! Чтобы и ткань найти и выкройку сделать под него, любимого, и чтоб на бедрах все село и много чего еще. Если бы я эти штаны задумала продать, я бы только за свой труд взяла тысяч 5, не меньше, потому в ателье и дорого. Но это хорошее ателье тоже поди найди.

Когда
14 авг 2014 в 16:26

Может кто-нибудь лучше станет производить одежду премиум класса? Надоело уже это однотипное барахло в ТЦ, шоурумах и т.п. И ателье не лучше, ни разу не изготовили то, что клиент просит. Одно место где можно еще что-то интересное найти - это Улица Моды в Мегасе. Остается ездить на шоппинг в Москву и заграницу.

14 авг 2014 в 16:34

в НГУ факультет философский или филологический? Вроде как специальности такие есть, а факультетов таких нет. Или есть?

14 авг 2014 в 17:01

В сезон распродаж эти "5 швей" проиграют "zare\zolle\marks&spensoru" и прочим Мега-моллам. Там вполне приличные вещи можно за копейки купить.Особенно 70% распродажи. Только в Меге и одеваемсо. 500 руб за блузку,которая стоила 2 тыщи и 700 руб за джинсы\брюки отличного качества с полной ценой 3 тыщи. Скидки трудно маленьким швеям делать. А охота купить подешевле.
Но удачи желаю!

"(...)Собственная швейная промышленность в Новосибирске очень развита (...) Юлия Коган перечисляет крупных игроков рынка: Priz, Levall, Avelon и Bizzarro (...)"

И добавим в эту же "корзину" подавляющее большинство бутиков в ТЦ. А ситуация по выбору женской одежды в Новосибирске всё равно будет напоминать анекдот:
"ночью вор ворвался в магазин. огляделся. плюнул. и ушел без товара." )))

Найти что-то стоящее, интересное, качественное - большая проблема. Покуда в нашей стране на государственном уровне "плюют" на легкую промышленность, этот рынок будет "диким", а значит конкуренция - слабой.))

Катя
14 авг 2014 в 17:49

Я одеваюсь в rleezio и очень довольна. Девушке желаю удачи, как и всем остальным.

88888
14 авг 2014 в 19:15

Не важно понравились ее изделия кому-то или нет. Девочка молодец, что-то делает, пытается, старается, не боится. Желаю ей удачи и не вестись на глупую критику.

Алена
14 авг 2014 в 22:51

НГС,спасибо вам,что темы малого бизнеса поднимаете!
Почаще подобных статей,особенно,касаемо производства!
А то чувствуем себя одинокими былинками в поле...
Нужность подчеркивается в виде депеш по налоговым сборам...
В обсуждении подобных тем можно подчерпнуть много полезного для всех сторон!..

Синица
15 авг 2014 в 00:16

Платья, которые я вижу на фото мне нравятся и на меня сядут хорошо. Покупала бы, но боюсь, массовости выпуска (как на барахолке), когда у меня платье из такого материала, у кого-то юбочка, у кого-то блузочка и нас таких разнообразно-однообразных 500 штук.
Поэтому предпочитаю не Zara, a MaxMara. Лучше меньше, да лучше.

Фото пользователя
15 авг 2014 в 12:55

Да нуууу... у О.Бузовой лучше. И дизайн и креативность

15 авг 2014 в 13:07

Почитала про местные производства: Визель, Мари-лайн, Нобби и т.д. Залезла в интернет. Блин, но ведь у них нет розницы, нет места, где можно пощупать-померить их одежду! А для женщин с нестандартной фигурой это главное! Ну невозможно по фоткам в контакте определить, сядет на тебя жакет или нет!

Софи
15 авг 2014 в 22:02

Недавно затарилась одеждой в магазине местной фирмы. Не буду называть, но там радио говорит на итальянском. Сперва была счастлива. Первая вещь: после первой стирки майку скрутило по спирали. Вторая вещь: шорты после первой стирки побледнели на несколько тонов, ткань (хлопок) приобрела белёсый оттенок. Шов на внутренней стороне бедра торчал уже во время первой примерки, надеялась отгладить - не прошло. Возвращать вещи - далеко ехать. Живу далеко. Это потратить полдня, кучу нервов, но деньги, уверена, никто не вернёт. Считай - вещи на помойку после первой стирки. Ещё 2 вещи остались неодёванными. Страшно думать, что будет дальше. А потратила на всю эту красоту 8 тыр. То есть каждая вещь в среднем 2 тыр. Это летние вещи (40-42 размер).
Хочу сказать нашим местным портнихам: не халтурьте, кроите аккуратно. Покупайте нормальные ткани, а не дешман голимый. После таких обломов пропадает всякое желание поддерживать местных производителей. А что бы не говорили про Зару, если нашёл там путную вещь - хватай - носить будешь годами.

16 авг 2014 в 03:10

ВОт раньше было производство ЭЛИН на Маркса и магазин, помните? Очереди стояли! Потом директор поменялась и все сдулось....

16 авг 2014 в 22:58

Советую начать шить на себя и одеваться в свою одежду! Тогда может и будет интерес со стороны покупателей. Смешно смотрится продавец платьев в джинсах ?!