22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Гастроли цирка шапито грозят завершиться финансовым скандалом

Поделиться

Поделиться

Новосибирские гастроли цирка-шапито Демидовых, возмутившего патриотов и транспортную прокуратуру, грозят завершиться финансовым скандалом с продавцом билетов компанией «Сибпартер».

Как рассказал администратор цирка шапито Марк Лященко, через «Сибпартер» цирку удалось продать 250 билетов на шоу на общую сумму в 250 тыс. руб., комиссия «Сибпартера» должна была составить 6 %. Однако сейчас цирк заявил, что «Сибпартер» так и не перечислил ему эти 250 тысяч и переносит сроки уже в течение 3 недель.

В качестве ответной меры «Цирк-клуб» решил обратиться в местную полицию, прокуратуру и в суд. В полиции и прокуратуре не смогли оперативно подтвердить факт получения заявления, однако цирк предоставил редакции НГС.НОВОСТИ документы, согласно которым заявление в ГУ МВД НСО принято.

Директор ООО «Сибпартер» Виктор Захаренко подтвердил, что он в курсе претензий цирка, и ему уже пришло оповещение из полиции. Господин Захаренко сообщил, что не видит нарушений в исполнении договора, так как в одном из пунктов сказано, что расчет произойдет в конце гастролей, а сейчас деньги от реализации билетов действительно находятся у него. Кроме того, по словам директора «Сибпартера», организация сама понесла денежные потери из-за шапито, в частности, после внезапных отмен выступлений.

Справка: Цирк-шапито Демидовых (ООО «Цирк-клуб») гастролирует в Новосибирске с 18 июля по 24 августа, базируясь на ул. Шевченко. Во время новосибирских гастролей транспортная прокуратура возбудила два дела в отношении ООО «Цирк-клуб» по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства, штраф до 500 тыс. руб.) из-за использования лазерных пушек для рекламы цирка. Сибирские патриоты возмущались американским флагом на куполе цирка, а городские службы периодически отключали здесь воду.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...