22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

На площади Маркса началось строительство трамвайного кольца

Поделиться

Поделиться

Власти начали восстанавливать трамвайное кольцо на пересечении улиц Титова, Покрышкина и Блюхера в Новосибирске.

Как сообщил на выездном совещании директор МКП «Горэлектротранспорт» Александр Штумпф, кольцо появится на площади Маркса примерно через 1,5 месяца. По словам господина Штумпфа, оно «позволит более оперативно увязать два района — Кировский и Ленинский», сократить некоторые длинные маршруты и в случае ДТП на трамвайных путях разворачивать вагоны на кольце, чтобы трамваи могли продолжить движение по свободным участкам. На кольце уложат заново 460 м трамвайных путей, затраты составят порядка 20 млн руб.

Начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Александр Лаврентьев напомнил, что трамвайное кольцо располагалось здесь раньше, но после строительства ТЦ «Гранит» его ликвидировали. Специалист рассказал, что все работы сосредоточатся внутри кольца, специалисты будут работать максимально чисто и бесшумно, а перекрывать движение понадобится только по ночам, когда будут делать подходы к существующим трамвайным путям.

«Сейчас грунт убирают, поставили новые опоры, «Горсвет» уже поставил кронштейны для светильников, завтра-послезавтра реконструируют светофор, перевесят, а параллельно будут копать», — пояснил ход работ Александр Лаврентьев.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...