24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

13 авг 2014 в 12:00

Виктор Поляков это кто, кроме как организатор пикета? Он эксперт мирового мясного рынка? Или агентство ОБС ему нашептало о состоянии дел.
Паникерские настроения надо прекращать, нормально все у нас будет.

Иван
13 авг 2014 в 12:02

Политика в стране строится за счет содержимого кошельков простых граждан и призывах к патриотизму. А почему бы власти не предложить последним вернуть деньги в Россию и на них поднять наше сельское хозяйство? Отсюда и вывод....

сибирячка
13 авг 2014 в 12:03

Работать надо, а не с плакатами стоять и мутить воду, подыгрывая ЕС. Все будет нормально. Идет замещение импорта из ЕС на другие страны, да и европейцы скоро пойдут на попятную, мы им показали, что с нами лучше дружить.

житель
13 авг 2014 в 12:03

Кучка людей с транспарантами по стояла часок и разошлась.... И че вы реально думаете что что то измените ?

1122
13 авг 2014 в 12:05

По данным Белстата, за пять месяцев 2014 года белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 тыс., белорусских ананасов — на $37 тыс., белорусских орехов (кокосовых, бразильских, кешью и миндаля) — на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 тыс., белорусских осьминогов — на $449 тыс., 10 тонн белорусского «голубого» сыра.

Не пропадем :))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 12:11

Надо было деятельность иностранных банков приостанавливать, с соответствующей заморозкой платежей по кредитам. Властям бы за это хвалебные оды сочиняли.

Марфа
13 авг 2014 в 12:13

была в Ашане , хотела тушенку "говядина высший сорт" взять, а она теперь стоит 135 рублей, может я ослепла? кто нибудь еще увидел накрутку цен или я одна?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 авг 2014 в 12:16

Худеем будем! А то проблема ожирения! И болеть от Ешек меньше будем! Ура!!!?

ОТВЕТИТЬ
из Марии-Ра
13 авг 2014 в 12:17

Вчера в Марии-ра на слив. масло уже цены подняли. И это в летний! сезон, когда надои молока высоки.
Что зимой будет? молоко - по 100-150 литр?

РБК
13 авг 2014 в 12:18

Лично я, за, что ввели продуктовые санкции! еды у нас в стране и так полно! как раз из-за этих зарубежных продуктов у нас просто отмирают колхозы, а страна огромная можно выращивать все что угодно и где угодно! пускай уже увеличиваются рабочие места, а то кроме менеджеров по продажам уже никого и нету!

ОТВЕТИТЬ
Mila
13 авг 2014 в 12:19

Стыдно за таких активистов! Проведите мониторинг, что в Новосибирске и откуда! Без колбасы и говядины они бедненькие не проживут! Ешьте курицу (она в НСО выращивается и производится вся продукция из курятины), печень, сердечки, колбаса куринная и сосиски с сардельками, яйца. Рыба у нас дальневосточная, а не норвежская как на Европейской территории РФ, сыры, масло у нас с Алтая очень много! Вот позор таким активистам! Потребители...

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 12:19

А кто-нибудь знает, кто такой Поляков,организатор акции?И почему он делает такие заявления и подсчеты, хотелось бы узнать какими источниками он руководствовался.

13 авг 2014 в 12:26

Ведь не запретили импорт продовольствия вообще, а только импорт из отдельных стран. Перейдут на закупки у других стран. Вон Бразилия уже готова полностью заменить США в поставках курятины, Чили - в поставках рыбы. По сырам - Швейцария не собирается присоединяться к санкциям, да и в Белоруссии сыры делают (это я тем пишу, для кого алтайские сыры - уже и не сыры вообще)... Так что с голоду не помрём, да и в лучшем случае вообще не заметим...

А что касается повышения цен, так нам и без санкций их регулярно повышают. То им неурожай, то ГСМ дорогие, то ещё что...

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 12:27

Всегда удивляло - люди говорят "Нечего протестовать, идите работать". Наверняка соболезнуют падению СССР, который можно было бы спасти если бы эти люди были активнее амёб, которые для них, похоже, эталон политической сознательности.

ОТВЕТИТЬ
ДТ45
13 авг 2014 в 12:30

Раньше я переживал за санкции, Украину, пенсионный маневр. Сейчас по-барабану. Долгосрочная виза получена,IELTS сдан, билеты куплены, работа найдена - здравствуй Австралия!
Не складывается как-то у меня с Россией. Жилье есть, зарабатываю прям сильно выше среднего, но не в колбасе и квадратных метрах дело. 80% сограждан хотя жить в великой стране, потому что ее все боятся (в том числе и граждане). А я не хочу чтобы меня боялись, я хочу чтобы мою страну уважали потому-что ее товары, культура, наука делают мир лучше. Не хочу чтобы государство решало свои цели за счет прав и свобод граждан, ведь их счастье и есть цель государства.
Ребятам, которые пытаются сопротивляются мое уважение. Но если честно, разумных оснований что страна перейдет в сторону либеральной экономики и свободы нет. Нет такого запроса от граждан. В силу истории они никогда не знали зачем нужна свобода и что с ней делать, без сильной руки они теряются, ведь нужно самим решать что такое хорошо, а что такое плохо - это сложно. Получать готовое мнение с первого канала проще. Может так они даже более счастливы. Всем остальным лучше уехать.

ОТВЕТИТЬ
Антон
13 авг 2014 в 12:34

А я думаю что будет примерно так: мясо будет поставляться из южной Америки и других стран. Поставки будут в меньших объёмах. + транспортные расходы будут больше. Это приведёт к значительному повешению цен на мясо (возможно до 50%). В долгосрочной перспективе это очень хорошо бы отразилось на Российском животноводстве - оно бы стало более рентабельным - сейчас цены на мясо не позволяют выйти в ноль животноводству (конечно не только цены им мешают это сделать). Но т.к. санкции ввели только на год, то толку никакого не будет. А будет как с гречкой было - сегодня подорожает в два раза, через год подешевеет в полтора раза.

ОТВЕТИТЬ
Не усложняйте!
13 авг 2014 в 12:36

Сыр домашний!!! 1 кг творога (лучше – домашнего), 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, зелень, по 1 ч.л. соды и соли.Творое обезвожинный. Масло должно быть комнатной температуры, как и яйцо. Вилкой взбить слегка яйцо. Мелко нарезать зелень и чеснок. Выложить творог в толстодонную кастрюлю, положить масло, нарезанное кусочками, соль и соду, на медленном огне варить при непрерывном помешивании до однородности, не доводя до кипения – на это потребуется около 10 мин. Далее загустевшую массу нужно убрать с огня, положить чеснок, зелень и яйцо, вымешивая все до однородности. Перелить горячую массу в неплавящуюся форму, смазанную маслом, на 6-8 ч убрать в холод.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
13 авг 2014 в 12:36

Ну, а как? "Русское море" повысило в два раза цены. Хоть с них и потребовали объяснение в месячный срок, но что там будет через месяц, кто может сказать? Зато за это время много можно продать.

Никаких действий по заметному и постоянному снижению внезапно поднявшихся цен не припомню за несколько лет. Разве что сезонные колебания цен на картошку, когда урожай разный из-за разной погоды. А вот повышение цен вижу постоянно. Сыр ещё в прошлом году можно было купить около 200 р. нормальный. Сейчас - около 300 в лучшем случае.
Свинина в этом году намного подорожала, после ограничения ввоза. Да и во всём мы видим большой рост цен, даже на сезонные овощи.

Так что ждите у моря погоды! Будет не активизация производителей, а борьба торговцев.

ОТВЕТИТЬ
Algat
13 авг 2014 в 12:41

Эквадор расширяет список продуктов для экспорта
Как отметил министр внешней торговли Эквадора Франсиско Риваденейра, среди продуктов, которые будут предложены России, названы овощи, фрукты, морепродукты

Икар
13 авг 2014 в 12:47

Что за ахинея..
Прилавки завалены дешевой колбасой местного производства..как минимум 5-7 производителей всегда есть в гиперах. Импортные колбасы берут единицы.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 12:58

Кто эти люди вообще??? И ведь не жалко им было своего времени, теплым летним вечером собраться на какой-то пикет с плакатом "Хочу маасдам и амстердам...". Люди у фонтана спокойно себе отдыхают с детьми после работы, а тут на тебе - пикет "хочу сыра" и "давайте дружить с нормальными странами". Я в шоке!

13 авг 2014 в 13:00

Есть замечательный пример Белоруссии, которой после развала СССР и отказа сотрудничать с ней Европы во многих областях (читай - санкции) вынуждена была развивать собственно с/х производство. В прошлом году я на машине проехал от Витебска до Бреста - у них там виноградники даже есть. Все засеяно, в селах у всех есть работа. И живут исключительно за счет местных продуктов, еще и Россию кормят колбасой и молочкой. Живут там те же русские, что и мы. Если белорусы "вывезли", то и мы вывезем.

ОТВЕТИТЬ
Натали
13 авг 2014 в 13:07

Если все так будут думать, что ничего у нас не разовьется, то так оно и будет. Я, например, за экологические продукты, и в магазинах беру продукцию ТОЛЬКО местных производителей и фермерских хозяйств. Вас же травят этими модифицированными продуктами, мясом и колбасой, напичканной антибиотиками и гормонами. Пусть лучше наша продукция будет дороже, но на порядок качественнее. А вместо бессмысленных акций в защиту наших главных врагов, лучше идите работайте... и тогда сможете позволить себе питаться нормальными продуктами!!!

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 авг 2014 в 13:09

Зимой мне сложно обойтись без зелени, а она идет из Европы. Я питаюсь правильно. Поэтому каждое утро салат из помидорки, огурца, салата, кензы и укропа и сверху оливковое масло. Зимой зелени не будет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 13:11

Хорошо нам, в Питере. Захотели нормального сыра, сели на машину, на маршрутку, сгоняли в Финляндию, и к вечеру на столе любые сыры. Пока президент в качестве наказания Европы не запретил нам выезжать.

ОТВЕТИТЬ
зелененький
13 авг 2014 в 13:12

Для товарищей патриотов объясняю на пальцах. Вы, как и раньше - о чем с гордостью заявляете - будете кушать отечественное мясо, сыр, молоко, что там еще... Только платить за это будете раза в 2-3 дороже, вот и все.

Я и сам-то мало что импортного беру и без сыра с плесенью как-нибудь прожил бы. Но жаба че-то душит, дороговато Крым обойдется...

ОТВЕТИТЬ
Angerfist
13 авг 2014 в 13:15

Еще все забыли про запрет импорта спортивного питания (при этом алкоголь никто не трогал). Каким образом это поможет нашему сельскому хозяйству? Фермеры будут протеин и БАДы выращивать? Только не надо про его вредность бездоказательно ничего говорить

13 авг 2014 в 13:19

Вот люди -молодцы, и гражданская позиция у них видите какая активная. Постояли часок с плакатами возле фонтана - и все, сразу жизнь наладилась! И ведь многие верят,что они это по зову сердца делают, потому как больно им смотреть, как исчезнет сыр маасдам с полок магазинов.

Колбасных дел мастер
13 авг 2014 в 13:19

Уважаемый организатор пикета, вы давно ели настоящую мясную колбасу, тем более дешевую? Все дешевые колбасы и не только, это сплошная соя, белок, ароматизаторы и красители. Принципиально отказались есть колбасу всей семьей лет 5 назад, после того как я побывал в одной компании которая продает те самые колбасные добавки для наших "пищевиков". Пожалейте свое здоровье кушайте картошку, свежую свинину и говядину, пейте парное молоко производства местных фермеров. И будет вам здоровье и счастье. P\s да и работу бы нашли что ли..на пикетах стоять дело не хитрое и не прибыльное)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 13:21

у нас шикарные алтайские сыры. чего все истерику устроили из-за этих забугорных.
уже который раз идя в магазин смотрю чьё производство беру- специально. так вот - получается или НСО или Средняя Азия. продуктами из ЕС в моем холодильнике и не пахнет.
рыба... но так рыбы у нас своей полно. что-то ен припомню чтобы хоть раз брала норвежскую семгу

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 авг 2014 в 13:21

Может кто-то первый раз слышит но в Новосибирске китайцы выращивали зелень, огурцы еще, вроде, теперь на земле где парники стояли не растет ничего. Такой химией травили...

Фото пользователя
13 авг 2014 в 13:22

Вообще-то мясных коров мы производим. Не так массово, но стада мясных коровок и бычков бродят по просторам родной области.
А вообще забавно эта новость сочетается с соседней "Новосибирцы стали покупать больше новых «Мерседесов»"

Бизнесмен
13 авг 2014 в 13:26

Странное мышление у власти,
считают что что то надо запретить,
и какое то там гипотетическое
развитие само произойдёт.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
13 авг 2014 в 13:28

"Более или менее дешевое мясо из Австралии и Новой Зеландии" стоит примерно раза в три ДОРОЖЕ местного или латиноамериканского...Причем хоть зернового кормления, хоть травяного, хоть охлажденное, хоть замороженное. Там больше вопрос качества, но опять, латиноамериканская говядина более качественная, чем австралийская.

Фото пользователя
13 авг 2014 в 13:40

Все, кто говорит, что российские санкции нельзя было вводить, почему-то стыдливо молчит про убытки от западных санкций. Они то никуда не делись и сказываются уже сейчас. Или то, что не касается желудка не волнует вообще???
Так то же электричество необходимо для услаждения желудка, если что...

ОТВЕТИТЬ
рома
13 авг 2014 в 13:55

пускай в деревню едут там и коровы и колбасу можно самому делать.

где мясо
13 авг 2014 в 13:57

а что в колбасе тоже мясо бывает??))

13 авг 2014 в 13:58

Вот у нас люди!... Что во времена СССР главным счастьем и мерилом благополучия была колбаса и доступ к ней, что сейчас - опять за колбасу переживает народ... Что ж всё о еде да о еде мы беспокоимся?! Вот уверена, если бы наши ответные санкции коснулись технологий, станков, оборудования, то такого массового психоза бы не было...

Вот оказывается как выглядят эксперты по макроэкономики. А я то думал.... А можно про меня так же написать с таким же кричащих заголовокком. Я заявляю: роста цен не будет!!! :-) только я не готов митинговать. Времени нет на глупости.

Фото пользователя
13 авг 2014 в 14:11

Экономисты уже прогнозируют инфляцию 9% вместо 6%(которые были до российских санкций).

Фото пользователя
13 авг 2014 в 14:13

Смотрю на негодование некоторых граждан, и не могу понять? вы что, питаетесь только иностранной продукцией? Просто посмотрите сегодня на ваш обед, например. и Вы заметите, что основная наша пища-это местного производства, или Российского. Иностранными сырами и колбасами мы просто балуемся. Это не основной рацион. А уж без рыбы обойдёмся как-нибудь своей.. да, вкусовые качества другие, но полезна так же. Незаменимых продуктов нет

ОТВЕТИТЬ
Лена
13 авг 2014 в 14:29

Что вы все воете, не будет того, не будет этого! У нас зЕмли какие огромные, посмотрите. Немного поднапрячься, и снова сами себя будем кормить. Не помрём. В 90-х выжили, и сейчас выживем. А те, кто кричит, так и будут кричать, и неважно им на какую тему, им просто нравится показать себя "А вот я такой, буду против". Щас заминусуют меня. )))

ОТВЕТИТЬ
Ксю
13 авг 2014 в 14:38

Пока же продовольственный рынок РФ остается в шатком положении. Как пишет "Независимая газета", при неблагоприятном развитии ситуации основной удар от введения эмбарго придется на средне- и низкодоходные группы населения. По данным экономистов, эти группы населения на еду тратят более 40% семейного бюджета. В то время как, согласно исследованиям, обеспеченные слои населения обычно направляют на еду менее 20% семейного бюджета.

Варлам
13 авг 2014 в 14:41

Куда народ спешит ? Ну потерпите один месяц и узнайте какой была инфляция за август. Узнайте через месяц стоимость продовольственного набора ! Не верите статистике ? Нет проблем. Сходите всупермаркет и купите пару десятков продуктов и сохраните чек. Через месяц зайдите в тот же супермаркет и купите тоже продукты и сравните чек Уверен что рост не превысит одного процента

сва
13 авг 2014 в 14:43

Может чего-то не понимаю, но чем мясо аргентинской коровы отличается от мяса австралийской. Не по цене, по вкусу. Тут очень много разбирающихся в этом мясе, просветите , сделайте милость. Чем польские яблоки отличаются по вкусу и набору витаминов от краснодарских или сибирских. Клубника греческая, турецкая чем лучше нашей. А масло сливочное почему наше хуже, чем?

ОТВЕТИТЬ
Слом системы
13 авг 2014 в 14:56

За эти годы уже кто и чего только не наговорил!Цена денег и труда должна быть другой.А громадные денежные потоки, как кровь должны проходить в нашем Организме!Не надо никакой высшей математики!

Ольга
13 авг 2014 в 15:06

Скопирую. Компания "Бабушкино лукошко" закрыло выпуск детского питания в связи с запретом ввоза импорта, то есть сырья для изготовления детского пюре. Ну а чо, зачем деткам всякие пюрешки - пусть родную капусту с огурчиком пожуют.

ОТВЕТИТЬ
Утомленный
13 авг 2014 в 15:07

Посмотрел фото: что-то негусто у нас в городе "активистов"... Особенно меня порадовала забота о "бедных слоях населения", диабетиках, аутистах и онкобольных. Так вот кто, оказывается, поедал все эти сыры-премиум, устриц и дорогие французские вина! У меня самого руки до деликатесов как-то не доходили. А вместо колбас предпочитаю взять лучше кусок грудинки или окорока: там хоть видно, что ешь... Заморская зелень среди зимы выглядит заманчиво, но любителям "правильного питания" скажу: сколько же пестицидов и нитратов вы съедаете с этой искусственной зеленью! Так что нет худа без добра. Меньше съедим всякой химии и ГМО.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 15:34

На ярмарки раньше ходили только постоянные клиенты, теперь масштабы растут, спрос повышается, было бы неплохо выделить отдельные площадки и ярмарочные дни в разных концах города, чтоб жителям удобнее было и у продавцов условия соответствующие

La-la-la
13 авг 2014 в 16:07

Вы правда верите, что этот запрет никто не заметит, потому что нас спасут местные поставшики? "Русское море" на волне запрета импорта рыбы из Норвегии уже подняли цены на 30%, когда это сделают все остальные - вопрос времени.
Отсутствие конкуренции всегда приводило к одному результату: возможности поднять цены и забить на качество. Ждём-с, когда это случится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 16:28

"Более менее дешевое мясо и более менее дешевую колбасу" это конечно звучит странно, неужели российское мясо и наша колбаса дороже импортной?! Я покупаю колбасу местных производителей, 150руб за 400 гр.-качество и цена отличные. Тем более, уж санкции действуют лишь на несколько стран, сейчас правительство возможно (скорее всего) наладит поставки еще более качественных продуктов из других государств.

Загрузка...