7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

Василий Иванович
13 авг 2014 в 10:56

Сколько налогов заплатили эти люди, который пишут "за наш счет"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 10:56

Все такие умные, здоровые и только местным питаются, аж завидно.
Никто не думает о диабетиках (где у нас местные диабетические товары из местных ингредиентов?), о людях, которым нужны безглютеновые продукты (а сырье-то попало под санкции), об аутистах (а вы почитайте, почему ребенку-аутисту нельзя привычные продукты менять), о людях с сильно повышенным холестерином (а рыбка-то красная явно сама и быстро с дальнего востока не поплывет), об онкологических больных (там вообще диета сложная, и чем многие вещи заменить, пока непонятно).

ОТВЕТИТЬ

Время, потраченное на никому не нужном митинге можно было потратить на работу и купить дорогую колбасу.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 10:59

Боже мой, еще и акция... Ну чего панику разводить? Все на дачу урожай собирать!

ОТВЕТИТЬ
леля
13 авг 2014 в 10:59

Против запрете выступают те,кто выгодно торгует зарубежной гадостью.Им то теперь что делать? Я не думаю,что недорогая колбаса производится из мяса.

ОТВЕТИТЬ
слепойкот
13 авг 2014 в 11:01

Ушли с рынка конкуренты. Наши производители и раньше не сильно задумывались о качестве продукта и вкусе. Брали ценой. Теперь и ее могут поднять:( Да, я тоже не буду страдать от отсутствия дорогих сыров, хотя и ел их. Мне не нравится что меня лишают выбора, решают за меня. Если наши повысят качество, научатся делать вкусные продукты я буду только рад, только вот мне в это не верится((

ОТВЕТИТЬ
Коська
13 авг 2014 в 11:05

Колбасу не покупаю уже лет 10, года1,5 не покупаю сыр (так как это не сыры и не колбасы), но в любом случае удивляюсь наивности ура патриотов, считающих, что все эти запреты пойдут на пользу мифическому "российскому производителю сельхоз продукции". Китайскому может и пойдут. и будем мы употреблять китайскую химию по еще более высоким ценам.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:06

а в чем вообще вопрос-то? кто-то позвал студентов постоять у фонтана с плакатами и пофотографироваться?
вот моцареллу производят под новосибирском. колбасу дешевую лучше вообще не покупать, да и сомневаюсь, что в ней было хоть какое-то мясо. Это отлично что появиться необходимость в местных продуктах. По мимо того, что отрасль начнет развиваться, так еще и из-за близости будет хоть какой-то контроль качества. какое там мясо из Австралии это вообще не понятно.

ОТВЕТИТЬ
color
13 авг 2014 в 11:06

Санкции правильные. Путин все правильно делает. Идите лучше работать и зарабатывать, нежели чем стоять и бастовать. Почему полиция не разогнала пикет?

ОТВЕТИТЬ
Abdulla
13 авг 2014 в 11:07

Правильно они говорят. Рад, что хоть кто-то понимает, чем грозят простым людям эти санкции. Вообще эта вся затея наших властей с санкциями, направлена против собственного народа. Как, впрочем, и всё остальное, что делают наши власти. Санкции неизбежно приведут к росту цен на продукты питания, процентов на 30-40 в ближайшее время, возможно и появление дефицита и ухудшение качества продуктов, которое и так не лучшее было.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:08

Значит, соответственно, колбаса более-менее дешевая исчезнет»
У меня рядом с домом кило говядины стоит 300 р. Я седня на работу купил сардельки по 300 р за кг - мяса в них не нашел. Так что про коров и колбасу я б не стал так однозначно говорить.

Что касается ситуации в целом, то в свое время довольно серьезный немецкий экономист Фридрих Лист в своем труде "Политическая система национальной экономии" описал программу развития для таких экономик, коей является сегодня экономика России - именно через жесткую блокаду импорта с растянутым во времени уменьшением таможенных пошлин.
Это нужно для того, чтоб в режиме жестких пошлин местный производитель встал на ноги и разбогател, а затем по мере снижения пошлин модернизировал производство и привыкал к конкуренции.

В свое время мы слишком резко шагнули от закрытого рынка к открытому и угробили экономику. Неплохо было бы исправить эту ошибку

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:09

Что-то уныло "активисты" митингуют,не вижу интузазима в глазах))Вот тут пишут, что дешевая колбаса исчезнет, а может оно и к лучшему?Разве в дешевой колбасе мясо было? По-моему там сплошная соя и добавки,красители.Мясо кстати всё реже и реже покупаем, станем ненадолго вегитарианцами, очистим организм от шлаков, полезно даже.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
13 авг 2014 в 11:09

Что они критикуют, понятно. А что они предлагают?

еж в варежке
13 авг 2014 в 11:09

Ну а почему бы и нет? Мышление начальства такое, если подчиненный не задает вопросов, значит все устраивает. Это некий ответ для руководителя, диалог, если хотите. Возможно таким образом удастся привлечь внимание к ценовой политике и проблемам заводов. Все правильно сделали, молодцы!

13 авг 2014 в 11:11

Не фига себе! Целых 20 человек вышли протестовать. Я опросил кучу своих знакомы - все разного социального статуса и материального положения, никто в панике не истерит. А вот такие вот пикетчики в конечном итоге доведут население до цугундера, когда бабки побегут в магазины закупать соль и спички. Не надо сеять паники!

Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:11

Вон в Дании погибло 12 человек после употребления сосисок. После этого они еще хотят проводить пикеты? Я лично не хочу ничего импортного, я не сильно разборчива в еде, да и наша продукция уж точно будет полезнее, но конечно, чуточку дороже, чем импортная. Но я готова поддержать собственного производителя!

ОТВЕТИТЬ
Chugunn
13 авг 2014 в 11:13

Отличные ребята - мы против импортозамещения! Давайте дальше ничего сами не производить! Никогда еще развитие не было комфортным! Пока все хорошо, живешь не напрягаясь - буксуешь на месте! Ребят, идите работать! Ясное дело - стоять с плакатом удобнее, чем в цеху пахать!

ОТВЕТИТЬ
Оля
13 авг 2014 в 11:14

Основная часть населения как будто глухая и слепая: во все продукты от колбасы до детского питания и хлеба добавляли импортное сырье. Так работает промышленность, а не прихоть виртуального человека. Физически сельское хозяйство не способно произвести столько чтобы кормить города миллионики.
Если вы лично не едите специфические сыры и мясные изделия - это не значит, что они не нужны другим.
Овощи у нас кормовые, т.е. для животных, а не для людей, потому что качественная морковь - импортная.
Общая блокада импорта из стран с развитым сельским хозяйством и животноводством на 1 год - это потеря здравого смысла и почти преступление против собственного народа.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:15

Еще ничего не началось, а жути поногнали...Вчера с супругой сели и проанализировали все прдукты в холодильнике на предмет чистого импорта. Нашли только аливковое масло и финский сыр (но делают под Питером), белоруский сыр очень хороший, бананы и два французских яблока. И что я теперь помру с голода? Я большую жизнь прожил в СССР и ничего...

ОТВЕТИТЬ
Макросс
13 авг 2014 в 11:15

Наше правительство под руководством западных стран вводит санкции целью которых является улучшение жизни населения данных стран запада.
Теперь в Польше легко можно купить оченьдешёвые яблоки, в
Австралии подешевеет мясо и т. д. В общем очевидно население западных
стран выигрывает от санкций за исключением некоторых фирм производителей.
При этом санкции США на поставку некоторых товаров снова улучшают жизнь
американских госструктур. Теперь им дешевле достанутся товары по госзакупкам
так как наметится некоторый переизбыток товара, а согласно законам НАСТОЯЩЕЙ экономики это приведёт к снижению цен.

Но почему все поступки нашего правительства приводят не к улучшению, а наоборот к ухудшению жизни населения нашей страны??????
На западе все проблемы сконцентрированы у бизнеса и государства,
у нашего государства эти проблемы в карманах граждан!
И ещё кто то утверждает, что запад нацелен против российского народа???

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:15

Давно пора всё импортное запретить, что можно у нас вырастить. Мозгами немного шевелить надо, когда покупаете импортное мясо, дешевле местного. За вычетом стоимости транспортировки это получается не мясо - а нечто с помойки пересыпанное хлоркой.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:17

Главная проблема удорожания складывается в том что наши барыжные конторы под санкции неадекватно взвинчивают цены. например русское море после пропадания норвежской семги увеличила цену на нашу на 100%. Для того чтобы не было взлета цен надо бить по рукам желающих сверх прибылей среди своих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 11:20

Наверное - это те предприниматели, чей бизнес заботливо "опрокинуло" правительство ответными санкциями. Люди, задумайтесь - если завтра вам скажут, что по решению правительства с завтрашнего дня вы терпите убытки и больше не имеете контрагентов (даже если до конца года). Что им - "спасибо" сказать?

Len
13 авг 2014 в 11:21

интересно а что эти демонстранты производят для стран Запада чтобы кушать их продукты?Или за счет продаваемых природных ресурсов им хочется чтобы люди из других стран на них работали?А колбаса уже стоит дороже вырезки, а вот сколько в колбасах мяса это вопрос но по вкусу не чувствуется что оно там вообще есть а не ароматизаторы

13 авг 2014 в 11:21

Нечего стоять с с плакатами. Работать нужно или бизнес открыть на производстве тех продуктов на которые есть запрет на ввоз.

ОТВЕТИТЬ
зёма
13 авг 2014 в 11:21

Ни разу не видел мяса из Австралии. На Центральном рынке всегда местное, колбасу покупаю от областных мясокомбинатов, там точно "кенгуру" не замешают. Посмотрим конечно, время покажет. У нас кстати ещё Монголия рядом они то же животноводством занимаются.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:22

Один моих самых любимых продуктов это сыр. Причем я забыла когда покупала алтайский, потому как это не сыр. Наши производители умеют делать хороший овечий сыр?? или горгонзолу??
И не надо мне советовать есть картошку и местные огурцы.
В выходные новосибирские фермеры признали факт будущего повышения цен. Просто станем жить еще хуже. Молоко будет под 100, мясо 500-600 и это будет оправдано санкциями

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:22

"запрет поставок в Россию ... ударит по наиболее бедному населению"

наиболее бедное население питается гречкой, картошкой, макаронами. Что из этого "оплакивать"?

Не знаю, как в европейской части России, а у нас в Сибири молочные продукты и мука с Алтая, мясо можно и местное на рынке покупать, фрукты - узбекские понатуральней будут, огурцы-помидоры - опять же Алтай. А Москва, Питер и иже с ними на белорусские продукты перейдут.
Очень надеюсь, что сложившаяся ситуация изменит к лучшему положение наших местных с/х производителей... Очень-очень надеюсь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 11:26

Вообще, затяните пояса, правильно. Российские продукты, которые подорожают, кушайте - это первое. Тысячи "поддержанных правительством" малых бизнесов (а это люди - их семьи, их дети, между прочим) - это шутки, по вашему? По телевизору говорят - страны ЕС и их предприниматели потерпят убытки. А наши предприниматели? Им Пушкин убытки возместит? И не при чем тут продукты, без продуктов не умрет никто. А вот люди потеряли работу (некоторые полностью).

ОТВЕТИТЬ
Марина
13 авг 2014 в 11:27

А этот господин Поляков кто вообще? Он экономист? Почему он уверен в ухудшении условий для простых людей от санкций? Где выкладки, графики? Просто пришли с плакатами и покричали что все будет плохо, потому что Поляков так сказал....
Я считаю, что наоборот меньше химии будет, и свой шанс аграрии наши получат. Вообщем только плюсы.
Если погуглить, то легко ищется информация о импорте продовольствия в Россию - 10% всего, и то что у нас не растёт.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:27

Читаю комментарии и удивляюсь. Не имеет право правительство замораживать пенсионные накопления, играть нашими налогами так, как удобно, запрещать ввоз продуктов. Никто не подумал о предпринимателях, которым шёл товар (был уже на таможне, проплачен) и тут за ночь САНКЦИИ! Нормально? Очень заботливо и продумано со стороны государства. Зато беженцам мы помогаем, Чечню уже лет 10 отстраиваем, зато сами живём всё хуже и хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:28

"Значит, соответственно, колбаса более-менее дешевая исчезнет», — привел пример организатор акции."

С 1990-91года нормальной качественной колбасы давно не видел,
а цены сейчас в магазинах те же, что и были до санкций.
Про ежегодную инфляцию организатору акции нужно помнить,
а вообще к чему Поляков не существующий СССР вспомнил,
при чём тут СССР при современной буржуазной России?

13 авг 2014 в 11:30

Прочитал на плакатике "Давайте дружить с нормальными странами". И завис.
Что за страны такие? В чем их "нормальность"?
Намешано все в кучу, колбаса, сыр, пропаганда... смешное мероприятие.

ОТВЕТИТЬ
Житель Кастелабатты
13 авг 2014 в 11:32

Тот факт что только 10 человек активно озаботились своим будущем говорит о том,что про "гром не грянет " актуальная пословица.Мыслить на шаг вперед многим лень.Им дядя сказал по ТВ что от санкций только немцам плохо будет он верит.А потом "Ой ,колбаска подорожала", "Ой ,сырок российский минимум по 350 р" .А зарплатка та же. Как же так? Ведь дядя по ТВ сказал что будет только лучше.За пару недель новых ферм понастроят,урожай за 2 месяца созреет,теленок за неделю коровой станет...А что мешало последние 10 лет этим заниматься?

несчастлива та земля, что не кормит своих сынов
13 авг 2014 в 11:34

Картошка из деревни, мясо из деревни, хлеб новосибирский - вот что я ем, так в честь чего должны подняться цены? Доля импорта продуктов питания в местных супермаркетах ничтожна мала, поэтому если цены вырастут, то только потому что наглые спекулянты захотят нажиться за счёт искусственно созданного мифа о якобы нехватке продуктов. Да и Бразилия с Аргентиной уже готовы заполнить недостающие ниши, своим генетически не модифицированным продовольствием.

ОТВЕТИТЬ
соседка
13 авг 2014 в 11:35

В магазинах дома уже подняли цены на рыбу и фрукты

ОТВЕТИТЬ
Remix
13 авг 2014 в 11:37

А вам не кажется, мягко говоря, странным, что вначале санкции иностранцы ввели против кучки конкретных людей, приближенных к нашей власти. А в ответ на это, наша власть ввела санкции против собственного народа. Что не позволяло путину и компании вместо собственного обогащения развивать производство в стране эти 15 лет? Иностранцы?

13 авг 2014 в 11:37

Организатор пикета видимо знает толк в колбасе. А я не знаю, потому что не употребляю ее практически. Курица отечественная стоит в 3 раза дешевле колбасы и полезнее раз в десять.
Сыр от "Киприно" замечательный. Моцарелла и другие мягкие сыры сделанные в Сибири, компанией "Фаворит" тоже ниче.
Из-за 2-3 деликатесов стоит ли убиваться?

ОТВЕТИТЬ
Юс
13 авг 2014 в 11:37

Абсолютно согласна. Вот потому у нас жизнь такая. И не потому, что правительство такое, а потому что люди такие. Дальше своего носа не видят. На картохе они хотят отсидеться, соскучились с советских времён. И советские годы хоть страх был, дисциплина какая-то. А сейчас настолько все разучились работать, что ждать трудового энтузиазма и экономического чуда - это всё равно, что второго пришествия. Цены поднимут и будут так же на печке сидеть.

Маргарита
13 авг 2014 в 11:37

А я считаю, что Путин молодец. Мы за ним как за каменной стеной. Понять не могу, что все кричат про сыр, молоко и мясо????? мы только в ресторанах едим (ели) австралийскую говядину, сейчас она благополучно заменена аргентинской!!! А дома у всех обычное местное мясо!!! молоко так же большинство предпочитают местных производителей.... За сыр конечно обидно, но это не продукт жизненно важный!!
Прекратите эту бессмысленную истерику... Жизнь прекрасна и удивительна!! Путешествуйте больше, читайте интересные книги, развивайтесь. Тогда и времени не будет на ерунду!!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:38

Интересно, а сколько стоит вот так постоять с "кислыми" лицами и плакатами в руках? При взгляде на этих "активистов" только такой вопрос возник.И рискну предположить, что мало оплачиваемая эта работа.

ОТВЕТИТЬ
Чел
13 авг 2014 в 11:39

Я вообще не пойму, как наши мясокомбинаты еще на плаву держатся, раз все не покупают их продукцию? А может те люди, которые просто выживают на этой дешевой колбасе не сидят за компьютером и не строчат бесполезные комменты (к коим и себе причисляю)? Может быть они просто работают и работают физически и хоть подобие мяса им хочется? Это в офисе хороши чашечка кофе, а к этой чашечке обычно хочется что-нибудь вкусненького (ну не яйца же вареные при модных коллегах кушать), правда ингредиенты этого вкусненького зачастую производятся не у нас...((((

Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:40

Истерить с ажиотажем не к чему, все будет у нас нормально.

Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:43

Я вот покупаю нашу продукцию, мне кажется, что в импорте ГМО и всякой химии понатыкано... Правильно, что отказались от импорта, хоть свои производители встанут на ноги.. может им просто толчок нужен был )))

Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:44

Почему люди не думают о будущем, живут только настоящим? Ну перебейтесь вы год без колбасы, гораздо полезнее сварить курицу и её положить на бутерброд. Пусть за год, дай Бог чтобы санкции все же продлились года 3-5, сможем даже треть, да пусть 10%, от импорта своим заменить - это же огромные деньги, рабочие места и прочее. Не надо забывать, что за счет сельского хозяйства поднимаются и смежные отрасли, транспорт, перереботка, хранение и проч.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:45

Кстати, в США импорт ЕС строго запрещен,
вот и делайте вывод.

ОТВЕТИТЬ
Бульба
13 авг 2014 в 11:46

Да ничего не изменится. Белоруссия не закрыла импорт из Европы, все европейские продукты будут ввозиться в Россию под маркировкой Белоруссии (тупо будут переупаковываться в Белоруссии). В это ситуации, в дураках в итоге мы и останемся, вроде как санкции ввели, а по факту они не работают.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:46

Забыли указать почему-то, что как минимум трое из этих десяти (про остальных не знаю) трудятся в общественных организациях признанных иностранными агентам

ОТВЕТИТЬ
111
13 авг 2014 в 11:47

Ну, вот, зачем?! Сейчас накаркают(((((((( Не надо нашим спекулянтам подсказывать что делать.

не богатый
13 авг 2014 в 11:47

За год не то что сельское хозяйство не подымешь, - корову не вырастишь. А крики про Китай и Латинскую Америку - это не серьезно. Если на них наедут, они быстро передумают чтобы не терять американский и европейский рынки.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:48

А к чему призывает лозунг "Давайте дружить с нормальными странами"?(если я правильно прочитала его)Огласите весь перечень пжлста "нормальных" и "не нормальных" стран,очень любопытный критерий отбора.