9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

13 авг 2014 в 11:21

Нечего стоять с с плакатами. Работать нужно или бизнес открыть на производстве тех продуктов на которые есть запрет на ввоз.

ОТВЕТИТЬ
зёма
13 авг 2014 в 11:21

Ни разу не видел мяса из Австралии. На Центральном рынке всегда местное, колбасу покупаю от областных мясокомбинатов, там точно "кенгуру" не замешают. Посмотрим конечно, время покажет. У нас кстати ещё Монголия рядом они то же животноводством занимаются.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:22

Один моих самых любимых продуктов это сыр. Причем я забыла когда покупала алтайский, потому как это не сыр. Наши производители умеют делать хороший овечий сыр?? или горгонзолу??
И не надо мне советовать есть картошку и местные огурцы.
В выходные новосибирские фермеры признали факт будущего повышения цен. Просто станем жить еще хуже. Молоко будет под 100, мясо 500-600 и это будет оправдано санкциями

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:22

"запрет поставок в Россию ... ударит по наиболее бедному населению"

наиболее бедное население питается гречкой, картошкой, макаронами. Что из этого "оплакивать"?

Не знаю, как в европейской части России, а у нас в Сибири молочные продукты и мука с Алтая, мясо можно и местное на рынке покупать, фрукты - узбекские понатуральней будут, огурцы-помидоры - опять же Алтай. А Москва, Питер и иже с ними на белорусские продукты перейдут.
Очень надеюсь, что сложившаяся ситуация изменит к лучшему положение наших местных с/х производителей... Очень-очень надеюсь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 11:26

Вообще, затяните пояса, правильно. Российские продукты, которые подорожают, кушайте - это первое. Тысячи "поддержанных правительством" малых бизнесов (а это люди - их семьи, их дети, между прочим) - это шутки, по вашему? По телевизору говорят - страны ЕС и их предприниматели потерпят убытки. А наши предприниматели? Им Пушкин убытки возместит? И не при чем тут продукты, без продуктов не умрет никто. А вот люди потеряли работу (некоторые полностью).

ОТВЕТИТЬ
Марина
13 авг 2014 в 11:27

А этот господин Поляков кто вообще? Он экономист? Почему он уверен в ухудшении условий для простых людей от санкций? Где выкладки, графики? Просто пришли с плакатами и покричали что все будет плохо, потому что Поляков так сказал....
Я считаю, что наоборот меньше химии будет, и свой шанс аграрии наши получат. Вообщем только плюсы.
Если погуглить, то легко ищется информация о импорте продовольствия в Россию - 10% всего, и то что у нас не растёт.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:27

Читаю комментарии и удивляюсь. Не имеет право правительство замораживать пенсионные накопления, играть нашими налогами так, как удобно, запрещать ввоз продуктов. Никто не подумал о предпринимателях, которым шёл товар (был уже на таможне, проплачен) и тут за ночь САНКЦИИ! Нормально? Очень заботливо и продумано со стороны государства. Зато беженцам мы помогаем, Чечню уже лет 10 отстраиваем, зато сами живём всё хуже и хуже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:28

"Значит, соответственно, колбаса более-менее дешевая исчезнет», — привел пример организатор акции."

С 1990-91года нормальной качественной колбасы давно не видел,
а цены сейчас в магазинах те же, что и были до санкций.
Про ежегодную инфляцию организатору акции нужно помнить,
а вообще к чему Поляков не существующий СССР вспомнил,
при чём тут СССР при современной буржуазной России?

13 авг 2014 в 11:30

Прочитал на плакатике "Давайте дружить с нормальными странами". И завис.
Что за страны такие? В чем их "нормальность"?
Намешано все в кучу, колбаса, сыр, пропаганда... смешное мероприятие.

ОТВЕТИТЬ
Житель Кастелабатты
13 авг 2014 в 11:32

Тот факт что только 10 человек активно озаботились своим будущем говорит о том,что про "гром не грянет " актуальная пословица.Мыслить на шаг вперед многим лень.Им дядя сказал по ТВ что от санкций только немцам плохо будет он верит.А потом "Ой ,колбаска подорожала", "Ой ,сырок российский минимум по 350 р" .А зарплатка та же. Как же так? Ведь дядя по ТВ сказал что будет только лучше.За пару недель новых ферм понастроят,урожай за 2 месяца созреет,теленок за неделю коровой станет...А что мешало последние 10 лет этим заниматься?

несчастлива та земля, что не кормит своих сынов
13 авг 2014 в 11:34

Картошка из деревни, мясо из деревни, хлеб новосибирский - вот что я ем, так в честь чего должны подняться цены? Доля импорта продуктов питания в местных супермаркетах ничтожна мала, поэтому если цены вырастут, то только потому что наглые спекулянты захотят нажиться за счёт искусственно созданного мифа о якобы нехватке продуктов. Да и Бразилия с Аргентиной уже готовы заполнить недостающие ниши, своим генетически не модифицированным продовольствием.

ОТВЕТИТЬ
соседка
13 авг 2014 в 11:35

В магазинах дома уже подняли цены на рыбу и фрукты

ОТВЕТИТЬ
Remix
13 авг 2014 в 11:37

А вам не кажется, мягко говоря, странным, что вначале санкции иностранцы ввели против кучки конкретных людей, приближенных к нашей власти. А в ответ на это, наша власть ввела санкции против собственного народа. Что не позволяло путину и компании вместо собственного обогащения развивать производство в стране эти 15 лет? Иностранцы?

13 авг 2014 в 11:37

Организатор пикета видимо знает толк в колбасе. А я не знаю, потому что не употребляю ее практически. Курица отечественная стоит в 3 раза дешевле колбасы и полезнее раз в десять.
Сыр от "Киприно" замечательный. Моцарелла и другие мягкие сыры сделанные в Сибири, компанией "Фаворит" тоже ниче.
Из-за 2-3 деликатесов стоит ли убиваться?

ОТВЕТИТЬ
Юс
13 авг 2014 в 11:37

Абсолютно согласна. Вот потому у нас жизнь такая. И не потому, что правительство такое, а потому что люди такие. Дальше своего носа не видят. На картохе они хотят отсидеться, соскучились с советских времён. И советские годы хоть страх был, дисциплина какая-то. А сейчас настолько все разучились работать, что ждать трудового энтузиазма и экономического чуда - это всё равно, что второго пришествия. Цены поднимут и будут так же на печке сидеть.

Маргарита
13 авг 2014 в 11:37

А я считаю, что Путин молодец. Мы за ним как за каменной стеной. Понять не могу, что все кричат про сыр, молоко и мясо????? мы только в ресторанах едим (ели) австралийскую говядину, сейчас она благополучно заменена аргентинской!!! А дома у всех обычное местное мясо!!! молоко так же большинство предпочитают местных производителей.... За сыр конечно обидно, но это не продукт жизненно важный!!
Прекратите эту бессмысленную истерику... Жизнь прекрасна и удивительна!! Путешествуйте больше, читайте интересные книги, развивайтесь. Тогда и времени не будет на ерунду!!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:38

Интересно, а сколько стоит вот так постоять с "кислыми" лицами и плакатами в руках? При взгляде на этих "активистов" только такой вопрос возник.И рискну предположить, что мало оплачиваемая эта работа.

ОТВЕТИТЬ
Чел
13 авг 2014 в 11:39

Я вообще не пойму, как наши мясокомбинаты еще на плаву держатся, раз все не покупают их продукцию? А может те люди, которые просто выживают на этой дешевой колбасе не сидят за компьютером и не строчат бесполезные комменты (к коим и себе причисляю)? Может быть они просто работают и работают физически и хоть подобие мяса им хочется? Это в офисе хороши чашечка кофе, а к этой чашечке обычно хочется что-нибудь вкусненького (ну не яйца же вареные при модных коллегах кушать), правда ингредиенты этого вкусненького зачастую производятся не у нас...((((

Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:40

Истерить с ажиотажем не к чему, все будет у нас нормально.

13 авг 2014 в 11:43

Я вот покупаю нашу продукцию, мне кажется, что в импорте ГМО и всякой химии понатыкано... Правильно, что отказались от импорта, хоть свои производители встанут на ноги.. может им просто толчок нужен был )))

Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:44

Почему люди не думают о будущем, живут только настоящим? Ну перебейтесь вы год без колбасы, гораздо полезнее сварить курицу и её положить на бутерброд. Пусть за год, дай Бог чтобы санкции все же продлились года 3-5, сможем даже треть, да пусть 10%, от импорта своим заменить - это же огромные деньги, рабочие места и прочее. Не надо забывать, что за счет сельского хозяйства поднимаются и смежные отрасли, транспорт, перереботка, хранение и проч.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:45

Кстати, в США импорт ЕС строго запрещен,
вот и делайте вывод.

ОТВЕТИТЬ
Бульба
13 авг 2014 в 11:46

Да ничего не изменится. Белоруссия не закрыла импорт из Европы, все европейские продукты будут ввозиться в Россию под маркировкой Белоруссии (тупо будут переупаковываться в Белоруссии). В это ситуации, в дураках в итоге мы и останемся, вроде как санкции ввели, а по факту они не работают.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:46

Забыли указать почему-то, что как минимум трое из этих десяти (про остальных не знаю) трудятся в общественных организациях признанных иностранными агентам

ОТВЕТИТЬ
111
13 авг 2014 в 11:47

Ну, вот, зачем?! Сейчас накаркают(((((((( Не надо нашим спекулянтам подсказывать что делать.

не богатый
13 авг 2014 в 11:47

За год не то что сельское хозяйство не подымешь, - корову не вырастишь. А крики про Китай и Латинскую Америку - это не серьезно. Если на них наедут, они быстро передумают чтобы не терять американский и европейский рынки.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 11:48

А к чему призывает лозунг "Давайте дружить с нормальными странами"?(если я правильно прочитала его)Огласите весь перечень пжлста "нормальных" и "не нормальных" стран,очень любопытный критерий отбора.

Диманыч
13 авг 2014 в 11:49

не стоит расстраиваться от исчезновении колбас, кушать нужно мясо, а не не пойми что.

ОТВЕТИТЬ
Котлетка
13 авг 2014 в 11:49

Парадокс! наша корова ела нашу траву на незасеянных полях, давала молоко, а потом на мясо пошла. в итоге мясо и молоко подарожало. Не добросовестные продавцы увеличивают стоимость на наши же продукты, прикрываясь санкциями

ОТВЕТИТЬ
бунт
13 авг 2014 в 11:49

Кричат многие хочу импортную продукцию. Да половина из них подделка, произведено в каком нибудь сарае, а этикетка импортная. Еще часть продукции есть, которая в ЕС запрещена и везут ее нам.

ОТВЕТИТЬ
???????
13 авг 2014 в 11:50

Надпись на плакате "достойные продукты" посмешила!
Как вижу надписи на продуктах не русском, сразу вспоминаю девяностые, года даже пиво привозное было. Не беру никогда.
Знакомая, любительница эвропы, долго репу чесала, "за что я плачу?" На бондуэли написан адрес производства Славянский район Краснодарского края. )))))
А на маринованных огурцах "Дядя Ваня" читал "произведено по старинным русским рецептам... на новейшем германском оборудовании... Страна производства: Вьетнам".
И берёт же кто-то! )))

Гостья
13 авг 2014 в 11:51

зачем вам более-менее дешевая колбаса? ее вообще есть невозможно!!

ОТВЕТИТЬ
Halford John Mackinder
13 авг 2014 в 11:52

Все такие умные. А вы предложите как бороться с США и их порядками? Может быть сразу сдаться и стать их колонией? У Путина такой путь, такой метод. Да, для нас он тоже будет не без последствий. Предложите вариант РЕШЕНИЯ ситуации. А то как дети, встали посреди магазина и орете "ХОЧУ!"

ОТВЕТИТЬ
Вовка
13 авг 2014 в 11:56

Санкции в первую очередь приведут к уменьшению доходов каждого из вас.А не к дефициту.Дефицита не будет.А вот с деньгами будет напряг.Приведут к падению спроса (который и толкал вперед нашу экономику) . Просядут все .Кто-то больше,кто-то меньше.Кто-то откажется от покупки гостиницы в Австрии,а большинство скажет "Привет 90-е,вот вы и вернулись"!

11111
13 авг 2014 в 11:56

«Коров мы не производим мясных, более-менее дешевое мясо — это из Австралии, Новой Зеландии. Значит, соответственно, колбаса более-менее дешевая исчезнет», — привел пример организатор акции.
"Дешевая колбаса" - само словосочетание вызывает тошноту.....

13 авг 2014 в 11:56

Попробую на пальцах объяснить для всех тех, кто типа всю жизнь русское покупал и типа ничего на себе не почувствует.
Вот мы (буржуи по вашему) ели семгу. Сейчас ее не станет (Ну никак это все не заместят в одночасье, поверьте), мы станем есть вашу русскую треску или там корову деревенскую. Соответсвенно теперь на наше русское спрос подниматься в разы, а мы столько не производим. Поэтому цены на вашу любимую русскую треску вырастят.
А то, что ФАС за ценами следить будет, мы такое уже проходили. Если прям пристально следить будут, то треска будет по талонам, а для обычных людей втридорога с черного входа.
И за примерами даже в СССР ходить не надо. Русское Море УЖЕ подняла цену на свою семгу на 100%, новости почитайте! Ну будт с ней ФАС судиться месяцами, а потом понизит процентов на 20% цену. Сути это не меняет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:59

В дешёвой колбасе мяса нет!
а то что - есть - то далеко не мясо!
врать то так нагло зачем??

Археолог
13 авг 2014 в 11:59

Правильно они говорят - "ответные санкции" бьют прежде всего по простому человеку, а не по власть предержащим.

13 авг 2014 в 12:00

Виктор Поляков это кто, кроме как организатор пикета? Он эксперт мирового мясного рынка? Или агентство ОБС ему нашептало о состоянии дел.
Паникерские настроения надо прекращать, нормально все у нас будет.

Иван
13 авг 2014 в 12:02

Политика в стране строится за счет содержимого кошельков простых граждан и призывах к патриотизму. А почему бы власти не предложить последним вернуть деньги в Россию и на них поднять наше сельское хозяйство? Отсюда и вывод....

сибирячка
13 авг 2014 в 12:03

Работать надо, а не с плакатами стоять и мутить воду, подыгрывая ЕС. Все будет нормально. Идет замещение импорта из ЕС на другие страны, да и европейцы скоро пойдут на попятную, мы им показали, что с нами лучше дружить.

житель
13 авг 2014 в 12:03

Кучка людей с транспарантами по стояла часок и разошлась.... И че вы реально думаете что что то измените ?

1122
13 авг 2014 в 12:05

По данным Белстата, за пять месяцев 2014 года белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 тыс., белорусских ананасов — на $37 тыс., белорусских орехов (кокосовых, бразильских, кешью и миндаля) — на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 тыс., белорусских осьминогов — на $449 тыс., 10 тонн белорусского «голубого» сыра.

Не пропадем :))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 12:11

Надо было деятельность иностранных банков приостанавливать, с соответствующей заморозкой платежей по кредитам. Властям бы за это хвалебные оды сочиняли.

Марфа
13 авг 2014 в 12:13

была в Ашане , хотела тушенку "говядина высший сорт" взять, а она теперь стоит 135 рублей, может я ослепла? кто нибудь еще увидел накрутку цен или я одна?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 авг 2014 в 12:16

Худеем будем! А то проблема ожирения! И болеть от Ешек меньше будем! Ура!!!?

ОТВЕТИТЬ
из Марии-Ра
13 авг 2014 в 12:17

Вчера в Марии-ра на слив. масло уже цены подняли. И это в летний! сезон, когда надои молока высоки.
Что зимой будет? молоко - по 100-150 литр?

РБК
13 авг 2014 в 12:18

Лично я, за, что ввели продуктовые санкции! еды у нас в стране и так полно! как раз из-за этих зарубежных продуктов у нас просто отмирают колхозы, а страна огромная можно выращивать все что угодно и где угодно! пускай уже увеличиваются рабочие места, а то кроме менеджеров по продажам уже никого и нету!

ОТВЕТИТЬ
Mila
13 авг 2014 в 12:19

Стыдно за таких активистов! Проведите мониторинг, что в Новосибирске и откуда! Без колбасы и говядины они бедненькие не проживут! Ешьте курицу (она в НСО выращивается и производится вся продукция из курятины), печень, сердечки, колбаса куринная и сосиски с сардельками, яйца. Рыба у нас дальневосточная, а не норвежская как на Европейской территории РФ, сыры, масло у нас с Алтая очень много! Вот позор таким активистам! Потребители...

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 12:19

А кто-нибудь знает, кто такой Поляков,организатор акции?И почему он делает такие заявления и подсчеты, хотелось бы узнать какими источниками он руководствовался.

13 авг 2014 в 12:26

Ведь не запретили импорт продовольствия вообще, а только импорт из отдельных стран. Перейдут на закупки у других стран. Вон Бразилия уже готова полностью заменить США в поставках курятины, Чили - в поставках рыбы. По сырам - Швейцария не собирается присоединяться к санкциям, да и в Белоруссии сыры делают (это я тем пишу, для кого алтайские сыры - уже и не сыры вообще)... Так что с голоду не помрём, да и в лучшем случае вообще не заметим...

А что касается повышения цен, так нам и без санкций их регулярно повышают. То им неурожай, то ГСМ дорогие, то ещё что...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...