28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Противники запрета импортных продуктов заявили о грядущем росте цен

Поделиться

Поделиться

12 августа в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет против запрета импортных продуктов в качестве ответных санкций России в адрес западных стран.

В 18:00 почти десяток активистов встали возле фонтана с плакатами, чтобы обратить внимание общества на негативное влияние ответных санкций России на собственную экономику. По мнению организатора пикета Виктора Полякова, запрет поставок в Россию продуктов питания из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии ударит по наиболее бедному населению. «Коров мы не производим мясных, более-менее дешевое мясо — это из Австралии, Новой Зеландии. Значит, соответственно, колбаса более-менее дешевая исчезнет», — привел пример организатор акции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Активисты убеждены, что запрещенные продукты не перестанут поступать в страну, просто поставки пойдут кружным путем через Белоруссию и Казахстан, поэтому цены на них вырастут.

«Если серьезно это попытаются обрезать — тогда это катастрофа, конечно. Но это не будут делать, потому что это физически невозможно. Потому что на самом деле нашим собственным производством ни по мясу, ни по молоку, ни по сыру мы себя не снабжаем. Делать вид, что у нас это разовьется когда-нибудь: мы в Советском Союзе жили и знаем, что ничего не разовьется. Просто будет дороже и все», — заключил Поляков, отметив, что пока цены не выросли, население не понимает, какими будут последствия санкций.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...