18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Неважно
13 авг 2014 в 09:51
меня удивляют люди, которые считают, что их запрет импорта не коснется.
Очень удивляет, как легко кидаются словами "вот сейчас наше сельское хозяйство подымется!" А что же раньше оно не поднималось? и как оно поднимется вот так сразу, когда животные и растения не подчиняются приказам - им на то, чтобы вырасти время надо, да не месяцы, а несколько лет. А до тех пор что, будем также покупать за границей, но только не на выгодных условиях, а втридорога, потому что уже не повыбираешь - выбора-то нет.
Мало ли, что вы не ели те продукты (причем это как вы считаете), которые запрещены к ввозу, ведь люди, их евшие, чтобы компенсировать еду будут употреблять ваши. то есть будет двойная нагрузка на оставшиеся продукты. А ввоз-то запретили махом, все сразу, а чтобы даже компенсировать недостачу - это тоже время надо! не сразу договора подписываются, не говоря уже о том, что довезти надо! И образно говоря, если раньше брали мясо у австралии по 300, потому что там дешевле, то придется брать то же мясо у бразилии за 400 - потому что они знают, что коровы у нас еще не выросли, чтобы мясо заменить, а есть-то людям надо. еда это не шампуни, от которых еще можно отказаться. И наши граждане, "которых ничто не касается", получат все мясо раза вполтора дороже. Это для примера, не придирайтесь к цифрам, пожалуйста.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

13 авг 2014 в 09:59

Да блин, про что вы говорите... Уже мусолили эту тему много раз. Ну какое замещение импорта.... Непонимаю... Хамона не будет, или твердых сыров???? Да больше чем уверен большинство людей этот хамон даже и не пробовали и сыр очень редко покупают. Ну всего остального это тоже касается. У меня и у моих знакомых в продуктовой корзине 99% товары российского производства. Так что думаю что мы даже не заметим этих санкций. А ярмарки это хороший вариант как для покупателей так и для местных производителей. Надеюсь их будет организовано достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 10:01

Плохо народ знает отечественного производителя. С овощами, может быть, и хорошо все, но молочка, те же, сыры, практически вся на заменителях и растительных жирах, колбасы можно есть только под дулом пистолета, хлеб весь по "ускоренке" и на смесях, тот что не по "ускоренке", есть совершенно не возможно. У нас же балом правит химия. Загляните в ДубльГис и посчитайте количество фирм, которые торгуют сырьем и ингредиентами для "пищевки", сразу станет все понятно. Я плотно работаю в среде производителей, поэтому вижу, что происходит. Очень печально, что основная масса наивно полагает, что если отечественное, то это очень хорошо и лучше импортного. Нет и еще раз нет. К примеру, в Скандинавии на государственном уровне запрещены транс-жиры, поэтому масло из Финляндии, Норвегии или Швеции было маслом. Отечественные производители масла не делают. Там внутри чего-только нет. И это феерическое ликование по поводу запретов, наводит на мысли о прогрессирующей деградации нации. Когда яица подскочат до 60 руб. за десяток, посмотрим на веселье.

ОТВЕТИТЬ
Aleks27
13 авг 2014 в 10:03

Откуда у людей такая паника..все вырастет в 2 раза дороже, будут пустые полки..Прочитайте список продуктов которые в запрете.Там 80-90% товаров которым мы сами себя обеспечиваем.Тем более в Сибири где продовольственных товаров ЕС 2-5% на полках, не более.У нас из всего импорта на 90% это Китай.Мясо кур я вообще не видел у нас из ЕС.Я беру Октябрьскую птицефабрику или курей в деревне.И о господи я не видел куриных крыльев в магазине из Франции.Мясо которое поставляли Австралия это заморозка и идет на всякую колбасу и прочее.Их легко заменит импорт из лат америки и китая.
Паникеры прям.Бегите в Ленту скупайте все с полок) Удачи!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 10:06

Знаете, читая комментарии невольно прихожу к выводу, что у нас "каждая доярка знает, как управлять государством". Зачем ввели санкции? Почему меня не спросили? Что я буду кушать? Мы живем в стране со сложной внешней политикой. И свои интересы страна обязана защищать. Даже такими непопулярными мерами, как санкции на ввоз продовольствия. И я не вижу смысла сидеть и ныть по этому поводу. Руки-ноги есть - с голоду не умрем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 10:12

И не такое переживал наш "брат", справимся, Городецкий наконец то вспомнил, что в области кроме Ирмени еще есть производство продуктов

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 10:16

Эк мы резко проваливаемся в прошлое. Уже потребкооперацию вспомнили.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 10:16

На неделе купили в магазине кучу импортных штук, так какрезко ощутили, что скоро этого не будет. И сами смеялись, что голубые сыры брю и колбасу скоро не купим. А раньше и так не покупали. Так как этот товар по количеству Е впереди планеты всей. А я принципиально выбираю продукты без этой буквы. А это как раз российские. Так что, я не буду оплакивать химические продукты, мне натуральное милее.

ОТВЕТИТЬ
моряк
13 авг 2014 в 10:16

Меня просто умиляет ситуация как наше государство вдруг всеми силами начало нас убеждать что и повышение цен не будет и вот какие то ярмарки организовывать собрались, а по тв прям показывают и показывают какие вредные импортные продукты, то есть травить народ 15 лет было нормально ,а как санкции ввели всё сразу вредное стало....напомню власти и о судьбе того же цетрального рынка где в ссср тороговали крестьяне а потом вдруг крестьян там ни стало зато стали азербайджанцы с импортными фруктами ,а потом и вообще рыном превратили в брахолку. А коровы , фруктовые деревья, овощи, это всё видимо вырастит за месяц по указке из ЕР? Нет ребята чудес не бывает и всё это видимо серьёзноударит по нашему корману. И кстати если кто хамон и не ел то очень жаль что из-за уровня зарплат взрослые работающие люди не могут себе позволить нормальные продукты...

13 авг 2014 в 10:18

как то случайно попала на Городскую социальную продовольственную ярмарку на Петухова. Была приятно удивлена ценами и качеством. Заглянула в 2Гис, а у нас на весь город ВСЕГО 2 ТАКИХ ЯРМАРКИ!
Хорошо бы в каждый район по 5 таких ярмарок!

ОТВЕТИТЬ
Волга
13 авг 2014 в 10:21

На ярмарке мне продадут масло Prezident?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 10:22

Яйцами и кабачками запасёмся!

13 авг 2014 в 10:23

Не зря власть вспоминает о потребкооперации. Это хорошо забытое, но актуальное на сегодняшний день дело. Сбор дикоросов, пасеки, производство мяса в личных хозяйствах держалось на этом. За счет этой самой кооперации производители получали кредиты и получали помощь в сбыте готовой продукции.
На ярмарках мне копчености деревенские нравятся, никакой импортный бекон не сравнится.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 10:24

А что разве Россия - это первая страна в истории, которая вводит подобные санкции? Япония вон сколько лет вообще закрытой страной была и не погибла... А тут разнылись: оливок не будет, мясо не завезут, сыр на завтрак только итальянский... Да, сельское хозяйство у нас далеко от расцвета, но оно есть: и поля засеваются, и скот пасется, и коровы доятся. Соседние Алтай, Хакасия всегда были и есть с/х регионами. Так что паника по поводу санкций преждевременна. Это мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 10:25

О круть ! Сало можно будет настоящего прикупить :)

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
13 авг 2014 в 10:27

Мы присутствуем при историческом моменте когда тем кто угробил сельское хозяйство и отечественного производителя поручили заполнить полки их продукцией. Интересно как они с этим справятся и как посмотрят в глаза крестьянам.

13 авг 2014 в 10:30

Раньше с/х производители свою продукцию сдавали по заниженной цене на реализацию в те же магазины, а на ярмарке продавать будут пусть даже чуть дороже, но всяко цены ниже магазинных получатся.Вот на зиму и запасёмся овощами по доступной цене.я капусту на засолку брала хорошая и намного дешевле чем в магазинах.И производители и покупатели в накладе не останутся.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 10:32

Сало, мясо, грибы, масло, колбасы, соленья-варенья - сколько раз закупалась на ярмарках, всегда оставалась довольна. Меня особенно привлекает то, что продукция свежая, а не лежалая неизвестно сколько по базам да магазинам.

Дмитрий
13 авг 2014 в 10:39

Да сколько же уже можно одно и тоже! Тоже самое было в 2008 и в 2011 годах. Ничего нового придумать не могут. Не помогают ярмарки, поймите уже, власти наши уважаемые. На ярмарках некачественные и дорогие продукты "впариваются" населению. Как можно наступать из года в год на одни и те же "совковые" грабли.

13 авг 2014 в 10:42

А я люблю ярмарки. Мясо в магазине уже больше 3-х лет не покупаю, не мясо это. А вот на ярмарке хоть шашлык можно съест, который мясом пахнет. Да и молочка какая из района привозится, и попробовать можно сначала. Пускай будут ярмарки. Вкусно, аппетитно и настоящее все.

13 авг 2014 в 10:47

Люди, да что вы паникуете?От того что мы распаляемся здесь на нгс ситуация ведь не изменится.В правительстве не за себя "любимых" решают, за всю страну, и понятно взвесили все "за" и "против".Нам сейчас интересы страны в целом защищать нужно, а не плакать, что санкции ввели.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 10:49

Рано или поздно все равно к этому бы пришли. Будет спрос, будут предложенияму местных зозяйств. Понятно, что сначала сложно, но потом не будем зависеть от внешних стран. Нечего этого бояться..

112233
13 авг 2014 в 10:50

предлагаю запомнить этот момент всем ликующим. Когда будете стоять перед скудными полками с дорогими продуктами -вы сами этот путь поддержали. И сами этого заслужили.

Прохожий
13 авг 2014 в 10:57

Господа! Как Вы уже надоели своим нытьём..... Бедные, изголодались..... "Худоба" так и прёт из-под рубашек!

Затерянный Странник
13 авг 2014 в 10:58

Когда же мы начнем искать плюсы, господа!? Во всех регионах на опыте подтверждается - ярмарки сезонные и несезонные плрой - единственный шанс для мелких сельхозпроизводителей! Момент просто прекрасный для развертывания торговли!

13 авг 2014 в 11:03

печально, что люди свято верят, когда едят колбасу, пьют-едят кисломолочную продукцию, хлебо-булочные изделия думают, что это все отечественное, но не не думают о том какая доля составляющих импорта в этой продукции.(заморозка, су.молоко, добавки). Даже новосибирские производители отечественной курятины не обойдутся без импортных кормов (доли) и банальных витаминов (для животных).
Те небольшие фермерские хозяйства, которые выращивают все свое, не смогут за год и 2 и даже лет за 5 покрыть потребности рынка. последствия очевидны.

ОТВЕТИТЬ
Селянин
13 авг 2014 в 11:06

Граждане!
Без паники, Еды хватит на всех.

Фото пользователя
13 авг 2014 в 11:15

Что бы заменить импорт, с начало надо создать мат. базу для производства, а это огромные деньги, которых нет у села. А прежде чем ввалить деньги нужны гарантии того, что когда пойдет продукция - будет стабильный спрос на неё. А санкции всего на год ввели, с оговоркой о возможности отмены раньше. Теперь подумаем. Где взять деньги? Надо ли их брать? Сколько времени понадобится в идеальных условиях на замену импорта? Кто создает эти идеальные условия? Кто будет работать?
И становится понятно, что кроме спекулятивного поднятия цены мы ни чего не увидим.

Василий
13 авг 2014 в 11:46

На этих ярмарках цены выше, чем в магазинах и продукты ничем не лучше.

ОТВЕТИТЬ
999
13 авг 2014 в 12:04

Если все российское такое плохое, то кто же это производит??? Чем вы господа занимаетесь? Где работаете? Неужели все ноющие- работники иностранных фирм? А где же наши технологи? Где инженеры? Где вообще те, кто отвечает за качество произведенного?
У меня соседка такие тортики печет, что к ней очередь. А бабушка в райцентре держит корову, так масло, сметану и сыр домашний на "ура" разбирают. Потому что люди отвечают за то, что делают.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
13 авг 2014 в 12:05

ярмарки это интересно. обязательно буду ходить и покупать там. Ведь это здоровая еда, домашние курочки, мясо,яички. эх.. как нам этого не хватало!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 12:10

Уже замолкли пламенные речи про *поддержим отечественного производителя*. Объявили что нас накормит Китай. Китай использует пестициды и удобрения в своем сельском хозяйстве так активно, что сельскохозяйственные корпорации Европы и США отдыхают. Кушайте на здоровье!

симка
13 авг 2014 в 12:31

Простите, но по опыту прошлых лет - на организованных властями ярмарках ловить нечего. Только выдавливать чужие проекты могут, вроде Артании.

13 авг 2014 в 12:36

Ну если власти серьезно займутся этой проблемой и будут строго контролировать цены на продукты, чтобы не допустить спекуляций, то скорее всего цены так сильно не поднимутся как многие пугают. А ярмарки действительно для мелкого производителя сельхозпродукции часто единственный рынок сбыта своей продукции, так что почему бы и так не попробовать .

Фото пользователя
13 авг 2014 в 13:10

Не понимаю этой массовой истерии, товарищи. Жрать надо меньше, санкции же вводятся не просто так, чтобы вас позлить. Это итог наших с вами безбедных 2000-ых и жестких решений вверхах. Избаловали нас конечно импортом... Но ничего, мы россияне крепкие, пойдем все с/х поднимать! Без паники!

ОТВЕТИТЬ
Варлам
13 авг 2014 в 14:30

Читаешь и диву даешься. Какой низкий уровень обсуждения. Наверно паникеры думают что договоры на поставку товаров заключаются во вторник на поставку в следующий день На самом деле поставки идут по долго срочным договорам. И потому все уде заключенные договора будут выполнены. Много товаров уже завезено и никто не будет их выпихивать обратно. Постепенно будут заключаться новые договора с новыми поставщиками. В первую очередь с российскими. Будет происходить переориентация импортеров.
И еще. Уже идут в Европе разговоы от отказе от санкций по отношению к России Многие эксперты считают что антироссийские санкции будут отменены через 3-6 месяцев. Много зависит от ситуации на Украине. Кстати уже никто не говорит об санкциях за реинкорпорацию Крыма

ОТВЕТИТЬ
Волга
13 авг 2014 в 15:39

Всем ликующим о возрождении народного хозяйства. Скажите, что мешало его раньше возрождать? Почему государство не предпринимало для этого нормальных мер? Неужели надо было ждать международного военного конфликта, чтобы начать наводить порядок в своей стране?

13 авг 2014 в 15:49

А как узнать где и когда эти ярмарки будут прохадить?

Ветер Северный
13 авг 2014 в 16:15

Почему-то мне кажется, что большинство возбудившихся по поводу российского эмбарго покупали зарубежные товары премиум-класса от случая к случаю, а то и вообще не брали. А теперь гневом переполнены их сердца! Просто привыкли всё отечественное поносить, да еще развращены практикой последних десятилетий, когда мы проедали наше достояние, меняя нефть и газ на заграничную жратву и барахло. Так и надеялись жить всегда! Ан нет, надо начинать и самим что-то производить. Вообще, этот спор бессмыслен. Вот пройдет полгода - тогда будет о чем поговорить, станет ясно, кто был прав, а кто неправ.

Варлам
13 авг 2014 в 16:24

Конечно нельзя производство в России за месяцы поднять в 3-10 раз. Но выйти на темпы 10-15% в год на столко реально что я даже не сомневаюсь что именно так и будет.
Сх производство начнет заметно расти Особенно производство мяса и молока.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 16:32

Ярмарки-это хорошо, по моему опыту там лишь натуральные продукты. Мед, сметана, мясо.. Явно дешевле и вкуснее, чем товары в наших супермаркетах.

13 авг 2014 в 17:30

надо сделать по городу как можно больше ярморочных точек! Они желаемы и давно ожидаемы. Люди сами выбирают, что есть.. кто то непонятные колбасы и мясо из-за рубежа, а кто то домашнюю парную вырезку. я выбираю второе

ОТВЕТИТЬ
Бугор
13 авг 2014 в 17:35

Всё однобокое наблюдение по поводу "Что будем есть мы..всё дорожает".. А я рад, что мы освободимся от зарубежной продукции.. мы , покупая их товар, кормим их! Россия большая, каждый купит на новый год форель норвежскую, и вот уже вся норвегия от счастья прыгает. Так что.. Пусть им так и надо.. потеряли крупных портнеров на рынке. Мы им экономику подкосили ещё как..

ОТВЕТИТЬ
Гриша
13 авг 2014 в 17:59

В основном продукты беру в Горожанке, трачу где то тысяч 12 в месяц, прикинул страны производители и не нашёл тех кого запретили!!! Зачем такой шум и истерику нагнетать, а СМИ?

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
13 авг 2014 в 18:08

Начинать возрождение производства сельхоз продуктов никогда не поздно! Нужно всю Сибирь газифицировать и водоснабжение наладить, дороги строить, мосты, ЛЭП и тогда сельское хозяйство обеспечит не только Россию но и соседей будем кормить!

14 авг 2014 в 03:33

На ярмарки много всего интересного привозят и колбасу вкусную, настоящую и мясо свежее, про овощи, так вообще молчу, как щи потом наварим. ..
Язык модно проглотить от этой вкуснятины

Фото пользователя
14 авг 2014 в 03:39

Ярмарки конечно помогут спасти ситуацию, вот только условия должны быть приличные и приемлемые доля продавцов, чтоб не пришлось им за бесценок торговать

14 авг 2014 в 03:44

Можно подумать что уже голодать начали. Ну будет в магазинах ассортимент поменьше, продукция посвежее (залеживаться не будет). А в целом с голода не умрем), девяностые же, пережили)))

Кира
14 авг 2014 в 12:15

А я всеми руками-за ярмарки. Ведь что там продается? Наша же продукция, правильно и известно как выращенная, не обработанная воском и консервантами для хранения. Да и для фермеров хорошо-не залежатся плоды их трудов. А то часто такое бывает-половина урожая просто гниет, невостребованная.

14 авг 2014 в 13:41

Лучше сразу организовать площадку, ведь сейчас тоже торгуют, только делают это из багажника в подворотне

Пал Палыч
16 авг 2014 в 18:29

Для многих сельхозпроизводителей, имею в виду мелкие фермерские хозяйства, такие ярмарки - отличное подспорье. Хорошо, что планируют устраивать. Будем ходить, будем покупать.

Дело хорошее, только на сколько социальное, покажет время!

Загрузка...