27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

13 авг 2014 в 14:57

во всем мире это делается просто.. подходишь к стойке бара. показываешь веб камере свою фотомордочку и паспорт. или любой документ удостоверяющий личность.. и тебе выдают бумажку с паролем wi-fi

ОТВЕТИТЬ
ГлавБух
13 авг 2014 в 15:24

еще бы дали план действий к новоиспеченному закону, что -куда отправлять. ато как всегда, вот вам закон и разбирайтесь сами. у нас на работе вай-фай, но я даже не представляю, каким образом реализовать данные требования((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 15:49

Наши депутаты могут принять законы об отмене силы тяжести и использования для дыхания азота. Только, кто будет выполнять эти законы, потому, что это невозможно.
Желающих рулить интернетом с каждым годом становится всё больше и больше, и в силу амбиций нет возможности понять, что это - невозможно.

Nemmmo
13 авг 2014 в 18:27

А вот интересно ежели в конторе VPN для всех офисов включая зарубежные и дырка наружу за бугром, то считаются ли сотрудники в такой схеме ходящими в интернет? Ну то есть они вроде как ходят в инетренеты, но с иностранных адресов на которые закон вроде как распространяться не может.

А что если дырки в общий интернет вообще нет - только VPN? Он же по интерентным каналам, ходят ли сотрудники в интернет в этом случае?

Дмитрий
13 авг 2014 в 21:20

Все равно есть ведь анонимные сети. Выйти в интернет анонимно все равно можно.

Евгений
13 авг 2014 в 22:27

Если кто захочет, со злым умыслом, зайти в интернет по данной методе (паспорные данные), то что помешает злоумышленнику ввести данные другого человека? В случае "подставы" алгоритм злоумышленника будет таким же. А потом иди доказывай, что ты не ты...

14 авг 2014 в 08:45

Мы всей конторой полдня текст официального документа читали и так толком не поняли, что именно там написано. Что нужно делать? Нужно ли что-то делать? И вообще о чем речь?
Сначала поняли все как тут написано, потом подумали, что все-таки нет. Что не будем заранее пугаться. И решили, видимо, как и остальные: "поживем - увидим"