ыцукен, ну или просто в один "прекрасный" день всех нас начнут одолевать коллекторы для стрясывания денег за якобы взятые нами кредиты, а по сути взятые кем-то по нашим паспортным данным.
если раньше я четко знала, где именно есть мои паспортные данные, то теперь фиг уследишь.
ыцукен: "Теперь мой паспорт будет еще не понятно где храниться, а потом эту базу украдут"
Всё равно скоро вместо паспортов все получат УЭК - электронную карту, которая по сути ключ к базе данных о Вас. Т.е. вместо паспорта, в котором прописаны Ваши личные данные, у Вас на руках будет ключ к Вашим данным, которые будут хранится где-то в базе данных на сервере в центре хранения данных.
и так много мошенничества с данными паспортов( берут кредиты, товары напрокат, оформляют ипотеки) а тут все паспортные данные на блюдечке с голубой каемочкой.Как это?
Придумали новый геморрой. Похоже что в нашей организации придется тупо отобрать у всех интернет. Тем самым мы свой гемор переложим на работников-кому надо, пусть покупают 3Г модем. Иначе только что и придется делать, это складировать паспортные данные сотрудников, каковых у нас более 1000 с постоянной динамикой. Похоже аналогично скоро исчезнет вай фай в кафешках. Ну или на край: приветствуем новый закон, который не будет работать, так как никаких вариантов мин. связи толком не предложило а соответственно и контролировать не сможет.
Halford John Mackinder, а если работа на интернете завязана? ну там почта электронная? просмотр сайтов поставщиков? поиск характеристик нужного товара? в конце концов, айпи-телефония, которой все пользуются?
в современном мире в офисе и на производствах не требуется интернет для работы только рабочим. но и им наверняка хочется заходить в соц.сети или новостные сайты во время перерывов, с собственных телефонов от рабочего вай-фая (там, где он есть нам производстве).
Halford John Mackinder, Что, в очередной раз подчеркивает что те, кто принимает решение о запрете, не разбираются (или не приложили усилий чтобы разобраться) в вопросе того, что хотят запретить.
Ведь запретить проще, чем разобраться.
А заодно, запрет - это же нарушения, нарушения это штрафы. Пополнения казны опять же...
когда интересно уже не тупые законы придумают,а нормальные.. У нас полно проблем, детские сады,медицина,преступность. А у нас то советские мультики для детей выискивают непреднозначенные, то какую то фигню с вай фаем придумывают,то еще что то...конечно это же самое важное
Чем больше баз данных, в которых хранятся персональные данные, тем больше вероятность, что их взломают. Теорию вероятности у законодатели не проходили.
Еще одна проблема, вызванная засильем в стране менеджеров и юристов.
Old_monkey, все эти "персональные данные" - чушь чистой воды. Кому и чего скрывать? Скоро уже свое имя будем бояться назвать - "это же мое персональное данное!". Смех.
Андрей Разин, например защита персональных данных позволяет избежать таргетинга, то есть рекламных акций подстроенных лично под вас. Пример из жизни - турфирма отслеживала кто часто читает странички про курорты и индивидуально поднимала цены на путёвки. Ещё страшнее - когда вычисляют женщин, ждущих ребёнка.
Андрей Разин, смеяться будете, когда Вам позвонят из банка и потребуют заплатить кредит, который Вы не брали. Замучаетесь доказывать, что Вы не брали кредита, а у Вас украли персональные данные (данные паспорта и т.д.)
Есть такое армейское выражение: "Не торопись выполнять приказ, его могут и отменить". Что-то мне кажется, что и в данном случае никто шибко шевелиться не будет.
И кто интересно теперь будет заморачиваться с даванием паспортных данных в кафе для бесплатного wi-fi???!!! Щас всем подряд будем давать паспортные данные???!!! И как мы себя этим защищаем???!!! Это ограничение свободы и удобств для простых граждан, я так считаю.
Предлагаю теперь при рождении давать не имя, а логин и пароль. Человек будет обязан вводить его в специальное окно браузера при каждом посещении интернета. Без логина и пароля вход запретить.
Комментарии на НГС сразу станут только хорошие, ну... или люди перестанут комментировать что-либо вообще.
Чем хуже будут дела у нынешней власти тем больше будет появляться подобных законов усложняющих жизнь обычным людям и ограничивающих и контролирующих всё и вся. Эх, вот если бы хоть малый процент той энергии корую депутаты и чиновники тратят на усложнение жизни народа они пустили на его благо вот бы мы зажили...
Ребята, что вы так расстраиваетесь. Большинство решений наше правительство, к сожалению, не доводит до конца. Борьба с курением: как курили везде и всегда так и курят. Борьба с распитием алкоголя в общественных местах: как стояли горнисты на остановках так и стоят, мужики в майках алкоголичках во дворах как дули пиво так и дуют, ещё шашлыки начали жарить. Казино: как играли так и играют, немного под другой личиной. Борьба с пиратством: вообще комедия, операторы конкурируют между собой где можно скачать быстрее и удобнее любой фильм всех времен и народов. Про импортную еду, видимо из той же серии - ищут откуда такую же гадость продолжать завозить, вместо производства своего продукта. Так что, всё это мелочи.
Дмитрий, хотелось бы надеяться, но в отличие от всех перечисленных запретов, наступление на вай-фай относится к сфере борьбы с инакомыслием, а по опыту, именно в этой сфере всё очень даже работает (законы о митингах, "экстремизме", оскорблении чувств и т.д.), потому что она для наших властей ключевая. Это не популизм с курением.
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
у меня ощущение, что тут наоборот - личная информация попадает всем, кому не попадя. Ты под постоянным контролем. "большой брат не дремлет" и все такое. И все ради не защиты людей, а чтобы всяким госорганам было легко отслеживать неугодных
во Вьетнаме приобрел СИМку без паспортных данных с 3Ж и без всяких заморочек.
При этом во Вьетнаме народа не много поменьше чем у нас, но видимо они своего пипла не боятся.
Ну ладно, представим ситуацию. Мое юрлицо клиент ТТК. У меня работает 120 человек. Я не передал оператору никаких данных. Обязанностей у меня никаких - обязанности у оператора. Он меня отключит? Потеряет клиента? Так все юрлица будут делать. И что?
DRUMатург, может и отключить. В договоре на предоставление услуг скорее всего прописано изменение законодательства в качестве форс-мажора. А обязанности у Вас появятся, когда допсоглашение к договору заключите. Откажетесь заключать - см. выше.
DRUMатург, да -отключит. все юр.лица так делать не будут .. некотором интернет очень нужен для работы. ну потеряет ТТК клиентов, просто оставшимся поднимут цену и все.
Наши депутаты могут принять законы об отмене силы тяжести и использования для дыхания азота. Только, кто будет выполнять эти законы, потому, что это невозможно.
Желающих рулить интернетом с каждым годом становится всё больше и больше, и в силу амбиций нет возможности понять, что это - невозможно.
Интересно, а как будут бороться с энтропией данных? Ведь чем больше информации тем сложнее ее хранить, обрабатывать, да и вообще извлечь из нее что-нь полезное. Понятно, что "Большой Брат" хочет все знать и за всем следить, но как-то наоброт все получается. Даже у Лема есть расказ - "Путешествие шестое, или Как Трурль и Клапауций Демона Второго Рода создали, дабы разбойника Мордона одолеть.", где интересно расписано к чему приводят попытки обо всем узнать.
житель напротив), самая адекватная и реализуемая идея в условиях общественного доступа - идентефикация через смс, но слабо представляю как это будут делать владельцы ноутов и пр. устройств подобного типа. идентификация через госуслуги - провальна, т.к. это избирательный сервис и пользуются им далеко не все, да и с регистрацией у них последнее время были тех.проблемы. что касается пальцев, паспортов и пр. ерунды - хочется сказать " а давайте все вместе изобретем велосипед". прежде чем утверждать законодательные документы, нужно их сначала придумать)
У нас в Питере, в Арбитражном суде, для посетителей в коридорах есть бесплатный Wi-Fi. Просто точки доступа, через которые стороны могут выходить в Интернет, в том числе и из залов заседаний. Никакого механизма авторизации не предусмотрено. Пока, даже от начальства не поступало никаких указаний на этот счет. А так, даже подумать страшно, вот мороки то будет. Нужно будет какой-то софт ставить, да еще наверное он (софт) платный будет, а денег на него у суда нет, и пока не будет. Так что думаю, что отрубим этот халявный вайфай, и пусть стороны со своих симок в интернет выходят. Баба с возу, кобыле легче. Забот меньше. А людей жалко. Там без вайфая со скуки помереть можно, по 3 часа ожидая заседания. А мобильный Интернет там плохо работает, почему-то.
Ну не знаю,в аэропорту Пхукета дали сим карту ,бесплатно,документов не просили,безлимитный интернет за 30 бат в сутки,при чем скорость позволяет смотреть фильмы(не то что мтс).
Да что это такое, в самом деле!? Ну зачем такие сложности!? Неужели не настолько развиты технологии сегодня, чтобы можно было бы проще всё решать? Родился человек - сразу ему вживляем электронный чип, позволяющий отслеживать в режиме реального времени его местонахождение, все передвижения, телодвижения и даже настроения (по пульсу и давлению). Далее. Хочешь иметь телефон, смартфон, айфон (патефон, граммофон, видеомагнитофон)? Если хочешь - пишешь заявление на разрешение вживить тебе спец.разетку, через которую твой личный гаджет (вплоть до стиральной машины) будет подключаться именно к тебе, а ты, в свою очередь, по мере необходимости (не чаще одного раза в месяц) сможешь подключаться к Общей Сети Оказания Электрических Услуг (ОСОЭУ). Разумеется, под надзором специально обученных специалистов, чтобы не позвонил куда не надо, или не слушал, чего не следовает, или там допустим не стирал бы подштанники не тем мылом. Ну, для порядку, а не чтобы, значит...Того...Этого...В общем, порядок должОн быть!
Santano.,
Все описанное вами будет внедрено в самое ближайшее время, не сомневайтесь. Технологии все уже есть. А вообще, печально. Гениальные Оруэлл с Хаксли как в воду глядели.
У детского писателя Владислава Крапивина, есть книжка (еще вначале 90-х написана), про какой-то параллельный мир, где всем при рождении выдается индивидуальный индекс, вживленный в организм. Разные приборы считывают этот индекс, на кассе в магазине, входная дверь в квартиру, полиция на ходу считывает, если ты улицу в неположенном месте перешел, и все на него завязано. Если что-то нарушил, то тебя и в дом не пустят, и поесть не купишь, и все такое. Все к тому и идет.
Импортные продукты перестают ввозить, в интернет по паспорту. Почему государство не может решать проблемы не затрагивая интересы и свободы собственного народа? Любая проблема решается за счёт народа, а как же наши ресурсы?
Paxom, так народ и есть ресурс государства. Власть - она, как известно, от бога, а тому кто во власти, от бога же, даны крепостные в прокормление. И доить их он может сколько угодно, как сочтет нужным. Вроде примерно в таком направлении россия развивается.
дык, и очень жаль что в таком направлении. А как-же ресурсы нашей страны, хочется чтобы у власти хоть кто-то из народа был, а то видимо там не представляют как народ живёт и создают ещё больше препятствий для нормальной жизни
С какой целью вводится этот закон? Думается мне, для того, чтобы даже в виртуальном пространстве, каждый "был с паспортом", и определен в местонахождении "онлайн". Для меня это означает ограничение моей личной территории, свободы. Напоминает слежки в сталинские времена. Когда люди, боялись "думать шепотом", от санкций власти.....
Берем пример с Китая что ль? Мне такая идея вообще не улыбается - хоть где-то я должна быть свободна, раз уж там-сям ничего не скажи. Недавно другу на работе объявили, что все их рабочие скайпы прочитает сис.админ, так у всех было на лице мягко говоря недоумение.
Mute, в одной конторе была картина маслом: вновь принятые на работу девочки страшно радовались тому, что на рабочих компьютерах были установлены аска и скайп. Естественно, девочки начали использовать эти средства по их прямому назначению - для трындежа с подруганками и выяснения отношений с бойфрендами. Потом были в истерике, узнав, что история хранится на серваке и может быть в любой момент затребована генеральным у админа. Что и делалось регулярно.
OK, к сожалению, закон о защите персональных данных направлен на защиту ваших данных от соседа Васи, несмотря на то, что основная опасность их обработки исходит именно от гос. органов, а не от этого самого Васи. А государство себя не ограничивает в запросах ваших персональных данных.
Куча вопросов.
Паспорт нужен будет всегда или достаточно один раз прологинится и юзай весь квартал?
Я так понимаю, что кроме базы паспортов еще должна быть база идентификации устройства в какое время и на какие хосты юзер заходил в противном случае зачем кобыле хвост?
Сисадмин, вот и я думаю коллега, кто всем этим заниматься будет, данные собирать (из 1с выгружать, или из ведомственных баз?), эти базы с паспортными данными где-то хранить, обновлять, посылать куда-то, отдел кадров? Бухгалтерия? Или мы?
Ну вот и настала эпоха развития 3G и4G интернета. Кто из операторов быстро добьется стабильной работы мобильного интернета в любом уголке города, тот вскоре будет на коне. От того что народу не зачем заморочки с этими паспортами и подключениями, лучше уж всегда носить нормальный мобильный интернет в кармане.
фывв, у меня складывается ощущение, что это лобби мобиольный сетей. В последнее время, в связи с развитой сетью wi-fi, очень упало потребление мобильного трафика. Я меня вот минималка стоит на смарте, т.к. на работе wi-fi, дома также, в кафе и ресторанчиках тоже есть.
Ну вот, еще один шажочек, чтобы вас было проще найти, если вы скажете что-то не то про кого-то не того. Свободу слова никто не отменял, нет. Но это будет буквально одно слово, второго никто не обещал. )
Если кто захочет, со злым умыслом, зайти в интернет по данной методе (паспорные данные), то что помешает злоумышленнику ввести данные другого человека? В случае "подставы" алгоритм злоумышленника будет таким же. А потом иди доказывай, что ты не ты...
Считаю, что связь должна быть бесплатной и Wi-Fi тоже. Когда Никола Тесла придумал Wi-Fi, то он даже не предполагал, что когда то за него еще и платить будут.
Вместо ренты, которую наше богатое государство просто обязано нам платить, сделали бы бесплатно тепло, электричество, воду(с подключением) и конечно связь!
Крекс, он придумал не Wi-Fi, а способ передачи информации на расстоянии. На этой основе придумали уже позже Wi-Fi. Согласно вашей логике изобретатель самолёта (сэр Джордж Кейли, как вариант) изобрел в XIX веке современные самолёты: Боинги, Ту, МиГи?
Крекс, он придумал не Wi-Fi, а способ передачи информации на расстоянии. На этой основе придумали уже позже Wi-Fi. Согласно вашей логике изобретатель самолёта (сэр Джордж Кейли, как вариант) изобрел в XIX веке современные самолёты: Боинги, Ту, МиГи?
Картошка, картофель...Зрите в корень. Обратите внимание о чем речь: о плате ренты каждому гражданину РФ или хотя бы компенсации части повседневных затрат. И вообще: беспроводная связь вредна - оказывает негативное влияние на половые функции( доказано!) поэтому ноут нельзя на коленях держать.
Я правильно понял, что пришел конец идее отслеживания транспорта в он-лайн? Если для того, чтобы посмотреть на карте местонахождения "моего" автобуса надо вводить ФИО, да еще и номер паспорта - кто на остановке (да на морозе!) в здравом уме будет это делать? Раньше можно было через "т/ф" быстро глянуть, а теперь?
Мы всей конторой полдня текст официального документа читали и так толком не поняли, что именно там написано. Что нужно делать? Нужно ли что-то делать? И вообще о чем речь?
Сначала поняли все как тут написано, потом подумали, что все-таки нет. Что не будем заранее пугаться. И решили, видимо, как и остальные: "поживем - увидим"
Это как же уважаемый эксперт предлагает регистрироваться по отпечатку пальца через iPhone? Данные об отпечатке хранятся в самом iPhone и пока недоступны для любых сторонних приложений, поэтому как таковая регистрация по отпечатку невозможна. Учите матчасть!
Balantre, я не думаю что iPhone хранит графическую схему отпечатка пальца, т.к. это является личными данными. да и смысл? Должна сохраняться лишь математическая модель и не более того. Так что если и будет передаваться, то только лишь число в какой-либо кодировке.
Prime, А какая разница, главное что оно уникально и что именно оно отражает отпечаток, а в каком виде храниться это дело десятое, в конце концов вся информация если смотреть глубже, хранится в 0 и 1.
Как раз ТТК должен внести такую вашу обязанность в договор. Иначе ТТК может при проверки получить штраф, т.к. ваш с ним договор не соответствует правилам оказания услуг связи. Вот только (пока) нигде не прописаны санкции со стороны ТТК к вам за неисполнение данной обязанности. Не думаю, что ТТК будет к абонентам применять карательные меры. Пока вроде так на первый взгляд.
bug, ну пока ТТК за этим замечен не был) карательных мер к своим абонентам не применял, к юрикам уж точно. Следует отметить на собственном опыте, что это достаточно клиентоориентированный провайдер.
А вот интересно ежели в конторе VPN для всех офисов включая зарубежные и дырка наружу за бугром, то считаются ли сотрудники в такой схеме ходящими в интернет? Ну то есть они вроде как ходят в инетренеты, но с иностранных адресов на которые закон вроде как распространяться не может.
А что если дырки в общий интернет вообще нет - только VPN? Он же по интерентным каналам, ходят ли сотрудники в интернет в этом случае?
еще бы дали план действий к новоиспеченному закону, что -куда отправлять. ато как всегда, вот вам закон и разбирайтесь сами. у нас на работе вай-фай, но я даже не представляю, каким образом реализовать данные требования((((
Зачем НГС дезинформирует народ? Давно вышли пояснения правительства по поводу этого постановления.
Речь идет именно о пунктах коллективного доступа, и имеются в виду именно универсальные услуги связи. Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые финансируются в рамках универсальной услуги связи. Пункты коллективного доступа — это специальные рабочие места в отделениях «Почты России», где можно выйти в интернет, отсканировать или распечатать документы. Создание терминалов предусмотрено целевой программой «Электронная Россия».
aksyonovoleg@gmail.com, Вы текст самой поправки почитайте. Там несколько параграфов. Первый - действительно про ростелекомовские пункты доступа. Остальные - про "юридических лиц". Каких именно лиц - не указано. Значит - про всех.
Не понятно, а как дела с мобильным интернетом? Вот сейчас пишу комментарий с телефона, и что, меня могут вычислить? Кто я, где диск и т.д. Не принимая во внимание мой ник и фото. Вроде б к симкарте не привязывается "белый" ip ?
Stownie, думаю помимо IP есть много других кодов, по которым вас идентифицируют. IMEI, например. В админке Tele2 автоматом определяется ваша модель телефона, думаете как?
Нахожусь в европе четвертую неделю, где есть вай фай, необходимо зарегистрироваться, указать свой номер сотового, дает доступ на один час в сутки.
Так что демократия у них на словах, контролируют все.
во всем мире это делается просто.. подходишь к стойке бара. показываешь веб камере свою фотомордочку и паспорт. или любой документ удостоверяющий личность.. и тебе выдают бумажку с паролем wi-fi
Закон конечно странный. Но реально - кому от него хуже? Сейчас интернет у всех дома есть (в отличие от девяностых, когда интернет был только у избранных), поэтому фактически никто нас от интернета не отрывает. А если в публичных местах станет меньше "друзей" которые хотяд в месте в кафешки и "дружат" уткнувшись каждый в свой смартфон, то может оно и к лучшему.
Андрей Разин, когда-то интернета не было ни у кого, потом был дома только у избранных, потом появился дома у всех, потом появился не только дома, но и везде. Теперь началось обратное движение; не понимаю, что тут может быть к лучшему, это же регресс.
Теперь мой паспорт будет еще не понятно где храниться, а потом эту базу украдут и появятся базы всех городов с паспортами.
и так много мошенничества с данными паспортов( берут кредиты, товары напрокат, оформляют ипотеки) а тут все паспортные данные на блюдечке с голубой каемочкой.Как это?
Придумали новый геморрой. Похоже что в нашей организации придется тупо отобрать у всех интернет. Тем самым мы свой гемор переложим на работников-кому надо, пусть покупают 3Г модем. Иначе только что и придется делать, это складировать паспортные данные сотрудников, каковых у нас более 1000 с постоянной динамикой. Похоже аналогично скоро исчезнет вай фай в кафешках. Ну или на край: приветствуем новый закон, который не будет работать, так как никаких вариантов мин. связи толком не предложило а соответственно и контролировать не сможет.
когда интересно уже не тупые законы придумают,а нормальные.. У нас полно проблем, детские сады,медицина,преступность. А у нас то советские мультики для детей выискивают непреднозначенные, то какую то фигню с вай фаем придумывают,то еще что то...конечно это же самое важное
Чем больше баз данных, в которых хранятся персональные данные, тем больше вероятность, что их взломают. Теорию вероятности у законодатели не проходили.
Еще одна проблема, вызванная засильем в стране менеджеров и юристов.
Есть такое армейское выражение: "Не торопись выполнять приказ, его могут и отменить". Что-то мне кажется, что и в данном случае никто шибко шевелиться не будет.
И кто интересно теперь будет заморачиваться с даванием паспортных данных в кафе для бесплатного wi-fi???!!! Щас всем подряд будем давать паспортные данные???!!! И как мы себя этим защищаем???!!! Это ограничение свободы и удобств для простых граждан, я так считаю.
Предлагаю теперь при рождении давать не имя, а логин и пароль. Человек будет обязан вводить его в специальное окно браузера при каждом посещении интернета. Без логина и пароля вход запретить.
Комментарии на НГС сразу станут только хорошие, ну... или люди перестанут комментировать что-либо вообще.
Чем хуже будут дела у нынешней власти тем больше будет появляться подобных законов усложняющих жизнь обычным людям и ограничивающих и контролирующих всё и вся. Эх, вот если бы хоть малый процент той энергии корую депутаты и чиновники тратят на усложнение жизни народа они пустили на его благо вот бы мы зажили...
Ребята, что вы так расстраиваетесь. Большинство решений наше правительство, к сожалению, не доводит до конца. Борьба с курением: как курили везде и всегда так и курят. Борьба с распитием алкоголя в общественных местах: как стояли горнисты на остановках так и стоят, мужики в майках алкоголичках во дворах как дули пиво так и дуют, ещё шашлыки начали жарить. Казино: как играли так и играют, немного под другой личиной. Борьба с пиратством: вообще комедия, операторы конкурируют между собой где можно скачать быстрее и удобнее любой фильм всех времен и народов. Про импортную еду, видимо из той же серии - ищут откуда такую же гадость продолжать завозить, вместо производства своего продукта. Так что, всё это мелочи.
а штрафы за превышение 60 мбит по городу эти умники еще ввести не хотят ?
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
у меня ощущение, что тут наоборот - личная информация попадает всем, кому не попадя. Ты под постоянным контролем. "большой брат не дремлет" и все такое. И все ради не защиты людей, а чтобы всяким госорганам было легко отслеживать неугодных
Я одного не пойму - как это помогает бороться с терроризмом?
во Вьетнаме приобрел СИМку без паспортных данных с 3Ж и без всяких заморочек.
При этом во Вьетнаме народа не много поменьше чем у нас, но видимо они своего пипла не боятся.
Ну ладно, представим ситуацию. Мое юрлицо клиент ТТК. У меня работает 120 человек. Я не передал оператору никаких данных. Обязанностей у меня никаких - обязанности у оператора. Он меня отключит? Потеряет клиента? Так все юрлица будут делать. И что?
Наши депутаты могут принять законы об отмене силы тяжести и использования для дыхания азота. Только, кто будет выполнять эти законы, потому, что это невозможно.
Желающих рулить интернетом с каждым годом становится всё больше и больше, и в силу амбиций нет возможности понять, что это - невозможно.
Интересно, а как будут бороться с энтропией данных? Ведь чем больше информации тем сложнее ее хранить, обрабатывать, да и вообще извлечь из нее что-нь полезное. Понятно, что "Большой Брат" хочет все знать и за всем следить, но как-то наоброт все получается. Даже у Лема есть расказ - "Путешествие шестое, или Как Трурль и Клапауций Демона Второго Рода создали, дабы разбойника Мордона одолеть.", где интересно расписано к чему приводят попытки обо всем узнать.
а в чем собсттно смысл?) или террорист не может предоставить ложные данные?
У нас в Питере, в Арбитражном суде, для посетителей в коридорах есть бесплатный Wi-Fi. Просто точки доступа, через которые стороны могут выходить в Интернет, в том числе и из залов заседаний. Никакого механизма авторизации не предусмотрено. Пока, даже от начальства не поступало никаких указаний на этот счет. А так, даже подумать страшно, вот мороки то будет. Нужно будет какой-то софт ставить, да еще наверное он (софт) платный будет, а денег на него у суда нет, и пока не будет. Так что думаю, что отрубим этот халявный вайфай, и пусть стороны со своих симок в интернет выходят. Баба с возу, кобыле легче. Забот меньше. А людей жалко. Там без вайфая со скуки помереть можно, по 3 часа ожидая заседания. А мобильный Интернет там плохо работает, почему-то.
Ну не знаю,в аэропорту Пхукета дали сим карту ,бесплатно,документов не просили,безлимитный интернет за 30 бат в сутки,при чем скорость позволяет смотреть фильмы(не то что мтс).
Да что это такое, в самом деле!? Ну зачем такие сложности!? Неужели не настолько развиты технологии сегодня, чтобы можно было бы проще всё решать? Родился человек - сразу ему вживляем электронный чип, позволяющий отслеживать в режиме реального времени его местонахождение, все передвижения, телодвижения и даже настроения (по пульсу и давлению). Далее. Хочешь иметь телефон, смартфон, айфон (патефон, граммофон, видеомагнитофон)? Если хочешь - пишешь заявление на разрешение вживить тебе спец.разетку, через которую твой личный гаджет (вплоть до стиральной машины) будет подключаться именно к тебе, а ты, в свою очередь, по мере необходимости (не чаще одного раза в месяц) сможешь подключаться к Общей Сети Оказания Электрических Услуг (ОСОЭУ). Разумеется, под надзором специально обученных специалистов, чтобы не позвонил куда не надо, или не слушал, чего не следовает, или там допустим не стирал бы подштанники не тем мылом. Ну, для порядку, а не чтобы, значит...Того...Этого...В общем, порядок должОн быть!
У детского писателя Владислава Крапивина, есть книжка (еще вначале 90-х написана), про какой-то параллельный мир, где всем при рождении выдается индивидуальный индекс, вживленный в организм. Разные приборы считывают этот индекс, на кассе в магазине, входная дверь в квартиру, полиция на ходу считывает, если ты улицу в неположенном месте перешел, и все на него завязано. Если что-то нарушил, то тебя и в дом не пустят, и поесть не купишь, и все такое. Все к тому и идет.
Импортные продукты перестают ввозить, в интернет по паспорту. Почему государство не может решать проблемы не затрагивая интересы и свободы собственного народа? Любая проблема решается за счёт народа, а как же наши ресурсы?
я считаю - это антисоциальный, вредительский закон. Он создает неудобства простым гражданам.
С какой целью вводится этот закон? Думается мне, для того, чтобы даже в виртуальном пространстве, каждый "был с паспортом", и определен в местонахождении "онлайн". Для меня это означает ограничение моей личной территории, свободы. Напоминает слежки в сталинские времена. Когда люди, боялись "думать шепотом", от санкций власти.....
надо еще нашим гражданам за границей запретить вайфаем пользоваться. для начала начать лекции читать о вреде вайфая бесплатного
Берем пример с Китая что ль? Мне такая идея вообще не улыбается - хоть где-то я должна быть свободна, раз уж там-сям ничего не скажи. Недавно другу на работе объявили, что все их рабочие скайпы прочитает сис.админ, так у всех было на лице мягко говоря недоумение.
А как же закон о защите персональных данных?????
Так под эту дудку можно организовать новую матрицу штрафов, еще одна статья доходов для бюджета
Прежде чем вводить этот закон изучили бы его у тайцев что-ли.
Куча вопросов.
Паспорт нужен будет всегда или достаточно один раз прологинится и юзай весь квартал?
Я так понимаю, что кроме базы паспортов еще должна быть база идентификации устройства в какое время и на какие хосты юзер заходил в противном случае зачем кобыле хвост?
Ну вот и настала эпоха развития 3G и4G интернета. Кто из операторов быстро добьется стабильной работы мобильного интернета в любом уголке города, тот вскоре будет на коне. От того что народу не зачем заморочки с этими паспортами и подключениями, лучше уж всегда носить нормальный мобильный интернет в кармане.
А я бесплатный вай фай в доме поставлю, принципиально. Пусть народ пользуется, у меня не убудет))
Ну вот, еще один шажочек, чтобы вас было проще найти, если вы скажете что-то не то про кого-то не того. Свободу слова никто не отменял, нет. Но это будет буквально одно слово, второго никто не обещал. )
Если кто захочет, со злым умыслом, зайти в интернет по данной методе (паспорные данные), то что помешает злоумышленнику ввести данные другого человека? В случае "подставы" алгоритм злоумышленника будет таким же. А потом иди доказывай, что ты не ты...
Считаю, что связь должна быть бесплатной и Wi-Fi тоже. Когда Никола Тесла придумал Wi-Fi, то он даже не предполагал, что когда то за него еще и платить будут.
Вместо ренты, которую наше богатое государство просто обязано нам платить, сделали бы бесплатно тепло, электричество, воду(с подключением) и конечно связь!
Я правильно понял, что пришел конец идее отслеживания транспорта в он-лайн? Если для того, чтобы посмотреть на карте местонахождения "моего" автобуса надо вводить ФИО, да еще и номер паспорта - кто на остановке (да на морозе!) в здравом уме будет это делать? Раньше можно было через "т/ф" быстро глянуть, а теперь?
Мы всей конторой полдня текст официального документа читали и так толком не поняли, что именно там написано. Что нужно делать? Нужно ли что-то делать? И вообще о чем речь?
Сначала поняли все как тут написано, потом подумали, что все-таки нет. Что не будем заранее пугаться. И решили, видимо, как и остальные: "поживем - увидим"
Это как же уважаемый эксперт предлагает регистрироваться по отпечатку пальца через iPhone? Данные об отпечатке хранятся в самом iPhone и пока недоступны для любых сторонних приложений, поэтому как таковая регистрация по отпечатку невозможна. Учите матчасть!
Как раз ТТК должен внести такую вашу обязанность в договор. Иначе ТТК может при проверки получить штраф, т.к. ваш с ним договор не соответствует правилам оказания услуг связи. Вот только (пока) нигде не прописаны санкции со стороны ТТК к вам за неисполнение данной обязанности. Не думаю, что ТТК будет к абонентам применять карательные меры. Пока вроде так на первый взгляд.
А вот интересно ежели в конторе VPN для всех офисов включая зарубежные и дырка наружу за бугром, то считаются ли сотрудники в такой схеме ходящими в интернет? Ну то есть они вроде как ходят в инетренеты, но с иностранных адресов на которые закон вроде как распространяться не может.
А что если дырки в общий интернет вообще нет - только VPN? Он же по интерентным каналам, ходят ли сотрудники в интернет в этом случае?
Все равно есть ведь анонимные сети. Выйти в интернет анонимно все равно можно.
еще бы дали план действий к новоиспеченному закону, что -куда отправлять. ато как всегда, вот вам закон и разбирайтесь сами. у нас на работе вай-фай, но я даже не представляю, каким образом реализовать данные требования((((
Зачем НГС дезинформирует народ? Давно вышли пояснения правительства по поводу этого постановления.
Речь идет именно о пунктах коллективного доступа, и имеются в виду именно универсальные услуги связи. Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые финансируются в рамках универсальной услуги связи. Пункты коллективного доступа — это специальные рабочие места в отделениях «Почты России», где можно выйти в интернет, отсканировать или распечатать документы. Создание терминалов предусмотрено целевой программой «Электронная Россия».
Не понятно, а как дела с мобильным интернетом? Вот сейчас пишу комментарий с телефона, и что, меня могут вычислить? Кто я, где диск и т.д. Не принимая во внимание мой ник и фото. Вроде б к симкарте не привязывается "белый" ip ?
Нахожусь в европе четвертую неделю, где есть вай фай, необходимо зарегистрироваться, указать свой номер сотового, дает доступ на один час в сутки.
Так что демократия у них на словах, контролируют все.
Ну наконец-то. А еще лучше, не пускать лиц младше 16 в интернет. Пусть книжки читают и гуляют. Успеют еще глазки попортить.
во всем мире это делается просто.. подходишь к стойке бара. показываешь веб камере свою фотомордочку и паспорт. или любой документ удостоверяющий личность.. и тебе выдают бумажку с паролем wi-fi
Закон конечно странный. Но реально - кому от него хуже? Сейчас интернет у всех дома есть (в отличие от девяностых, когда интернет был только у избранных), поэтому фактически никто нас от интернета не отрывает. А если в публичных местах станет меньше "друзей" которые хотяд в месте в кафешки и "дружат" уткнувшись каждый в свой смартфон, то может оно и к лучшему.
Всё правильно, нельзя допускать анонимность террористов, подрывающих стабильность граждан!