
Поделиться
Налоговики и Минфин договорились, что будут направлять материалы для возбуждения уголовных дел в случае обнаружения фирм, зарегистрированных на людей без определенного места жительства или по потерянным паспортам, или если учредитель сказал, что он к этой компании не имеет никакого отношения (совместное письмо Минфина и ФНС от 23 апреля 2014 года № СА-4-14/7872).
С 1 августа 2014 года в Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан идет внедрение эксперимента по подключению ККМ онлайн к серверу налоговиков, и они знают о каждом пробитом чеке налогоплательщика. Если эксперимент пройдет удачно, то с января 2015 года он будет внедрен по всей стране.
С 1 января 2015 года в налоговую отчетность включены книги покупок и книги продаж (для справки: когда, у кого и за сколько купили, кому, за сколько и когда продали), вся информация о контрагентах будет открыта.
С 1 июля 2014 года банковский контроль за бизнесом ужесточился, а с января 2015 года контроль за неуплатой налогов планируют доверить еще и аудиторам.
Как обезопасить владельца, руководителя, главного бухгалтера от уголовной ответственности? Это очень частый вопрос, с которым сталкиваются предприниматели, работающие не совсем легально, порою даже связываясь с обналичкой. Способов обезопаситься — десятки. Когда ваша безопасность под угрозой, очень сложно работать. Жить в страхе — значит терять деньги. Обо всех способах Владимир Туров расскажет в Новосибирске!
8–9 сентября пройдет семинар-практикум Владимира Турова «Как защитить себя и свой бизнес в жестких условиях 2015 года»
Подробная программа семинара и отзывы участников
«Семинар основан на практических данных, никакой воды, всё по шагам, с обоснованием каждого из них нормативной базой, судебной практикой».
Запишитесь сейчас по телефону (383) 2-380-380 или по эл. почте sale@legalsib.ru.
Сайт: www.legalsib.ru