12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

12 авг 2014 в 18:56

Меньше будет пестицидных продуктов на наших столах.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
12 авг 2014 в 19:05

Огласите, пожалста, меню столовой обладминистрации и банкетное в том числе.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 19:15

Есть одно глубооокое заблуждение (тянется с советских времен) - запретами лечить больную экономику.

ОТВЕТИТЬ
Утомленный
12 авг 2014 в 19:16

"Созрели вишни в саду у дяди Вани..." Логично было бы эти вишни купить, но если "дядя Ваня" весь год материл вас через забор, угрожал и строил козни, то вы поедете за вишнями к "дяде Васе". хоть это и дальше, и чуть дороже. Но "дядя Вася" приветлив, доброжелателен и не имеет к вам претензий. А вот сосед "дядя Ваня" пусть ест свои вишни сам или кормит ими поросенка. Есть надежда, что сосед "дядя Ваня" через год будет вести себя более адекватно. В мировой торговле всё то же самое. Разницы нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2014 в 19:20

Как потребители вы должны знать: конкуренция для вас- это хорошо...Это достаточно низкие цены и большое разнообразие качественных продуктов.
Снижение конкуренции ВСЕГДА приводит к повышению цен и снижению качества.
Это рынок, детка....

ОТВЕТИТЬ
ввыпь
12 авг 2014 в 19:30

Забавно...санкции запад ввёл против чиновников , а продукты обрезали для народа!? Лично я терпеть ради светлого будущего не хочу, я лично этими сказками от лиц чьи лица не влезают порой в экран тв за 40 с лишним лет сыт по горло. Завалят нашт прилавки заменителями из третьих стран , а наши фермеры так и остануться с носом вот увидите....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2014 в 19:32

давно пора было! Так хоть наши производители пошевеляться, начнут работать в полную силу, да и деньги будут внутри страны крутиться.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
12 авг 2014 в 19:33

Нужно правильно оценивать наши возможности и сырьевую мощь. Посмотрите на карту мира-Россия великая страна!! Неужели мы сами себя не прокормим.. ещё как!

ОТВЕТИТЬ
Бугор
12 авг 2014 в 19:40

ну и в чём проблема?я даже рад запрету. хватит есть что попало. у нас в области вообще на своём всём можно прожить. Теперь деревенские продукты будут в почёте, все будут есть здоровую пищу

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 19:41

Городецкий забыл закончить фразу такими словами... " поможет производителям поднять цены" Вот так точнее будет)))

12 авг 2014 в 19:46

Интересно, по какому продукту каждый из вас будет скучать? я, например, ни по чему! уже стал смотреть в магазинах производителей продкутов, и приятно был удивлён, что например сыр Президент нашего производства, колбасы, которые мне нравятся.. сервилад, конская.. всё наше.. рыба по фигу вообще, и своей хорошей навалом.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 20:04

Я логики комментаторов ВООБЩЕ не понимаю. У нас ВСЕ свое такое прям качественное, такое вкусное и с избытком. Если все бы так и было, то тогда просто не было бы на полках импорта. Ну не нужен бы он был и все тут (нафига импорт, по логике, если все свое местное в достатке). Так ведь здравомыслящие люди понимают проблему гораздо глубже и видят перспективу шире. Краснодарские яблочки. Так что же этими яблочками не были завалены все магазины нашей необъятной, а, судя по статистике, Польша кормила. И с чего вдруг обыватели решили, что уж теперь-то все ВНЕЗАПНО поднимется, когда при всех вышеозвученных условиях (тут вам и "качество" местных продуктов и изобилие и разнообразие) с/х в полном упадке? Урожай, говорите? Так вон пару дней назад статья была, что все сгорело и урожай не дотягивает до плановых показателей. Народ тут же строчит комментарии о том какими же ужасными были импортные продукты - но если они были на полках и были такими ужасными, потребитель назло здравому смыслу их покупал чтоли? Нет, не понимаю я логики комментаторов. Вообще.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
12 авг 2014 в 20:14

Что опять начали-то? Укажите хоть один вид товара иностранного производства, который бы уступал по качеству российскому? Если бы были лучшие местные аналоги, то никто бы и не парился с логистикой и не тащил бы продукты через всю страну.

Фото пользователя
12 авг 2014 в 20:23

Бедный-бедный-бедный российский обыватель. Абсолютно серьезно без сарказма говорю. Беда России в том, что думать у нас принято в основном о глобальном как то: о Кубе, о детях Германии, о величии страны в целом, об отечественном производителе, о ком угодно, только не о конечном потребителе и не о гражданине. Поддержка отечественного производителя безусловно этому самому производителю поможет... сбагрить, как вариант, свой неликвид втридорога простому покупателю и заниматься этим безнаказанно как минимум еще год. Если бы в условиях конкуренции с европейским продуктом наш отечественный производитель держал марку, не собирали бы подобные новости стопиццот комментов о том, как плохо станет без импорта. Элементарно не было бы предмета для обсуждения. Ну не получается у нас для людей делать, не получается!
И в целом суета эта на тему - заменим одно другим - напоминает один прекрасный анекдот:
"Дорогая редакция! От всей души благодарим вас за рецепт, опубликованный в прошлом номере. Правда, авокадо мы заменили картофелем, а креветки - шкварками, но в целом ваш рецепт салата из авокадо и креветок нам очень понравился!".

12 авг 2014 в 20:27

а не предвыборная ли это агитация?
можно подумать это он ввел санкции
скоро будут писать - Городецкий поддержал Президента!

ну дык
12 авг 2014 в 20:33

мало одних настроений, пока все это словоблудие. большинство из комментирующих даже не знает, что такое производственный цикл, а уже готовы все и вся шапками закидать и верят говорунам во власти. для того, чтобы поднять с/х пр-во для начала нужно как минимум с/х предприятиям иметь дешевые длинные деньги. 1год особо ничего не изменит, но в связи с запретом цены могут вырасти и оплачивать этот рост будем мы все. правда в проекте следующего бюджета предусмотрен рост з/п госчиновников. кстати, некоторые с/х производители уже начинают руки выкручивать переработчикам по цене на сырье. как думаете кто это оплатит? как не крути выход один - контроль цен со стороны государства.

Угу
12 авг 2014 в 20:35

Городецкому хорошо, его наверное в спецбуфете будут отоваривать импортным деликатесом и талоны в "Берёзку" выдадут как члену партии...

Засеять, посадить, вырастить и собрать урожай можно. Но проблема - как этот урожай сохранить? Где плодово-овощные базы, элеваторы, хладокомбинаты с условиями хранения по новым технологиям? Старое разрушили, распродали, а новое не создали.

ОТВЕТИТЬ
Че
12 авг 2014 в 21:12

Я так думаю, если сейчас прямо начать увольнять менеджеров и платить на селе 40000, строить коровники и склады, наращивать производство кормов, то лет через пять говядины мы будем производить достаточно. А до тех пор цены на нее будут расти как в 90-е. Но что-то слабо верится в рост производства.

случайно2
12 авг 2014 в 21:51

Скоро нам и сыр-косичка (тот самый) за счастье будет.

житель НСКа
12 авг 2014 в 22:22

Новосибирские производители кинулись уже производить персики и сыр пармезан, мацарелла, разводить семгу и делать вино

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2014 в 22:55

"ответные меры на те совершенно неправильные, ничем не оправданные меры масштабного порядка" (с)
Прямо-таки совершенно ничем не оправданные? Вот совершенно без причины взяли и ввели санкции против России, просто так, чисто из вредности? А если подумать немного?

Ежик в тумане
12 авг 2014 в 22:59

А сейчас все дорожает — ура!
Будет меньше хорошей еды — да кому она вообще нужна!
Год копить на Крым — отлично!
Так это те самые девяностые из ваших страшных снов пришли!
Что-то где-то не сходится. (C)

12 авг 2014 в 23:01

А в администрации города и области не убрали ещё чиновничьи буфеты? Как при СССР!

12 авг 2014 в 23:02

Скучаю по советской тушенке. Кто-то будет наконец следить за качеством продуктов?

Vovan
12 авг 2014 в 23:21

Мандарины и апельсины теперь только к новому году, как в былые времена.
Как наедимся наших овощей, на ВАЗы пересядем, хотя скорее всего на лошадей....
20-30 лет "деревню" сравнивали с навозной кучей, сейчас за два месяца до зимы все поднимем..... Где-то в истории уже был случай, когда наши мужи, грозились врага шапками закидать.......

Фото пользователя
12 авг 2014 в 23:24

Факт в том, что натуральные продукты для нас сейчас просто напросто невкусные. Любая сосиска, колбаска с искусственными заменителями вкуса и всякой подобной химической белебердой будет нам казаться вкуснее, слаще, кислее, да как хотите. Мы уже просто отвыкли от натурального вкуса продуктов на столько, что наши, пусть не все, натуральные, не покупаем, потому что они не вкусные и "по-качестуву" хуже. Вы на производстве присутствовали, вы видели как готовят какой либо замоский супер продукт супер качества, неимеющий аналогов, супер натуральный? Вы видели как его погрузили и как привезли в ваш магазин, сколько он пролежал на прилавке и так далее? Ответ очевиден. Тогда почему мы так накинулись на наших отечественных производителей? Такое ощущение, что они чего-то нам должны и чем-то перед нами провинились. Заморская картошка вся такая красивая, тут пишут, не гниет и вкусная. Да в ней химии вагон, и половины генов от еще чего-нибудь или кого-нибудь, её жук не ест, вкуса нет. Зато красивая. Пишут не умеем хранить продукты, да они просто натуральные не могут столько храниться, почему придумали консервирование, маринование, варение и так далее? Едим заморскую химию, таблицу Менделеева, набор из Е-шек, генов всего чего угодно, а свои продукты хаем, хаем, хаем. Наши - не значит плохие и не вкусные. Не поднимайте только цены. Просто накипело. Спасибо.

12 авг 2014 в 23:28

Сегодня 10-дневный список продуктов тарил в Ашане. Брал исключительно Российское. Что то не испытал никакого дефицита.

квасной телезритель
12 авг 2014 в 23:29

Новосибирские производители яблок, устриц и семги наконец-то захватят рынок России.

12 авг 2014 в 23:37

Я вот тоже не знаю, из-за чего все переживают, и чего им будет нехватать.
На прилавках всегда покупаю только местные продукты, сыр единственное что. Так и нашего много хорошего.
А если сравнивать тот сыр, что из Европы нам привозят и тот, что у них продаётся - это небо и земля, жалеть нечего становится

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 00:25

Все такие умные, здоровые и только местным питаются, аж завидно.
Никто не думает о диабетиках (где у нас местные диабетические товары из местных ингредиентов?), о людях, которым нужны безглютеновые продукты (а сырье-то попало под санкции), об аутистах (а вы почитайте, почему ребенку-аутисту нельзя привычные продукты менять), о людях с сильно повышенным холестерином (а рыбка-то красная явно сама и быстро с дальнего востока не поплывет), об онкологических больных (там вообще диета сложная, и чем многие вещи заменить, пока непонятно).

13 авг 2014 в 00:46

Видимо к компромиссу мы здесь все равно не придем. Будут сторонники мер, будут и оппоненты. Не росли бы цены, а то обычным жителям туго придется, а прокормиться мы сумеем. Не Европой единой сыта Россия и НСО.

Не устаю повторять, что минусы от этих санкций - временное явление, а в долгосрочной перспективе - будут плюсы. У нас хорошее собственное производство, справимся и без вип-продуктов. Свое полезнее и натуральнее, а привозные яблочки, не ясно, чем обработанные, пусть сами кушают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 03:00

Люди, а до этого наши продукты были настолько дорогими, что вы их не могли купить? С какого перепуга вы решили, что у местных производителей есть шанс подняться? Им что понизят тарифы или дадут дешевый кредит? Тот, кто покупал импортные продукты их и купит: не литовский сыр так белорусский.
Ваша неуместная забота о моем здоровье меня раздражает. Был сегодня в Ауре, народ жадно смотрит на Макдональдс - видно имеется предчувствие, что Кока-кола скоро станет "развратнее" лимонада ,чтоб было детям рассказать.

Катя
13 авг 2014 в 03:53

Сразу хочу сказать, что те, кто ничего не имеют против дефицита продовольствия на полках, наверняка сами никогда даже и не думали покупать вкусные зарубежные продукты, а питались картошкой с огорода, соленьями собственного производства и колбасным сыром. И сейчас злорадствуют, что всем так же придётся.
Теперь напишу, какие проблемы санкции с российской стороны принесут нашей семье. Не будет моего любимого сыра дор блю - он содержит природный пенициллин и лично мне помогал при простуде; российских аналогов нет. Миндаль тоже обожаю, ем каждый день - профилактика онкозаболеваний. Сыр олтерманни 17% покупали на салаты (профилактика холестерина). Творог Рокишкио наивкуснейший, сметана вилви (даже коты только её и ели, от нашенской отворачивались), а козий снофриск! Муж по утрам завтракал яичницей с беконом венгерским, ибо наши производители ветчину накачивают гелем до невозможности. Еще мандарины-апельсины не любим, а всю зиму едим виноград красный испанский... Помидорки черри покупали, т.к. их резать не надо, а теперь придётся вручную обычные резать, т.к. в блендере помидоры не нарежешь.
Не знаю, чем теперь котов кормить будем - им ветеринар прописал гипоаллергенные корма, и оба французского производства. Теперь они вынуждены будут мучиться от аллергии (слезятся глаза, чешутся уши, сухие подушки лап) что ли?!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 05:43

запреты запретами, а дороги до сельхозпроизводителей строить всё равно надо, невыгодно молоко по буеракам транспортировать, живы только те деревни, что у асфальта стоят...

13 авг 2014 в 05:46

а ещё газ надо в деревни проводить, тогда там и теплицы и прочие производства выгодно будет размещать...

13 авг 2014 в 08:00

Да вы поймите ,если есть чем, у вас же у всех есть интернеты-компьютера ,найдите в поиске.
Импорт это не только дорогие продукты. Большая часть чтоо вы едите - перефасовка импортных продуктов в росупаковку. Молоко в сибири большей частью - разведенное и сухого. Сухое - откуда везут? Нет скота в деревне. Съездите в деревню по новосибирск,или в например в чулым.

ОТВЕТИТЬ
Вини
13 авг 2014 в 08:36

Какие производители,где они,сельское хозяйство разрушено,как сфера.

Оля
13 авг 2014 в 09:08

я не понимаю, как они вот так сразу увеличат поголовье тех же коров, да еще молочных, чтобы молоко заменить. Коровы приказам не подчиняются - им нужно пару лет, чтобы вырасти и молоко давать. А до этого времени что будем делать? закупать молоко в другой стране, только втридорога, потому что выбора нет? замечательно придумали!

KOT
13 авг 2014 в 09:20

Может запрет и поможет производителям НСО обогатиться, но для простого обывателя ничего хорошего не будет. Цены уже подскочили на запретный список, за качеством как не следил никто так и не будет и я уверен что производители не кинуться поднимать качество продукции, а зачем, конкурентов то устранили, зато создадут искуственный дефицит и будут поднимать цены.

одноэтажная планета
13 авг 2014 в 09:25

В нашей деревне 300км от Новосибирска, есть два оператора сотовой связи, есть асфальт, председатель ездит на 200-ом крузере, у каждого спутниковые тарелки и центральное отопление, стоят бойлеры и душевые кабины, есть легковые машины и своя уборочная техника, недавно отремонтировали школу, обновили компьютерный класс, чую что у местных фермеров скоро работы прибавиться, того и глядишь молодые обратно в село побегут, к родной земле, потому что надоело им за ипотеку батрачить в городе на дядю, хочется жить в своём большом доме, чтобы дети бегали по траве, получали хорошее образование и семья была в достатке.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 09:37

Расслабьтесь, местные фермеры! Вчера по ТВ говорили, что импорт из Египта сельхозпродукции уже увеличен на 30 %, и египтяне готовы увеличить ещё. Аргентина увеличивает. Я уж не говорю про Китай, который мигом переореинтируются под запросы россиян. А вы говорите, поддержка нашим фермерам. За один день они не смогут увеличить поголовье скота, или разбить пашни и получить новый урожай. Наши пока раскачаются, рынок уже будет перенасыщен. Грустно, конечно, не этого мы все хотели. Но политика дело тонкое.

ОТВЕТИТЬ
Stas
13 авг 2014 в 10:54

Нужно учитывать, что и гипермаркеты в большинстве своем, которые будут торговать только нашими продуктами, принадлежат не России...

Ёжка
13 авг 2014 в 11:09

Круто! Они нам - санкции, а мы нам - запрет! Новое ограничение свободы выбора.

покупатель
13 авг 2014 в 11:30

А яблоки уже подорожали. Может и не все. Я беру узбекские на рынке. Подорожали на 30 р...

Женя
13 авг 2014 в 12:06

"Можно перетерпеть какие-то неудобства ради спокойствия и надежности в будущем"
Ну да. Особенно если учесть, что терпеть ради сказок о светлом будущем придется не власть имущим, а как обычно, народу.

13 авг 2014 в 14:40

Откуда возьмется поддержка, если кредиты фермерам под 21-23%? И еще получи их попробуй. А торговые сети сколько дерут только за возможность выставить свой товар?
Про поддержку государства вообще промолчим-это слезы Мичурина: семена все импортные, своих пород скота нормальных нет.

Варлам
13 авг 2014 в 16:58

Законы экономики в отличие от Конституции или уголовного кодекса ВСЕГДА работают. А они таковы что ВСЕГДА рост спроса вызывает рост экономики. Насколько ? Это зависит от конкретной обстановки
Многие страны искусственно увеличивали спрос путем роста расходов госбюджета , не страшась дефицита оного И таким образом вызывали рост экономики. Безусловно в стране начнется рост сельхозпрозводства особенно мяса и молока. Нам не дано изменить законы экономики.

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 авг 2014 в 20:39

Сегодня зашла в наш местный магазин: полки с сыром почти пустые, зато сверху, на новом месте, появились новые сыры, в новой красивой упаковке - наши российские! по цене - 680р.,580р. и 480р. за 1 кг!! ! Стандартный "кусочек" отрезанный, который раньше стоил примерно от 40 до 80-90р, теперь стоит минимум - 120-130р. Конечно, понимаю, что мне он недоступен будет теперь; если еще и все остальные цены - на мясо, масло, молоко, курицу подтянутся на этот же уровень, то не знаю, как жить.

Рихард Зорге
16 авг 2014 в 18:21

Сколько ж размусоливать можно? Выгоды все по полочкам разложили, сами люди уже сто раз все прикинули. Обойдемся как-нибудь и без заморской семги да клубники

Загрузка...