17 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Остонбек
12 авг 2014 в 18:14

Для интереса купил финского масла ничего особого

ОТВЕТИТЬ
Маленький человек
12 авг 2014 в 18:16

А продукты у нас ничуть не хуже, чем зарубежные. Наше мясо не нужно перемораживать, чтобы до покупателя довезти. И разбавленное сухое молоко за натуральное выдавать не требуется. А рыба у нас на Дальнем Востоке шикарная-теперь больше на наш рынок идти будет, а не на продажу в Европу. Так что-санкции особого вреда нам не нанесут.

ОТВЕТИТЬ
Dr Boombox
12 авг 2014 в 18:19

Инвесторам нужна уверенность, а для этого запрет должен продлиться не меньше года, а лучше два. И производители на ноги встанут, а потом снять и проверить конкуренцией. Именно периодическими запретами и послаблениями на импорт ножек Буша правительство стимулировало создание куринной отрасли с нуля.

ОТВЕТИТЬ
Марфуша
12 авг 2014 в 18:24

Мы платим Европе за еду, сами имея возможности для того, чтобы выращивать и изготавливать нужные нам продукты питания. Так не лучше ли поддержать своих производителей, чем дальше покупать у прежних поставщиков продукцию-учитывая постоянные санкции и недовольства со стороны Европы?

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 18:24

Без деликатесов можно обойтись какое-то время. А вот с овощами проблемнее. Но с другой стороны, сейчас осень, свой урожай поспевает, на рынках изобилие всего...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2014 в 18:25

Только свободная конкуренция может быть двигателем прогресса. А любые запреты приведут только к одному: повышению цен.

ОТВЕТИТЬ
мв
12 авг 2014 в 18:25

Безусловно, это поддержит местных производителей - в стремлении поднять цены. Главное - стабильность.

12 авг 2014 в 18:25

Полностью согласен. Не понимаю людей кричащих о том что все плохо, видеть ли хамон они привыкли есть... Конечно в санкции ничего хорошего нет. Но надо же думать на перспективу. Думаю от них всетаки будет больше положительный эффект чем отрицательный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2014 в 18:25

поможет производителям, но серьезно ухудшит жизнь жителей НСО.

Интересно, а каких продуктов лишится стол самого Городецкого. ИМХО, он и не заметит.

12 авг 2014 в 18:30

Теперь все в руках отечественных производителей. Можно сказать им дали картбланш. Будем надеяться что они не упустит возможность и это будет мощным импульсом для их развития.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 18:32

Ну а вдруг и правда поможет, вдруг с этого начнется подъем сельского хозяйства, возрастут объемы производств местных производителей, и вообще экономика области начнет еще больше развиваться, кто знает то.

ОТВЕТИТЬ

Если брать не примеальный сегмент наши продукты на порядок лучше. Надеюсь санкции действительно помогут местным производителям и увеличить качество и нарастить объемы производства.

ОТВЕТИТЬ
Инна
12 авг 2014 в 18:34

Я уже высказывала свою точку зрения по этому вопросу-не вижу ничего катастрофического в том, что часть зарубежных продуктов (не всех-Аргентина и другие страны остаются с нами)-исчезнет с полок. Всегда найдутся товары-заменители. Да и с голоду никто не умрет, если останется без "Рокфора", "Бри" и прочих деликатесов.

ОТВЕТИТЬ
Alex
12 авг 2014 в 18:35

Еще бы городетский не поддержал !? прям мистер очевидность ! А где Администрация раньше то были вы когда сельхоз производителей душили. Где была Администрация когда Продовольственная корпорация по двойной цене впаривала колхозникам зап.части и ГСМ в обмен на продукция по заниженным ценам ???

12 авг 2014 в 18:35

Вот уж не расстроилась по поводу запрета. Я и так не сильно-то покупала заморские деликатесы, а фрукты - ну очень сомнительного качества. Один раз решила побаловать домашних клубникой привозной - ни вкуса, ни запаха, разве что красивая.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 18:39

Я тоже считаю, что найдутся достойные заменители иностранным продуктам, не всем конечно, но в большинстве своем, найдутся. Жили же как-то наши бабушки и дедушки без деликатесов, и мы проживем, зато на всем своем

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 18:39

Действительно, теперь не нужно будет выискивать отечественные фрукты и овощи... И конечно это плодотворная почва для бизнеса внутри области.

Ульяна
12 авг 2014 в 18:40

Замечательно! Наши продукты в 100 раз вкуснее! Особенно молоко и сметана.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 18:40

Да, переживем. Не такое видели в конце 80-х и начале 90-х.
Или теперь надо впасть в ступор и реально загрузиться?
Тем более урожай на подходе, народ впрок закупит овощей с местных полей и не будет рассчитывать на сервис супермаркетов.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 18:42

Все, что в Европе некондиция, отправлялись на наш рынок.
Поддержим своего производителя, качественные, вкусные свои продукты на прилавки, пожалуйста!

12 авг 2014 в 18:46

Да-да...особенно актуально это в нашем городе где не так давно (пара месяцев?) обанкротили крупнейший мелькомбинат. А щас все сразу задумаются о местном производители и он как попрет, как попрет. Но удивительно не это. Удивительно что "электорат" верит этому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2014 в 18:50

Все в лучшему, хватит уже переплачивать за их ГМО и длинные перелеты. Сыры и мясо у нас свое, единственное-овощи, фрукты зимой, но тут нам всегда Китай поможет)

12 авг 2014 в 18:56

Меньше будет пестицидных продуктов на наших столах.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
12 авг 2014 в 19:05

Огласите, пожалста, меню столовой обладминистрации и банкетное в том числе.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 19:15

Есть одно глубооокое заблуждение (тянется с советских времен) - запретами лечить больную экономику.

ОТВЕТИТЬ
Утомленный
12 авг 2014 в 19:16

"Созрели вишни в саду у дяди Вани..." Логично было бы эти вишни купить, но если "дядя Ваня" весь год материл вас через забор, угрожал и строил козни, то вы поедете за вишнями к "дяде Васе". хоть это и дальше, и чуть дороже. Но "дядя Вася" приветлив, доброжелателен и не имеет к вам претензий. А вот сосед "дядя Ваня" пусть ест свои вишни сам или кормит ими поросенка. Есть надежда, что сосед "дядя Ваня" через год будет вести себя более адекватно. В мировой торговле всё то же самое. Разницы нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2014 в 19:20

Как потребители вы должны знать: конкуренция для вас- это хорошо...Это достаточно низкие цены и большое разнообразие качественных продуктов.
Снижение конкуренции ВСЕГДА приводит к повышению цен и снижению качества.
Это рынок, детка....

ОТВЕТИТЬ
ввыпь
12 авг 2014 в 19:30

Забавно...санкции запад ввёл против чиновников , а продукты обрезали для народа!? Лично я терпеть ради светлого будущего не хочу, я лично этими сказками от лиц чьи лица не влезают порой в экран тв за 40 с лишним лет сыт по горло. Завалят нашт прилавки заменителями из третьих стран , а наши фермеры так и остануться с носом вот увидите....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2014 в 19:32

давно пора было! Так хоть наши производители пошевеляться, начнут работать в полную силу, да и деньги будут внутри страны крутиться.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
12 авг 2014 в 19:33

Нужно правильно оценивать наши возможности и сырьевую мощь. Посмотрите на карту мира-Россия великая страна!! Неужели мы сами себя не прокормим.. ещё как!

ОТВЕТИТЬ
Бугор
12 авг 2014 в 19:40

ну и в чём проблема?я даже рад запрету. хватит есть что попало. у нас в области вообще на своём всём можно прожить. Теперь деревенские продукты будут в почёте, все будут есть здоровую пищу

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 19:41

Городецкий забыл закончить фразу такими словами... " поможет производителям поднять цены" Вот так точнее будет)))

12 авг 2014 в 19:46

Интересно, по какому продукту каждый из вас будет скучать? я, например, ни по чему! уже стал смотреть в магазинах производителей продкутов, и приятно был удивлён, что например сыр Президент нашего производства, колбасы, которые мне нравятся.. сервилад, конская.. всё наше.. рыба по фигу вообще, и своей хорошей навалом.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 20:04

Я логики комментаторов ВООБЩЕ не понимаю. У нас ВСЕ свое такое прям качественное, такое вкусное и с избытком. Если все бы так и было, то тогда просто не было бы на полках импорта. Ну не нужен бы он был и все тут (нафига импорт, по логике, если все свое местное в достатке). Так ведь здравомыслящие люди понимают проблему гораздо глубже и видят перспективу шире. Краснодарские яблочки. Так что же этими яблочками не были завалены все магазины нашей необъятной, а, судя по статистике, Польша кормила. И с чего вдруг обыватели решили, что уж теперь-то все ВНЕЗАПНО поднимется, когда при всех вышеозвученных условиях (тут вам и "качество" местных продуктов и изобилие и разнообразие) с/х в полном упадке? Урожай, говорите? Так вон пару дней назад статья была, что все сгорело и урожай не дотягивает до плановых показателей. Народ тут же строчит комментарии о том какими же ужасными были импортные продукты - но если они были на полках и были такими ужасными, потребитель назло здравому смыслу их покупал чтоли? Нет, не понимаю я логики комментаторов. Вообще.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
12 авг 2014 в 20:14

Что опять начали-то? Укажите хоть один вид товара иностранного производства, который бы уступал по качеству российскому? Если бы были лучшие местные аналоги, то никто бы и не парился с логистикой и не тащил бы продукты через всю страну.

Фото пользователя
12 авг 2014 в 20:23

Бедный-бедный-бедный российский обыватель. Абсолютно серьезно без сарказма говорю. Беда России в том, что думать у нас принято в основном о глобальном как то: о Кубе, о детях Германии, о величии страны в целом, об отечественном производителе, о ком угодно, только не о конечном потребителе и не о гражданине. Поддержка отечественного производителя безусловно этому самому производителю поможет... сбагрить, как вариант, свой неликвид втридорога простому покупателю и заниматься этим безнаказанно как минимум еще год. Если бы в условиях конкуренции с европейским продуктом наш отечественный производитель держал марку, не собирали бы подобные новости стопиццот комментов о том, как плохо станет без импорта. Элементарно не было бы предмета для обсуждения. Ну не получается у нас для людей делать, не получается!
И в целом суета эта на тему - заменим одно другим - напоминает один прекрасный анекдот:
"Дорогая редакция! От всей души благодарим вас за рецепт, опубликованный в прошлом номере. Правда, авокадо мы заменили картофелем, а креветки - шкварками, но в целом ваш рецепт салата из авокадо и креветок нам очень понравился!".

12 авг 2014 в 20:27

а не предвыборная ли это агитация?
можно подумать это он ввел санкции
скоро будут писать - Городецкий поддержал Президента!

ну дык
12 авг 2014 в 20:33

мало одних настроений, пока все это словоблудие. большинство из комментирующих даже не знает, что такое производственный цикл, а уже готовы все и вся шапками закидать и верят говорунам во власти. для того, чтобы поднять с/х пр-во для начала нужно как минимум с/х предприятиям иметь дешевые длинные деньги. 1год особо ничего не изменит, но в связи с запретом цены могут вырасти и оплачивать этот рост будем мы все. правда в проекте следующего бюджета предусмотрен рост з/п госчиновников. кстати, некоторые с/х производители уже начинают руки выкручивать переработчикам по цене на сырье. как думаете кто это оплатит? как не крути выход один - контроль цен со стороны государства.

Угу
12 авг 2014 в 20:35

Городецкому хорошо, его наверное в спецбуфете будут отоваривать импортным деликатесом и талоны в "Берёзку" выдадут как члену партии...

Засеять, посадить, вырастить и собрать урожай можно. Но проблема - как этот урожай сохранить? Где плодово-овощные базы, элеваторы, хладокомбинаты с условиями хранения по новым технологиям? Старое разрушили, распродали, а новое не создали.

ОТВЕТИТЬ
Че
12 авг 2014 в 21:12

Я так думаю, если сейчас прямо начать увольнять менеджеров и платить на селе 40000, строить коровники и склады, наращивать производство кормов, то лет через пять говядины мы будем производить достаточно. А до тех пор цены на нее будут расти как в 90-е. Но что-то слабо верится в рост производства.

случайно2
12 авг 2014 в 21:51

Скоро нам и сыр-косичка (тот самый) за счастье будет.

житель НСКа
12 авг 2014 в 22:22

Новосибирские производители кинулись уже производить персики и сыр пармезан, мацарелла, разводить семгу и делать вино

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2014 в 22:55

"ответные меры на те совершенно неправильные, ничем не оправданные меры масштабного порядка" (с)
Прямо-таки совершенно ничем не оправданные? Вот совершенно без причины взяли и ввели санкции против России, просто так, чисто из вредности? А если подумать немного?

Ежик в тумане
12 авг 2014 в 22:59

А сейчас все дорожает — ура!
Будет меньше хорошей еды — да кому она вообще нужна!
Год копить на Крым — отлично!
Так это те самые девяностые из ваших страшных снов пришли!
Что-то где-то не сходится. (C)

12 авг 2014 в 23:01

А в администрации города и области не убрали ещё чиновничьи буфеты? Как при СССР!

12 авг 2014 в 23:02

Скучаю по советской тушенке. Кто-то будет наконец следить за качеством продуктов?

Vovan
12 авг 2014 в 23:21

Мандарины и апельсины теперь только к новому году, как в былые времена.
Как наедимся наших овощей, на ВАЗы пересядем, хотя скорее всего на лошадей....
20-30 лет "деревню" сравнивали с навозной кучей, сейчас за два месяца до зимы все поднимем..... Где-то в истории уже был случай, когда наши мужи, грозились врага шапками закидать.......

Фото пользователя
12 авг 2014 в 23:24

Факт в том, что натуральные продукты для нас сейчас просто напросто невкусные. Любая сосиска, колбаска с искусственными заменителями вкуса и всякой подобной химической белебердой будет нам казаться вкуснее, слаще, кислее, да как хотите. Мы уже просто отвыкли от натурального вкуса продуктов на столько, что наши, пусть не все, натуральные, не покупаем, потому что они не вкусные и "по-качестуву" хуже. Вы на производстве присутствовали, вы видели как готовят какой либо замоский супер продукт супер качества, неимеющий аналогов, супер натуральный? Вы видели как его погрузили и как привезли в ваш магазин, сколько он пролежал на прилавке и так далее? Ответ очевиден. Тогда почему мы так накинулись на наших отечественных производителей? Такое ощущение, что они чего-то нам должны и чем-то перед нами провинились. Заморская картошка вся такая красивая, тут пишут, не гниет и вкусная. Да в ней химии вагон, и половины генов от еще чего-нибудь или кого-нибудь, её жук не ест, вкуса нет. Зато красивая. Пишут не умеем хранить продукты, да они просто натуральные не могут столько храниться, почему придумали консервирование, маринование, варение и так далее? Едим заморскую химию, таблицу Менделеева, набор из Е-шек, генов всего чего угодно, а свои продукты хаем, хаем, хаем. Наши - не значит плохие и не вкусные. Не поднимайте только цены. Просто накипело. Спасибо.

12 авг 2014 в 23:28

Сегодня 10-дневный список продуктов тарил в Ашане. Брал исключительно Российское. Что то не испытал никакого дефицита.

квасной телезритель
12 авг 2014 в 23:29

Новосибирские производители яблок, устриц и семги наконец-то захватят рынок России.

Загрузка...