26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

На въездах в Новосибирск заработали новые видеокамеры ГИБДД «Автоураган»

Поделиться

На въездах в Новосибирск заработали новые комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима «Автоураган».

Как сообщил старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО Алексей Толочный, новые комплексы автоматизированной фиксации нарушений ПДД «Автоураган» заработали на въездах в город — на местах бывших стационарных постов ГИБДД. Уже около 10 дней камеры, фиксирующие превышение скорости, работают на так называемой «Вшивой горке», въездах со стороны Ордынского района, Колывани, ленинск-кузнецкой трассы, у остановки «Звездная» на Бердском шоссе. Кроме превышения скорости, камеры фиксируют номера всех автомобилей и выделяют те, что находятся в базе розыска.

Алексей Толочный отметил, что с момента запуска комплекса «Автоураган» на пересечении ул. Ватутина – Немировича-Данченко (с 15 мая 2014 года) выявлено порядка 2 тыс. нарушений — проезда на запрещающий сигнал светофора и пересечения стоп-линии.

«Еще мы получили приборы «ПаркРайт», сейчас они работают в тестовом режиме. Они устанавливаются на патрульных автомобилях, автомобиль будет двигаться по улицам и фиксировать нарушение правил парковки. Прибор сам будет включаться в зоне действия знака «Остановка запрещена», — рассказал Алексей.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...