27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В эту ночь Новосибирск увидит пик звездного дождя

Поделиться

В ночь с 12 на 13 августа над новосибирским небом можно будет наблюдать пик метеорного потока Персеиды — до 80 метеоров в час.

Как рассказал директор Новосибирского планетария Сергей Масликов, максимум в эту ночь ожидается на уровне 80 метеоров в час, однако точное их число трудно спрогнозировать. Метеорный дождь — это остатки распада комет, и частицы, составлявшие эту комету, двигаются по той же самой орбите, по которой двигалась комета, объяснил директор планетария.

«Раз в год данный метеорный поток пересекается с орбитой Земли, и частицы врезаются с большой скоростью в атмосферу нашей планеты, и таким образом получаются метеоры», — отметил он. По словам господина Масликова, лучше всего наблюдать звездный дождь за Новосибирском, где не мешают городские огни. Хотя свет почти полной Луны все равно будет отвлекать внимание от Персеид, отметил астроном.

Сергей Масликов добавил, что на метеорный поток следует смотреть невооруженным глазом. Персеиды, порожденные периодической кометой Свифта – Таттла, «льются» над Новосибирском с 17 июля по 24 августа.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...