6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Власти пустят по третьему мосту не меньше 4 автобусных маршрутов

Поделиться

Поделиться

По третьему мосту через Обь в Новосибирске пройдет не меньше 4 маршрутов общественного транспорта, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть 11 августа.

На выездном совещании с участием Министра транспорта РФ Максима Соколова на стройплощадке третьего моста Анатолий Локоть подчеркнул, что ввод в эксплуатацию Бугринского моста существенно изменит городскую схему движения транспорта и позволит провести в городе транспортную реформу. Через новый мост запустят не меньше 4 маршрутов общественного транспорта. По оценке мэра, по новому мосту пойдет весь поток транспорта с Первомайского и Советского районов на левый берег. Это сократит пробки на участке до Коммунального (Октябрьского) моста и разгрузит ул. Большевистскую.

«Перспективы у этого моста заложены очень большие», — подчеркнул Анатолий Локоть, также отметив, что для эффективной работы мосту необходимы транспортные развязки на обоих берегах.

По оценке мэра, в дальнейшем внести изменения в маршрутную сеть и облегчить ситуацию на дорогах города поможет и комплексная транспортная модель, разработку которой сейчас завершают в СГУПСе. Она позволит проработать варианты оптимизации работы транспорта и обосновать строительство новых дорог или мостов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дмитрия Косенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...