28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Приставы запретили депутату Пономареву выезжать из России

Поделиться

Приставы запретили выезжать из России депутату Госдумы фракции «Справедливая Россия» от Новосибирской области Илье Пономареву из-за долга в 2,7 млн руб.

Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на имеющиеся в распоряжении исполнительные листы. Кроме Пономарева, по данным издания, безвыездными из-за долгов оказались еще три депутата «Справедливой России».

Как сообщил НГС.НОВОСТИ утром 11 августа Илья Пономарев, он не владеет однозначной информацией по этому вопросу, приставы о подобном решении депутату не говорили. «В середине июля, когда я общался с ними в последний раз, они выражали сомнение, что будут применять подобного рода меры. Потому что и так все понятно: источник для погашения долга — это заработная плата, и применять дополнительные санкции не имело смысла», — сказал депутат.

Согласно информации банка исполнительных производств УФССП РФ на 11 августа, долг Пономарева, за которым следит управление по исполнению особо важных исполнительных производств, составляет более 2,7 млн рублей. По данным «Известий», это штрафы ГИБДД и гонорары за лекции, прочитанные Пономаревым по контракту со «Сколково», которые суд постановил с него взыскать.

В Госдуме подтвердить информацию отказались: начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ Юрий Шувалов сообщил, что информация подобного рода является персональными данными и не раскрывается. В федеральной службе судебных приставов не смогли оперативно подтвердить запрет на выезд депутатов за границу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!