9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Власти во второй раз запретили марш по центру Новосибирска

Поделиться

Мэрия Новосибирска отказала в согласовании организаторам «Марша за незыблемость конституционного строя».

Ответ, подписанный мэром Анатолием Локтем, организаторы акции опубликовали 11 августа в группе акции в соцсети «ВКонтакте». Как говорится в документе, мэрия отказалась согласовывать и запретила проводить марш по центру Новосибирска, аргументировав это тем, что акцию планировалось провести «на объекте транспортной инфраструктуры, а именно на дороге общего пользования, эксплуатация которой требует соблюдения особой техники безопасности». В мэрии также обратили внимание, что в уведомлении об акции не было упомянуто, как будет обеспечиваться безопасность ее участников.

В ответе организаторам упоминается, что ранее, когда акция еще носила название «Марш за федерализацию Сибири», Генпрокуратура РФ посчитала, что мероприятие подрывает конституционный строй и целостность РФ (тогда мэрия также отказалась согласовывать акцию). На этот раз мэрия дополнительно предупредила организаторов об уголовной ответственности за проведение несанкционированного мероприятия.

Как подчеркивается в документе, федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещает призывать граждан на акцию, которая не была согласована.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...