19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (379)

Утро
11 авг 2014 в 06:45

Чтобы люди заходили каждый день, может, имеет смысл оснастить м-ны корзинами, как в Ашане, а то большие телеги для забежать и купить продуктов к ужину не удобны.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
11 авг 2014 в 07:15

Опять сетевики попёрли на мелкий бизнес,о какой конкуренции может идти речь,...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 07:20

>Оказалось, что новосибирцы предпочитают покупать [колбасу] палками — возможно, от палки откусывать вкуснее

Все банально проще. В телепередачах про еду часто упоминают, что нарезку делают уже из продуктов у которых подходит срок годности к концу.

ОТВЕТИТЬ
Центр
11 авг 2014 в 07:20

Строятся все гипермаркеты только на окраинах. А в центре как правильно замечено ассортимент маленький и цены выше. Вечером из центра никуда не доехать ( пробки), приходиться целенаправленно в выходной ехать за продуктами. Заельцовский, Центральный районы, когда из ларьков магазины нормальные будут делать?

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 07:41

Так ее - колбасу - нужно резать?? А я то думал, это просто остатки так распродают((

Старушенция
11 авг 2014 в 07:41

Директору "Ленты" можно было бы не так упражняться в вовсе не питерском юморе. Побольше бы уважения и желания понять покупателей - глядишь, и самому интереснее стало бы работать.
Кстати, в Ленинграде традиции нарезать колбасу давние, а у нас их и не было. Но там нарезали колбасу продавцы прямо при покупателе. А сейчас в этой упаковке бывает неизвестно что, так что для семьи я тоже не покупаю нарезку. На работу - другое дело.

ОТВЕТИТЬ
Nina
11 авг 2014 в 07:57

В Бердске постройте хоть один гипермаркет! У нас нет ни-че-го! Одна дурацкая мария Ра.

ОТВЕТИТЬ
натуська
11 авг 2014 в 08:16

не понимаю стремления поехать в выходной на машине куда-то в гипермаркет,постоять в пробке.набрать полную телегу нужной и ненужной еды на неделю и забить холодильник чтобы там все это тухло и прокисало(чтобы этого не было,люди берут вакуумную упаковку и продукты длительного хранения с консервантами),нет,спасибо,уж лучше я зайду в ближайший к дому сетевой универсам,потрачу 15 минут,куплю продуктов на день-два не взяв ничего лишнего и выбрав продукты с нормальным сроком хранения(есть вероятность что они более натуральны,например творог который хранится 3 суток),затем зайду в соседний фирменный магазинчик популярного производителя колбас,куплю колбаски которую привезли сегодня утром,а не которая пролежала на полке бог знает сколько,а потом еще и нарезали и в вакуум упаковали))))народу в очереди человека 3-можно и с продавцом о погоде поболтать.она меня в лицо знает и всегда скажет,что вот этот окорок например вчерашний-лучше не брать...около самого дома захожу еще в крохотный магазинчик в первом этаже жилого дома,где точно знаю что в четверг привоз отличного свежего цельного молока Брюкке с Алтая со сроком 4 дня,тоже пообщаюсь с продавцом,пошутим,она еще что посоветует вкусненькое купить-никогда не обманет.за фруктами-в палатку к нерусскому,у которого можно выбрать и поторговаться . приду домой после приятной прогулки с нетяжелым пакетом продуктов на день.а завтра куплю еще

ОТВЕТИТЬ
лдс
11 авг 2014 в 08:25

А про Астор вы как-то забыли ??

!!!!!!
11 авг 2014 в 08:27

Откройте пожалуйста магазин на Советской в Новосибирске, живем на остановке центр, нет ни одного магазина, даже во дворах маленьких магазинчиков нет, если вот только рядом с 22 Лицеем Бизнес-центр строят. может там что то будит.....

ОТВЕТИТЬ

Не стоит забывать и про строящийся "Быстромолл" на Кутателадзе. Тоже будет хорошо, я думаю, вот только надо бы въезд/выезд к этому зданию доработать, потому что даже сейчас туда заезжаешь и опасаешься, как бы в ловушку не попасть. А развязку там устраивать негде, ул. Кутателадзе - узкая. На ней и так пробки каждый вечер, а равно и на прилегающей Инженерной.

Надеюсь, на "Гиганте", что на пересечении БШ и Русской строится, развязку сделают? А то тоже до него будет не добраться, а если доберешься, то не выберешься.

ОТВЕТИТЬ
мнение
11 авг 2014 в 09:05

Построив гипермаркет, обеспечьте транспорт к нему и остановку рядом, чтобы не тащиться с полными сумками черте куда, не все же на машинах. У нас в Бердске нет транспорта к ЦУМу, к "Холлидею" на Вокзальной, от "Астора" остановка далеко, от Центрального рынка. Как-то не для людей это...

ОТВЕТИТЬ
не довольна
11 авг 2014 в 09:06

не знаю как остальные, а я с мужем прогулялась по магазину этому и разочаровалась. Цена на 70% товара выше чем в ашане, хотела йогурты купить, так кисломолочка почти вся на истекшем сроке оказалась, мясо дороже чем в мясном (где туши при тебе разделывают), яйца дороже чем в курином, фрукты почти все деревянные, бытовая химия которую всегда беру в ашане оказалась аж на 20 рублей дороже. возникает вопрос для чего ее построили???магазин новый, товары завезли старые да еще и с ценником завышенным. останемся постоянными покупателями ашана, хотя он дальше чем лента от нас. Народ смотрите на срок годности товаров!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 авг 2014 в 09:30

Огромная просьба, присмотритесь к такому району как ОбьГЭС, это не "паханное поле".....

Фото пользователя
11 авг 2014 в 09:34

"Лента» собирается конкурировать с соседями, снизив цену на 5 % на аналогичные продукты. " . Во дела! А на деле почему-то "Лента" является локомотивом ценового поезда. И если в ней что-то подорожало, то во всех магазинах в округе тоже подорожало. А до этого чудесного момента цены одинаковые.

Макросс
11 авг 2014 в 09:40

Лента стала очень дорогой даже с карточкой постоянного покупателя!!!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 09:42

С уважеием отношусь к Ленте , однозначно данные магазины во всех отношениях лучше ашанов , про холидеи вообще говорить не приходиться, но меня беспокоит судьба маленькких магазинов! Открытие магазинов данного формата убивает малый бизнес вокруг на несколько кварталов и где люди должны работать?

ОТВЕТИТЬ
умник
11 авг 2014 в 09:46

Не "палка" колбасы, а "батон". До чего Питерская интеллигенция докатилась )

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 09:59

А мы вчера были в Гиганте на Дмитровском мосту. Все хорошо закупили, но одно шокировало. Планировали купить тример, стоят запечатанные коробки и без размера лески. Работница не хотела распечатывать, размера она не знает и образец стоял другой из числа распроданных. Зачем так торговать? Или приставляйте персонал, как в Эльдорадах (сразу бегут к посетителю). Или персонал мотивируйте.

АннаНаШее
11 авг 2014 в 10:14

"Откусывать от палки колбасы"?? Мы конечно сибиряки, но не надо нас считать лесными людьми))) все ж из экономии, целая дешевле

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 10:14

блииин, пробейте дорогу от Фадеева, по незнанию пришлось тащиться по буеракам через гаражи ( ((. Радует, что мы не одни такие были )))

ОТВЕТИТЬ
Kuly
11 авг 2014 в 10:17

Все пишут - откройте там, откройте тут гипермаркет... А где его разместить-то? Вы себе размер-то представляете? Особенно интересно, как это будет выглядеть в Железнодорожном районе - полрайона гипермаркет займет :)

ОТВЕТИТЬ
северный
11 авг 2014 в 10:23

Когда будет проезд с северного посёлка?!!!!

11 авг 2014 в 10:23

Мы в Ленту заезжаем 2-3 раза в месяц. Бытовая химия и прочее покупается сразу на месяц, кое-какие не скоропортящиеся продукты тоже на месяц. Остальное на несколько дней-неделю. А за молоком и хлебом на ближайший базарчик:))

не люблю я их
11 авг 2014 в 10:27

Меня одну охватывает тоска, когда я вхожу в этот гибрид магазина и огромного склада? Реально купить - нечего! Но все заставлено. Показуха и все. Что Лента, что Холди - один черт.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 10:33

ну и смысл мне переплачивать покупая нарезку? 2)нарезка очень тонкая что даже не чувствуется вкус колбасы 3)я что разве без рук?сам могу нарезать так как мне надо:)

ОТВЕТИТЬ
мухаха
11 авг 2014 в 10:36

В этих гипермаркетах только акционный товар покупать хорошо, а на остальной товар ценник вовсе не гуманный.

Елена
11 авг 2014 в 10:39

В Академгородке нет ни одного приличного магазина. Постройте нам крупный современный торговый центр! Пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Обчанка
11 авг 2014 в 10:51

Пожалуйста услыште "Глас вопиющего в пустыне" - постеройте ЛЕНТУ в Оби. Отбоя от покупателей у Вас не будет! Местные магазинчики во главе с рынком просто ужасны.
Практически все жители ездять закупать продукты и вещи "В город".

ОТВЕТИТЬ
Provodnik
11 авг 2014 в 10:54

Ашану на пятки наступают)

11 авг 2014 в 11:04

напрягает в Ленте то, что в рыбном отделе вечно работает один человек, который просто физически не успевает обслужить всех желающих. Неужели нельзя добавлять одного продавца в часы пик?!

ОТВЕТИТЬ
скептик
11 авг 2014 в 11:08

Западный/Троллейный ж/м тоже нуждаются в гипермаркете. Если по карте посмотреть, то район огромен, а приходится ездить либо в Ашан, либо на кирзавод в ленту. Не удобно. На этом конце города тоже что-то надо.

Машка32
11 авг 2014 в 11:17

Ашан лучше, там и товар свежее и всегда дешевле без каких либо карт!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 11:37

Постройте лучше ленту в г. Обь, этого магазина там очень не хватает. Остальные магазины думаю сразу позакрываются)

ОТВЕТИТЬ
мммммм
11 авг 2014 в 11:39

Ну лента на большевистской от педа вообще недалеко и уж точно не в центре города)))) может,от первомайкии и тем более Кольцово далековато, а от педа 15 минут

Лео
11 авг 2014 в 11:39

В Ленту ходил только за чаем и кофе раз в два месяца. Кофе нормальный пропал, чай тоже теперь не всегда бывает. Остальное покупаю в других магазинах по-меньше, просто потому что не вижу смысла стоять в огромных очередях при отсутствии ощутимой экономии. К тому же там ассортимент далеко не полный и отсутствуют некоторые марки продуктов, которые я беру.

ОТВЕТИТЬ
Безымянная
11 авг 2014 в 11:40

Я большая поклонница "Ленты" и очень рада ее открытию у нас на "Родниках", НО!!! Возмутила политика руководства сети, решившего свезти на открытие нового гипермаркета все старье из других магазинов сети (это мое предположение, т.к. на ГБШ всегда покупала все свежее, а тут наткнулась на какие-то "сухари" практически на этапе "вот-вот просрочка"). Уважаемый колбасный шутник, так не делается!!! Позор Вам не только за Ваши ужасные шутки про колбасу, но прежде всего за то, что испортили праздник и радость от открытия магазина!!! Так что покупать у Вас колбасную нарезку просто СТРАШНО!!!

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
11 авг 2014 в 11:53

Геннадий Ковров, региональный директор «Ленты». — Оказалось, что новосибирцы предпочитают покупать [колбасу] палками — возможно, от палки откусывать вкуснее».

Я считаю, такие сравнения по меньшей мере некорректны и даже оскорбительны для сибиряков. Должно быть стыдно представителю так называемой культурной столицы. Если это шутка, то крайне неудачная.

ОТВЕТИТЬ
новос
11 авг 2014 в 11:53

На Ботаническом ж/м откройте !!!! Засада с магазинами!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 12:06

Нашему микрорайону на Большевистской весьма повезло, что у нас "Лента" - это "магазин у дома". Проходить около сотни метров по магазину, точно зная, где и что лежит, мы уже научились, а цены, конечно, на большую часть вещей значительно выгоднее, чем в небольших магазинах. Шампунь, например, в любом небольшом магазине как будто золотой.
У местных бабушек, по-моему, выработался локальный вид спорта - прожить месяц, удачнее выбирая время для покупок, чтобы все совпало со скидками)

ОТВЕТИТЬ
дачник
11 авг 2014 в 12:16

Откройте Ленту на Бердском шоссе, много дачников ездит по этой дороге, а купить на трассе негде продуктов и т.д. А по поводу киосков однозначно-убирать эту санитарию давно пора.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 12:17

С педа- прямая дорога на ленту гуссинобродскую, 15 минут на авто и там.

11 авг 2014 в 12:41

Магазины у дома должны жить! В Ленты, Ашаны каждый день не пойдешь за свежими продуктами. Задушили совсем малый бизнес...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 авг 2014 в 12:42

Почему непременно надо что-то "убить", закрыть? У каждого формата есть покупатели. Я зашла в местный небольшой супермаркет, а потом купила хлеб в магазине "у дома" - он вкуснее. У других - жругие привычки и причины заходить туда, куда они хотят.
То, на что нет спроса, погибает само.

В какой космос вы отправляете послания "откройте, пожалуйста, в районе..."? Вы уверены, что вам тут помогут? )))

11 авг 2014 в 13:32

Вытеснить все гипермаркетами -- это плохая идея. Централизация приведет еще к возрастанию траффика и бессмысленной загрузки дорог, когда люди, вместо того, чтобы за 50-100 метров сходить в булочную за хлебом, тащатся на машине через полгорода.
Правильно до 50 годов в Новосибирске строили, кварталами, на группу кварталов, культурное учреждение, поликлиника, магазины.
Ну, комерсам понятно, но нафига все централизовать градоначальству?

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 13:34

"Оказалось, что новосибирцы предпочитают покупать [колбасу] палками — возможно, от палки откусывать вкуснее».
Да! Может и вкуснее, когда знаешь, что колбаса свежая!

1pavlo1
11 авг 2014 в 13:37

Как выбор еще один не плохо имхо, но как замена ларькам у дома - это имхо не реально, у кого машина есть то может быть, но от туда тащиться с кучей сеток в руках то еще занятие :)

Покупатель
11 авг 2014 в 13:44

Я разочаровалась во всех этих огромных супермаркетах. Особенно в Ленте продукты все питерские в основном и московские-невкусно. Сами питерцы все ездиют в Финляндию и там затовариваются их свежими продуктами а нам все что Москва с Питером не съела. Можно 1 раз в месяц съездить. Гораздо лучше купить наши местные продукты , лучше Алтайские и те которые знаем в небольших магазинчиках, пусть немного дороже зато полезно и вкусно.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
11 авг 2014 в 14:07

Постройте ленту на золотой ниве

ОТВЕТИТЬ
Неформат
11 авг 2014 в 14:09

В Ленте была один раз - пол случаю. Осталось впечатление: темно, грязно, не аккуратно, пищевые товары все какие-то завалящие, короче говоря, какой-то сарай-базар-вокзал советской эпохи. Нет уж, мне это не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...