6 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (635)

11 авг 2014 в 07:17

да хорош поборы делать.штрав выписали и на стекло приклеили как заграницей.то эвакуация становиться дороже штрафа за нарушение.хватит чей то карман за наш счет набивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 07:19

Ну и зачем упрощают для водителей? Они как нарушали, так и будут нарушать...
А дама эта могла зайти в другую аптеку, где есть парковочные места, не пешком же

ОТВЕТИТЬ
Stt
11 авг 2014 в 07:23

Откуда эта привычка прикрываться детьми ? И нарушила она ради больного ребенка и машины она останавливала ради вещей ребенка

11 авг 2014 в 07:26

В сфере эвакуации машин вообще бардак творится. Не раз видел как работает ГИБДД и эвакуаторы на Шамшурина перед вокзалом. Что инспектора что эвакуаторщики чуть ли не бегом бегают и стараются как можно быстрее зацепить авто и начать тянуть его на платформу. Выглядит смешно, но ситуация все равно печальная. У людей работа, дела, больные дети, а с парковками в городе вопрос не решается вообще! Так еще и убрали парковки на Красном. И получается что парковок не предоставляют, а за неправильную эвакуируют. Россия!!!

ОТВЕТИТЬ
Sanat
11 авг 2014 в 08:02

Нет места возле аптеки - езжай дальше и паркуйся чуть дальше. Ишь ты, раз машинку купили, лень пятьдесят метров лишние пройти? В который раз убеждаюсь: не авто служит людям, а люди стали рабами своих железяк. Насколько надо быть дикими, чтобы ворота таранить, колеса протыкать, забираться на платформу, догнав эвакуатор на светофоре, топорами размахивать. Люди, с ума хватит сходить!
А муж, который "сам по себе эмоциональный человек" пусть теперь отвечает по всей строгости.

Фото пользователя
11 авг 2014 в 08:19

"Нынешний конфликт на Красном проспекте, подсчитал он, обошелся фирме примерно в 55 тысяч рублей. «Там шины «Бриджстоун» стояли, по 11 тысяч рублей каждая"

Занимательная математика от службы эвакуации. Или у них пятиколесные эвакуаторы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 08:20

Как уже бесят эти мамаши, прикрывающиеся детьми! Возвели какой-то культ, будто родив, она уже получила индульгенцию всех грехов, и весь мир должен крутиться вокруг нее, а ей можно все.
А на самом деле такие мамаши прикрывают своим ребенком всего лишь свою невоспитанность и глупость.

ОТВЕТИТЬ
шалёк
11 авг 2014 в 08:21

чего в итоге добился разъярённый муж?
проблем на свою голову и лишних трат.
запомните господа, с гибдд не надо биться на месте, просто фиксируйте на камеру незаконные действия и разбирайтесь потом через прокуратуру.
в данном случае никаких нарушений со стороны гибдд нет, а мамочке всего навсего надо было заехать в другую аптеку, благо их на каждом углу.

ОТВЕТИТЬ
с Сибири
11 авг 2014 в 08:30

Первое что могу сказать - я поддерживаю владельцев авто. Девушке надо было действительно закрыться внутри машины. Во-вторых ну никакие 55 тысяч покрышки не стоят, не стоит кривить душой. Втретьих я считаю несправедливым, то что возвращают авто не в том виде в котором они его забрали. Я говорю про наклейки, они тяжело смываются, на это требуется время и средства, это в прямом смысле порча имущества.

ОТВЕТИТЬ
666
11 авг 2014 в 08:31

Все делается элементарно просто. Эвакуировать никогого не надо.Выписывается штраф на n-сумму. Обязан уплатить в 3-5 дневный срок. Если не уплатил - вызов в суд. Оплата раз в 5 больше чем была. Не явился в суд по повестке. Принудительный привод в тот же суд. Штраф еще выше + 15 суток.

ОТВЕТИТЬ
Шофер.
11 авг 2014 в 08:32

Больше чем уверен, что они (ДПС) сначала грузят авто, а потом уже протокол эвакуации составляют. Мою машину увозили, меня не было 5 минут, ну нельзя за такое время погрузить и описать машину.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 08:35

ИМХО, 12 эвакуаторов не обеспечат неотвратимость наказания за неправильную парковку.

Надо разделять труд - эвакуаторы забирают блокирующие проезд автомобили и автомобили без ГРЗ, а комунальные службы и/или ГИБДД - занимаются фотофиксацией ВСЕХ нарушений и последующей рассылкой штрафов.

Получая каждый день штраф на 1500 рублей любой задумается, что платная парковка банально дешевле

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
11 авг 2014 в 08:37

Чего и следовало доказать! Женщина искренне считает, что раз у нее больной ребенок - ей можно нарушать закон. Ну нет же!! Только потому что "онажемать" ей ничего не позволено. Закон един для всех, и не нужно в красках описывать про оставленные шапочки и температуру 42, это все не отменяет правила парковки, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Иначе хаос

ОТВЕТИТЬ
Не понимаю
11 авг 2014 в 08:44

Я не автолюбитель, машины не имею, но мне кажется очень странной эвакуация машины на глазах у хозяина. Если хозяин машины появился и готов заплатить штраф, выпишите протокол и пусть платит по полной, зачем же устраивать такие драмы. Эвакуация должна быть только при отсутствии хозяина или у нас как всегда любят показывать власть, там где это особенно и не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
11 авг 2014 в 08:46

Женщину с ребенком мне жаль, конечно, очень обидно. Но если вспомнить детство, наши мамы обходились без машин, в сад везли детей на автобусе переполненном; и в больницу и в магазин, всех ребятишек за собой таскали. И все на ногах. Значит женщинам сейчас проще.
По сути конфликта: берите штраф и отпускайте авто. Так по-доброму, что ли.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
11 авг 2014 в 08:49

Странная арифметика. Проколол 4 шины по 11 тыс итого должен 55 тыс? Или эвакуаторы о пяти колесах ездят? Или он и запаску проколол?
Я на стороне женщины и ее мужа. Протокол не показали, эвакуацию не прекратили. И все это при том что женщина с ребенком была да еще и с больным.

ОТВЕТИТЬ
Объектив
11 авг 2014 в 09:05

У меня как-то тоже эвакуировали машину. И знаете, после этого для меня стало важно можно тут парковаться или нет. И теперь я не вижу ничего страшного в том чтобы припарковаться за 100 - 200 метров до нужного мне места, а иногда даже оставить машину около метро и приехать в центр на нем. А аптеки существуют почти в каждом дворе, и больше чем уверена, что у молодой леди была блажь остановиться именно тут. Люди, если вы не хотите уважать установленные правила, то не удивляйтесь что потом никто не будет уважать вас.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
11 авг 2014 в 09:06

Если авто не мешает проезду, то не надо его эвакуировать, а просто сфотографировать и направить штраф по почте. В этом решение проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
11 авг 2014 в 09:08

И в центре города (да и в других районах) надо увеличивать количество бесплатных паковочных мест как минимум в два раза. Если идеей заняться - то место найдется.

ОТВЕТИТЬ
Ксю
11 авг 2014 в 09:09

Мне кажется люди просто разучились общаться (с этими компьютерами, теликами, интернетами, планшетеми и т.п.). Сколько раз меня пытались увезти - ни разу не забрали!!! Все гаишники были очень милые ребята!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 09:11

Зачем с больным ребенком заезжать в аптеку? А, если ребенок действительно болен, то зачем потом бегать вокруг эвакуатора?

ОТВЕТИТЬ
Нолик
11 авг 2014 в 09:15

Мне кажется эвакуаторщики слегка переигрывают!
Я столько радости порой на их лицах вижу, когда они грузят автомобиль на эвакуатор. Для них главное наслаждение - эффект неожиданности! Ты вышел, а машины нет! А они супер-герои! Оперативно "наказали" нарушителя!
А то что протокол надо составлять сначала, а потом грузить ...это дело третье! На это время же нужно.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 09:19

Давайте всем миром поддержим следующее ЦИВИЛИЗОВАННОЕ предложение : Все делается элементарно просто. Эвакуировать ни кого не надо. Выписывается штраф на n-сумму. Обязан уплатить в 3-5 дневный срок. Если не уплатил - вызов в суд. Оплата раз в 5 больше чем была. Не явился в суд по повестке. Принудительный привод в тот же суд. Штраф еще выше + 15 суток.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 09:24

Народ, кто считает, что закон - есть закон, не пытайтесь вы спорить с противоположным мнением. Бесполезно это. Ничего не докажите. У нас всё так и исполняется. Вы посмотрите на людей, когда их тормозит ДПС. Почему не пристегнулись - да я вот только выехал, на ходу хотел. Почему превысили - ой, а там знак, да?! у вас фары выключены - ну так день же. Таких вот процентов 80. У них всегда есть "алиби".
П.с. и ребенок у меня есть, и в аптеку с ним ездил. И в больницу возил на приём с температурой. А то посоветуют завести сразу

ОТВЕТИТЬ
КОТ
11 авг 2014 в 09:25

Мужа конечно не оправдываю, но женщину можно понять, ситуация спровоцированная самой властью. Вместо того чтобы следить за правильностью парковки (для тех кто не в курсе парковаться нужно ВДОЛЬ проезжей части, если конечно нет знаков показывающих способ парковки) они вообще убрали все карманы причем которые были обустроенны за счет все тех же аптек и магазинов по указу администрации. Это как лечить любую болезнь удалением органа. Сделайте платные парковки, следите за правильностью парковки (это тоже обязанность ГИББД) и все будет в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 авг 2014 в 09:32

в некоторых областях нашей Родины сделали просто все грамотно - эвакуируют только когда сам эвакуатор с авто начал движение. Т.е. эвакуатор поехал, а владельца нет. Значит и скандалов не будет. Если появился владелец, и даже если машину уже подняли, но не поехали, тогда вернуть авто владельцу и выписать ему штраф. Все логично.

ОТВЕТИТЬ
Заноза
11 авг 2014 в 09:32

Сейчас у меогих мамочек это прям волшебная фраза "ну у меня же ребенок", наличие ребенка еще не дает Вам право нарушать!!!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 09:33

В Москве. Перед тем как эвакуировать автомобиль, нарушивший правила парковки, сотрудники ГИБДД отправляют СМС владельцу автотранспорта. И только через 15 минут начинают действия по эвакуации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 09:33

мне не нравятся эвакуаторщики. кто как не они создают пробки на гоголя, например, когда грузят машину очередного бедолаги? поэтому назло им я паркуюсь так, что они меня никогда не увезут (проще всего парковаться по правилам). водители меня тоже удивляют. возле центрального рынка постоянно стоят эвакуаторы, чтобы кого-то увезти. и постоянно увозят

Савелий
11 авг 2014 в 09:38

Скажите пожалуйста - а можно ли припарковать ГАЗЕЛЬ, да еще ближе 5 м. от выезда с прилегающей территории, с огромным рекламным щитом на бортах и оставить там на неопределенный срок???

ОТВЕТИТЬ
Костя
11 авг 2014 в 09:38

Не оправдываю даму и ее мужа. но почему не увозят крутые тачки, вкажите мне? Что они особенные? Или увозят тех. кого проще обобрать?
И вообще, почему нельзя выписать штраф до отъезда эвакуатора? Нет, надо все нервы вымотать и пол дня при этом потерять!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 09:42

Почему такие водители решают свои проблемы за мой счет. Поставят они машины для своего блага, а я должен страдать. Из-за них не проехать или скорость 10-20 км/час.
Для большей эффективности сделали бы как на западе фотофиксацию и штраф под дворник и объезд проблемных участков каждые 30 минут и штрафы по 3-10 шт в день и было бы больше финансового эффекта чем от эвакуации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 09:44

Сколько шума о "нарушениях" гаишников и эвакуатора, а о том, что водители изначально грубо пренебрегли своими обязанностями почему-то молчок. Забавно, однако....
С себя не хотите начать, нарушители?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 авг 2014 в 09:53

Ответ на вопрос. Как мы можем отдать, если он уже передан по акту нашему сотруднику инспектором ДПС - ну составьте акт передачи собственнику.

ОТВЕТИТЬ
444
11 авг 2014 в 09:56

Если муж находился недалеко, и по звонку жены тут же примчался спасать машину, почему жена не сообщила ему, что ребёнку срочно нужны лекарства,а самой с больным ребёнком ехать быстренько домой.Неужели машина важнее здоровья ребёнка, если он действительно был болен!? Ведь для покупки лекарств муж потратил бы гораздо меньше времени, чем на защиту от эвакуации.?!!!

Andy
11 авг 2014 в 09:58

Так, так, стоп. Про шины Бриджстоун по 11 тысяч рублей за штуку можно поподробнее? Это позолоченные что ли? :)

ОТВЕТИТЬ
ЕХТомич
11 авг 2014 в 09:59

Папашка был неподалеку....
Т.е. прибежать и колоть колеса возможность была, а сходить купить ребенку лекарства нет.
МУЖИК!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2014 в 10:00

Я практически всегда передвигаюсь на авто и в центре в том числе, парковаться приходится везде и ни разу небыло случая, чтобы я была вынуждена бросить авто в неположенном месте, место всегда находилось, за триста-пятьсот метров, но находилось. Такие люди просто не уважают других и найдут кучу отговорок, почему им пришлось это сделать, а прикрываться ребенком, это вообще позорище, многие мамочки вообще без авто с ребенком сидят и все нормально.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 10:02

Я скажу так: пока есть какие то лазейки (у меня больной ребенок, в будни в центре не припарковаться, да я на минутку вышел, да я уже пришел, не забирайте мою машину и так далее) большинство будет продолжать нарушать! А вот кто хоть раз потратит пол дня на вызволение своего авто со штрафстоянки и при этом заплатит приличный штраф, тот уже 100 раз подумает, стоит ли экономить 5 минут времени и 2 рубля в аптеке (к примеру) или лучше, дешевле, быстрее проехать чуть дальше или подождать пока кто то уедет, припарковаться по правила, никому не мешая и делать свои дела со спокойной душой!

ОТВЕТИТЬ
kos
11 авг 2014 в 10:06

конечно владелица авто не права, оаставляя машину там, где нельзя.. изза таких пробки возникают...
но не давать матери грудного ребенка взять вещи из машины это бесчеловечно...

по поводу эвакуации... этот вопрос у нас слишком жестко решается...
было бы здорово если бы была система штрафов с фотофиксацией и штраф "под стекло" как в европе.. и чтобы штрафы были прогрессивные... 1 раз 500р, второй 700 и тд.. и уж только совсем злостных нарушителей эвакуировать, или совсем наглых, перекрывающих своими авто жизненно важные места...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 10:09

Если водитель успел вернуться к автомобилю до его эвакуации, то эвакуировать автомобиль на штрафстоянку не имеют права. Данное правило действует даже в том случае, если эвакуатор уже вызван или автомобиль погружен на него. Никто не запрещает в порядке гражданского законодательства владельцу эвакуатора потребовать возмещения убытков за использование эвакуатора, но машину вам обязаны вернуть. Право требовать возврата автомобиля закреплено в п. 13 Правилах задержания транспортного средства.

имхо.
Эвакуаторщик уперся - заработок то уходит прям на глазах, хотя и неправ он был.
Но и муж погорячился конечно. Надо было просто диалог с эвакуаторщиком зафиксировать, то что нет протокола и что они находятся у авто.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
11 авг 2014 в 10:11

Все беды от того, что в нашем городе нет хороших парковок!!! Необходимо предоставить нормальные условия водителям, тогда нарушений станет меньше...а возможно и не будет совсем. Машин с каждым годом больше, а парковочных мест и дорог без ям практически не осталось.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 10:19

Ничего, что в основном сами инспекторы нарушают все возможные правила при эвакуации авто? Ни свидетелей, ни протокола, в котором, к стати, автовладелец по правилам должен письменно написать что готов устранить нарушение сам, поэтому протокол то и не дают...Тогда и машину должны отдать.
Все нападают на автовладельцев, только вопрос, почему в масштабах города разрешены нарушения сотрудниками ГИБДД? Я за соблюдение правил и теми и другими...

11 авг 2014 в 10:20

Почти каждый день обедаю на Красном Проспекте. Встать можно ВСЕГДА! Ни разу не было, что уехал, не найдя парковку. Всегда кто-то уезжает, кто-то приезжает. Да, иногда нужно сделать 3-4 круга по разным улицам. Да. иногда нужно пройти 2-3 перекрестка. Просто нужно время планировать заранее и не бояться ножками пройти 5-7 минут.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
11 авг 2014 в 10:34

Парковок в центре города ни когда не будет хватать. Этому есть много примеров, в разных городах, по всему миру. Начиная с определенного размера города, не обеспечишь каждого парковочным место. Сколько можно оправдывать свои нарушения этим. Единственная действенная мера на текущий момент - общественный транспорт, велотранспорт (к сожалению не круглый год) и перехватывающие парковки. На Маркса сделали, многие пользуются?

Нет Проблем
11 авг 2014 в 10:43

Меня ниразу не увозили и боюсь этого момента, если он вдруг случится, т.к представлю эту беготню с бумажками, притом бегать придется тоже с ребенком. Нет уж, лучше прогуляемся, но машина будет на месте!

Старый
11 авг 2014 в 10:44

Гайцы однозначны неправы. Был случай в Иркутске. Пострадавший не поленился - обратился в конституционный суд. Его вердикт: нарушителю, если он в данный момент ( погрузка авто) находится рядом выписать штраф за нарушение правил парковки. Никакой эвакуации в данный момент быть не может! Был свидетелем аналогичного случая в прошлом году в районе Золотой Нивы. Звонок дежурную часть ГИБДД и дело закончилось протоколом.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2014 в 10:50

Ситуация ситуации-рознь. Я одна воспитываю ребенка, (муж умер, а родственники все в другой стране) и да, бывает, что и припаркуешся не нет не на долго, и с ребенком придешь в ГИБДД или еще куда., а мужчины стоят на тебя высокомерно смотрят, "мол притащила, чтобы без очереди пролезть"... Не думайте, что нормальная адекватная мать будет прикрываться ребенком, просто не с кем оставить, и дел много и никто не сделает за тебя и не поможет, и т.д., как то грустно от общества... У всех бывают обстоятельства. Думаю что участникам этой истории это и так урок хороший (Заплатят и за эвакуацию и за порчу колес).
Припарковалась я на Коммунистической, в карман, все по правилам..А мою машину поперек перекрыла другая -ни сигнализации ни телефона. Прыгала я 50 минут вокруг нее, без результатно. На Красном в это время происходила эвакуация машин. Я попросила сотрудника ГИБДД помочь мне выехать, оттащить авто, которое действительно перекрыло и мою машину и полосу движения.. В общем никто мне не помог, ни звонки в ГИБДД, ни стоящий рядом эвакуатор , ни сотрудник ГИБДД. А водитель злосчастной машины, когда пришел через 1,5 часа, даже не извинился и обругал))

скептик
11 авг 2014 в 10:55

По комментариям сразу видно, какое отношение у нас к матери с ребенком. Кто не был в их шкуре никогда не поймет, тем более, когда ребенок болеет. И так во всем и везде. Попробуйте хоть на минуту понять, что чувствует мама, что ей пришлось пережить, и как она живет сейчас. Нет, большинству не судьба. Я ее не оправдываю в неправильной парковке. Штраф и отпустить. Но опускаться до такого с обеих сторон не стоило.

ОТВЕТИТЬ
111
11 авг 2014 в 10:59

А можно еще так посмотреть - подходит водитель к своей машине, а ее грузят на эвакуатор, принадлежащий частной компании. Сотрудников гибдд рядом нет, документов нет, что происходит тогда - правильно, машину угоняют. Мужчине надо было звонить в милицию и заявлять о попытке угона, а потом пытаться предотвращать.

Фото пользователя
11 авг 2014 в 11:03

решение проблемы я вижу в том, что нужно как-то выделить парковочные места для тех, кто бросает свои машины на весь день, и для тех, кому надо на 5 минут забежать куда-то (для таких сделать парковки, первый час бесплатно, а дальше 50-100 рублей

Загрузка...