21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

8 авг 2014 в 16:03

На момент строительства этого дома существовала «дыра» в законе. В толковании понятия "частный и многоквартирный дом", особенно на начальном этапе строительства.
Несколько судебных разбирательств привели к мировому соглашению. Может оно и правильно, т.к. людей которые оказались, по воле случая, покупателями жилья в этом доме нельзя выгонять на улицу.

Андреич
8 авг 2014 в 16:04

Это глупое решение. В таком вопросе позиция властей должна быть принципиальна: нарушен закон = снос.
Что будет если "узаконят"? Я вам скажу - такие дома будут расти как грибы после дождя. А мы (все остальные горожане) будем оплачивать подключение таких строений к коммуникациям. В итоге хитрые покупатели купят задешево, хитрые застройщики получат денежки, а нехитрые новосибирцы будут платить всем хитрым за подвод коммуникаций (а
это немалые суммы). Я против этого.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
8 авг 2014 в 16:07

В мировой и даже российской практике существует такое техническое решение, как перенос (перевозка) зданий, в том числе крупных. Может, его дешевле переместить поближе к коммуникациям. Или, допустим, разобрать, по частям перевезти и собрать на новом месте.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 16:43

поэтому мы и живем в бардаке- есть закон, есть решение суда, а власть думает как это под закон подогнать!!!!

Первый раз на моей памяти, мэрия голову включила. При тотальной нехватке жил площадей для льготников, мы сносим новые здания. Наказать застройщика и забрать здание под муниципальные нужды - это рационально

ОТВЕТИТЬ
Megera
8 авг 2014 в 17:09

Я одного не поняла, что Манукян собирается передавать муниципалитету, если все доли в доме проданы, и ему уже не принадлежат.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 17:19

Ломать не строить!!! Конечно надо здание оставить, темболее если подходит под все нормы. Провести коммуникации, а там уже видно будет. На крайний случай продать, или правда беженцам отдать.

ОТВЕТИТЬ

Снос это не самое лучшее решение. Тем более оно тоже требует финансовых затрат.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 18:33

вот ерунда какая..зачем сносить? это дофига затрат, а людям жить надо ведь где то. Короче, глупо будет снести его. Пусть уж лучше город займётся

Лилия
8 авг 2014 в 18:34

Незаконное , но всё таки жильё!! можно туда и пристроить потом кого нибудь.. какой то ветхий дом снести лучше.. а этот заселить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 18:35

если суд постановил-интересно, как власти выкрутятся, но уж лучше так, чем снос

ОТВЕТИТЬ
Йцукен
8 авг 2014 в 19:31

Считаю, что здание можно сохранить и передать мэрии.
Но с условием, что все затраты будут возложены на застройщика Ашота Манукяна, в том числе и подведение к дому всех коммуникаций, необходимых для многоквартирного дома, и обустройство дворовой территории, и строительство парковок и пр.
Тогда и люди останутся с жильем, и другим горе-строителям-предпринимателям будет не повадно

ОТВЕТИТЬ
+++++
8 авг 2014 в 19:49

Слава тебе ГОСПОДИ!!!Разум восторжествовал.
За кошек.собак,природу волнуемся,акции проводим,деньги собираем,а своих же земляков на руины?Есть ещё в мэрии мудрые люди!!!

8 авг 2014 в 20:35

НЕ СНОСИТЬ!!! Хоть и пока, но у живущих в нем людей появилась НАДЕЖДА на здравый смысл , человечное и милосердное отношение властей к их проблеме!! Ведь если дом снесут,то для них-это же большое человеческое ГОРЕ!!! Так откуда же столько агрессии и полного безразличия к судьбе своих же соотечественников со стороны людей,живущих рядом!! А если бы каждый из нас оказался на их месте?? Кому бы понравилась перспектива быть выброшенными на улицу из единственного маленького,но своего жилья!!! А от этого никто не застрахован, как бы Вы себя не убеждали! В решение любого вопроса можно найти правильное и человечное решение! А застройщики и так уже поняли свои ошибки!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 21:05

Сносить - не строить. Может быть, действительно, пойти на соглашение. Все-таки дом-то уже есть, и люди в нем живут...

###
8 авг 2014 в 22:23

Через пару недель после срока, именуемого «100 дней мэра», 14 новосибирских семей, в которых воспитываются 10 детей, будут выброшены на улицу. Причем по настойчивому и непоколебимому желанию самой мэрии.

История этого дома в городе известна. Дом на улице Прокопьевской был построен с нарушениями. Именно, что был. Нарушения были, потому что вовремя не были устранены.

За это время в доме, скажем прямо, не шедевре архитектуры, но добротном и качественном, было продано 14 квартир. Продано семьям небогатым. Что следует хотя бы из стоимости одного квадратного метра – 27 тысяч рублей.

Итак, небогатые семьи стали жить в скромном доме, никому, в сущности, не мешая. Но это только на первый взгляд. Заволновались некоторые соседи. Пошли жалобы. Вмешалась прокуратура. И, наконец, мэрия подала в суд иск с требованием признать строение незаконным и снести. Хотя регистрация права собственности уже состоялась. Так чем же мэрии-то дом не угодил?

Элеонора Соломенникова

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 23:11

Вот что интересно, пока идет незаконная стройка, ее в упор не замечают, а когда люди купили жилье и вьехали - решаем снести. Странно, хотите сносить - возмещайте затраты за свою нерасторопность и невнимательность!! Причем возмещайте с процентами, может тогда включится контроль над незаконным строительством!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2014 в 11:02

Созидать нужно,а нам бы всё ломать!Дом построен,соответствует всем техническим характеристикам,заселен и это уже свершившийся факт. Довести всё до ума нужно, коммуникации, документы.Думаю Мэрия найдет выход из сложившейся ситуации без ущерба для людей.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
9 авг 2014 в 13:46

Решение суда принято, исполнительный лист у приставов.

Надо было Манукяну раньше мировое предлагать.
Да и не понятно вообще, как он собирается передавать здание муниципалитету, он же его по кусочкам инвесторам продал :)

Или он просто собирается свои проблемы за счёт города решить :)
Т.е. люди как жили так и будут жить, и квартиры в собственности, а все претензии теперь к муниципалитету?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2014 в 17:58

Сносить дом однозначно! Затраты на снос стребовать с гражданина "застройщика", ещё и штрафом наказать за нарушение закона.

9 авг 2014 в 18:05

Я категорически против сноса дома. Объект построен, квартиры куплены, люди живут. А эта показуха никому ненужна кроме муниципалитета. Из-за такого пустяка как подключение к инженерным сетям, лишать людей единственного крова, это просто возмутительно! Кроме как позора за наши власти, никаких других эмоций не вызывает. Государство бесплатного жилья раз не даёт, так пусть хоть "палки в колёса не ставит". А то, что закон, есть закон, то сколько есть законов, которые только на бумаге существуют?

Мистер Анонимус
9 авг 2014 в 19:50

Кого, вот скажите мне, кого мы накажем этим сносом? Жильцов, которые уже купили в этом доме квартиры?

11 авг 2014 в 09:38

СНОСИТЬ ОДНОЗНАЧНО

Людей жалко, конечно
Но люди думать должны, куда свои деньги несут

И застройщиков наказывать по максимуму - за использование земель не по назначению и за мошейничество в отношении покупателей

11 авг 2014 в 10:05

Здание передать не плохо, а вот что с людьми вложившими деньги делать? Там и поселить??? Так они в качестве нуждающихся на улучшение скорее всего не стоят, а в обход очереди не справедливо.

Виталий
11 авг 2014 в 10:47

Однозначный СНОС!!! Есть закон и его надо выполнять!!!
А если чересчур хитрые жильцы захотели дешевых квартир, пусть теперь не плачутся...они не 1 рубль отдавали и уж могли все выяснить насчет дома.
Если говорят что можно решить подключением коммуникаций - флаг в руки!!! Подключение и все работы за счет этих же жильцов, чтобы никому не обидно было! С чего вдруг все остальные граждане должны расплачиваться за слишком хитрых?

11 авг 2014 в 14:44

Как не стыдно чиновникам. Разрушить дом и оставить людей бомжами, только потому, что бумажки не правильно оформлены. Люди решают свои насущные проблемы. Им жить негде. Благодаря таким застройщикам многие решают жилищные проблемы. Которые не могут решить чиновники. Люди созидают, строят. Получается , что построить у нас проще, чем оформить.

Загрузка...