24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура добилась через суд блокировки нескольких сайтов

Поделиться

7 августа Новосибирский областной суд обязал провайдера «Ростелеком» закрыть по иску прокуратуры доступ к нескольким сайтам.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, облсуд оставил в силе решение Железнодорожного районного суда от 22 января 2014 года — тогда районный суд удовлетворил иск прокурора к ОАО «Ростелеком».

Как сообщила старший помощник прокурора НСО Ирина Астафьева, суд по требованию прокуратуры постановил закрыть доступ к восьми разделам сайта ispovednik.com/veroispovedanie, а также к сайтам kcblock.info и imamtv.com. На ресурсах, по данным прокуратуры, содержались, в том числе, призывы к преступлениям против сотрудников правоохранительных органов, госвласти, призывы к изменению госстроя в России, скрытый призыв к членам православной церкви не исполнять гражданские обязанности, пропаганда негативного отношения ко всем религиям, кроме ислама.

Обжаловав решения суда первой инстанции, провайдер указал, что ресурсы не включены в единый реестр доменных имен, содержащих запрещенную информацию, которым должны руководствоваться провайдеры. Прокуратура настаивала на том, что эти сайты включены в федеральный список экстремистских материалов на сайте Минюста РФ. По закону в России такие материалы распространять запрещено.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...