27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

огого!
8 авг 2014 в 11:46

Мне самому жить негде. Хотя я тут коренной Новосибирец.
Может объявить себя украинцем?
800 р. в день мне хватит на съем квартиры.
А?
Или не получится?
А у них получается.
Странно!
Я даже не буду пледы и еду просить.
Просто дайте такое же пособие. Чем я хуже?
У меня тоже нет жилья...

ОТВЕТИТЬ
МаринаБ
8 авг 2014 в 12:04

Если уж так случилось, что в связи с событиями на Украине мы оказываем беженцам помощь и планируем "страдать" от санкций, то почему бы не поднять сельское хозяйство за счет беженцев, пусть бы грядки что ли пололи, или в деревне дрова рубили. А можно и в городе занятие им найти на благо жителей. Я не против помогать, но не "за просто так"!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 12:06

Так беженцы не с Украины, а с ДНР и ЛНР.

ОТВЕТИТЬ

Интересно, как можно собирать и доставлять на Украину гуманитарную помощь, когда сама Украина официально отказывается от какой либо помощи со стороны РФ?

ОТВЕТИТЬ
qwerty
8 авг 2014 в 12:48

Господи! Да когда ж это кончится? Всё кому-то мы помогаем и помогаем!!! А на своих граждан плевать!!! Зачем нам новые дороги, метро и мосты? Зачем сельское хозяйство поднимать? Мы лучше беженцам помогать будем! 800 РУБЛЕЙ в день на человека! А детям до совершеннолетия платить будут? Мне очень жаль что люди гибнут! Но я не понимаю за что и причём тут мы!! Ну везли бы их на Дальний Восток сразу! Там народу не хватает , а у нас и так не протолкнуться!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 12:49

Молодцы. Доброе дело. Присоединяюсь и помогу, чем смогу.

8 авг 2014 в 13:03

если Донецк с Луганском так сильно окружены, как это в новостях вещают, то как туда будут провозить эту самую помощь?
согласия на провоз гум.обозов даже под эгидой "Красного креста" украинские власти не дают.
и куда в таком случае денется вся эта помощь?

8 авг 2014 в 13:04

а по поводу приехавших в наш город беженцев, очень интересно, сколько же их вчера все таки пришло на ярмарку вакансий, специально для них организованную на Королева, 18, в том числе и вакансий с предоставлением жилья, и сколько беженцев решило трудоустроиться на те вакансии.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
8 авг 2014 в 13:12

Я смотрю на злые комментарии и понимаю до чего народ злой и жадный. Желаю всем процветания и благополучия! Чтобы никому не пришлось бежать из дома, потому что его бомбят!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 13:13

А потом это шмотьё в сэкон-хэнд сдадут? Сомневаюсь, что "беженцы" старьё возьмут.

assol
8 авг 2014 в 13:23

Я плачу, когда смотрю новости с Украины. Страшно, когда рушаться дома, гибнут мирные люди, дети. Однако, читая комменты типа "а мне помощь?", "лучше помочь сельским детя", "пусть вспахают мой огород", вижу, что многим война совершенно не кажеться страшной, ужасной, несправедливой... Интересно, что с этими людьми? Как так вышло????

ОТВЕТИТЬ
Максим НН
8 авг 2014 в 13:36

Интересно, а почему нет беженцев из Днепропетровска, примерность, или Харькова?

ОТВЕТИТЬ

Третья Мировая война начнется, когда забудут уроки Второй Мировой. (С)

ОТВЕТИТЬ
оля
8 авг 2014 в 14:44

Я думаю, что беженцам сложно. Представить только. Взять сейчас и уехать из дома с парой вещей через всю страну. Да пусть меня там встретят и в доме отдыха поселят. Ну, пока я найду работу, получу зарплату, что я кушать буду, в чем ходить, на что лекарства покупать. А там много с детьми. Как я работать буду, если есть дети? Да, пусть мне дадут огород, землю пахать, но уже осень, что вырастет на огороде? Да, пусть, я окажусь в селе, где можно вырастить домашнее хозяйство, но сколько придется ждать, пока что-то вырастет?

Фото пользователя
8 авг 2014 в 14:58

Я сейчас как раз у беженцев. Очень нужны: туалетная бумага, мочалки, мыло, шампунь, полотенца, посуда (не одноразовая)- кружки, тарелки и т.д. Если у кого есть стиральная машинка б/у- прямо очень-очень нужна в санаторий Парус (Кудряши). Детям- игрушки (от года и до 13 лет), альбомы, краски, футбольные мячи и т.д. Да и взрослым скучно- книги не помешают...Проблемы со связью- у кого есть лишние б/у планшеты и т.д....
Тёплые вещи, обувь (в основном женская и детская)- люди в шлёпках приехали...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 15:34

Не понимающим злых комментариев постараюсь пояснить:
Беженцы получают 24 тыс в месяц от государства...(при том что исключив все бюрократические проволочки, многие из них трудоспособны и не ранены, но не работают а получают).
Это примерно в 2 раза выше чем пособие по уходу за ребенком..
Это средняя зп по городу(по официальным данным, при 8 часовом рабочем дне)
Это примерно в 3 раза выше чем пенсия...

это не злые комментарии(надеюсь) это непонимание: чем жители страны уже многие годы хуже почти в 2 раза временно попавших в затруднительное положение иностранцев. Это не то чтобы зависть(надеюсь) это непонимание...

ОТВЕТИТЬ
ххххх
8 авг 2014 в 16:07

Вольготная жизнь беженцев за счет менее обеспеченных горожан? Требования явно завышены - все и сразу! В войну делились куском хлеба и кровом, но никому не создавали тепличных условий.

Ксюн
8 авг 2014 в 16:39

Где пункты приема вещей/предметов гигиены?
Беженцы не виноваты что местная власть поддерживает своих граждан менее чем их, людям выпал шанс. Не дай Бог испытать то. что они пережили.

Емеля
8 авг 2014 в 16:42

этих денег они не получают, деньги идут на содержание их в пунктах временного содержание, на питание в том числе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 19:50

800 рублей на еду?? Мы всей семьей из трех человек на 600 рублей в день питаемся. Жалко людей, но надо им работу давать, а не деньги.

ОТВЕТИТЬ
Цинизму нет предела
8 авг 2014 в 22:24

Комментарии просто убивают. Я, конечно, понимаю негодование соотечественников в какой-то степени, но явно не в той, в которой оно выражено.
А представьте себе, что каждый день вы слышите взрывы снарядов. Каждый день стекла в ваших окнах дрожат от этих взрывов. Каждый день вы боитесь за свою жизнь и жизнь близких вам людей. Вы выходите на улицу и видите трупы с оторванными конечностями или, того хуже, разорванные на куски. А еще хуже - узнав в них кого-то из своих близких. Представьте, что было бы с вашей психикой после подобного.
Вы могли бы после всего этого, потеряв родной дом и бросив все, запросто взять и сразу же пойти работать? Я так не думаю.
Не хотите лично помогать - не помогайте, это личное дело каждого. Но вот эти все истерики из-за выделяемых 800 рублей - это минимум противно. Не дай Бог с нами когда-нибудь случится подобное и придется бежать, а нам вот так вместо помощи - порция яда. Умейте пройти путь в чужой обуви и будьте добрее. Любой из нас может оказаться в подобной ситуации, в современном мире от этого не застрахован никто.

ОТВЕТИТЬ
ТЕТКА
9 авг 2014 в 00:41

Вот посчитала и удивилась- а я оказывается живу на 288 рублей в день!!! Зто я пенсию на 30 разделила. Начинаю завидовать беженцам! Я бы тоже на халяву три месяца пожила где нибудь, а потом домой.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
9 авг 2014 в 23:43

А теперь представьте, что вы без вещей, без денег, в чужой стране, и помощь эта всего три месяца. Может стоит помочь, а не писать эти злобные комментарии? Будьте людьми!!!

11 авг 2014 в 17:01

Я на днях частично оплатил данную награду путем покупки подорожавшей семги на 200 руб !

Яя
12 авг 2014 в 10:02

даааа, сколько злых людей.... и скорее не злых, а обиженных... обиженных государством и местной властью... и я их понимаю! Сидит дома мать-одиночка с двумя детьми на пособие в 200 руб. и выживает, и помощи от государства не дождется... но и украинцы не виноваты в том, что у них там случилось... добрее надо быть, не дай бог сами окажемся в такой ситуации... а в плане помощи - больше помощи все равно люди получают друг от друга, а не от государства... а в обычной жизни кто мешает вам помогать людям в деревнях, соседку - маме-одиночке? в наше время реально надежда только на себя и на ближнего своего, и то не всегда...

1 сен 2014 в 00:22

Люди, будьте добрее!!! Мне лично очень жаль людей с Украины, попавших в страшную, безвыходную ситуацию. Каждый день смотрю новости и сердце кровью обливается. Откуда столько ненависти у вас в сердцах и нежелания понять чужую боль? Только представьте себя на месте этих людей, они потеряли всё и каждый день их гнетет страх неизвестности.
Надеюсь, у нас в стране всё-таки больше добрых, отзывчивых людей, готовых придти на помощь в трудную минуту.

Загрузка...