5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1663)

Горожанка
8 авг 2014 в 03:14

Картошка в Польше должного качества??? Ну наверное это как раз то качество, которое нужно для этих ужасных фаст-фудов! Я очень рада, нам нужен был холодный душ, чтобы что-то менять. 70 лет жил без пармезан, хамона и пр. и не было столько людей и особенно детей с ожирением! Пили компот в школьном буфете и ели минтай с пюре, а не отраву в виде бургеров с колой!.Больше всех жаль любителей устриц, как они будут жить??! ну ничего огрурцов соленых своих родных поедят с черепановской картошкой в мундирах, очень вкусно!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 03:22

Этими "санкциями" Россия накажет только Литву, на 2.5% ВВП. Остальные страны ЕС получат меньше процента. Например, Финляндия меньше 0.1%. В итоге - российские санкции для Европы будут совсем незначительными. А для нас будет очень ощутимо. Ещё быстрее поднимутся цены, упадёт качество(почему упадёт, смотрите ответы экспертов).

ОТВЕТИТЬ
пью квас - хожу в лаптях
8 авг 2014 в 04:21

Ну и хорошо. Рад, что теперь менее богатые и более дружественные России страны (Белоруссия, Казахстан, Латинская Америка) получат выгодные заказы. Да и нашего производителя не должны забыть. Акции многих наших сельскохозяйственных предприятий взлетели сегодня как на дрожжах.
Кроме того, хороший тест на продовольственную безопасность: посмотрит, как мы будем жить без европейских вкусняшек.
На а то, что городские обыватели будут ворчать - ничего страшного. Они на любое событие ворчат. И это тоже хорошо - правительство не должно расслабляться, чувствуя недовольство и протест населения.
Всё просто отлично! Мне интересно жить в России! Я давно перестал нервничать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 04:22

Вот бедаааа... Просто не представляю теперь как жить буду без хамона и устриц))) Кашку,господа,ешьте все больше пользы!

Кранеядец
8 авг 2014 в 04:29

Дааа, уууж... "возрастёт цена, качество упадёт, конкуренции не станет".... как-будто до всего этого качество товаров было на высоте, цены были стабильны и даже падали, и шли жаркие конкурентные "войны".

8 авг 2014 в 04:42

Правильно, кто в итоге пострадает? Опять мелкий, средний бизнес и потребитель. Замечательно, просто можно аплодировать стоя правительству и тем, кто кричал:"Ура, Крым наш!".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 04:47

Не знаю, как у вас, уважаемые, у меня всё сходится, кроме одного: ладно, народ простой из глубинки, не каждый день французским сыром балуется, но Москве, сытой Москве то как быть? Ожидаю новое постановление вскоре, что импорт запрещён равно повсеместно, но есть места, которые равнее других, и вот туда импорт разрешён. А если точнее, то в Москву, причём с важной причиной - изучить на молекулярном (нано) уровне рецепты и состав, и воспроизвести в российских условиях.

ОТВЕТИТЬ
Vatnik
8 авг 2014 в 05:28

Нас лишили колбасы,
Запретили нам трусы
Ну а мы не унываем
Дружно всё мы одобряем.
Не нужны нам кружева,
Наша власть всегда права.
Занавес - колбасный
Дух родной, заквасный.
_______________________
Эта глупная частушка случайно сочинилась. А вообще я рад.
Главное создать прецедент непослушания и непокорности - глядишь там и другие страны поддержат. У многих накопились обиды и претензии к империалистам. Россия может стать центром сопротивления: многие западные диссиденты (как правые, так и левые) уже к нам приезжают на ПМЖ. Сноуден вчера получил вид на жительство.
Дерзай, Россия!
Прокладывай новые пути!
Удивляй и поражай мир, как поражали его в свое время Петр и Екатерина, Кутузов и Скобелев, Анна Павлова и Дягилев, Владимир и Иосиф, Гагарин и Большой Театр!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 05:29

Скопирую анекдот из комментариев к предыдущей новости: "Путин подумал-подумал, и тоже решил ввести санкции против России"

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 авг 2014 в 05:31

Ну будем российское кушать, вот только яблоки Польские с Молдавскими жалко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 05:33

"Например, зачем обычно вводят санкции (действие)?Чтобы наказать врага, принудить его пойти на уступки (мотив).Как запрет на ввоз продуктов накажет США или ЕС? Да никак: нет крупных компаний в США или ЕС, которые поставляют в РФ более 2-3% от своего экспорта.Перенаправят,а если не получится–потеряют 2-3% продаж (при сезонных колебаниях цен в 20%, межгодовых – до 25%,годовом изменении продаж – 10-15%). Заметят? Вряд ли. Только логистика проще станет (реальный результат). А кто заметит?Заметят (это побочный результат) дистрибуторы (российские) – потеряют больше половины своего бизнеса; заметят ритейлеры – упадет объем, заместить его срочно нечем; заметят граждане – как бы ни было плохо австралийское мясо, но те, кто его покупают, не покупают отечественное. Не будет австралийского – что сделают эти привередливые покупатели?Правильно – купят отечественное, куда деваться. Спрос на отечественное мясо вырастет на 20-35%, и не надо думать, что провинция, где австралийского мяса и не было, не пострадает: Москва и Питер придут и перетащат поставки на себя. А к чему это приведет? К росту цен на отечественное мясо; судя по эластичности этого рынка – процентов на 50-70 (это главный побочный результат). Получилось, санкции не работают против врага, зато – работают против существующего российского рынка! Я может не против пострадать в борьбе с врагом, но если врагу ни холодно, ни горячо…"(с)

ОТВЕТИТЬ
Samo Rastaet
8 авг 2014 в 05:51

Доля запрещенных к ввозу продуктов в потреблении россиян, %
Говядина - 3%
Свинина - 12% (в основном из Канады)
Птица - 8% (в основном ножки Буша)
Молоко - 1%
Фрукты - 15% (в основном из Польши и Южной Европы)
Овощи - 3%
Рыба -14% (в основном из Норвегии)
Как видим, ничего критичного.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
8 авг 2014 в 06:28

Помнится когда Польша вышла на рынок российский из-за того, что азиатские страны сильно урезали экспорт из-за роста внутреннего потребления. Вот сильно сомневаюсь, что что-то изменилось. Ну а про то как семгу собираются заменить форелью - это вообще нонсенс. Типа совсем незаметно.
Хотя в Сибири действительно санкции не сильно ударят, большей частью нам из ближнего зарубежья все поставляют, только цены взлетят. А вот сыров в России вообще вкусных не делают и это печаль.

как всегда
8 авг 2014 в 06:35

Ввоз запретили, цены растут. Разрешили бы беспошлинный ввоз, цены ниже бы все равно не стали. А качество местной продукции по началу даже возрастет (не всей конечно), некоторые производители сами постараются занять место импортных. А там через годик другой может и ввоз разрешат, вот тут и более менее здоровая конкуренция появится.
Ну а мне лично, как человеку простому, от исчезновения устриц, семги и импортной говядины, не холодно не жарко,

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 авг 2014 в 06:36

Ничего страшного, прекрасно проживем без этих продуктов. Аналогов достаточно. Некоторые и не поймут что им стали другой сыр подавать и стейк из деревенской говядины вместо австралийской.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 06:39

Наши бизнесмены по-любому знают только одно - повышать цены!!! Какое может быть повышение на колбасу, сосиски, мясо??? У нас давно закупают его в Бразилии и Аргентине. Я уж не говорю о том, что в колбасе одни субпродукты (кожа и кости), мяса там нет.

qqq
8 авг 2014 в 06:44

Понтяно, в рестораны и так не ходим, сыры с плесенью и т.д. не едим. Думаю мы с семьёй уж как-нибудь переживём. Тем более есть родственники в деревне со своим хозяйством =)

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 06:47

Между Родиной и сыром я предпочту Родину )))

ОТВЕТИТЬ
Netter
8 авг 2014 в 06:53

Одно ясно - зимой будем без привычных продуктов и местные производители цены заломят! Бизнес по русски знаете ли!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 06:57

Ну да... "Мы рабы, нас лишили последнего - французского вина и швейцарского сыра"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 07:08

рестораторы отжигают. Нет ничего лучше домашней еды, а для домашней еды нет ничего лучше свежих продуктов (будь то мясо или что иное). Пострадают только любители фаст-фудов и сами рестораторы. Пожалуй, единственное, что меня беспокоит, так это инфляция.

про
8 авг 2014 в 07:11

Главным проигравшим вследствие введенного эмбарго будет сама Россия. Уже в ближайшие недели нас ожидает в стране рост цен на продовольствие.Санкции затрагивают продукты, которые суммарно составляют около 20 процентов в потребительской корзине российских граждан. Совершенно понятно, что ограничения по импорту будут иметь и инфляционные последствия. Вот так вот, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
8 авг 2014 в 07:14

Единственное, что затронет меня в результате российских санкций - это запрет ввоза сыра. В России производят не все сорта любимого мной сыра. Пармезан, маскарпоне, моцарелла и другие. Придётся подождать, когда наши производителя научатся их делать.

"Часть товаров получит замену, но некоторые продукты — норвежскую сёмгу, французский сыр, испанский хамон — заменить невозможно".
Господи, да кто это вообще ест? Даже на Новогоднем столе такое редко когда встретишь и то только чтобы попробовать.

ОТВЕТИТЬ
Инженариус
8 авг 2014 в 07:30

Люблю борщ, котлеты и оливье, и не стесняюсь этого! Любителям устриц посоветую обратить внимание на еду. Мне конечно не понять вашего изысканного господского вкуса, но думаю, если вы замените устриц на очень неплохо приготовленную курицу местных производителей, ничего страшного не произойдет.

ОТВЕТИТЬ
А1
8 авг 2014 в 07:30

У нас продавали чилийскую семгу, разве она не может норвежскую заменить?

ОТВЕТИТЬ
Сра
8 авг 2014 в 07:31

Как показала практика с Автовазом, протекционизм российских производителей не влияет на качество продукции. Жаль, что обычные люди из-за политики будут страдать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 07:34

Не то чтобы я каждый день ем норвежскую семгу, хамон или маскарпоне... но грела мысль, что все это рядом и можно купить в любой момент.

Хехе. теперь мысль греть перестанет.

То ли еще будет

Blanc
8 авг 2014 в 07:38

Если не будет австралийской говядины, то не будет стейков. И не надо мне говорить про российские аналоги, их нет нормального качества. Вроде бы из Аргентины поставки мяса не заморозили, но мясо оттуда хуже. Что Гудман будет делать? И что люди будут делать, в Европу летать стейков покушать?(

ОТВЕТИТЬ
lenko
8 авг 2014 в 07:40

"Циничное производство корма"
а вы простите что продавать хотите, мечту? Хватит уже делать из потребления культ.

Фото пользователя
8 авг 2014 в 07:44

Вот не понимаю, как может быть качество российского мяса отличаться от ввозного мяса? Чем там КРС лучше? У нас такие же луга, такая же вода...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 07:45

И ни слова о кормах для животных. Вискас, китикэт, чаппи и педигри практически полностью делаются из европейской говядины (наша не дотягивает по качеству с точки зрения стандартов корпорации).
Придётся теперь кота обратно приучать к домашней еде(

ОТВЕТИТЬ
Русский
8 авг 2014 в 07:45

В России есть все! Вот только пользоваться надо этим уметь…

Иван
8 авг 2014 в 07:49

К вину традиционно подают хамон, брускетты, дыни, груши, хороший сыр». Из всего перечисленного знакомо: дыни,груши, и про сыр тоже слышал. А что это за важные продукты для моего питания как хамон и брускеты?

ОТВЕТИТЬ
серж
8 авг 2014 в 07:49

Вот вот, пусть производители колбас выращивают собственное мясо. В северных морях полно морепродуктов, в чем проблема. Средний потребитель не нуждается в французских сырах, те кто платил за них бешенные деньги и сейчас сможет себе позволить возить из за бугра. Свое производство нужно налаживать и сельское хозяйство развивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 07:50

Я смогу жить без зарубежных продуктов, ведь жила до этого как-то, не поедая хамон и французские сыры, до польских яблок мне вообще нет дела, тут наши уже поспели :).

8 авг 2014 в 07:54

Какие глупости говорят ,вроде бы серьезные люди.Мраморная говядина наивысшего качества 10 лет назад выращивалась в Черепановском районе-сейчас не знаю- выжил фермер или задавили импортной.Всю картошку фри везли из-за границы-позор! Теперь слава Богу будет своя.А Магдонадьдс и подобные бургеры давно надо запретить.Пусть рестораторы производят свои и лучшего качества.Не надо паники.Те,что везли из литвы-думаю,что лукавят,производите из местного сырья,будет вкуснее и дешевле,обороты вырастут,прибыль будет выше.

ОТВЕТИТЬ
Бав
8 авг 2014 в 07:57

Господа, только давайте не будем кричать: "За то теперь Крым-наш!"
Я не хочу чтобы в нашей стране подскочили цены, я не хочу воевать с Украиной и уж тем более с США и ЕС. Я считаю что Россия очень некрасиво поступила отобрав Крым у Украины. Мне Крым не нужен и не нужен Донбасс.
Но, я прекрасно понимаю, что Крым нужен будет нашим детям и внукам. Не было выбора у нашего правительства, ну НЕ БЫЛО!!! Если бы не взяли Крым, потеряли бы Черноморский флот. В начале Грузия, теперь Украина -вся эта внешняя политика не нашей власти, а власти других стран. Нам будет трудно, возможно даже очень. И не наше правительство это начало. Мы не нужны Западу, мы не Япония и не Саудовская Аравия - мы для них по меньшей мере конкуренты, а по большей враги. И не нужно себя тешить иллюзиями, что отдай Крым обратно и бросив Юго-восток, на этом все кончится. Оно может и закончится, но через несколько лет вспыхнет с новой силой только уже на территории России. Это моё ИМХО. Мир всем.

ОТВЕТИТЬ
С окраины
8 авг 2014 в 07:59

С чего вы взяли что еду только из европы и сша нам поставляют. Россия на 60% себя обеспечивает, а остальное восполнит Южная Америка, Азия и др. Сейчас не железный занавес, рвнок сделает свое дело.

ОТВЕТИТЬ
Egosumlex
8 авг 2014 в 08:04

Вот никак у меня в голове не укладывается, чем русская говядина отличается от австралийской? Я могу понять про сёмгу - это конкретная рыбина со своей спецификой, устрицы и прочая экзотика - тоже у нас отсутствует. А вот про картошку - просто смешно. "Клубни надлежащего качества" - на Алтае плохая картошка?? Ощущение какого-то глобального сговора или заговора...

ОТВЕТИТЬ
Людок
8 авг 2014 в 08:07

НУ это же не страшно!! БУдем потреблять продукты собственного производства, поднимем наше сельское хозяйство!! ДА и будем уверенны что никто не отравит!!!

ОТВЕТИТЬ
Евген
8 авг 2014 в 08:07

Люди, которых долгие годы приучали есть устриц, теперь будут есть свинину из Черепаново.
По моему мнению свинина из Черепаново будет намного экологичнее и полезнее, чем неизвестно какими путями привезенная и хранимая устрица. Местные продукты вкуснее и полезнее чем заморские.

ОТВЕТИТЬ
Я тоже спокойная
8 авг 2014 в 08:08

Устриц видите ли не будет...Смешно! Я мысленно сейчас прикинула, что у меня в холодильнике - и там импортного ничего не оказалось. Всё наше, родное - и сыр, и колбаска, и мясо, и рыба, и молочка, и яблоки из Краснодара, и картошка с марковкой. И чего мне переживать спрашивается? Что в ресторанах проблемы возникнут, да я туда только по великим праздникам хожу. Но вот с лекарствами такая ситуация меня бы сильно расстроила..

ОТВЕТИТЬ
Людок
8 авг 2014 в 08:08

не будет ли запрет в дальнейшем на импорт автомобилей из США и Европы.. интересно..не хотелось бы!!!

ОТВЕТИТЬ
Валентина
8 авг 2014 в 08:08

Давно пора возвратится к Советскому союзу. И сделать свою Россию-матушку закрытой страной. А помните какое у нас было детство? а студенческие годы? а распределения? И не надо было нам этих заморских деликатесов. Хватит!!!! НАТРАВИЛИСЬ!!!!! Наше сельское хоз-во будем развивать!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Dfghjnb
8 авг 2014 в 08:09

Подросли поколение которое не помнит заката ссср. Для них запреты и ограничения сродни развлечения. Но вот о чем думает поколение по старше когда так же с гиканьем иулюлюканьем поддерживает очередную гадость? Мне не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 08:10

Прочитал комментарии.
Неужели никто не понимает, что этот запрет больнее всего ударит именно по простому жителю России? Цены взлетят до небес, а качество при этом упадет. И деваться некуда - не ловится в России семга, не делают Камамбера и Бри.
И мне непонятно, почему я должен отказываться от привычного набора продуктов в угоду малопонятным геополитическим интересам.

ОТВЕТИТЬ
Миха
8 авг 2014 в 08:11

Хочется уже попробовать латиноамериканского мясца!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 08:14

Слышала, в этом году небывалый улов рыбки у нас, будем вместо кенгурятины кушать рыбку, ничего страшного не случилось. И дешевле и полезнее.

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи
8 авг 2014 в 08:16

«Люди, которых долгие годы приучали есть устриц, теперь будут есть свинину из Черепаново. А куда им деваться?»

Ой, ну и действительно, как же жить-то!!!!! Приучали их бедных к устрицам, приучали, и тут бац!!! свинина!!!!!
Ничего, выживут как-нибудь. Живет же почти вся страна без устриц, не мрет.

8 авг 2014 в 08:17

Печально все очень... Вернемся к лаптям, к серой слипшийся вермишели и гречке 6 дней в неделю...

ОТВЕТИТЬ