27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1663)

8 авг 2014 в 10:16

А что нам рестораторы))) выживут с голоду не помрут.. а работников в сельском хозяйстве поддержать важнее... чем пару рестораторов

Ольга
8 авг 2014 в 10:16

Все мы тут разглагольствуем, хороши запреты на ввоз импортной продукции или нет, а крестьянин торжествует и я рада за него.

Карабас
8 авг 2014 в 10:18

Будем закупать мясо в Казахстане! не сравнить с австралийским (оно без химии и антибиотиков!) Средняя Азия - это фрукты, алма-атинсике яблоки, кто помнит? - это была вкуснотень! А китайская хурма самая лучшая, она родом оттуда. Ел как-то испанскую хурму - большая, просто огромная, но таакааая отстойная... Да ладно, не нойте, годик потерпеть то всего. Вообще, надо погуглить, может в мире уже зафиксированы случаи смертей от отсутствия хамона в рационе? (что там еще по списку кроме устриц?)

ОТВЕТИТЬ
321654987
8 авг 2014 в 10:18

вегетарианцы походу вобще не переживают

ОТВЕТИТЬ
Vivi
8 авг 2014 в 10:20

И где мне взять теперь маскарпоне?((( Ничто его не заменит в тортиках и десертах(((

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 авг 2014 в 10:20

Хорошо если 1% населения области заходит периодически "в ресторанах «ТБК Лонж» и «Летняя веранда»"! А уж изнылись-то! Бедолаги, теперь ведь недоедать будут, похудеют...

8 авг 2014 в 10:22

И как я прожила без хамона столько лет??? Вообще что это??)))....Знаете кто-то из Великих сказал "Мы наслаждаемся тем, чем стоит пользоваться и пользуемся тем, чем стоит наслаждаться"....Лучше б вместо ахов и вздохов, товарищи которые хотят есть "элитные", дорогие продукты задумались бы о возможности делать на Родине хорошие продукты - и прибыль, и качество, и все довольны)))) А еще смешно, что в стране где многие постоянно жалуются на качество жизни, вдруг начали сожалеть об исчезновении дорогих продуктов, значит хорошо живем, товарищи....меня лично это очень радует!!!

ОТВЕТИТЬ
Максим Николаевич
8 авг 2014 в 10:25

Почитал. Не нужны людям свободы...

ОТВЕТИТЬ
Мария
8 авг 2014 в 10:25

Люди!!! Никто не говорит, что свое производство это плохо, только интересно, что мешало его раньше развивать. Речь не об этом, а о том, что правительство в очередной раз свои проблемы решает за счет народа. Они как повышали себе зарплаты так и будут их повышать , их дети как жили и учились за границей, так и будут там, они будут жить как жили. А у вас и ваших детей в очередной нескончаемый раз упадет уровень жизни.
А вы радуетесь этому, мазохисты вы все что ли?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 10:26

без мяса жизнь легче! гоу веган, как говорится))

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 10:28

Даже несколько обидно слышать похожие на нытье высказывания некоторых бизнесменов/рестораторов/купцов/торгашей. Между строк так и просвечивается сожаление о предстоящем снижении собственной наживы. Ни капли патриотизма!
Привыкли даже картошку покупать в магазинах и наверное уже не помнят как она растет из земли, что раньше в каждой семье была дача, куда выезжали не для того чтобы пить пиво и жарить магазинный шашлык, а для того чтобы вырастить для себя на зиму запас овощей и ягод. С вином и сырами конечно же ситуация иная, но и тут не самый страшный кризис, переживем. Не стоит забывать, что русские - сильная духом нация, пережившая за долгие века много войн, бед и лишений; подобная ситуация лишь должна нас сплотить и дать толчок к развитию собственной экономики в ином направлении и из иных источников. Мы все сможем перетерпеть, вынести и тем самым победить!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 10:30

Люди, ну нормально же живем! Давайте не будем паниковать, сам факт того, что у нас почти все едят элитные сыры и устриц говорит о том, что правительство о нас заботится. Доверимся им!

8 авг 2014 в 10:31

Одобряю. Ради хорошего дела можно и потерпеть маленько. А когда начнётся импортозамещение - нам же лучше будет, больше работы вокруг - выше зарплаты - лучше и мне
А тем, кто "какое мне дело", хочу напомнить:
Крайняя хата горит первой.

ОТВЕТИТЬ
эх, славяне,
8 авг 2014 в 10:32

прочтите внимательно перечень и не плачьте по сырам с растительными жирами !
честным сырам нет ограничений.

mjyg
8 авг 2014 в 10:32

очень хотелось бы, чтобы хотя бы это подтолкнуло Россию на развитие своего качественного сельского хозяйства.

8 авг 2014 в 10:34

До этой статьи не знал о хамоне. В домашних сибирских условиях возможно его приготовить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 10:35

Интересно, а правительство будет дотировать неизбежный рост цен на продукты, или опять весь патриотизм за счет простых граждан?

ОТВЕТИТЬ
аккорд
8 авг 2014 в 10:36

Не вижу никаких проблем для Россиян в связи с ответными мерами России. Будем кушать наши овощи и фрукты, которые гораздо вкуснее (импортные фрукты у меня собака почему-то есть вообще отказывается...). ИМХО. Наконец-то наше сельское хозяйство будет иметь гораздо больше возможностей для реализации своей продукции. А всевозможной рыбы у нас на ДВ и своей достаточно. Все будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 10:38

да и плевать на их колбасы и сыры....я могу их и сам дома сделать:)

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 10:38

откуда у многих уверенность что наши продукты качественней? антибиотики и всякие удобрения и у нас не отменяли. уверена на все 100 , что цены взлетят, на мясо в частности.и будет дефицит(весной свинины, помню, не было в связи с санкциями какими то, а если была , то стоила больших денег) а господин Медведеву будут власти на местах вешать лапшу на уши-у нас все в порядке, цены не растут)))

ОТВЕТИТЬ
вено
8 авг 2014 в 10:41

Как я на это отреагирую-как давно и хотела покупаем с мужем дачу, будем выращивать овощи без особых проблем, по технолигии Курдюмова. У родственников уже есть такой опыт-за лето всего три раза пришлось прополоть и никакой травки химией. Урожай отличный, поливать нужно редко. сказка? нет, вполне реальная технология. спасибо Курдюмову и другим дачникам-одиночкам-фанатам своего дела. Побольше бы таких инициаторов в России и не пришлось бы зависеть от других стран.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 10:43

Неприятно.
Но не смертельно.

Народ, который еще 30 лет назад жил по талонам и не имел практически никакой бытовой техники - не победить всякой ерундой...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 авг 2014 в 10:45

Прочитал коменты и чувствуется 90% насиления за правительство. Меня поражают лиди живущие в России и кричащие прозападные санкции, давно пора ввести закон о лишении гражданства и вытворени их из страны туда где так хорошо по их словам. По поводу автора статьи он походу один из таких. Сколько хожу по магазинам уже ка года 3 из продуктов кроме Российского производства не чего не покупал не считая фруктов, ещеб им машины завозные запретили вот бы они завыли.

Елена
8 авг 2014 в 10:45

Не понимаю паники. Рестораторы в шоке...Марксопоне, чизкейк.. Ребята, я делаю дома чизкейк из обычного сливочного сыра "Омичка"! Замечательный десерт получается, не хуже чем во всех кафе и ресторанах! Если нужен рецепт-поделюсь!
Ничего страшного в этих санкциях нет. Жили раньше без ЕС, и сейчас проживем. Где русские пропадали то? Зато дали достойные ответ заграничникам! Привыкли, что Россия всегда молчит, все терпит. А тут бах! И все. Вот закроют им еще авиалинии, тогда посмотрим как они запоют.
Правильно все сделали! Молодцы.
P.S. Всяким фаст-фудом не питаюсь, на Макдак ровно. Так что не дрейфьте, друзья, прорвемся!

ОТВЕТИТЬ
Всё равно
8 авг 2014 в 10:45

Питаюсь скромно... не ем колбасы и минимум мяса, а так же продукты с консервантами .

Щорс
8 авг 2014 в 10:46

Есть опыт выживания и в дефолт и в кризис. Есть дача. Есть друзья фермеры, рыбаки, охотники. В конце-концов есть голова и руки. Я не животное и ем для того, что бы жить, а не наоборот. Печально видеть, как почтенная публика так глубоко скорбит и фрустирует по безвременному расставанию с изысканными лакомствами и напитками.
Я не ура-патриот. Все дело в системе ценностей...

ОТВЕТИТЬ
dron87
8 авг 2014 в 10:46

Вообще, забавно конечно. Санкции Запада касались либо высших чиновников, либо отраслей, который не бытовую жизнь россиян прямо и быстро повлиять не могли. Россия ответила санкциями, которые усложняют жизнь гораздо большему количеству собственных граждан. Вот уж воистину Россия присоединилась к санкциям против России:) И дело даже не в отсутствие хамона, а в том, что из-за геополитических игр, которые причем Россия и начала, усложняется бытовая жизнь людям. Ну и давайте не лукавить, да, стейки из мраморной говядины это не массовый продукт, сыры с плесенью тоже, хотя я думаю, что например их потребители из депутатов и чиновников без них не останутся. Но вот, чизкейки, роллы и т.д. в ресторанах, люди, вы что серьезно считаете, что это что-то элитное? Да нет, это вполне массовое, в эти заведения не олигархи ходили, а вполне себе обычные горожане, студенты, служащие, и т.д, по крайней мере в областных центрах и они никогда не пустуют. Нет, можно и без них прожить безусловно. Вообще очень много вещей без которых можно именно прожить в биологическом смысле, только зачем? Жизнь то одна, и на амбиции людей, которые кстати свое качество жизни снижать не будут, ее класть как-то не сильно хочется лично мне.
Да а больше всего напрягает, даже не эти запреты, а какое-то массовое одобрение всего происходящего.

ОТВЕТИТЬ
Даша
8 авг 2014 в 10:48

А вы знаете, что российский рынок для стран ЕС особо ценен тем, что внутри Европы очень жесткие ограничения и квоты на импорт? Каждая страна ограничивает ввоз продуктов и поддерживает своё сельское хозяйство. И излишков произоводства очень много.
Например, Литва имеет право продать внутри ЕС только 500 тыс тонн сыра в год (условно, не помню точную цифру). Но этого объема недостаточно для выживания предприятий, надо производить больше. Но внутри ЕС больше продавать нельзя, потому что каждая страна должна производить свою продукцию.
И только русские опять кричат о нарушении их прав..Слово "права" выучили, и больше ничего о западной демократии знать не надо?
Правильно наше правительство сделало, раньше видимо боялось недовольства народа, а сейчас припекло..

Loculus
8 авг 2014 в 10:50

вот по статье у меня сложилось мнение, что повара у наших супер рестораторов не умеют ничего готовить кроме сырной тарелки, стейков и роллов. А ведь мировая национальная кухня содержит массу рецептов отличных блюд, которые можно приготовить и из местных продуктов, не прибегая к импорту. Просто у нас остановились на чем-то одном и пляшут вокруг этих блюд.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
8 авг 2014 в 10:50

Я такое не ем вообще. Я ем только то, что создала природа. Поэтому меня эти запреты не коснутся никак! А экономика оздоровится здорово. Всем полезно поголодать иногда.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 10:52

не будут закупать местную картошку, потому что ближайшее место, где могут расти клубни должного качества — это Польша.
это полный бред, просто поддержка "своих" производителей

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 10:53

Это нас заставляют есть Кудряшовскую колбасу? Да ни за что!

ОТВЕТИТЬ
Полумна
8 авг 2014 в 10:54

патриотов не смущает, что продолжительность и качество жизни в странах, где еда "химическая" выше, чем в России, где люди в 50 лет старики, а в 60 умирают?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 10:55

Вот мне интересно, а на новогоднем столе у президента или кремлевском фуршете какие продукты будут лежать? Не французский ли сыр, не норвежская семужка ли... хотя нет, наверное российский сыр и мойвочка в панировке!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2014 в 10:57

Все правильно, зачем нам продукты, если нет пенсий?

Роман Романыч
8 авг 2014 в 10:57

Следующая болезненная отрасль, до которой может дотянуться начавшаяся торговая драка - это автомобильная. Если наши введут "защитные меры" на поставку запчастей из ЕС и Японии, либо ЕС уговорит своих, а США японских производителей автозапчастей затянуть пояса и свернуть свой бизнес в России - то масшатабы проблем пока трудно представить. В России сейчас 40 млн. легковых и 4 млн. грузовых автомобилей. Рынок запчастей на легковые иномарки 13,5 млрд. долл. и запчастей на грузовые иномарки 4,5 млрд. долл. Потери для поставщиков из ЕС будут болезненными, но не катострафичекими. Если это произойдет, то китайцы полностью займут этот российский рынок, зачастую с сомнительным качеством. Чтобы организовать свои производства деталей на современные автомобили требуется много средств и времени...Вобщем, не хочется верить, что все происходящее реальность и мы напрочь испортим все торговые отношения с ЕС.

andy32
8 авг 2014 в 10:57

Разделение труда вредная перспектива. Нужно вернуться к натуральному хозяйству, собирательству и охоте. В перспективе радуют сообщения патриотов, надеюсь магазины они тоже запретят, все будем растить на дачах.

Фото пользователя
8 авг 2014 в 11:01

"эмбарго на поставки говядины, свинины, мяса птицы, фруктов, овощей, сыров и молока из Евросоюза, Норвегии, США, Австралии и Канады."

Каждый раз не перестаю удивляться, а что же наша страна производит?
И вообще зачем закупать все эти продукты, когда столько земли с ресурсами простаивают..

А ещё удивило встретить на российском пространстве "картофель из США"...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 11:06

Ужель у нас беляши и пельмени наконец-то будут без кенгурятины?

ОТВЕТИТЬ
ирина
8 авг 2014 в 11:08

пусть наконец-то поймут, что Россия уже имеет свой голос. Хватит преклонятся перед западом.

Марьянка
8 авг 2014 в 11:09

Те, кто считают, что санкции их не коснутся, потому что они не едят импортные продукты, глубоко заблуждаются! Едят и еще как! Производство мяса в России отстает от потребности в нем населения. В результате большинство производителей мясных продуктов используют импортное сырье и различные заменители. А потом вы покупаете колбасу с русской этикеткой и наивно полагаете, что кушаете отечественный продукт. Молоко собственного производства, особенно в европейской части России так же в дефиците. В итоге молочные продукты изготавливаются не понятно из чего и как, на прилавках стали появляться сплошь заменители - сырные продукты, молочные продукты и так далее. А с учетом отсутствия должного контроля, качество продуктов оставляет желать лучшего, есть, конечно, небольшие исключения, но в целом ситуация плачевная! На этикетку смело лепят "ГОСТ", а по факту есть это невозможно! Что будет с вводом санкций? Одни импортные продукты заменят другими, увеличится спрос на местное сырье, что приведет к увеличению цен на него! Никто не побежит срочно открывать производство! Просто увеличат цены и все! И будут использовать еще больше заменителей. В итоге мы получим удорожание продуктов и ухудшение качества.

ОТВЕТИТЬ
Икар
8 авг 2014 в 11:10

Наконец-то.Молодец Россия. Решение и список продуманны. Фуагру у нас покупали единицы. Вот тока сыр..но,ничего..ради достойного ответа- можно и на другие марки перейти.
И еще жалко тех менеджеров,которые работали у поставщиков этих товаров... вероятно, потеряют работу.

Маьянка
8 авг 2014 в 11:10

А что касается заменимости некоторых импортных продуктов отечественными аналогами.. Опять же вопрос качества. Единственные сливки высокой жирности, из которых можно приготовить нормальный соус к пасте - валио, наверняка, попадают под запрет. В Наши аналоги подмешиваются растительные жиры, добавляются загустители и они разлагаются на какие-то хлопья при нагревании. Сыр пармезан и подобные ему сыры нашего производства не имеют ни запаха, ни вкуса, наша моцарелла разваливается на кусочки еще в пакете. Список можно долго продолжать..

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 11:13

Медведев заявил на весь Мир по телевизору, - повышения цен на продукты НЕ БУДЕТ !!! Посмотрим, что "стоит" его Слово.... )))

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
8 авг 2014 в 11:14

Пустых полок и голода не будет. Даже может так получиться, что запрещаемые продукты вообще не исчезнут - будут завозить транзитом через беспошлинную Белоруссию. Ну да, подорожают, но мы, как говорится, уже привычные, стерпим. А вот фермеры в ЕС не стерпят, хотя их имущественные потери могут оказаться меньше, чем у среднего российского потребителя за счет снижения покупательской способности , и на это рассчитывает Путин. Это его такая политическая игра. Еще раз повторю, даже если реальный экспорт в РФ транзитом через таможенный союз не уменьшится, любые трудности в своем сельхозе европейские колхозники будут связывать с санкциями - и начнут выходить на улицы, требуя от своих правительств их ослабления. В отличии от РФ, там принято прислушиваться к насущным проблемам населения.

goliaff
8 авг 2014 в 11:15

Помню, в деревне раньше стада коров, овец были. Сейчас днем с огнем... Обе бабушки держали и коров, и овец. Куры-гуси - как само собой разумеющееся. Сейчас же даржать невыгодно, так как 1 цыпленок недельный стоит как кило охлажденной курятины. А его еще вырастить надо... Сначала сделали все невыгодным, а теперь...
Сейчас, кстати, мяса меньше едим. В деревне не было дня без мяса. Сейчас берем от случая к случаю. Остальные так же. Потому и вроде как хватает производителей.
Ничего, запреты только лучшим образом скажутся на местных производителях. Проживем и без импорта.

Фото пользователя
8 авг 2014 в 11:21

китайские яблоки брать не буду

dron87
8 авг 2014 в 11:27

И кстати, чтобы тут вполне себе представляли следующие шаги:запрет импорта автомобилей, электронники, других товаров народного потребления, лекарств, у которых есть российские аналоги, выездная пошлина с туристов зарубеж.
Это не мои фантазии, а вполне себе часть слова Медведева, а часть предлождения главы одного из комитетов Совета Федерации. Вроде как не последние люди в стране, за слова должны отвечать.

Может у кого еще настроение сильнее подымется.

ОТВЕТИТЬ
Трой
8 авг 2014 в 11:29

Чему радуемся то? Огромный сектор от импортеров до розницы понесут огромные потери... Люди останутся без работы... А вы следом пойдете!!!

8 авг 2014 в 11:30

Заплесневелый сыр продавался еще в СССР при коммунистах. И неплохого качества он был. Но народ не ценил. Верещал, что вот, нормального сыра нет, - один заплесневелый!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 11:30

Очень жаль, что кажется не будет больше в продаже камамбера. Придется опять заказывать у едущих оттуда. На остальные импортные продукты наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...