21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

7 авг 2014 в 23:18

Безусловно, жалко беженцев!
Но я не могу понять, почему граждан ДРУГОЙ страны могут обеспечить жильем, а наших местных погорельцев- нет?! Чем они хуже?! Им таких денег никто не выделяет...
Помощь в ущерб своим не должна быть! Или мы, как всегда, хотим всем показать, какие мы добренькие и хорошенькие?
Страна прежде всего должна заботиться о своих гражданах!
P.S. Мира всем!

8 авг 2014 в 00:45

Надеюсь никого не обидят, и всем будет хорошо и вашим и нашим, как говорится. Надежды, терпения и упорства всем нам и беженцам. Скорей бы уже этот кошмар кончился и все вернулось на круги своя.

Добрая
8 авг 2014 в 07:30

Т.е. 800 руб. в день - прожиточный минимум?

ОТВЕТИТЬ
Влада
8 авг 2014 в 09:11

В центре пустует гостиница Октябрьская, это готовые малогабаритные квартиры , можно там пока разместить довольно много людей.

8 авг 2014 в 09:55

На днях был в УФМС. Там была молодая пара из Донбасса. Им отказывают в статусе беженцев, ссылаясь на то что там нет официальных военных действий (т.е. войны). А чтобы получить РВП (разрешение на временное проживание) им надо долго ждать и пройтись по всем возможным бюрократическим структурам. Без РВП официально трудоустроиться нельзя. Т.е. 60 дней (срок рассмотрения РВП) сидеть им без работы. Как то так...

Владимир
8 авг 2014 в 10:12

Надо рассмотреть возможность расселения беженцев в таких домах как дом на ул. Прокопьевской (дом по решению суда подлежит сносу) Зачем сносить...пусть беженцы живут

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 10:45

Люди попали в беду, едут к нам с надеждой. Хорошо, что находятся те, кто готов помочь в трудной ситуации. Спасибо им.

Кукла
8 авг 2014 в 10:56

Читала форум где люди писали, как они принимали беженцев у себя, накрывали стол, кормили поили, а потом выслушивали какой наш президент не такой, да и какая наша страна ужасная. Так же пишут, что беженцы не хотят жить в санаториях и гостиницах, выделяют им квартиры, а потом не знают куда сирот (которым 18 лет исполнилось) девать. В общем, почитала я это и по другому чуток стала относиться к беженцам. Не все они бедные и несчастные, есть там и наглые, и не благодарные. Конечно, не дай Бог оказаться в такой ситуации. Но почему-то украинцы вправе требовать от другого государства блага для себя, а россияне (бюджетники) вынуждены отчислять из своей зп суммы на поддержку беженцев и развитие Крыма.

8 авг 2014 в 11:01

лично меня ошарашил вышедший на днях приказ местного минздрава о том, чтобы беженцам оказывалась бесплатная ВНЕОЧЕРЕДНАЯ мед.помощь, в том числе в стационарах для обследования и диагностики, в прикреплении к поликлиникам, в лечении в онкологических диспансерах, в проведении гемодиализа.
лечить людей, конечно же, надо.
но, прошу прощения, но почему все таки вне очереди? почему сдвигая в очередях на стационары, к онкологам, на гемодиализ самих новосибирцев и жителей НСО?
почему НЕ в общем-то порядке? вот это я не могу никак понять:(

круто
8 авг 2014 в 11:08

А у меня в семье из 4 человек одна зарплата 30тр. Двое детей, из родителей один работает другой ищет работу уже полгода. Если сейчас привелегии детям переселенцев и пособия и работа для переселенцев, то у моей семьи не остается возможностей на улучшение жизни?

Фото пользователя
8 авг 2014 в 11:19

"Сейчас, по данным УФМС, встали на учет 2636 украинца, из которых 1530 уже уехали обратно."

Климат что ли не подошел или условия?

ОТВЕТИТЬ
Фекла
8 авг 2014 в 11:47

Все такие добрые, такие заботливые. Ну так возьмите к себе беженцев, обеспечьте жильем, кормите, одевайте. На работу помогите устроиться. То сидя около монитора, легко казаться великодушным. Я сочувствую этим людям, но живя в студии 25 кв.м., платя ипотеку практически равную зп, и не получая никакой поддержки от государства как молодая семья, не могу радоваться таким новостям.

8 авг 2014 в 12:12

Хочу обратиться к тем, кто считает деньги, потраченные на беженцев. Многие сравнивают себя с ними, почему им вон сколько всего и сразу, а нам ничего... А потому что мы дома. Потому что мы здесь живем и работаем много лет. Потому что у нас здесь родственники, друзья и знакомые. А они приезжают на пустое место и надеются только на то, что смогут здесь хоть что-то получить на первое время. На работу так сразу тоже ведь не устроишься, пока найдешь, пока документы оформишь, и зарплата только через месяц... А едут-то с детьми, а у нас осень на носу... Так что не нужно завидовать тем деньгам, которые получают беженцы. Дай бог, чтобы война закончилась, и люди вернулись к себе на родину. Или остались здесь в Сибири, если понравится.

ОТВЕТИТЬ
рамзай
8 авг 2014 в 12:20

Надо помогать беженцам, детям, женщинам старикам. Но не в ущерб своим гражданам.,а здоровым и крепким мужчинам надо идти и защищать СВОЮ землю,а не ждать что кто-то сделает все за них.

8 авг 2014 в 12:47

кстати, вчера для беженцев из Украины на Королева, 18 проводилась ярмарка вакансий, в том числе и на работу с предоставлением жилья.
интересно, много ли беженцев туда вообще пришло, и сколько из них договорилось об устройстве на работу. кто-нибудь в курсе?

ЛилИя
8 авг 2014 в 12:58

Вот знаете..был бы у меня домик в деревне пустой или квартира ..я бы взяла к себе беженцев.потому что знаю что такое бежать из дома,когда дома небезопасно.поэтому больше должно быть в людях доброты.нужно помогать друг другу

ОТВЕТИТЬ
Бугор
8 авг 2014 в 13:00

И в других городах выделяется по 800 руб.если на наших зарплатах не сказывается,что в этом такого

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2014 в 13:01

Ну что ж ,лишний состав педагогов не помешает,особенно если в деревни направить на заработок

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 13:03

А вот по санаториям их расселят.а потом куда? Надо ж что то. Постоянным жильём решать

ОТВЕТИТЬ
Рекон
8 авг 2014 в 15:07

Я обратилась с предложениями по работе в нашей компании, в центре помощи беженцам даже отказались мои координаты записать, типа им не работа нужна, а бытовая техника, одежда и продукты. Я "удочку" предлагаю рыбы наловить, ан нет, работать никто не хочет, лучше туристами побыть

ОТВЕТИТЬ
Сиротинка!!
8 авг 2014 в 15:55

Я осталась в 23 года без родителей!! ни бабушек,ни дедушек - НИКОГО!!(((
Мне чет никто не помогает! сама выкручиваюсь,как могу!! и зарплата у меня 20000р на все про все!!!
Может мне кто поможет??

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2014 в 19:32

Люди будьте человечнее. Не дай Бог в такой ситуации оказаться никому. Что ругать власти за то, что помощь людям оказывают, а если-бы отказались они принимать беженцев - всем нам счастье было-бы?

we
9 авг 2014 в 13:34

я считаю, что беженцев нужно переселять в сельскую местность. Пусть поднимают деревню и сельское хозяйство. Жильем там гораздо проще и дешевле обеспечить.
Судя по новостям и интервью, которые они дают, многие беженцы воспринимают свое положение не столько как спасение от войны, сколько как шанс значительно повысить свой уровень жизни. Многие рядятся при выборе региона для переселения, откровенно требуют местечка побогаче.
Не понимаю, почему беженцев ставят в более выгодное положение, чем, скажем, наших сограждан в Хабаровске, потерявших все в результате наводнения, и не получивших ничего от государства.

Дарья
9 авг 2014 в 16:18

Я все понимаю..беженцы..беда у них произошла..просто обидно и бесит...мой отец на стройке вкалывает ,я сутками админом работала за 13000 и то не заплатили,даже такие копейки...т.к частное всё теперь..сменщица на такую з.п ещё и двух деток умудряется как-то прокармливать..Ушла..сейчас работу месяц уже ищу..во всём себя ограничила..Где справедливость...Наш народ сам хуже беженцев живет..!!!!п.с(я лично точно)!

9 авг 2014 в 20:14

Беженцам помочь - святое дело, на мой взгляд. Но и о своих забывать не стоит - у нас столько малоимущих и многодетных семей. и о тех, и о других, главное, чтобы не забыли после такой шумихи в прессе

zamanyxa
9 авг 2014 в 20:22

Поставьте себя на место этих людей. Ни дома, ни работы, ни вещей, никого родственников и знакомых. Мне их искренне жаль и хочется помочь.

Andy
9 авг 2014 в 20:24

Сибиряки!!! Неужели все мы стали такими злыми!!! Читаю комментарии полные желчи и даже злорадства и глазам не верю!! Это же живые люди, старички, дети!