28 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

Гостиницы Новосибирска разместят беженцев из Украины

Поделиться

Каждую неделю в Новосибирск прибывает более 150 человек из Украины — власти договариваются с гостиницами и детскими лагерями об их временном проживании.

Как сообщил 7 августа врио министра социального развития НСО Сергей Пыхтин, всего в регион по квоте должно приехать 5790 граждан Украины, не менее 1158 каждый месяц. Сейчас, по данным УФМС, встали на учет 2636 украинца, из которых 1530 уже уехали обратно. На каждого переселенца федеральный бюджет выделяет по 800 руб. в день, напомнил Сергей Пыхтин.

Бьшая часть граждан Украины проживает у родственников и знакомых, остальным минсоцразвития организует временное проживание (до 90 дней). Первых переселенцев принял Дом ветеранов, еще 250 человек принимает санаторий «Парус» завода «Сибсельмаш». По словам врио министра, сегодня заключен договор с одной из гостиниц Новосибирска (хостелом «Зори») о размещении 70 человек, с другими ведутся переговоры, а еще около 2 тыс. мест освободится в конце августа в круглогодичных детских лагерях.

Сейчас сформирован специализированный банк вакансий для украинцев объемом в 11 тыс. мест, из них 3,8 тыс. мест — в бюджетной сфере (дошкольное и школьное образование, культура, здравоохранение), добавил врио министра труда региона Игорь Шмидт.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!