4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

«Вектор» активизировал разработку вакцины против лихорадки Эбола

Поделиться

Российская вакцина от лихорадки Эбола, которая разрабатывается научным центром «Вектор» в наукограде Кольцово под Новосибирском, находится на стадии доклинических испытаний.

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. «Такая вакцина разрабатывается государственным научным центром «Вектор», и на сегодняшний день она находится на стадии доклинических испытаний. Эти работы максимально интенсифицируются сегодня», — сказала она.

Она напомнила, что на сегодняшний день в мире нет лицензированной вакцины от лихорадки Эбола, ее разработка ведется в целом ряде стран, в том числе в России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С февраля 2014 года началась новая вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке. Начавшись в Гвинее, она затем распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По оценке Всемирной организации здравоохранения, нынешняя вспышка лихорадки Эбола является крупнейшей за всю историю с момента открытия этого заболевания.

По данным Роспотребнадзора, с момента начала новой вспышки лихорадки зафиксировано 1603 случаев этого заболевания, из которых 887, или 55 % закончились летальным исходом.

Как сообщала «Российская газета», в мае 2004 года от лихорадки Эбола скончалась 46-летняя лаборантка центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», последние десять лет своей работы здесь участвовавшая в создании вакцины против лихорадки. 5 мая 2004 года у нее дрогнула рука, когда она надевала колпачок на иглу шприца в ходе инъекций подопытным морским свинкам. Игла проткнула две пары резиновых перчаток и проколола кожу на левой ладони.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...