28 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Нейрохирургический центр лишился аппарата МРТ на месяц

Поделиться

Федеральный центр нейрохирургии в Новосибирске остался без аппарата МРТ на месяц — врачам пришлось перенести исследования около 90 пациентов.

Как сообщил заведующий отделением лучевой диагностики центра нейрохирургии Михаил Амелин, работа магнитно-резонансного томографа Siemens сегодня уже налажена, и он готов принимать пациентов. Сбой длительностью в месяц произошел из-за неисправной детали, пришедшей из Германии, — пришлось ждать другую. Возможно, она повредилась в процессе транспортировки, пояснили в пресс-службе центра. «Она выполняет функцию усиления сигнала, получаемого по одному из направлений сканирования», — пояснил врач.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Порядка 30 исследований стационарных больных были перенесены в диагностический центр «МРТ-Эксперт» на ул. Якушева. Причем нейрохирургический центр не располагает собственными машинами «скорой помощи», и пациентов пришлось перевозить на личных автомобилях, каждого из них сопровождала медсестра, отметили в пресс-службе.

Также 80-90 амбулаторных больных, проходящих лечение по системе ОМС, дождутся МРТ только сейчас. «[Исследования] были перенесены, а не отменены. Никто у нас не пострадает в этом плане. Просто будем делать сверх своих возможностей», — пообещал заведующий отделением.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...