31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирский депутат поддержал идею 4-дневной рабочей недели

Поделиться

Новосибирские работодатели и депутаты поддержали идею сокращения рабочей недели, выдвинутую одним из богатейших людей мира.

Как напоминает пресс-служба компании HeadHunter, на прошедшей в Парагвае бизнес-конференции один из самых богатых в мире людей мексиканский бизнесмен Карлос Слим (№ 2 в рейтинге Forbes за 2014 год) предложил сократить рабочую неделю до трех дней. Этим заявлением он поддержал главу Google Ларри Пейджа, который в начале июля выступил за уменьшение стандартной пятидневной рабочей недели, чтобы бороться с безработицей: на одно место можно было бы нанимать двоих сотрудников, но каждый имел бы больше времени для личных дел.

По данным опроса HeadHunter, 56 % опрошенных руководителей компаний Новосибирска в целом поддерживают идею введения четырехдневной рабочей недели, однако признаются, что их компания не готова к таким переменам.

«Идею о четырехдневной рабочей неделе или хотя бы в пятницу сделать рабочий день только до обеда, лично я поддерживаю», — приводит пресс-служба «Единой России» заявление зампредседателя комитета Заксобрания НСО по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения депутата Юрия Горлатых. По его оценке, двух дней выходных многим не хватает, чтобы «восстановиться».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!