19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

7 авг 2014 в 12:05

Почему то такое ощущение, что большинство комментариев написано лицами работающими в таких центрах..

ячсми
7 авг 2014 в 12:22

Lbvxbr, я в центре не работаю (я учитель). Так получилось, что могу посмотреть на ситуацию с двух сторон.
Знакомая вышла замуж за сотрудника такого центра, так что с ним общаемся. Мне интересно на эту тему поговорить, потому что среди моих учеников многие на грани.
А у другой знакомой муж побывал в таком центре. Два раза и без результата. Первый раз забрала, потому что показалось дорого. Второй - тоже: он клялся, что все понял, больше к алкоголю не притронется, давай лучше тебе и детям на эти деньги что-нибудь купим. Надо говорить, чем он сейчас занят? И сколько денег на него уходит без всяких центров?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2014 в 12:35

Необходимо ЛТП восстановить. Чтобы все официально было.

Фото пользователя
7 авг 2014 в 14:18

Наркомания-это распущенность! Каждый наркоман хочет, чтоб его считали больным, жалели...и самое главное давали деньги на "лечение". В этом вся сущность психологии наркомана! Нужно жестко изолировать , жестко лечить. По-другому никак. Мягкие методики ни к какому результату не приведут. 90% возвращаются к прежней жизни.

Такие центры однозначно нужны, но для того, чтобы они стали работать в правовом поле необходим закон о принудительном лечении. А принудительное лечение уже должно подразумевать под собой изоляцию, принудительную работу и т.п. Потому что с наркоманией бороться нужно именно так. Не слезет человек сам с иглы, мог бы сам, давно бы уже слез. И лечить нужно в первую очередь не физическую зависимость а психологическую.

Независимая
7 авг 2014 в 15:45

Люди добрые, у кого есть опыт положительного решения проблемы алкоголизма? подскажите, как удалось,какими ресурсами, в каком центре? у меня брат алкоголик, 35 лет ему в этому году, пьет уже лет 15,кодировался несколько раз - срывался...стадия,наверное,последняя... Горе,что сказать. Может, кто подскажет как справиться?

ОТВЕТИТЬ
Юля
7 авг 2014 в 17:35

Кто-нибудь в курсе юридической стороны вопроса? Если принудительно поместить родственника в такой реаб.центр (сам точно не поедет), возможны ли такие ситуации, когда достанется в итоге нам? Например, уголовная ответственность. Естественно, если будем выбирать, то тщательно - скорее, из тех 9 центров, что в статье указаны. Но мало, ли, что может приключиться... Человеку 50 лет, пьет из них 30 лет или даже больше. Естественно ни работы, ни жены - в итоге мы (сын) снимаем квартиру ему. При этом человек напивается с той же регулярностью. Я просто понимаю, что мы сидим и ждем, пока он насквозь прогниет и откажет сердце/печень/почки. Но как потом с этим жить? Статья дала надежду. Но страшно, вдруг в итоге хуже сделаем себе (ему-то уже хуже не будет).

Ирина
8 авг 2014 в 16:03

Кто-нибудь что знает о центре "Янтарь", что на Фурманова?
Напишите в комментариях. В интернете кроме адреса и телефонов никакой информации ни плохой ни хорошей. У меня там муж второй месяц, говорят необходимо не меньше четырех. А он просится домой, дескать все осознал.

8 авг 2014 в 16:56

Янтарь центр как центр,пусть они вам предоставят консультацию со специалистом,организуют семейную терапию они обязаны это сделать!!если у них конечно это есть,в квалифицированных организациях семейные встречи проводятся.это необходимый процесс терапии!!!но два месяца однозначно мало!Вам тоже не обходимо просвещатся в области созависимости!

Загрузка...