30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

7 авг 2014 в 09:52

у нас парень ремонт делал, разговорились - оказалось он тоже бывший наркоман, благодаря такому центру он вылечился, теперь там помогает на добровольных началах, женился, двух детей родил. говорит что нарков другими методами не взять, ломка сильнее любых доводов и силы воли

?????????
7 авг 2014 в 09:56

Люди! Зачем пишут те, кто не сталкивался с проблемой алкогольной или наркотической зависимости? Поймите, нельзя быть уверенными, что вас ЭТО не коснется. Не дай Бог никому испытать эти чувства беспомощности, безысходности и горя, когда любимый, близкий, родной человек на глазах теряет рассудок и человеческий облик. Реабилитационные центры - это пока единственная надежда для тех, кому небезразличны страдания алкоголиков и наркоманов. А никого не удивляют две статьи за два дня на одну и ту же тему? Откуда столько внимания? Кому выгодно закрытие таких центров? Задумайтесь!

КОТ
7 авг 2014 в 09:57

Интересно!!! Они пьют, колятся, отравляют жизни окружающим и не только родственникам, нередко совершают преступления различной степени тяжести, а вот когда приходится отвечать за свой образ жизни вспоминают о правах, сразу бедные и больные. Если больной- лечись, не хочешь лечиться -будешь признан недееспособным и решения за тебя будут принимать здоровые и адекватные люди.

ОТВЕТИТЬ
Ло
7 авг 2014 в 10:03

Раньше, будучи незнающей, кто такие наркоманы и алкоголики, я испытывала чувство сострадания к данной категории граждан, читала литературу, пересмотрела практически все фильмы, телепередачи по этой теме. Было настолько их жаль, что мое зашкаливающее чувство альтруизма привело меня работать в реабилитационный центр наркозависимых, а после, в личной жизни появился человек, мягко говоря, регулярно выпивающий. И вот тогда, прочувствовав все прелести алко- и наркозависимых на своей шкуре, у меня появилось стойкое чувство отвращения и неприязни. Эти люди любят только себя. Мы, чтобы заработать на кусок хлеба, вкалываем, терпим унижения со стороны руководства, любыми путями пытаемся удержаться за свой кусок хлеба, прилагая все усилия, а у зависимых нет такой надобности, ведь они любители кайфовать. Эти люди с чрезмерным эгоизмом, плюющие на общество, своих родных. Это игра в одни ворота.

ОТВЕТИТЬ
ВИП Турист
7 авг 2014 в 10:10

Тут вопрос не однозначный избили пациента или нет ,наркаманы и алкаголики во время приступов сами не адекватны.Мое личное отношение к ним ,не стоит с ними церемониться и ждать, когда они совершат преступление,если сами лечится не хотят,то принудительное лечение и трудотерапия .Такая категория должна стоять на учете и если совершил преступление,то это отягчающим обстоятельством будет.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
7 авг 2014 в 10:11

У знакомой есть молодой человек,его мама много лет жила на шее своих родителей, нагуляля двоих детей без мужа, родители умерли, старший сын погиб (тоже по синьке), второй весь такой спортсмен, пошел в армию, потом дальше служить по контракту, но ушел из армии, т.к. проблемы сильные с матерью были. Пошел в частные структуры телохранителем, мать через "черных" риелтеров продала доставшееся жилье от ее родителей за копейки, которые у нее они же забрали, типа "давай обмоем". Он был просто в отчаянии. Отвез ее в центр реабилитационный. Она сбежала оттуда. Он с ней провел беседу. Она ему слезно божилась, что ее там били и насиловали, он сводил ее на медэкспертизу - ни следов побоев, ни следов изнасилования не было. Потом снова ее в другой центр отвез, даже с ее согласия (периодически на нее просветление находило, что надо выбираться из этой ямы). Там она пробыла недолго, позвонили оттуда ему и говорят, чтобы забирал - она где-то достала водку и бухает. В итоге с третьего раза ее пристроил. Там из нее сделали человека. Уже 8 лет не пьет. Нашла себе дедулю в пригороде, живут в доме, ведут хозяйство. Парень к 40 годам хоть смог выдохнуть спокойно - заняться своей личной жизнью. До этого он просто был нянькой маме. А то, что плетут наркоманы и алкоголики - вот уж точно, актеры, у которых еще нет Оскара.

ОТВЕТИТЬ
Катя
7 авг 2014 в 10:21

Мой брат сейчас в реб центре. Уже полгода, нам туда даже приезжать разрешают (например на день рождения), т.к. он считается там уже "старичком". У нас полная семья мама, папа, как такое могло случиться с ним...никто не понимает. В центре никто никого не избивает, да, двери закрыты, окна тоже, никого не привязывают, убеждают остаться только разговорами, те кто хочет сбежать всегда сбежит. Нашего тоже насильно забрали, но он особо и не упирался, а через месяц позвонил маме и сказал "спасибо, мама за этот шанс что ты мне дала". Ходим 1 раз в неделю на собрание родственников, собрание ведут психологи, т.к. нам созависимым тоже нужна помощь и не меньше чем им там. В центре с ними работают психологи, волонтеры, ходят в баню, играют в футбол, никого не заставляют копать картошку...мыть дом и туалет!, это да, в том числе и стирать и готовить. Зато там такая чистота!
У меня у самой год назад умер муж, алкоголик, желудок водка прожгла, не смогли спасти, не врачи не родители, которые видели как сын пьет и ничего не делали, у меня сколько было денег столько платила за больнички и капельницы, а нужно было голову лечить ему с изоляцией в подобном центре, а теперь плачут и корят себя, за то что отвернулись от него. Вот такая история.
Родители, боритесь за своих детей!

ОТВЕТИТЬ
Andy
7 авг 2014 в 10:35

Обсуждать такие вещи можно и нужно.
Наркомания - вообще очень сложная, глубокая и систематически замалчиваемая у нас проблема. Её не покажут в шоу Андрея Малахова или в выпуске теленовостей. Её как будто не существует для депутатов и органов власти (за исключением какого-нибудь Ройзмана).
Но она есть. Вместе с искалеченными судьбами подростков, молодыми парнями-зомби в расцвете сил, измученными и презренными органами власти родственниками, жертвами преступности, запуганными соседями, которые боятся за своих детей и т.д.

И вместо того, чтобы наладить элементарный порядок и учёт в работе центров реабилитации, помочь им финансово, ввести заместительную терапию (при которой хотя бы СПИД не передаётся, уличная преступность снижается, наркотрафик) у нас всё настроено на "найти и наказать", погоны получить.
Органы, конечно, тоже делают большую и необходимую работу, но нельзя же так однобоко к проблеме подходить.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2014 в 10:42

"Упало и количество больных алкоголизмом" - спасибо, повеселили :)))

7 авг 2014 в 10:45

Раньше (лет 10 назад) были общины бывших наркоманов, которые помогали в реабилитации! Собирались человек по 10-15, снимали дом, занимались огородом, устраивали различные мероприятия (на озеро сходить, в футбол поиграть и т.п.). Следили друг за другом, чтобы ни кто не сорвался.

Сначала думал, что у них вроде секта, но пообщавшийся с ними понял, что адекватные люди, которые хотят завязать с наркотиками. У них было строго, но без рукоприкладства.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2014 в 10:47

Если там так хорошо и производительно лечать и тело и душу, то пусть приведут настоящие цифры - сколько поступило, на каком уровне заболевание, какие методы применялись и каков результат. Вот и поглядим насколько это эффективно, профессионально и законно. А то пишут про низкий уровень подготовки врачей, а там сплошные профи... За спасибо ли...???

Нолик
7 авг 2014 в 10:50

Вывод один! У каждого своя голова на плечах! Весь алкоголизм и наркомания от безделия и лени. Все из нас понимают чем это может все закончится, но и пить не перестают и колоться начинают...

ОТВЕТИТЬ
*****
7 авг 2014 в 10:57

Сама работала в наркологической клинике и точно могу сказать, что каждый пациент при поступлении подписывает согласие на свое лечение. А после купирования физической ломки, начинается еще более страшная - психологическая. И в таком состоянии фиксация - это практически единственный выход. Они опасны как для себя так и для окружающих.Никто почему-то не говорит как достается мед.работникам, во время их психозов. А тут центры во всем виноваты.

яяя
7 авг 2014 в 11:01

А моего двоюродного брата со стажем наркомана с 17 лет вылечили в подобном центре в 37 лет!!!! Попыток было бесчисленное множество и с книгами и с профессионалами и в больнице и у родственников в деревне и еще много чего( Что касается воспитания: был прекрасный парень, каждое лето по настоящему трудился у бабушки в глухой деревни, служил в армии и даже будучи наркоманом работал, но один раз попробовал и..... Теперь по прежнему работает, помогает своим уже пристарелым родителям, женился...

ОТВЕТИТЬ
Эстет
7 авг 2014 в 11:58

Фото девушки в цепях не в тему....

7 авг 2014 в 12:05

Почему то такое ощущение, что большинство комментариев написано лицами работающими в таких центрах..

ячсми
7 авг 2014 в 12:22

Lbvxbr, я в центре не работаю (я учитель). Так получилось, что могу посмотреть на ситуацию с двух сторон.
Знакомая вышла замуж за сотрудника такого центра, так что с ним общаемся. Мне интересно на эту тему поговорить, потому что среди моих учеников многие на грани.
А у другой знакомой муж побывал в таком центре. Два раза и без результата. Первый раз забрала, потому что показалось дорого. Второй - тоже: он клялся, что все понял, больше к алкоголю не притронется, давай лучше тебе и детям на эти деньги что-нибудь купим. Надо говорить, чем он сейчас занят? И сколько денег на него уходит без всяких центров?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2014 в 12:35

Необходимо ЛТП восстановить. Чтобы все официально было.

Фото пользователя
7 авг 2014 в 14:18

Наркомания-это распущенность! Каждый наркоман хочет, чтоб его считали больным, жалели...и самое главное давали деньги на "лечение". В этом вся сущность психологии наркомана! Нужно жестко изолировать , жестко лечить. По-другому никак. Мягкие методики ни к какому результату не приведут. 90% возвращаются к прежней жизни.

Такие центры однозначно нужны, но для того, чтобы они стали работать в правовом поле необходим закон о принудительном лечении. А принудительное лечение уже должно подразумевать под собой изоляцию, принудительную работу и т.п. Потому что с наркоманией бороться нужно именно так. Не слезет человек сам с иглы, мог бы сам, давно бы уже слез. И лечить нужно в первую очередь не физическую зависимость а психологическую.

Независимая
7 авг 2014 в 15:45

Люди добрые, у кого есть опыт положительного решения проблемы алкоголизма? подскажите, как удалось,какими ресурсами, в каком центре? у меня брат алкоголик, 35 лет ему в этому году, пьет уже лет 15,кодировался несколько раз - срывался...стадия,наверное,последняя... Горе,что сказать. Может, кто подскажет как справиться?

ОТВЕТИТЬ
Юля
7 авг 2014 в 17:35

Кто-нибудь в курсе юридической стороны вопроса? Если принудительно поместить родственника в такой реаб.центр (сам точно не поедет), возможны ли такие ситуации, когда достанется в итоге нам? Например, уголовная ответственность. Естественно, если будем выбирать, то тщательно - скорее, из тех 9 центров, что в статье указаны. Но мало, ли, что может приключиться... Человеку 50 лет, пьет из них 30 лет или даже больше. Естественно ни работы, ни жены - в итоге мы (сын) снимаем квартиру ему. При этом человек напивается с той же регулярностью. Я просто понимаю, что мы сидим и ждем, пока он насквозь прогниет и откажет сердце/печень/почки. Но как потом с этим жить? Статья дала надежду. Но страшно, вдруг в итоге хуже сделаем себе (ему-то уже хуже не будет).

Ирина
8 авг 2014 в 16:03

Кто-нибудь что знает о центре "Янтарь", что на Фурманова?
Напишите в комментариях. В интернете кроме адреса и телефонов никакой информации ни плохой ни хорошей. У меня там муж второй месяц, говорят необходимо не меньше четырех. А он просится домой, дескать все осознал.

8 авг 2014 в 16:56

Янтарь центр как центр,пусть они вам предоставят консультацию со специалистом,организуют семейную терапию они обязаны это сделать!!если у них конечно это есть,в квалифицированных организациях семейные встречи проводятся.это необходимый процесс терапии!!!но два месяца однозначно мало!Вам тоже не обходимо просвещатся в области созависимости!