17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

6 авг 2014 в 16:49

Готова помочь и деньгами, и канцтоварами, но взять ребенка, провести с ним некоторое время и привести обратно - не готова, сердце больное, боюсь не выдержит...

Фото пользователя
6 авг 2014 в 17:01

дети это вам не велосипед. их нельзя "на прокат" брать. потому что все хотят как лучше, а получается как всегда. акция дурная. если у фонда денег нет, пусть откроют счет с возможностью контроля расходов сторонней общ.организацией. кто захочет детишкам помочь - переведет средства. потом им купят что треубется. пусть даже одинаковые тетрадки. но лучше одинаковые тетрадки, чем "погуляли и забыли".

Серж
6 авг 2014 в 17:07

узко мыслите! Цель акции не собрать ребятишек в школу (канцтовары государсмтво им и так даст). Цель акции- показать потенциальным приемным родителям что детки из дет домов такие же как и домашние. И им тоже нужно тепло. Вот мучается бездетная пара, усыновлять или нет ребетенка, а тут такой шанс! С одно стороны вроде бы просто сводить в магазин, а с другой попробовать пусть в микро роли но папы и мамы. Тоже самое есть- акция "своди ребенка в секцию". Государство оплачивает кружки и секции, от добровольцев нужно лишь отвести- привести малыша. Так-то, а вы все- тетрадки, да ранцы...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 авг 2014 в 17:23

Куда обращаться?

ОТВЕТИТЬ
жужа
6 авг 2014 в 17:27

я не пойду, потом этот ребенок будет перед глазами стоять и буду чувствовать себя обманщицей(вдруг он на большее надеялся-особенно маленький первоклассник).Готова принести в фонд канцелярию и рюкзак

6 авг 2014 в 17:27

3000 ??? Это что за канцелярия такая. 274 ребенка? у государства нет средств??? Смешно. Детям из детдома государство квартиры потом дает, контингент вырастает такой, что страшно будет в этих районах, где они расселятся по вечерам ходить. А почему бы мамочкам, которые одни на свои 20000 воспитывают ребенка по 3000 не скинуться? Один костюмчик школьный пиджак+штаны+рубаха+жилет стоит около 5000 руб..А рюкзачок в детском мире 5000-8000 руб...Давайте всем тогда скинемся и поможем ребенка в школу собрать, я думаю , и не детдомовских достаточно , кто в школу пойдет в обносках

ОТВЕТИТЬ
Наверное_злая
6 авг 2014 в 17:28

Ну, и в чем суть этой акции?
показать, что дети такие же, как и домашние? Не смешите меня, не такие совсем.
Докупить канцелярию?
Так, детские дома и так не бедствуют.
привязать взрослого к ребенку?
как-то совсем нечестно получается. по отношению и к той и другой стороне
Показать детям "откуда все берется"?
Зачем? им и так все на блюдечке приносят, они же не будут ближайшие лет 10 ни на что себе зарабатывать
Странное какое-то мероприятие получается.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2014 в 18:10

Ага щас!!!!
на сирот и так выделяют баснословные деньги.
По словам уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, средние нормативы текущих расходов на одного ребенка в стационарных учреждениях составляют от 54 712 до 97 099 рублей в месяц. Даже в самом депрессивном регионе на каждого сироту тратят 300 - 350 тысяч рублей в год. А есть регионы (например, на севере Красноярского края), где эта цифра - свыше 2 миллионов рублей.
Вот пусть государство и собирает детишек в школу, то совсем уже....

ОТВЕТИТЬ
шу7л
6 авг 2014 в 18:12

Эм, вроде и хорошая акция, но вот что смущает:
1. Как воспримет ребенок тот факт, что его возьмут на пару часиков, а потом вновь вернут? Мне кажется, что с такими вещами шутить нельзя, ведь в глубине души наверняка каждый из них надеется встретить своих маму и папу.
2. В среднем 3000 р... Ну как бы, этого мало, чтобы приготовить ребенка к школе. Мне кажется, тут уместнее было бы попросить людей помочь кто чем может. Грубо говоря, чтобы человек самостоятельно купил и принес в центр какие-то вещи для школы.
Не получится ли ситуация, что ребенок выбрал вещей тысяч на 10, а ты ему такой, извини, у меня всего 2.
3. В целом, это напоминает какое-то временное очищение души от грехов. Типа сделал доброе дело для общества, морально удовлетворился, ну и все на этом.

Помню, дело было оооочень давно. Мне было 14 лет, поехали в лагерь и нас ( детей, у которых есть семьи) поселили с детдомовцами. Наверное, пытались таким способов социализировать детдомовцев. Для меня это время было крайне шоковое, так как от детдомовцев было очень много агрессии, очень злые ребята.

ОТВЕТИТЬ
Alex_Di
6 авг 2014 в 18:13

Странное, не странное. Это будет зависит от тех кто пойдет. То есть от нас самих. Как мы сможем себя преподнести детям.

Будущая
6 авг 2014 в 18:14

Честно говорю, нет у меня 3 тыс на канцтовары. Но тем и хорош Солнечный город, что готов принять любую помощь. Зато у меня есть время по вечерам после работы и в выходные, поэтому готова водить ребенка в секцию. 16 августа первый сбор волонтеров в Солнечном городе, в Бродячей собаке, вот туда я и отправлюсь. А справки о несудимости дают на Инской, делают в течение месяца, плюс медсправку надо - от психиатра, нарколога, такого плана, но у меня есть медкнижка, она тоже сгодится.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2014 в 18:15

А что государство прекратило содержать детские дома??? И не надо тут ерунду нести что у всех детдомовцев все одинаковое. Еще в мое детство у детдомовцев были спонсоры, которые их одевали и готовили к школе в форме спонсорской помощи.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2014 в 18:28

а я бы приняла участие как волонтер. И не обеднею потратив 3-5 тыс на ребенка. Только вот проблема в том что у меня самой детей никогда не было, и я не представляю что с ними делать.. боюсь..

ОТВЕТИТЬ
Иван
6 авг 2014 в 18:50

Смысл этой акции не столько в том, чтобы подготовить ребенка к школе, сколько показать ему, что он нужен, что есть люди вокруг и другой мир, кроме четырёх стен и воспитателей. Дать ему новые впечатления, новые эмоции. Он ведь ребенок!
Деньги на детей выделяют, это правда. Но каждый год одно и тоже - зелёная тетрадка, синяя ручка, красная линейка. У вас было такое детство? Да, этого хватит чтобы считать в столбик, или писать изложения. Но как же тяжело написать сочинение "Как я провел лето" если это лето у тебя ничем не отличается от пяти предыдущих.
Потому-то и просят простых людей побыть волонтёрами, походить с детьми по городу, по магазинам. Поверьте, ребёнок прекрасно понимает, что вы не его новая мама\папа, а просто взрослый добрый человек который может взять его за руку и показать этот огромный мир вокруг. После такой прогулки у ребенка будет не психологическая травма, а как раз наоборот яркие и радостные воспоминания. Будьте уверены, этот замечательный день он будет вспоминать ещё очень и очень долго...

ОТВЕТИТЬ
123у
6 авг 2014 в 19:07

мне бы своего собрать ребенка на 3000 тыс.! где такие цены? рюкзак от 1500 и выше, + канцт не меньше 2500 + школьная форма 1000, и т. д. да и детей жалко это же не игрушка!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2014 в 19:11

А для этого надо собрать справки - о состоянии здоровья, об отсутствии судимости, о том, что не алкоголик-наркоман... Было уже, когда предлагали водить ребенка из детдома в какой-нибудь кружок; помню, какой там список выкатили для желающих позаниматься с этими детьми.

Ира
6 авг 2014 в 19:14

Неужто у нас государство настолько обеднело, что не может обеспечить детдомовцев необходимыми канцелярскими принадлежностями?

6 авг 2014 в 19:15

я все же думаю 3 т.р. выделят для волонтеров, а иначе это наглость какая то.....

6 авг 2014 в 19:19

Допустим, тем детишкам, которых "выберут" и купят им канцелярию повезет, они вернуться в свой коллектив и начнут хвастаться покупками. Но по-любому будут и такие, которых не "выберут", каково будет им? Для таких вся это благотворительность обернется жутким разочарованием.

6 авг 2014 в 19:24

их 274 а нас 2 миллиона, надо помочь ребята
мы с женой готовы 3 взять а если надо и больше
друзья это же дети,

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2014 в 19:36

Посмотрела на сайте Солнечного города, в каждый класс идет один-два ребенка из каждого детского дома.

Гость
6 авг 2014 в 19:53

У меня мама работает в детском доме на Вертковского, дети обеспечены очень хорошо. Я как-то перебирала вещи дома и нашла много вещей, даже новых, которые не ношу. Спросила маму , может передать в детский дом, так мама сказала, что дети такое носить не будут, им вещи хорошие новые покупают, а канцелярию тем более. На мой взгляд очень странная акция, так как сама видела , что носят дети и с какими портфелями ходят.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2014 в 21:02

Двоякое чувство вызывает эта акция. С одной стороны, "ах, нужно помочь сиротам", с другой - я знаю, что сейчас детские дома финансируются очень хорошо. И думаешь, а нужна ли им моя помощь?

Конь педальный
6 авг 2014 в 21:48

НГС, спасибо за информацию! Перевел на счет фонда посильную сумму.

Местный
7 авг 2014 в 00:08

Что вы ноете про деньги.

Суть не в том, чтобы потратить 3000 или напрячь государство на бабки.

Суть в том, чтобы человек, который хочет взять ребенка из детдома сделал первый шаг.

Первый шаг самый трудный. Сильный, уверенный в себе человек пойдет и проведет с ребенком время. Придя домой подумает и возможно заберет ребенка из детдома.

Кому даже мысль не приходит о ребенке из детдома пожалуйста, не сыпьте мусор в эфир.

Солнечному городу и всем его сотрудникам крепкого сердца и большого здоровья. Молодцы.

Елена
7 авг 2014 в 00:25

Какая манипуляция? Какое- не выдержит сердце! Народ, вы о чем? По вашему что- лучше пусть дети сидят в заперти в дет.доме и на улицу не выходят ,что бы не дай Бог женщина с Больным сердцем не увидела , что существуют дети без родителей и не умерла от инфаркта?!так получается? С детьми из детдома нужно общаться, дружить, просто проводить время и они уже будут счастливее! Иначе они думают, что они не такие как все. И детдомовец в обществе звучит как приговор. Это печально. Нужно быть добрее и по больше бы таких акций.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 авг 2014 в 00:52

Злые вы все какие-то, если бы фонд просил денег, все бы в голос говорили, что они до детей не дойдут. Здесь есть реальная возможность сделать хорошее дело, кто может-сделайте. На счёт того, что ранцы и тетрадки разные будут-здесь конфликт не страшнее, чем у обычных школьников, у которых родители зарабатывают больше или меньше. Дети могут сходу называть вас мама или папа, но они так привыкли, мамами называют воспитателей, учителей,всех, кто добр с ними, но это не значит, что он будет ждать, что вы его заберете. Они быстро становятся взрослыми и рано понимают, что мечты с реальностью сильно расходятся. Если в ваших силах подарить ребёнку праздник-дарите, это будет одно из самых ярких и приятных воспоминаний в его жизни. Я работала вожатой с детьми из детдомов, потом приезжала к ним в гости. Мы просто общались и они это ценили. Не обязательно становиться для брошенного малыша мамой или папой, достаточно быть просто другом.

настя
7 авг 2014 в 01:03

как хочется помочь! Но действительно, это же палка о двух концах! Это тоже самое, что подразнить ребёнка конфеткой и положить её обратно в карман....Бедные дети! Ну неужели нельзя сломать эту никчёмную систему и придумать что-то принципиально новое в воспитании и жизни этих несчастных деток?!

Правда Руп
7 авг 2014 в 03:08

На детдомы столько денег выделяется что постеснялись бы у народа просить.

Предполагал
7 авг 2014 в 04:43

Я не видела маму и папу и слова мне эти чужды.- я не знаю что такое семья и не факт что хочу быть её частью , но в чем Ваше безразличие так сильно и страх, что я захочу быть Вашим ребенком? Сделайте маленькую радость - по делитесь солнцем - примерно так может ребенок думает- и совершенно не ждет- а может и не делает стать частью Вашей семьи- пишу я конечно безграмотно))) спасибо школе))))

Служащая
7 авг 2014 в 07:39

Позорище то какое! Как будто государство о детях плохо заботится. У детей в финансовом плане в детдомах есть все! Кроме душевного тепла, разумеется.

7 авг 2014 в 09:29

Вчера с ребенком ходили в магазин, АШАН, покупала не все самое дорогое. Но в итоге на всю кончелярю+ рюкзак+ мешок под сменку, и три рубашки= 3872.

7 авг 2014 в 10:42

Я не знаю на какие финансы своего то сводить за покупками к школе, хорошо же у нас любят придумывать, снимая с государства обязанность, взыскивайте средства с нерадивых родителей, по вине которых дети оказались в детском доме. Красиво лозунги кидать у нас любят, мы всем помогаем, нам только никто. Не надо в меня камни кидать, сочувствующие, я одна воспитываю ребенка инвалида, по халатности врачей он стал такой, отец сразу слинял, но мне что-то никто не помогает, а наоборот, последнее забирают. Я не плачу не сижу, а рассчитываю на собственные силы.

ОТВЕТИТЬ
mimo prohodil
7 авг 2014 в 13:53

Акции..акции..Раз в месяц к дет дому подъезжает микроавтобус, молодой парень молча заносит тюк одежды еще с биркой, на вопросы отвечает - просто, хочу помочь. Ранним утром подъехал мерс с молодыми ребятами - внешность из крутых 90-х - оставили большую коробку, заполненную обувью... Далее мужчина с женщиной по внешности - северные народы - особо не вдаваясь в причины - оплатили стоимость набор компьютера - просто им лично так надо.

julia_agro
8 авг 2014 в 10:35

а как связаться с фондом?

Екатерина
8 авг 2014 в 17:39

Где данные взять, куда звонить?

Загрузка...