15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

5 авг 2014 в 16:34

Интересно,кто нибудь пытался взыскать за порчу лакокрасочного от наклеек при эвакуации?
так легко ,как они клеются,они к сожалению не сдираются((

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 16:35

Сам автомобилист и не могу понять почему нельзя как во многих европейских странах, если авто не мешает проезду авто и проходу пешеходам, штраф на стекло и аривидерчи? Или башмак на колесо. Зачем столько лишних движений? Понятно конечно, что все хотят заработать, и это кормушка такая большая, ну пусть тогда сделают штраф равный средней стоимости эвакуации и штраф-стоянки (допустим тысяч 7000-8000), и ходи штрафуй каждого первого... Такие объемы средств можно за день собирать! Не умеют у нас деньги зарабатывать. Мне кажется культура парковки в городе бы сильно выросла, а так, выборочное правосудие, которое в большей степени население не мотивирует никак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 16:35

не нравится мне ситуация с эвакуаторами. но также меня поражает упорство сибиряков неправильно парковаться напротив мичурина 12а. эвакуаторы же постоянно оттуда машины увозят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 16:36

Представляю, как у таких темпераметных супругов семейные конфликты протекают ))

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 16:38

Вспомним несчастных, которые припарковались зимой под стелой героев СССР в первомайском сквере и какое наказание они получили... А тут такая принципиальность...

5 авг 2014 в 16:38

Такие же мамаши перед детским садом растоптали все газоны* они же с детьми, им 100 метров не дойти. Как это достало прикрывать свою лень и глупость дитями

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 16:39

Мужик прав.
Куда ей деваться с ребенком в городе. Хотя бы элементарно- допустим, ключи от квартиры в машине, муж и запасные ключи вне зоны близкой досягаемости, денег на такси чтобы вызволить машину нет. Да и телефон мог быть в машине.
Людьми нужно быть, а не бизнесмен со стоянкой и инспектор делающий показатели.

Ну а по поводу цен. Месяц назад утаскивал машину - по городу 1500 с приездом водителя в центр со снегирей. Не думаю что в убыток себе работал эвакуаторщик.

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
5 авг 2014 в 16:45

Давно говорил, что сейчас не здоровый тренд пошел под названием - "онажемать" и "этожеребенок" И все чаще слышу оправдания самых грубых, хамских, эгоистичных поступоков-этими словами. Мамаши!!! Очнитесь, вы такие же как все, с такими же правами(!) Всем все равно на то что выжемать, давайте без истерик по любому поводу. Новость и причины не удивили

ОТВЕТИТЬ
Артем
5 авг 2014 в 16:46

Как правило, машина на эвакуатор грузится незаконно, так как, перед тем как погрузить авто, нужно составить акт ареста транспортного средства, а он составляется не одну минуту! А зачем терять время, а вдруг хозяин успеет прибежать и эвакуатор зря работал, ехал?! Обычно работники ГИБДД составляют данный акт в кабине, уже по дороге на штрафстоянку!!!
Личный опыт, подходите, если машина погружена уже, и вам отвечают , что отдать не могут и не отпечатали, требуйте акт ареста!! Если его нет, смело звоните в 02 и сообщайте о краже авто при участии сотрудника ДПС! Не забываем все фиксировать на камеру телефона! Удачи ))

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 16:46

Вроде же запретили эвакуацию в присутствии владельца ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 16:47

Теперь муженёк получит года 3 по 167-й статье.

ОТВЕТИТЬ
Николай Степаныч
5 авг 2014 в 16:48

Обожаю зрелище эвакуации неправильно припаркованных машин. Каждый раз как бальзам на душу. Жаль, в городе неприлично мало эвакуаторов работает.

ОТВЕТИТЬ
Соня
5 авг 2014 в 16:53

итальянские страсти прям)))
успела и под машину лечь и все сми обзвонить еще и муж примчался)))
а ребенок маленький вообще в шоке наверное был что происходит))))

5 авг 2014 в 16:54

Хотелось бы уголовного дела. Пусть компенсирует стоимость резины и простоя эвакуатора.

Алексей
5 авг 2014 в 16:58

Вообще раньше было положение, согласно которому даже если машину уже полностью погрузили, но эвакуатор еще не отъехал, ее по требованию обязаны вернуть владельцу (вместе с постановлением о штрафе за неправильную парковку, разумеется). Не понимаю, почему и когда эта система изменилась?

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 авг 2014 в 17:01

Оправдывать нарушения ПДД тем , что у меня ребенок??? А сколько людей едет к своим семьям и из-за таких стоит в дополнительных пробках и заторах? Там тоже ждут дети и родители у которых может быть приступ или еще что то.... Народ давайте уже уважать друг друга! К сожалению каждый решает свои проблемы плевав на остальных... Езда по обочине, встречке, парковка в неположенном месте все это создают затор, конечно не для тех кто себе позволяет нарушать

Фото пользователя
5 авг 2014 в 17:02

А почему сотрудники полиции на глазах которых происходило преступление в виде порчи имущества, не пресекли данное преступление?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 17:02

Не понятно, за что уголовное дело! За то, что проколол колеса у своей машины?)))) Ну и страна!

ОТВЕТИТЬ
ААААААААААААА
5 авг 2014 в 17:03

В Москве стоимость эвакуатора отбивается за один день. Теперь и в Новосибирске делают тот же бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Психиатор
5 авг 2014 в 17:04

Плохой какой то способ зарабатывания денег у эвакуаторщиков, на коммерция на чужом горе.

ОТВЕТИТЬ
Ю.Супов
5 авг 2014 в 17:06

За такие действия на супругов надо подать в прокуратору и в суд. Страшно, что такие люди рядом с нами. Верх цинизма и эгоизма. Ужасно.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 17:09

Посмотрел сюжет, действительно мальчишке года 2-3. Сами ГИБДД ерунду какую то говорят про эвакуацию в присутствии владельца, типа если дпсник отдал документы эвакуаторщику то все... Мол в законе четко не прописано, посмотрим что скажет суд...
Ребенку однозначно травма, у него на глазах забрали машину в котрой он недавно ехал...

ОТВЕТИТЬ
Урич
5 авг 2014 в 17:12

Не понимаю этой возьми с эвакуаторами, гораздо проще просто выписать штраф за неправильную парковку, предварительно сделав пару фотографий, можно за единицу времени гораздо больше выписать квитанций, чем увезти машин на эвакуаторе.
Выписал квитанцию, прикрепил на лобовик, а потом можно и по почте продублировать, как за превышение скорости!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
5 авг 2014 в 17:13

Недавно я высказал в комментах идею, что хорошо будет организовать парковку на красном проспекте вдоль статуи ленина вместо пешеходной зоны, где никто не ходит. Но людям видете ли это будет портить вид на Оперный.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 17:17

Дааааа, это что же получается, что ПДД нужно писать отдельно для разных категорий граждан: для женщин с детьми - одни, мужчин с женами - другие, для тех, кто спешит - третьи...

5 авг 2014 в 17:19

Как же надоели эти прикрывашки с детьми. Если ты с ребенком - веди себя адекватно. А не так как тебе надо. И нечего потом голосить, что у тебя ребенок и тебя надо простить. Тьфуууууу!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 авг 2014 в 17:22

Я не понимаю, к чему было устраивать этот цирк. В семье 2 машины, новый солярис и не совсем новый мерс (если правильно помню), который вдобавок половину левой полосы перегородил.
Ну припарковалась жена где не надо, приехал муж, забрал бы ребенка и жену, успокоил обоих, отвез домой, а потом бы вместе с женой съездили вытащили машину со штрафстоянки. Господа, у вас 2 машины, неужели не найдете 4-5 тыс на штрафы за неправильную парковку??? Смешно же! Бедный ребенок.

ОТВЕТИТЬ
123
5 авг 2014 в 17:22

хорошо хоть ребенка в машине не оставила.. а то были и такие новости..

Веселый Барабашка
5 авг 2014 в 17:25

Прикрываться ребенком - это новый тренд нашего общества.
Так то вроде все понятно - накосячил - отвечай! Но инфантилизм наших сограждан доходит до немыслимых пределов - они уже своими же детьми прикрывают свою лень и пренебрежение законами.
Потому я считаю, что сотрудники ГИБДД 100% правы в том, что довели эвакуацию до конца! Это нужно было сделать по принципиальным соображениям.

goliaff
5 авг 2014 в 17:25

Я тоже по весне знак не заметил на сибревкома, когда ребенка с женой в поликлинику водили. Машинку уже увезли. И то ребенок расплакался, куда машина делась. Дело было в обед. В 10 вечера вернулся домой на машине. Теперь 100 раз посмотрю на знаки перед парковкой в центре.
Умиляют такие владельцы. Поставят авто на проезжей части, явно нарушая правила, потом еще и протестуют. Надо в магазин - заедь туда, где есть парковки.
Я всегда спокойно еду после работы и покупаю все, что нужно для семьи. Ашан, Быстроном, Гигант и т.п...
Но по поводу эвакуаторов тоже есть вопрос. На Советской в районе ул. Ленинана тротуаре постоянно стоят дорогие тачки и иногда мешают проходу. Вот их сначала убирайте.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 17:25

Вот бесят меня такие особы которые спекулируют своим положением. И тут совсем не важно на молочную кухню она побежала или в соседний Ривгош за помадой. Я была беременна в прошлом году, работала в центре (около центрального рынка) и до самого 8го месяца ездила на авто и вот хоть раз бы машину вторым рядом поставила. Нет мест - ехала за квартал или за два квартала и парковала машину только что бы она не мешала людям и машинам. И вот сейчас с ребенком часто езжу и я лучше пройдусь 10 минут пешком, чем буду мешать другим или машину день деньской выручать со штраф стоянки. А люди наши, да, любят машину поставить что б прям шаг и ты уже в помещении был. Впрочем, властям городским чести не делает то, что весь город изуродован точечной застройкой, отсутствием как платных так и бесплатных парковок. Но и героев статьи нужно наказать по полной.
P.S. И как же мне жаль водителей эвакуаторов, которые в день выслушивают бредни наших граждан. что то типа:
да я на минутку, вы не имеете права, что же мне теперь делать, да я ЩАС позвоню у тебя будут проблемы и т.д

Елена
5 авг 2014 в 17:27

эти инспекторы с эвакуаторами иногда перегибают палку. ну ладно в данном случае уже начали грузить. а у моего знакомого был случай, когда даже грузить не начали, просто бумажку начали заполнять, но машину не отдали ему. вот и смысл? а беготни на целый день, т.к. платить штраф в одном месте, а штрафстоянка совершенно в другом.

III
5 авг 2014 в 17:30

В ГИБДД есть номера телефонов автовладельцев, практически всех. Но ведь нет - вместо того, чтобы вызвать нарушителя и заполнить протокол, они увозят машину, причиняя множество неудобств, зачастую весьма болезненных. Это не правильно, такое наказание не соразмерно нарушению.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 17:48

Где находился ребёнок, когда мамаша лежала под колёсами?

Kia
5 авг 2014 в 17:53

Удивляет меня когда люди в корне не правы, а пытаются вывернуть все наоборот. Неправ, отвечай достойно. А ребенок все видит и как губка впитывает. Позор. Привыкли к беспорядку и эгоизму.

5 авг 2014 в 17:55

где на Кр.30 еду детям продают?

ОТВЕТИТЬ
genossemax
5 авг 2014 в 17:57

Много разных мнений высказано, но не увидел правовой оценки случившегося. Не буду вдаваться в детали и номера законов, НО по правилам они должны были вернуть задержанное транспортное средство (с выпиской штрафа 1.500 за нарушение парковки) т.к. не было начато его перемещение. При этом под перемещением везде в цивилизованных городах (Мск., Спб.) подразумевается именно начало движения эвакуатора. У нас же в уездном городе N особые правила: "Началом перемещения а/м считается выписываение протокола". Вопрос - что возникло раньше Русский язык, однозначно трактующий понятие перемещение или местячковые правила??? Итого с юридической т.з. требования жены были обоснованны, если эвакуатор ещё не тронулся, а действия мужа являются нарушением (вызванными состоянием аффекта от вопиюще не правомерных действий служб эвакуации) :)

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 18:04

могла на месте решить вопрос. в смысле пришла устранила нарушение переставив машину. получила штраф а не штрафстоянку. а доблестные эвакуаторщики приборзели. если человек пришёл то отдай машину.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 18:04

Уже второй раз не пропускают мой пост.
Попробую ещё раз.
Я попробую обратиться к родителям. Думаю, что многие себя узнали. Эпатажное поведение. На публику. Здесь поклание под колеса, прокалывание колес. У других просто истерика и оры дома. Или при друзьях выяснение отношений. Всё это истероидное поведение. И это всё видят дети. Они копируют нас. И также потом себя будут вести. И также себя будут вести не только с окружающими, но и с вам лично. Потом. Когда вы будете старенькими. Другого варианта нет.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 18:10

За границами не бывал, но судя по фильмам, там просто квиток за неправильную парковку и все дела. У нас так нельзя разве?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 18:11

А может они угнали авто, раз так протестовали против его эвакуации? ведь когда проходишь круги ада по возврату авто, его проверяют на угон в том числе..

Alex
5 авг 2014 в 18:13

А что выписав штраф неужели было сложно отдать машину владельцам ??? Какие они алчные то !

VIL
5 авг 2014 в 18:18

Просто офигел от количества ЗЛЫХ законопослушных граждан. Которые осуждают ондну сторону в нарушении закона и не осуждают другую (ментов). А представте ситуацию, когда человек в городе плохо ориентируется. И мог неосознанно нарушить ПДД. Штраф - это понятно. Но незаконные действия ментов спровоцировали ответную пусть и неадекватную реакцию. Однако, добрее быть надо.

ОТВЕТИТЬ
маруся
5 авг 2014 в 18:28

Ребенка жалко, такой стресс получил, мать истерит, отец истерит...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 18:38

А что, если нарушений парковки не было? Если эвакуаторщик перегнул палку?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 18:43

одно дело бросил машину и ушел неизвестно куда, но если владелец появился - выпиши штраф и пусть убирается, нет, надо всё довести до идиотизма...

5 авг 2014 в 19:04

ГИБДД обязаны снять машину с эвакуатора если владелец пришёл и выписать штраф!!!! даже если уже всё отпечатано и готово к езде.

1234
5 авг 2014 в 19:30

Почему приходится отстаивать свои права таким образом, не имел права эвакуатор увозить машину, если владелец здесь.

ОТВЕТИТЬ
лион
5 авг 2014 в 19:36

отвечать нужно за свои поступки и если нарушили закон, пож-та признайте это, имейте честь, все в равной степени должны соблюдать закон, с детьми или без.

sibirkisa
5 авг 2014 в 20:25

проезжала там во втором часу дня и видела мельком ситуацию, причем эвакуатор стоял ПУСТОЙ, а рядом женщина с ребенком на руках и ГИБДДшник. Жаль, видеорегистратор так и не повесила, так можно было бы это проверить.

5 авг 2014 в 20:29

Женщина, конечно, избрала не тот метод борьбы! Уверена, если бы она знала закон, машину бы ей отдали . Если действительно она отошла на короткий период времени, уверяю Вас, инспектор не успеет передать машину по акту эвакуаторщику плюс при этом должны присутствовать два понятых! Была в такой ситуации-каюсь припарковалась у сбера на Кирова-отошла на 5 минут машину уже затягивали, потребовала показать передаточный акт, которого и в помине не было, сняли, как миленькие и у бедолаг даже бланка протокола о нарушении не оказалось, когда я потребовала выписать штраф

Загрузка...