19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

5 авг 2014 в 13:54

Страшное зрелище, соболезнование родным и близким...

Фото пользователя
5 авг 2014 в 13:55

сейчас ситуация не очень хорошая. гаишников на дорогах мало, превышение скорости фиксирует автоматика. с автомобилями более менее (почти все с номерами ездят), а вот мотоциклисты пользуются безнаказанностью (редко кто с номерами ездит)

Dimka
5 авг 2014 в 13:55

В Азии при их количестве мототранспорта и хаотичном движении аварии редки, с тяжелыми последствиями вообще крайне редки. Правда скорость движения мото в городе 30-40 км/час. Если едешь 50, то всех обгоняешь. Сасм немало проехал у них на мото. Всегда успеваешь среагировать с таких скоростей. Скорость авто такая же. Прихожу к выводу, что спорт байки, особенно у нас должны обитать на мототрассах.

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
5 авг 2014 в 14:00

перекресток там бодрый, стрелки налево нет, обычно с Жуковского налево на любую улицу будь то Северная, Донского и т.д приходится поворачивать в секунды между желтокрасным. Мотоциклист летел судя по каше, да еще возможно уже и на мигающий.

5 авг 2014 в 14:09

А ещё мотоциклисты любят ездить по остановкам, справа от остановившегося транспорта. И плевать им, что кто-нибудь может попасть им под колеса!

5 авг 2014 в 14:09

Задайте себе вопрос - для чего мотоцикл в городе? какова цель обладания им? за редким исключением ответ один - развлечение. Так может перестанем развлекаться на дорогах общего пользования. Так пусть для развлечения будут специальные трассы.

ОТВЕТИТЬ
автовоз
5 авг 2014 в 14:26

ехал мимо, картина ужасная, момент аварии не видел, кто виноват не знаю, но судя по повреждениям скорость у мотоцикла была очень высокой. Ребята - куда вы так прете????

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 14:28

Сейчас меня закидают помидорами, но ИМХО надо запретить движение двухколесных ТС (мотоциклов, велосипедов, мопедов) по дорогам с интенсивным движением. Водители этих ТС ничем не защищены, и любое ДТП для них грозит как минимум травмами. Не понимаю, насколько должен у человека отсутствовать инстинкт самосохранения, чтобы ездить на таком транспорте в потоке машин, да еще с такой скоростью.

ОТВЕТИТЬ
А всего то нужно
5 авг 2014 в 14:28

Нужно всего лишь поменять режим работы светофора. Даже стрелку ставить не надо, не так уж и много там поворачивает снизу ул. Жуковского на Северную.

Сделайте задержку - внизу еще горит зеленый, а сверху Жуковского секунд на 15 красный - и все успеют проехать.

Мотоциклиста жаль, но он должен думать втрое дальше, чем автомобилист, если хочет ездить и дальше.

Настенька
5 авг 2014 в 14:40

Давайте так!Если бы водитель СМОТРЕЛ по зеркалам,то мотоциклист бы остался ЦЕЛ!!При чем тут уже скорость то?Почему вечно списываете все на скорость байкеров то?!Тут АБСОЛЮТНАЯ вина водителя авто!ПО ЗЕРКАЛАМ смотреть НАДО!!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 15:25

А вот страховка у мотоциклистов есть? Как они возмещают ущерб от аварии по своей вине?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 авг 2014 в 15:41

Один раз(!) только видела мотоциклиста в Новосибирске, который ехал в общем потоке (за мной), всё ждала когда же рванёт, но оказался нормальным. Уважение!
Берегите себя и близких!
Земля пухом погибшему..

ОТВЕТИТЬ
gold68
5 авг 2014 в 16:02

Что-то я не понимаю наших комментаторов. Почему все винят мотоциклиста?
Тойота, поворачивая налево, не пропустила встречный транспорт. По всем ПДД виновата тойота.
Однако почему-то все сразу кинулись делать догадки о скорости мотоцикла. Видимо подавляющая часть обвинителей мотоциклиста - крупные спецы по краш-тестам и безопасности.
Тем не менее даже это не снимает вины с водителя тойоты.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 16:32

Господа, просто соблюдайте ПДД и смертей на дорогах станет меньше. Сегодня ехал по Ватутина, как обычно перед пл. Труда там пробка. Передо мной штук 5 машин разворачивались через двойную сплошную. Авария на Кирова с мотоциклистом никого не учит???

Фото пользователя
5 авг 2014 в 16:39

Проезжал мимо сегодня,видел накрытого мотоциклиста.мотоцикл естественно в хлам,да и машине досталось неслабо.Кто виноват-разберутся,есть видеорегистраторы у очевидцев,да и просто свидетели могут быть.Преждевременно что то утверждать не стоит,как тут пытаются некоторые "коментаторы".

5 авг 2014 в 16:44

Я не понимаю бред который здесь пишут! Какая встречка и прочее? Вы карту то посмотрите. Мотоциклист ехал по встречке, автомобилист поворачивал и должен был его пропустить что не сделал, итог смерть байкера. Как надо быть таким слепым...

ОТВЕТИТЬ
Люсьен
5 авг 2014 в 16:53

Смотрела фото на АСТ. Это какая скорость была у мотоцикла?????? Если от Премки ничего не осталось почти!!! Соболезнования родным и близким!!!

Илл
5 авг 2014 в 17:06

Пересев с правого низкого руля на высокий левый могу сказать за себя - мне стало намного проще совершать левый поворот. И не важно кто на встречке - авто или мото, на правом всегда с опаской вылазил. После того, как получил А и поездил по городу стал в разы внимательней...

Tolstoy
5 авг 2014 в 17:08

Спустя полчаса после ДТП проезжала мимо, ужаснулась, очень расстроилась, очень жаль молодого человека, мой ровесник, чей-то сын, брат, возможно отец.... До слез буквально... искореженное железо и чьи-то искореженные жизни после этого известия. Соболезнования и земля пухом парню.
Сейчас проезжала мимо опять по работе, время почти пять вечера, тело еще лежит. Железо растащили, все убрали, а тело еще лежит. Это ужаснуло еще раз. Что за кошмар творится, почему не увезли, стесняюсь спросить, родственникам то хоть сообщили? Я так понимаю личность то установлена.

nastya
5 авг 2014 в 17:08

Еще один бедный парень, соболезнования родным и близким, страшно это все конечно. Сколько видела днем мотоциклисты едут чуть быстрее общего потока, но не гоняют как тут все пишут. Как говорят: Не летайте быстрее своего ангела хранителя!

ОТВЕТИТЬ
суровый кэп
5 авг 2014 в 17:33

Сила удара, от которого "мотоцикл разлетелся на части", явно указывает на виновника ДТП. Значительное превышение скорости в черте города , да еще и на мотоцикле, у которого тормозной путь заведомо больше, чем у любого четырехколесного транспорта (ввиду недостаточной массы), о чем должен знать каждый мотоциклист и выбирать соответствующую дорожной обстановке скорость. Мотоциклист фактически нарушал правила и создавал аварийно-опасную ситуацию, отлично понимая, что его при относительно небольших размерах и высокой скорости могут не заметить водители и пешеходы или неверно оценить скорость его движения. То есть он вел себя безотвественно и полагался на других участников движения, а не на себя.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 авг 2014 в 17:34

По вечерам байкеры пролетают за окном с таким жутким ревом, что кажется что на взлёт идут. У меня аж внутри всё сжимается от страха... Несовместимо такое с жизнью.

Фото пользователя
5 авг 2014 в 20:53

Водитель виноват , т.к поворачивать на лево надо уметь , главное уступить дорогу встречке . Бедный паренек царствие ему небесное...соболезную родителям ..

Юлия
5 авг 2014 в 20:56

Не совсем согласна с теми, кто орет во все горло, что раз ты байкер, то ты виноват. Да, скорее всего скорость у мотоциклиста была намного разрешенной, но и вина водителя тойоты здесь неоспоримо есть. Очень жаль, что такие ситуации происходят.... невнимательность на дороге... самоуверенность....а люди погибают. Соболезнования родным и близким, молодой парень, еще жить да жить.

e1337
5 авг 2014 в 21:06

У короны руль то поди справа был? Так это типично для Новосибирска. Когда водители разворачиваются посути в слепую и по факту (по встречке). Встречная машина закрывает ему обзор (т.к. тоже разворачивается по встречке да?). При таком маневре не заметить мотоциклиста проще простого.

5 авг 2014 в 21:27

Однозначно мотоциклист виноват,водитель его просто не увидел.т.к скорость была большая у мотоциклиста,а на такой скорости ездить в городе нельзя ,это не гоночная трасса

ОТВЕТИТЬ
петро
5 авг 2014 в 21:34

Видел последствия этой аварии.ЖУТЬ.

Софи
5 авг 2014 в 22:06

Ехала в 18:30, еще лежало тело. Сейчас читаю новости и удивляюсь, что авария еще до полудня была... Рядом какие-то парни и девушка сидят. Видимо знакомые погибшего, на мотоциклах тоже.

мотоциклист
6 авг 2014 в 03:06

Нам страшно, но вряд ли кто то станет ездить тише. Жаль парня и его близких, мои соболезнования.

6 авг 2014 в 10:36

Конечно парня жаль!!!но эти мотоциклисты вообще обнаглели думают что они юркие и молниеносные постоянно перед машиной гарцуют им не красный не страшен ,а уступи дорогу или помеха справа вообще как будто не знакомы с этим правилом мы же крутые!!!!

6 авг 2014 в 11:34

Попадаются, конечно, грамотные водители двухколесных, когда учитывают, что водитель автомобиля не готов каждые 5 секунд в зеркала смотреть, если двигается в пределах своей полосы, но когда эти мотоциклисты обгоняют тебя в пределах твоей же полосы или по линии между полос (между рядами), то это 99% труп. 1% везения спасает их от гибели.
Если двигаетесь по проезжей части, соблюдайте ПДД, и не ездите между полос.

ОТВЕТИТЬ
ЛД
7 авг 2014 в 15:24

Смертельные аварии с мото по одному сценарию у нас. При всей формальной вине водителей авто, ответственности с мотоциклистов это не снимает. Скоростной режим и траектория должны строится с учетом того, что водители авто могут вас не увидеть своевременно.Мотоциклист должен думать не только за себя, но и за других участников движения. Иначе-смерть. А езда в междурядье- одно из преимуществ мототранспорта в пробках, но двигаться нужно чуть быстрее общего потока, не более. Сам езжу и на мото и на авто, знаю, о чем пишу.

Загрузка...