8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (866)

5 авг 2014 в 05:12

Импортные яблоки за время созревания около пятидесяти раз(!) обрабатывают пестицидами. Делают это даже в день сбора урожая, для того, чтобы яблоки имели товарный вид в супермаркете. Фактически они травят нас, поставляя нам яд, но только маленькими порциями . В России такое количество химикатов при выращивании яблок использовать запрещено, а вот ввозить к нам уже отравленные яблоки можно. Парадокс.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 05:25

Так и хотят всем миром разорвать Россию на части, а она не гнётся и крепнет. А яблоки я лучше куплю узбекистанские, казахстанские, а Европе ни копейки ни дам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 05:40

Всё это из-за Крыма. Мне нужны дешевые яблоки, африканские, европейские курорты по недорогим ценам, хорошие самолеты, а Крым не нужен. Вполне обходился украинским Крымом. Пишу из Туниса, а не из Крыма. Тут отдых дешевле, а сервис лучше. Правда тут вокруг отеля чисто, а дальше свинарник. Не знаю как в Крыму.

ОТВЕТИТЬ
Едок
5 авг 2014 в 06:11

Жаль, Верес одни из лучших __магазинных__ консервов были.... Особенно помидорно огуречное ассорти или огуречная закуска с горчицей...

ОТВЕТИТЬ
пиранья
5 авг 2014 в 06:34

Продукцию "Верес" есть невозможно было. Ничего не скажу, дешево, но при неоднократной покупке, все выбрасывалось. Казалось бы, лечо ничем нельзя испортить, так нет же, половина банки натолкают каких-то палок, в прямом смысле этого слова.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 авг 2014 в 06:37

Санкции?? Молоко и сыры - Венгерово, Алтай да и Белоруссия. Фрукты - Краснодарский край (это не парафиновое непонятно что из ЕС). Деньги - банкам надо будет работать и думать как заработать, и может они начнут думать о более гибкой политике и от этого будут выигрывать клиенты. Оборудование и технологии??? Ребята, да ну, хватит уже сидеть в офисе манагерами, надо самим что уже создавать. Мне из всех санкций только "Добролет" жалко, цены хорошие декларировали.

ОТВЕТИТЬ
слоник
5 авг 2014 в 06:42

Ничего страшного, проживём, где наша не пропадала. Ещё бы макдональдсы запретить не мешало.

Фото пользователя
5 авг 2014 в 06:59

"Россельхознадзор официально объявил, что импортеры просто не следят за товаром"
почему прямо не сказать, что это ответные санкции?

Ас (житель Азии)
5 авг 2014 в 07:05

Санкции быстро научат Родину любить. Буржуи даже не представляют, какое благо они творят для нашей страны. Особенно важно, что наша "элита" перестанет вывозить наворованное за бугор, а будет тратить внутри страны.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 07:08

Грушу покупать будут у узбеков люди - в их груша меньше пестицидов) капуста и картошка у нас хорошо растет. с голоду не помрем!

5 авг 2014 в 07:16

Но это все привезут из Крыма же?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 авг 2014 в 07:19

ну, здравствуй, Советский Союз! снова на полках будет ширпотреб, в магазинах пустота, а в глазах тоска

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 07:20

Думаю повернутся эти санкции во благо.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 07:20

За 999 рублей до Москвы было бы здорово.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 07:40

Санкции обеих сторон направлены против российских граждан. Браво, правительство, продолжай в том же духе...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 07:44

Прикрыли банкам кормушку где они на западе брали деньги под 2 % , а нам давали кредиты под 22 % ...теперь видимо придется "работать" за свой счет .... мне вот кажется ,что настало время не хранить деньги в банках ))))

ОТВЕТИТЬ
Elgar
5 авг 2014 в 07:46

По мне дак и хорошо, что запретят чужие фрукты, наше производство подстигнет к развитию.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
5 авг 2014 в 08:07

Лоукостер действовать не будет, а закон о невозвратных билетах, оплате питания и проч., который типа под таких авиаперевозчиков ввели, действует. Только теперь по нему обычные авиакомпании работают. Такое чувство, что обманули.

ОТВЕТИТЬ
jess
5 авг 2014 в 08:10

Ну и зачем нам, простым людям, все это было нужно? Я только надеялась недорого слетать. Своего ничего нет, а туда же- отвечать на санкции. Как обычно, это аукнется на жизни простых людей. А Добролет с какой радостью прихлопнули! Такое чувство, что санкции - это просто повод. Не верю я, что нечем заменить самолет, просто нет желания. Мы живем в рабстве, работаем за гроши, никуда не можем себе позволить сьездить, да еще теперь и это! Что дальше?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
5 авг 2014 в 08:19

А ничего страшного. На санкции надо отвечать в том же духе, нельзя позволять втаптывать нас в грязь. У нас очень хорошие краснодарские яблоки, намного слаще и вкуснее, так зачем нам этот импорт? Надо развивать свое, хватит химию глотать. Сколько у нас земли необработанной, нужно только фермерам создавать все условия для овощеводства, для ведения сельского хозяйства, а не ставить подножки. А мы не умрем без их овощей и фруктов, Европа не понимает или не хочет понимать, что мы то выживем, у нас у 80% есть свои , хоть и не большие, дачки, где мы не ленимся, а выращиваем свое, экологически чистое. А сейчас подавно выживем, но под дудку США и Европы плясать не будем, не для того наши отцы положили свои головы в 41-45 годах.

ОТВЕТИТЬ

Надо запретить весь западный импорт и переходить на отечественное! Пора наконец поднимать все свою, сельское хозяйство и промышленность, а то отдаем свои кровные рубли по сути Дяде Сэму. Мне кажется многие патриоты Родины меня поддержат в этом начинании - тем более Россия выиграет от этого.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 авг 2014 в 08:20

Были карточки Visa и MasterCard

а скоро будут еще снова на хлеб и сахар.

Да и как то в Российские операционные системы и НаноТехнологии верится пока с большим трудом...

Babrak
5 авг 2014 в 08:25

"спасли от украинских консерв «Верес»" - ИМХО самые лучшие консервы были. Кроме домашних, есс-но.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 08:28

Для тех, кто здесь пишет "мы готовы потерпеть" и пр. Не пишите "мы", пишите "я". Не решайте за меня. Я вот лично не хочу терпеть, хочу есть, то, что хочу, читать то, что нравится, летать и путешествовать по миру, учить детей так, как хочу и работать для этого. И не хочу, чтобы на меня смотрели, как на гражданина станы-пугала и страны-изгоя. Что же до "восстановим свое благодаря санкциям", вы верите в это? С таким уровнем коррупции в стране - никогда! мы просто будем опускаться все ниже. Ну кроме оборонки, пожалуй. Только страна не должна жить ради того, чтобы экономика работала на оборонку. Это экономика, как говорится, должна быть настолько развитой, чтобы в любой момент при необходимости начать работать на оборонку. Про развитость нашей экономики нужно еще что-то говорить?

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 авг 2014 в 08:30

Ради яхт и чьего-то самолюбия мы потерпим, не впервой!

Лишь бы стабильность и Крым.

ОТВЕТИТЬ
е566
5 авг 2014 в 08:36

Зачем нам все это было нужно?!!! Я никогда не была за границей, только решила слетать - и вот на тебе, убирают все дешевые авиабилеты.

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 авг 2014 в 08:40

Что то я не припоминаю Польских яблок в наших магазинах. А вот промышленность надо поднимать. Пока я этого в нашем городе не наблюдаю. А если нам завтра и Китай фигу покажет, как жить то будем ? Будет производство будут и нормальные банки.

ОТВЕТИТЬ
лена
5 авг 2014 в 08:46

"Россельхознадзор официально объявил, что импортеры просто не следят за товаром." - а раньше значит они следили???? И именно сейчас перестали. Ну не смешите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 08:57

Я очень рад, что ипотека сдуется. Это абсолютное зло, раздувающее инфляцию, стимулирующее "освоение" красивейших природных мест, должно было быть уничтожено.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
5 авг 2014 в 08:59

И что, действительно кому-то так нравятся краснодарские яблоки?
Наверное, никогда не ели настоящих Грушовки и Апорта. Не удивительно - их больше у нас нет. То, что есть, всё одинаково безвкусное, да и привезено явно от наших братьев-китайцев.

И заморозки Хортекс, как понимаю, больше не привезут?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 09:16

"Сэкономить на билетах новосибирцы могли немало: так, стоимость полета в одну сторону из Москвы в Екатеринбург, рейсы в который «Добролет» обещал запустить накануне санкций, должны были составить 999 рублей без учета сборов. Средняя же цена билета Москва – Екатеринбург на август со сборами составляет, по данным агрегатора Aviasales, 6120 руб."

И как новосибирцам получится экономить? На рейсах до Ебурга.

А яблоки самые дешевые с Краснодара (да и китайские с аргентинскими неплохие). И качество их стало приличным. Россия всегда яблоками славилась. Это национальный фрукт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 09:19

хм... интересно я один не смотрю на страну производителя когда покупаю овощи фрукты? понимаю автомобили или там другую технику но какая разница где сделан фрукт или овощ? а Добролет мертворожденная компания... не будет у нас в россии лоукоста до тех пор пока не будет альтернативных аэропортов не будет пассажиропотока ну и не будет той жадности которая присуща нашим бизнесменам... во всем цивилизованном мире маржа в 25% считается хорошей...а у нас и 75%мало...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 авг 2014 в 09:21

Вдумайтесь! Сбербанк брал деньги на западе под 2-4% годовых!!! и дарил населению России кредиты под 24% годовых! не говоря уже о потребительских кредитах,- там ставка вообще за 40% зашкаливает!!! и это главный банк страны!!!! а еще говоят на Украине все плохо...а что же у нас тогда лучше?!?!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
5 авг 2014 в 09:23

..Польша разрешит выращивать ГМО, правительство готовит законопроект, который упростит выращивание генетически модифицированных продуктов на территории Польши. По утверждению Министерствоа окружающей среды речь идет об экспериментальных посевах под строгим контролем
Сейчас проект закона прошел первое чтение и над ним работает комиссия по охране окружающей среды.
Кто еще хочет польских яблочек?

ОТВЕТИТЬ
Роман
5 авг 2014 в 09:27

самое итересное, что до войны на Украине с яблоками было все хорошо, а тут аж 519 замечаний нашли, как они раньше их не заметили)

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 09:30

Что ж за народ у нас? Как мы любим поныть! Все ждем, когда нам приподнесут на блюдечке с голубой каемочкой. А сами?.. Каждый из нас хоть что-то сделал для процветания которого все ждете?.. Путин не Бог. Каждому угодить не в его силах. По мере сил и так сделал много для страны. Может вспомните как жили в 90-е? Во все времена, при любой власти были недовольные. Так вас никто и не держит - езжайте на Запад - где лучше. Ну а если живете в этой стране и хотите ее процветания - не мелите воду в ступе, а сами пошевелитесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 09:34

мне кажется, что если наша страна выдержит давление запада, то население нашей страны заживет намного лучше. а если не выдержит, будет хуже чем в 90-х

ОТВЕТИТЬ
Tory
5 авг 2014 в 09:35

Будут на рынке и польские яблоки, и другие продукты, попадающие под санкции. Просто возить их будут через Белорусь и страны Прибалтики. И, соответственно, станут они дороже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 09:36

И тут пелена с глаз упала: "Яблочки были отравлены".
И кто мне мешал покупать родные, краснодарские?
Заботливые наши, что же Вы до этого не поддерживали отечественного производителя?
Судя по комментариям у каждого 2-го есть свой зеленщик, молочник, мясник и т.д. Остается удивляться, что наше с/х в таком арьергарде.
Кто-то наивно верит, что отсутствие конкуренции импортному улучшит качество?
Хомо советикус, в вспомните как вы гонялись на обувью "Большевик" презрев польский Саламандер?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 09:38

По моему Китай сомнительный союзник, лучше было бы дружить с америкой и европой, интегрироваться в их культуру.
Надеюсь на скорейшее разрешение конфликта. Я хочу ездить отдыхать в европу, а не Китай.

ОТВЕТИТЬ

Лично меня санкции никак не затрагивают. Партнерюсь с Китаем, за ним будущее мировой экономики. А на добролёт тем более пофиг, летаю исключительно бизнес-классом!

5 авг 2014 в 09:48

за "длинные деньги" интересно..
сначала на МинФин вложил сотни миллиардов баксов стабфонда в американские ценные бумаги...
под смешные 2% годовых...
потом эти же деньги(вернее скромная их часть).. амеры с европейцвми давали нашим гос.компаниям в виде "дешёвых кредитов" но уже под 5%...
спрашивается.. и на фига козе баян..?:))

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
5 авг 2014 в 09:49

Всё таки насколько сильнО влияние телевизора на людей. Некоторые комментарии - прямо те же самые "мантры", что уже второй месяц оттуда льются. "Санкции - это хорошо! Сейчас кААААк экономика попрёт в гору! Сейчас кААААк сельское хозяйство поднимется! Ура! Наконец то! В санкциях - наше спасение! Они там ещё пожалеют, что санкции ввели!". Нет, я конечно, не против. Я лично обеими руками ЗА! Только вопрос: с чего вдруг то? Который месяц это всё продолжается, а чего то не слышно о послаблениях малым и средним бизнесменам, ни о введении каких то льгот для развития фермерских хозяйств. Может, кто-нибудь в курсе: делается у нас что-нибудь кроме "адекватных ответных мер" в виде запрета на ввоз польских яблок. Чего ждут то? Или, как обычно, думают что оно как то само собой всё наладится?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
5 авг 2014 в 09:56

Я вот думаю: если для нас всегда чем хуже, тем лучше, зачем и пытаться что-то делать хорошее? Оно, правда, и не получается, известно ведь : "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Теперь, наверное, придумается что-то ещё, что усилит давление плохого и у нас всё так и попрёт! Страна расцветет, народ поздоровеет, рождаемость повысится, у нас начнут расти апельсины.

ОТВЕТИТЬ
Ляксей
5 авг 2014 в 09:56

А что, своих яблок страна уже не выращивает? Цены могут взлететь только из-за обнаглевших торгашей, а так у нас полно других поставщиков. Да и на даче ведрами собираем свои яблоки :) Польские яблоки были неплохие но явно выращены на химии. Путин молодец, целиком поддерживаю его политику. Насчет нефти и газа - они на рынке не подорожали с самого 98 года по отношению к цене доллара цена нефти даже немного упала. Это легко проверить и посчитать, можете сами.

ОТВЕТИТЬ
Neverov
5 авг 2014 в 09:59

А если они на лекарства санкции введут

ОТВЕТИТЬ
фруктист
5 авг 2014 в 10:08

Интересно, почему Россельхознадзор и Роспотребсоюз не занимаются продукцией из Средней Азии. Еще перед распадом СССР в эпоху гласности сообщалось, что там до сих пор втихую используют ДДТ. Думаю, что ничего и не изменилось. А уж какой отвратный вкус у всей азиатской продукции, которую довелось отпробовать ! Давно пора ее заместить краснодарской.

фыв
5 авг 2014 в 10:10

Ничего не понимаю. В чем проблема с деньгами и ипотекой-то? Все наши деньги лежат в иностранных банках. Заберите все деньги, вложенные в экономику США, и занимать ничего не придется.

Яблоки из Польши? Поставки яблок из европы привели к тому, что все Российские производители вынуждены были закрыться. Потому что европа субсидирует сельское хозяйство. Польша демпинговала, потеснив конкурентов. При этом качество польских яблок - жуть. Запрет польских яблок - большое благо и хороший шанс для производства яблок в России.

ОТВЕТИТЬ
Точно
5 авг 2014 в 10:12

В общем по прочтении статьи и части комментариев я понял одно, что если хочеш пожить по человечески и счастья своим детям, то надо срочно, не откладывая собирать чемодан и валить отсюда.

ОТВЕТИТЬ
чп
5 авг 2014 в 10:15

Знаете есть важное понятие - конкуренция и в экономике и в политике. Это один из стимулов развития общества, который напрямую связан с законами диалектики.
Монополизм до добра не доводит, это прямой путь к стагнации и загниванию. Именно монополизм погубил Советский Союз.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 10:20

Спасибо санкциям!!!
Поднимаем недвижимые части тела и начинаем развивать собственную Страну!!!

ОТВЕТИТЬ