27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Чистое удовольствие!

В сети «Быстроном» начали продавать полностью натуральное мороженое из купинского молока — новосибирцы устали от химикатов

Поделиться

Поделиться

Тот самый вкус!

Вкус натурального мороженого из детства с ностальгией вспоминает каждый. Нынешнее же поколение выросло на совершенно ином тающем лакомстве: ярких расцветок и затейливых форм, напичканном химикатами и растительным жиром. Однако теперь, наевшись «Е-шками», которые хлынули к нам в страну после открытия железного занавеса, потребитель снова почувствовал непреодолимую тягу к чистому натуральному вкусу.

Ведь в случае с мороженым, натуральное — это не только полезное, но еще и более вкусное.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что большинство современного мороженого содержит растительный жир — более дешевый заменитель молочного. Диетологи признаются, что этот жир может стать причиной нарушения липидного обмена и — как следствие — ожирения и диабета. Но самая главная претензия к растительному жиру другая — он делает мороженое невкусным. А вот качественное свежее молоко и сливки, наоборот, придают мороженому восхитительный вкус. Именно поэтому компания «Купино» отказалась от растительных жиров и выпускает только натуральные пломбиры. Ведь под рукой в большом количестве — уникальное по своим свойствам экологически чистое молоко, известное на всю страну.

Современное производство в экологически чистом районе

Поделиться

Фабрика «Купинское мороженое» — современный завод на базе молочного комбината, который существует уже более 60 лет в городе Купино Новосибирской области и широко известен в стране переработкой свежего молока. Купинское молоко не только всегда свежее, но и экологически чистое. Оно собрано от коров, которые имеют уникальную кормовую базу в экозоне — кулундинские степи, вдали от вредных производств, а не питаются кормом с химикатами недалеко от городской черты и промышленных зон.

Кроме того, купинское молоко имеет особенный состав компонентов, который идеально подходит именно для производства мороженого и делает его вкус таким нежным и сливочным.

Уникальная сырьевая база подкреплена высокотехнологичным производством. Здесь мороженое производят по ГОСТу. Фабрика «Купинское мороженое» — одна из немногих в России, прошедших сертификацию по международному стандарту безопасности пищевых продуктов FSSC 22000:2010, Швейцария. Это гарантирует безопасность продукции на всех этапах производства. Поэтому более 15 лет производственные мощности фабрики использовались лидером российского рынка мороженого для выпуска пломбирных видов по их собственным рецептурам.

Чистый состав — ничего лишнего

Поделиться

Наличие уникального молочного сырья позволяет производить по-настоящему вкусное мороженое и полностью отказаться от использования растительного жира. Все виды мороженого «Купино» имеют в составе не менее 35 % свежего молока, а в отдельных видах содержание молока и сливок составляет 70 %.

Компания регламентирует чистый состав: цельное молоко, сливки/цельное сгущенное молоко, масло сливочное, молоко сухое, вода, сахар, желатин, яйца, натуральные шоколад и фруктово-ягодные наполнители, только натуральные ароматизаторы и красители. «Кроме того, в отличие от ближайших конкурентов мы единственные вместо классического стабилизатора, состоящего из различных Е-ингредиентов: моно-диглицеридов жирных кислот, карбоксиметиллцеллюлозы и т.д., используем простой желатин, который еще и полезными свойствами обладает», — рассказала Мария Корженевская, директор по маркетингу компании «Купинское мороженое».

У мороженого «Купино» 3 основных линейки продукции (www.mykupino.ru): наименее жирный по рецептуре со сгущенным молоком — «Пломбир № 12», «Пломбир № 15 на сливках» — с выраженным сливочным вкусом и «Пломбир № 18 нежный», где в качестве натурального стабилизатора вместо желатина используются яйца. Именно по такому рецепту готовили пломбир в советское время.

Все линейки выпускаются в популярных фасовках: стаканчики, рожки, ведерки, весовое мороженое разных объемов, а также эскимо, где вместо привычной шоколадной глазури настоящий темный или молочный шоколад. Мороженое «Купино» продается в экологичной упаковке: бумага, картон, пергамент — никакого пластика. Таким образом, идеология компании строится на четырех «ч»: чистое производство, чистый состав, чистая упаковка — и все это вместе дает чистый вкус удовольствия!

Ужасно дорого?

Один из стереотипов потребителя: натуральное мороженое обязательно стоит дорого. Действительно, натуральное мороженое по определению не может стоить 10 руб. за стаканчик. Поэтому мороженое «Купино» не стоит дешево, но оно доступно для любого потребителя. Судите сами: стаканчик — 25–28 руб., эскимо в натуральном шоколаде — 33–36 руб., весовое мороженое — 130 руб. за полкило настоящего пломбира.

«Мы искренне любим свое мороженое и делаем его таким, каким хотели бы есть его сами. Это продукт, который я с гордостью рекомендую своим друзьям и с удовольствием угощаю этим лакомством своих близких. Сегодня мы желаем поделиться им с вами», — резюмировала Мария Корженевская. С июля продукцию торговой марки «Купино» можно приобрести в сети супермаркетов «Быстроном». Компания также ведет переговоры с другими крупными ритейлерами.

Компания «Купинское мороженое»

производство и реализация натурального мороженого:

тел.: (383) 348-68-42

e-mail: mykupino@gmail.com

www.mykupino.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...