ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

4 авг 2014 в 16:30

Никто из комментаторов не обратил внимания, что мужчина поступил единственно верным способом - поймал змею и вместе с ей поехал в больницу. Детей учу тому же, что ели укусило неизвестное насекомое, паук или змея надо его поймать и в банку с собой в больницу. Сейчас в школах почему-то этому не учат, да и простые обыватели, я смотрю, не в курсе.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 16:45

Печальная картина - на поставленный в заголовке вопрос... можно найти только один сколь же правильный, столь же и бесполезный ответ: "немедленно обратиться к врачу"...
Приведенный "официальный" рецепт бесполезен по двум причинам. Во-вторых, гадюки кусают, как правило, там, где до врача еще надо добраться. В результате, несчастный укушенный человек, который знает, что к врачу он скоро не попадет, впадает в ни чем не оправданную панику в предвидении скорой и мучительной смерти... Ну а во-первых, немедленность при укусе гадюки не обязательна... Но укус гадюки не смертелен и даже безо всякой медицинской помощи вы останетесь живы. Немедленно нужно оказаться у врача при укусе эфы, кобры, гюрзы,... и нужно немедленно вводить противозмеиную сыворотку. Причем противозмеиная сыворотка работает, если она специфична именно для данного вида змей. Так вот, против яда гадюки сыворотки нет. Ну не производится она. За ненадобностью. В лучшем случае врач сможет применить сыворотку "Антигюрза", благо яд гюрзы похож на яд гадюки, но все-таки это другой яд. Применить он эту сыворотку сможет, если она у него есть. Я сомневаюсь, что эта сыворотка есть в любом областном центре РФ; о райцентрах я уже не говорю. А через пару часов после укуса толку от сыворотки будет не больше, чем от физиологического раствора. Речь пойдет уже не о первой помощи, а о лечении, что есть две большие разницы.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 16:49

"Боишься, что тебя укусит оса или змея? Кусай первым!" (с))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 авг 2014 в 17:06

неприятно конечно,но от гадюки укус редко смертелен.может неудачное сравнение,у нас в детсве кот был,который охотился за змеями,а мышами брезговал.сколько раз кусали его,поболеет немного и сново на охоту.кот умер от старости.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
4 авг 2014 в 17:09

как врачи могли отпустить его со змей да еще и в новосиб? это что за врачи такие в бердске ?

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 17:15

Лет пять назад на 7-м этаже в центре Новосибирска из-за мойки на жену взглянула голова змеи, причем очень приличных размеров в 12-м часу вечера!!! На звонок в МЧС ответили - мы и сами их боимся! Позвонила утром в Зоопарк - ответили, что специалисты по змейкам в командировке. Прошла по соседям - оказалось, что пол-года назад у них "ужик" сбежал какой-то очень редкий - больше метра длиной). Хозяин его так и не вытащил - наглухо замазали стенку, откуда трубы выходят - а зверюга где-то ползает (читал, что по пол-года могут не есть)

ОТВЕТИТЬ
Изя
4 авг 2014 в 17:18

Змея ужалила Маркела, он умер? нет - змея напротив околела!

Васян
4 авг 2014 в 17:39

Интересная новость) Вчера проезжая на своем авто мимо дома Экваторная 1/1 сильно офигел , когда дорогу переползала змея сантиметров 30! а тут такая новость!

нск
4 авг 2014 в 18:01

Да явно было не так,- мужик увидел змею, сбегал за банкой или нашел ее рядом и попытался поймать,-вот тут то она его и укусила. Все было предрешено изначально-как для мужика, так и для змеи....

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 18:04

Вспоминается шутка про Чака Норриса:
"- Я думал, ты умер. Слышал, в прошлом году тебя укусила гадюка.
- Да, укусила. И после 3 дней мучений гадюка сдохла"

Гоша
4 авг 2014 в 18:14

Читал в одном из интервью с сотрудниками серпентария, что после введения сыворотки реакция может быть еще хуже, чем после укуса и они, если их кусают их питомцы, вообще ничего не делают, только антигистаминные принимают.

Фото пользователя
4 авг 2014 в 18:27

Ядовитая гадюка укусит, энергично бегать по городу точно не будешь.
А стало быть это не ядовитая змея..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 19:24

если гадюка и мелкая - то не опасно.

правда
4 авг 2014 в 21:58

может и не к месту, но мне почему-то вспомнилась сцена из фильма "Особенности национальной рыбалки", там где мужичок с проколотым пальцем с крючком с червячком в банке,
А тут укушенный мужчина и змея в банке.
Ну прям "Особенности национальной помойки".

Фото пользователя
4 авг 2014 в 23:23

Живу в Сузуне на крайней от леса улице..К змеям уже отношусь как к нормальному явлению..По огороду ползают как будто так и должно быть..Почти каждое утро вижу змеюгу у себя на крыльце с перекусаной шеей(котэ старается похвастаться и несет под ноги всё что движется)....Думаю в центре Бердска в мусорном контейнере змея могла оказаться только при помощи человека...Своим ходом она по асфальту между автомобилей врядли проползла бы!

4 авг 2014 в 23:23

Видели в детстве гадюк,и не раз. Именно такие они и есть - маленькие и черные.Водятся у воды,умеют плавать.В рямах серые змеи.Те толстые и длинные.Вероятно какой-то шутник привез гадюку в город и выпустил. А мужчина отчаянный,змеелов одним словом.Написали бы,как он эту змею поймал.Уж очень они проворные!

ОТВЕТИТЬ

Ужи и ящерицы не кусаются. Вернее не так, могут укусить, но зубы у них настолько мелкие, что в худшем случае оцарапают кожу. Гадюки ЯДОВИТЫ, причем смертельно. Но все это при условии, что змея укусила вас в обнаженную часть тела, хотя бы и в попу, когда вы присели в кустиках. Укус через одежду не так опасен, не даром грибникам советуют одевать спортивную штаны, заправленные в САПОГИ (резиновые или кожаные - не суть важно). Ну, а что касается данного случая - я почти в шоке, но не слишком удивлена. Подспудно ожидаю какой-либо пакости даже тогда, когда просто иду по улице, или по собственному двору, или просто вхожу в подъезд. Брошенные животные - коты и собаки, это стало чуть ли не нормой, , наглые голуби, больные, со слипшимися перьями, практически атакующие людей, а детские коляски в особенности, крысы, беспардонно гуляющие по этажам... Что уж тут удивляться змеям

4 авг 2014 в 23:37

А для меня что уж, что анаконда, всё едино. Караул! Как теперь жить то!? Я в первомайском районе живу, около речки, у нас тут и кустарников много очень (((( Мерещиться теперь будет повсюду... Боюсь их жутко!

пиджак с карманами
5 авг 2014 в 07:51

эх, вспомнил детство золотое, в пригороде Алматы.
пойдешь на рыбалку, а там этих гадиков...
то за хвост изловишь, то из воды вместо карасей выхватишь.
адреналину на всю оставшуюся жизнь.

Житель
5 авг 2014 в 10:51

Дай бог чтоб от укуса этой змеи ничего не было

Прохожий
5 авг 2014 в 13:40

Гадюк там раньше было очень много в районе четвертого совхоза. Мы пацанами лет 45 назад ходили рыбачить на Гуменку, вернее, на ручей. Не было случая, чтоб не повстречались с этими гадами. Правда, размеров не больших, см 30-40.

5 авг 2014 в 14:11

уже кому-то известно продолжение истории? отпишитесь, пожалуйста.

1pavlo1
5 авг 2014 в 14:21

Это кстати показатель, в Бердске лечиться не возможно, воют очень много народу, поликлиники и больницы просто ужасные и лечение одно название, вот он и рванул в Новосибирск.

Ольга
5 авг 2014 в 14:46

Был у нас этим летом один случай: молодого человека в Каракане укусила змеюка - рука сразу начала распухать, поехали до близлежащего мед.пункта. В итоге доехали до Искитима, там поставили вакцину "Антигадюка", но домой не отпустили - оставили на 2 дня под капельницей. За все это время опухоль с ладони дошла почти до плеча. Вот и вывод напрашивается - почему в Бердске вакцину не поставили хотя бы??... Да или даже элементарно - супрастин или что-нибудь подобное от аллергии.... Очень странное поведение врачей....

Змей Горыныч
5 авг 2014 в 16:20

Мужик явно змею в банке держал, да может хотел вытащить поцеловать, а вдруг принцессой станет ,

Новости РЎРњР?2