20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)
Uve
4 авг 2014 в 00:37

Всех с прошедшим! Сам служил (офицер), но в фонтанах никогда не купался. К сожалению большинство молодых людей на фото мягко говоря имеют отношение к ВДВ весьма косвенное. К счастью "те кто прославил десант" ничего общего с нынешним поколением не имели. Вечером вышел семьей прогуляться, нам на встречу идет "десантник" с флагом лет 25-30, в тельнике, берете, рядом с ним жена везет в коляске одного ребенка, дочка идет рядом. Жена видно уставшая, но бравый гвардеец несет флаг, какое ему дело до своих детей, мало того он её еще покрикивает на неё. Зашли в магазин там еще один (лет 50 держится за полки) еле стоит, в полном неадеквате. Нет господа "десантники", не этому учил Маргелов, мало носить форму, нужно что бы и содержание было соответствующим.
Слава ВДВ!

ОТВЕТИТЬ
леля
4 авг 2014 в 11:46

Пришлось наблюдать на Грибоедова очень неприятную картину с участием десантуры-четверо молодых избивали.а вернее запинывали одного седого в тельняшке- не знаю,чем бы это закончилось,если бы не прибывшие на место драки полицейские.Причем увезли на машине самого буйного,остальных отпустили.Печально,что воины позволяют так себя вести.Вообще-то ВДВ всегда считались элитными войсками.

Аноним
4 авг 2014 в 09:12

Больше всего поражает, когда человек практически не имеющий отношения к ВДВ или "отслуживший" один год в армии больше всего орут, напиваются и беспредельничают. "Реальные" ВДВшники прошедшие войны обычно ведут себя более мирно и спокойно.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 00:12

У большинства населения сложилось очень плохое отношение к дню ВДВ: пьяные бесшабашные дяденьки в полосатых майках, бегающие по городу, купающиеся в непотребном виде в фонтанах и прочее. Имидж ВДВ только подрывают своим отвратительным поведением(((

ОТВЕТИТЬ
Разбор Полетов
4 авг 2014 в 11:49

Особенно отличились водители в тельняшках на дорогах в субботу. Выше в комментариях уже много такого перечислено, я от себя добавлю из избранного в регистраторе - игнор сигналов светофора, проезд на красный на загруженном перекрестке, непропуск пешеходов на переходе, перестроение без поворотников. Все записи уже отправлены в ГИБДД, потому что какой бы ни был праздник - хоть день ВДВ, хоть ханука, это не повод создавать аварийные ситуации на дороге.
Апогеем была конечно езда удальца с флагом на крыше седана по Бердскому шоссе. Как из комментариев видно, позже они переместились в Бердск. Я понимаю желание проехать с флагом, высунувшись из окна и в целом не вижу в этом ничего опасного. Но ехать сидя на крыше седана - это глупость и перебор. Страшно подумать, если бы упал? Представить на секунду себя на месте водителя, которому такой "сокол" под колеса слетит.
Думать о безопасности нужно. Если не своей, так хоть окружающих.

Amicus Plato
4 авг 2014 в 11:00

А что, ненормативная лексика и справление нужды посреди улицы - неотъемлемые черты "супергероя"?

4 авг 2014 в 13:50

Герои нужны во время опасности. В мирное время герои опасны.
Мне думается, что между воином и воякой все же есть разница.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 09:40

А мы осенью, тихо, мирно, на мягких лапах, отметим свой насуетный праздник. Наша специфика - чем тише и незаметней устроить "конец света" на отдельно взятом кусочке территории. Мы и празднуем по-тихому..

Фото пользователя
4 авг 2014 в 00:43

"По наблюдениям корреспондента НГС, в этот день самыми популярными напитками были водка, пиво и шампанское". Просто поразительное наблюдение! Можно подумать, что в стране есть праздник, в который самым популярным напитком является фруктовый фреш или ещё что-нибудь в этом духе. Прямо представил себе День ВДВ и мирно гуляющих по набережной с бокалами молочных коктейлей виновников торжества, которые дарят встречающимся на их пути киргизам воздушные шарики. Ганс Христиан Андерсен, прочитай он такой сюжет, от зависти бы заплакал просто...

ОТВЕТИТЬ
Анонимный аноним
4 авг 2014 в 08:21

Конечно хорошо, что вот такая мужская дружба среди ВДВ и что они демонстрируют привязанность к армии. Но почему же нельзя сделать это более культурно, что ли? Ночью со 2 на 3 августа уснуть было просто невозможно от пьяных криков этих самых "ВДВшников", мало того, в статье звучит "не такие уж они и страшные". Всю ночь только и слышно было угрожающие крики мужчин "А ну-ка иди сюда......" А что ж корреспонденты с ними и дальше гулять не остались? Я не уверяю, что все такие, но вот небольшая группа таких однополчан и портит впечатление от всех "ВДВшников"

ОТВЕТИТЬ
Настенька
4 авг 2014 в 08:44

Военные должны вызывать УВАЖЕНИЕ и ГОРДОСТЬ,а не СТРАХ и ОВТРАЩЕНИЕ!Люди в день ВДВ бояться лишний раз на улицу выйти.Матерятся,орут,провоцируют.На коммун моста три машины с ВДВшниками перекрыли мост и ехали 20 км/ч, задержав ВСЕ 3 полосы минут на 30.Это нормальное отношение к гражданским?!Они ж ВДВшники.ТЬФУ!Стыдно за таких...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 авг 2014 в 08:34

Все правильно,Те кто служил ГРУ рисоваться не любят,понты нам и на службе были не нужны да и праздник наш 5 ноября !!!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 09:44

Некоторые ведут себя очень не уважительно к другим людям. Слушают музыку громко, орут ночью. Они считают что им можно???

Вэл
4 авг 2014 в 13:38

Пошли гулять на монумент славы с женой и ребенком. Наблюдали картину как толпа обдолбаных вдвшников кидаются на 3 нерусских парней. Полиция была рядом, попытались даже разнимать, но все равно все кончилось дракой и даже стрельбой из пневмата. И все это на глазах у гуляющих мам с детьми и стариков, да и просто прохожих людей. И это гордость и слава наших войск?

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
4 авг 2014 в 07:28

С криками «Есть тут обезьяны, а?» группа десантников вывалила на набережную. И тут же взяла в кольцо двух киргизов, мечтательно всматривавшихся в мутные воды Оби. Знакомство началось со стандартных вопросов «Ты чо, поплавать хочешь?» и «А ты вообще в армии-то служил, эй, ты?!». Однако в драку не переросло благодаря вмешательству спутниц десантников и промчавшегося быстрыми шагом мимо компании полицейского.- данный расизм воина не красит. Еще совсем недавно в ВОВ эти самые киргизы рядом воевали. А эти воины много воевали? Половина только понты. Если СССР развалилась и все теперь по разные стороны, и люди вынуждены где то работать? Повезло им русские, а если бы нет? Фу одним словом!

ОТВЕТИТЬ
с Сибири
4 авг 2014 в 08:39

Вели бы себя достойно и отношение у граждан было бы соответствующее к ним.

4 авг 2014 в 09:45

Салаги на третьей фотографии снизу никак не тянут на десантников. Больше похоже на студентов, которым любой праздник - праздник!)))

Белый Лис
4 авг 2014 в 09:38

Не пойму, какая связь между ВДВ и фонтанами, почему десантники купаются в нем?

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 12:56

Всем ВДВшникам привет!!! И спасибо, за то, что, напившись, ночью зачем-то пнули мою машину в багажник! Теперь вмятина... Бравые ребята!

ГРУ
4 авг 2014 в 09:35

Возвели праздник из нечего. 70-80% десантурой то назвать нельзя. Ходили по нарядам и в караул. А те, что реально принимали участия в боевых действиях, ведут себя куда спокойней. В любых частях есть специалисты, которых учат, а остальные - обслуга. Зато кричат : Я десантура, а сами даже с парашюта не прыгали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2014 в 15:24

Вот Калашников (тот самый, который придумал автомат Калашникова), он бегал пьяный на 23 февраля по улицам, доказывая всем что "ни кто кроме него"? А он сделал для нашей армии и страны в сто раз больше чем весь вместе взятый десант. А полиция, Вы боитесь в день полиции пьяных полицейских? А ведь они каждый день, на протяжении многих лет ловят преступников - а это опасная война без правил. А разведчики, пограничники .... Вообщем с каких пор десант стал элитой нашей армии?! В конце концов основная мощь нашей страны - ядерное оружие, которое придумали трезвые щуплые (и очень скромные) учёные.

Луша
4 авг 2014 в 00:22

Вспомнили ушедшую молодость ребята, поиграли в детство!!!! Дай бог, чтобы их военные навыки не пригодились в нынешней ситуации!

Макросс
4 авг 2014 в 15:21

То худые, то с животами!
"Реальных" вдвешников НИОДНОГО не видел в этот день!
Ребята, если вы гордитесь, что служили в ВДВ то держите
себя в форме, чтоб и прохожии в день ВДВ тоже гордились
что их родину защищают сильные люди....
А то получается по мнению многих людей нынешнии вдвешники
происходят из серии ленты новостей ...."двое девятиклассников
избили военнослущащего спецподразделения ВДВ...."
Скажу честно, обидно за такую страну!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 11:09

Мой отец служил в ВДВ в нагорном Карабахе во времена перестройки, прошел многое, но на эту тему не распространяется. 2 августа по городу не шлялся, в фонтаны не нырял, провел день с близкими друзьями и семьей. Десантники, которые реально служили не красуются по улицам и не ищут славы. а ВДВ - это мощь России, была, есть и будет. Слова Фиделя Кастро: Дайте мне батальон русских десантников и я завоюю весь мир.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 09:35

У нас в Бердске колонна из 4-5 машин катались пол дня, начиная с 8-ми утра...Причем на "головной" машине сидели на капоте, стояли на крыше около 10-ти человек.......Противно было смотреть и слушать их вопли и клаксоны. Так же наблюдались вполне мирные шествия людей в тельняшках "в годах", которые спокойно себе гуляли с семьями.

Маруся
4 авг 2014 в 10:23

Что значит фонтаны не выключали? В Березовой роще не работал ни фонтан, ни летние кафе. Фонтан на ГПНТБ, могу ошибаться, но показалось, что не работал, когда мимо проезжали.
А не умеющие себя вести десантники - ехали по Бердскому шоссе, высовываясь до пояса из окна машины и сигналя всем подряд - и это на скорости 60-80 км/час...
Противно наблюдать за этим из года в год, и самое странное, что и полиция, и ГИБДД, и власти, на это закрывают глаза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 10:54

"..подобные праздники — еще одна вполне логичная традиция-демонстрация мощи"
--------------------------------
Да какая там мощь? Пьяной толпой приставать к двум киргизам? Пьяной толпой на лодке кататься? Позорище.

ЭН
4 авг 2014 в 19:57

Отвратительно когда пьяные обезбашенные дядьки, возомнившие себя "супергероями" бегают по городу, орут, пристают к прохожим...

эсквайр
4 авг 2014 в 12:27

Войска специального назначения — ЭЛИТА любой армии!
В США – FBI SWAT Teams…
В Израиле - Сайерет Маткаль…
Во Франции - General Commandant les Operations Speciales (GCOS)
В Германии - Федеральная группа по защите границы” (GSG-9)
В России – тоже есть.

Скажите, вы можете себе представить, чтобы «морской котик» или гвардеец Королевских воск Великобритании, боролись пьяные на траве, прыгали в фонтаны, пьянствовали в центральном парке отдыха и культуры!!!, нарушали правила на дорогах? Я, нет! А вот, в России, ребята в натянутых тельняшках на животы, как на арбузы, любому могут доказать, что именно они и есть – элита! Вот такая у нас элита! Или не элита?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 15:56

Пусть идут куда ходят! Главное, чтобы 2 августа стал стал наконец-то нормальным днем, да и фонтаны целее будут.

Да, много я в тот день видел пацанов в голубых беретах, растянутых полосатых майках и шортах, многие из них весело шагали по асфальту с пивом в одной руке и дыней в другой. Не гнушался народ и спортивных костюмов. Невольно представил их в таком боевом обличии на поле брани ))
Более всего возмущает тот факт, как они гоняют высунувшись из окон и фотографируя друг друга на телефон из соседних машин петляя по всей дороге. Куда вдруг делись ДПС-ники непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Дрон
4 авг 2014 в 07:41

«Нас даже менты бояться перестали, прикинь!» Очень смешно, к тому же сейчас не менты а полиция. Да и к тому же в полиции много тех, кто служил в морской пехоте, а эти войска на порядок серьезнее, так как помимо суши и воздушного десанта обладают еще и функциями морского десанта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 08:45

Две "веселые" ночи заставили кардинально пересмотреть отношение к ВДВ.
Как там выше сказали? Россия на них держится? На пьяни и хамье? Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 09:51

я все понимаю, праздник! ну соберись ты с друзьями пообщайтесь, ну выпейте. но когда по улице раздаются пъяные крики среди ночи...когда весь город в машинах, которые забиты этими служивими, торчащими из окна... увольте. уважения к таким нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2014 в 08:47

А если посмотреть статистику сколько побитых и резанных привезли в больницы города? Пристойно все прошло? Мы с семьей стараемся в этот день уехать из города, потому что пьяных полно, да и ведут ВДВешники не подобающе, но не все, я не обобщаю, похабно ведет себя молодежь, а вот те кто постарше, те и не напиваются и не шатаются по улицам города в поисках приключений.

Я_
4 авг 2014 в 08:25

Не так страшна война, как русские солдаты! Поздравления! Всех благ!

это я
4 авг 2014 в 10:01

А чейта им пить посреди города разрешают? Никому нельзя, а десантуре можно? Не дело вообще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 09:32

Погранцы - тоже важны!

Фото пользователя
4 авг 2014 в 10:13

Праздничное мероприятие должно быть трезвым,
пример должны подавать в обществе ТРЕЗВЫЕ воины,
к примеру проводить спортивные и здоровые мероприятия,
люди в массах уважать будут, а не шарахаться от тельняшек молодые мамы с колясками, женщины, старики и малые дети..

1214
4 авг 2014 в 17:02

У каждой профессии есть свой день (ну или у многих), но никто не устраивает такую клоунаду. Дядечки в полосатых тельняшках в этот день вызывают только плохие эмоции.

чп
4 авг 2014 в 01:00

"С криками «Есть тут обезьяны, а?» группа десантников вывалила на набережную." - ну что тут сказать, хочется верить что не все десантники такие, ненавижу шовинизм во всех его проявлениях. А насчет Украины, вы что там собрались защищать - амбиции политиков и политиканов. Забыли что такое войнушка - почитайте на досуге Ремарка "На западном фронте без перемен".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2014 в 05:55

Представим себе на минуточку, что все профессии начнут отмечать свои дни подобным образом. День работника советской торговли например. Будут продавцы в халатах по городу бегать, залезать на крыши, и цепляться к прохожим в парках, купи ракушку, купи ракушку. Или день системного администратора, и они начнут на улицах чудить, и так далее, и тому подобное... А подобных дней у нас множество...

Фото пользователя
4 авг 2014 в 09:28

подумаешь вдв. вот пво это сила

ОТВЕТИТЬ

Против ВДВ ничего не имею, но в наши дни в современной войне - это род войск вчерашнего дня, как и когда-то кавалерия.
И вот забавно, что отмечают так громко и повсеместно свой праздник лишь ВДВшники, ежегодно привлекая к себе внимание. Что скажут об этом психологи для НГС? Почему нет их комментариев?

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 00:14

По традиции, в который раз поддержу ребят в тельняшках.
Даже тех, кто этого не заслуживает.
Ибо хорошо помню аксиому про то, кто и какую армию будет кормить.
Любителей 19 века, золотых эполет, хруста французской булки и галантных лейб-гвардейцев - прошу на мой коммент не отвечать.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 10:55

А самое интересное,что этот маразм с праздником никогда не закончится.

дауж
5 авг 2014 в 22:14

Стыдно господа!! Как же стыдно за вас! Ведь элитные войска.....

дауж
5 авг 2014 в 22:22

не надо опускаться ниже плинтуса,наша армия имеет много родов войск,надо уважение иметь к себе.Такое поведение не красит никого.

Фото пользователя
4 авг 2014 в 14:18

странный праздник..
трудно себе представить ветеранов 81 воздушно-десантной дивизии США, распивающих виски и купающихся в фонтанах
у нас же - это очередной повод побухать, 23 февраля им мало

ОТВЕТИТЬ
Танцующая при свете
4 авг 2014 в 08:43

"Еще лет десять назад погромы рынков и пьяные драки были спутниками Дня ВДВ в любом городе".
И ничего не изменилось. Из-за этих драчунов отменили сальсатеку в Центральном парке. Себе праздник устроили, другим вечер испортили.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
4 авг 2014 в 07:07

На площади Калинина видели 28 машин с ВДВ-шниками, с флагами, кричащие ВДВ! И такие забавные, кто в багажнике вдвоем едут, кто из окон выглядывают. День удался!)

ьщщ
4 авг 2014 в 14:54

Ежели это элита ВС то что сказать про другие неэлитные рода войск? Короче НАТО может спать спокойно.

Фото пользователя
4 авг 2014 в 12:45

Любой праздник нужно организовывать, людей чем-то занимать и развлекать, тогда пьяных шатаний по улицам и беспредела будет меньше. Раньше не помню, но в последнее время день ВДВ проходит вполне даже спокойно, имхо.

ихь вилль
4 авг 2014 в 12:45

вот я в армии не служил,но долг родине отдал,прослужил 7 лет в ОВД.в день ВДВ гуляли с подругой на березовой роще,все спок, один раз заметили что двое десантников меж собой закусились,так их быстро разняли.даже в фонтане ни кто не плавал)

ООО
4 авг 2014 в 09:48

Почему не запретят такие мероприятия, противно смотреть, полный неадекват. Встретились определенном месте в области там и веселятся, а в городе запретят им ходить и ездить пьяными. Где ГИБДД закрывает глаза.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 01:12

Фраза "Для страны, то и дело играющей военными мускулами на международной арене..." покоробила. В остальном - отличная статья.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 10:03

Они готовы кинуться на Украину если потребуется. С кем воевать то собрались? С братьями украинцами? За что? Землю у них забрать решили?! Вот жеж какие благородные мужи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 07:36

За ВДВ...!Братья Десантники всех с прошедшим!

Элвис Пресный
4 авг 2014 в 10:53

Предлагаю каждый год 2 августа для охраны общественного порядка приглашать американскую полицию. От них будет больше прока.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2014 в 01:19

А мне ВДВшников жалко. Научили их воевать, убивать голыми руками, а что на гражданке с этим умением делать - не научили. А в итоге у многих и в семье не все хорошо, и с законом трения. Возможно в бою это лучшие товарищи, но что им делать, когда бой кончился?

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 08:20

Вот на таких людях Россия держится!

ОТВЕТИТЬ
елена2010
4 авг 2014 в 12:00

Всех причастных поздравляю с днём ВДВ!

Житель города
4 авг 2014 в 20:05

отличный праздник это же здорово когда люди радуются

ОТВЕТИТЬ
Штурман ВМФ!
4 авг 2014 в 09:32

Специально не стал машину мыть, чтобы погоду не испортить в субботу)) С праздником "Крылатая Пехота"!

4 авг 2014 в 12:03

Этот праздник у десантников был очень мирный, видимо потому, что разговоры между собой они ведут о возможной войне :( И мне приятно, что люди гордятся своей службой в армии, а как уж они эту гордость проявляют зависит от их уровня воспитания и интеллекта. Но я 100 % уверена, что большинство, "мужчин" тут возмущающихся и минусующих в армии не служили! Мой муж отслужил 3 года, сам в мероприятиях не участвует, но в субботу радостно приветствовал всех встречающихся отмечающих!

Виталиk
4 авг 2014 в 03:16

«Пока американцы туда не войдут — нам там делать нечего. Если американцы войдут — по-любому [нужно вводить войска]»
Вводить наши войска, когда туда зайдут американские - это уже третья мировая без пяти минут. Вводить наши войска надо раньше, чтобы этого не допустить. Хотя дай бог, чтобы до этого не дошло.

ОТВЕТИТЬ
Марьяна
4 авг 2014 в 09:43

они выглядят такими мужчинами...ммм..форма все-таки идет к лицу мужчинам. люблю день ВДВ, создается ощущение, что рядом полно настоящих сильных мужчин )) пожалуй только они одни с размахом отмечают свой праздник и все его знают, едут с флагами, а им почти все сигналят, вот это размах!

ОТВЕТИТЬ