ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Фото пользователя
4 авг 2014 в 00:50

Вот это больше всего понравилось:

>>В разговоре с НГС.НОВОСТИ Анатолий Локоть признал, что 100 дней были нелегкими. Новосибирск атаковала стихия — два серьезных шквала и наводнение, пришедшее из Алтайского края. Город выдержал испытание, все службы работали слаженно, хотя «и крыши срывало, и провода обрывало», поделился мэр.

Прям как в анекдоте про Чапаева - "все хорошо, только лопата сломалась". Мне лично не забыть пылевые бури полуторамесячной давности и попомните мои слова - и через два года ваш "товарищ Локоть", как заискивающе вы его зовете, будет по-прежнему разводить руками и находить причины, почему в очередной раз вы задыхались в песке, колом стоящем в воздухе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 00:50

"...главными достижениями оказались потоп и ураган". Означает ли это, что если дело так и дальше пойдёт, то следующие сто дней ознаменуются каким-нибудь торнадо или тайфуном, а там, глядишь, и до цунами дело дойдёт?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
4 авг 2014 в 00:54

Честно признаются мне кажется есть по движки в улучшение жизни г. Новосибирска с приходом к власти Локтя. Так что Локоть давай не подведи, давай работай, и радуй жителей: парками, скверами, анти точечной застройкой, и те д садами, школами и.т.д! Если что мы с тобой, не бойся ни кого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
4 авг 2014 в 01:02

Локоть-молодец! Ни разу не пожалела, что голосовала за него!

4 авг 2014 в 01:13

Желаю успехов новому мэру!

4 авг 2014 в 02:05

В общем из достижений только частности, да и то сомнительные.
А в целом продолжают курс и традиции предыдущего руководства города.

ОТВЕТИТЬ
Привет из Петербурга
4 авг 2014 в 02:54

Все города в России по управлению - одинаковые. Сколько есть денег, столько и идет на город. Что мы и видим на улицах Новосибирска...

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 08:01

Приятно читать, можно так отчитываться через каждые 100 дней! И видно что человек работает, а не просто просиживает.

ОТВЕТИТЬ
С Выборной
4 авг 2014 в 08:05

«Боремся постоянно, боремся. С грязью в сырое время, с пылью — в сухое», — вздохнул градоначальник. По его словам, победить в этом бою мешает нехватка современных орудий — ручная уборка уже неэффективна, а новых технологичных орудий городу недостает.....
В дождь грязь, а высохло пыль... так может нужно сначала источники грязи ликвидировать и потом пыли не будет. Грязь на колёсах с обочин, со строек, с разных свалок грунта и мусора автомобили раскатывают по асфальту, а потом пыль...

ОТВЕТИТЬ
грустный котяра
4 авг 2014 в 08:20

ну и при чем тут ураган и потоп??! Какая связь-то между стихийными бедствиями и тем что новый мэр пришел? Обычное совпадение событий политических и климатических Но хочу сказать - мне Локоть нравится, как-то чистоты стало побольше.

Вася
4 авг 2014 в 08:27

Игорь Лобарев сетовал, что УК по-прежнему сложно сменить — компании игнорируют решения собственников.
А где наш гуманный суд в мире? его бы работу еще опубликовать

Фото пользователя
4 авг 2014 в 09:16

Вы знаете, а мне кажется город как-то ожил. и не нужно ждать от него "свернуть горы" за столь короткий срок, когда долгие годы все губили осознанно и на корню. оч хочется верить, что он внесет новое дыхание и перспективы в развитие города.

ОТВЕТИТЬ
лена
4 авг 2014 в 09:21

за 100 дней можно сделать много. первое это убрать всю эту команду которая работала при городецком. городецкого нам хватило. второй - неужто заставить трудно город просто чистить? каждый день. просто чистить. дальше - нанять хороших юристов (из москвы) чтобы пересмотрели все разрешения которые были даны при городецком на точечную застройку. и какие можно - запретить. ну и чаще ездить по городу без мигалок. чтобы увидеть жизнь города. вон мэры города лондона на работу на велике ездиет. а Локтю - слабо? :) вот посмотрела бы какой он пыльный на работу доехал бы. и начать искать места - для парков. это тоже не трудно - засадить участки деревьями. пока все.

ОТВЕТИТЬ
БОГ дан
4 авг 2014 в 09:24

Ремонт дорог, уборка улиц и т.д. Город преображается. Локоть делает за 100 дней больше, чем Городецкий за 15 лет. Желаю удачи мэру

ОТВЕТИТЬ
лена
4 авг 2014 в 09:26

«Боремся постоянно, боремся. С грязью в сырое время, с пылью — в сухое» - никто не борется. Уважаемый Мэр Локоть!!! Приедьте на ул. Танковая 37 - где напротив строят ЖК "Астра" и посмотрите в какой грязи и пыли мы живем. У них ходит по дороге тракторишко, который поднимает пыль и она летит на обочину и к нам в окна. Даже пылесоса нет. А строители мусор сбрасывают с 6 -8 этажа и он на наши хрущевки летит. А нельзя что-ли сделать как в ОАЭ - полностью закрутить дом пленкой????? Приезжайте!!!!! ул. Танковая вообще со всех сторон - одно строительство. И откуда бы ветер не подул - все на ул. Танковая летит. А дома ЖК "Астра" стоят близко к нашим домам. И дома дышать нечем. Так что уж будьте добры - заедьте, посмотрите!!! А то проверяющие - игнорируют жалобы.

Ромашкин
4 авг 2014 в 09:33

проблема сноса ветхого жилья так и осталась проблемой в Новосибирске. получили на днях за подписью Локтя ответ на наше письмо с просьбой ускорить расселение ветхого дома. печально, подходы в мэрии не меняются... ждем и надеемся на снос дома до конца 2015 года. в остальном к Локтю нет претензий, пусть работает.

ОТВЕТИТЬ

Голосовал за Локтя, поддерживаю его курс. Но Мэнсона ему не прощу никогда))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 09:41

Локоть за 100 дней правления вызывает противоречивые чувства,
однако окончательную аттестацию и вывод можно будет сделать через год,

Коротко
4 авг 2014 в 09:58

В городе становится ощутимо лучше! Видно что городом грамотно и главное не формально управляют!

Житель Н-ска
4 авг 2014 в 10:00

Березовый жилмассив построили, людей заселили - и все. Сделайте тротуары, тысячи людей по обочине ходят, и на Матвеевке когда начнете развязку делать - обещали в этом году начать, письма "счастья" под снос домов жители частного сектора еще в прошлом году получили.

4 авг 2014 в 10:13

Не зря срок работы мэра составляет четыре года. За сто дней даже при наличии больших денег толком ничего не сделаешь. Поживем - увидим. Пока вроде и впрямь нареканий не вызывает.
Кроме грамотного управления надо еще и грамотное самоуправление развивать. Чтоб люди если хотят что-то сделать хорошее им палки в колеса не ставили.

задыхаюсь
4 авг 2014 в 10:50

Пож-ста давайте с песком и пылью что-то сделаем? Дышать нечем. И очень нужно больше зелени и велодорожки. За первые 100 дней - мэру твердую 5!

ОТВЕТИТЬ
Укол
4 авг 2014 в 10:56

Кто в курсе - есть ли общественная приемная у мэра?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
4 авг 2014 в 11:20

Чувствую, что под Локтя начали "копать"!
По телефону проводили "соцопрос", и у магазина - вопросы одни и те же, с определенным уклоном - насколько лучше было при Городецком и стало хуже при Локте.
Ну я как-то не заметила, что стало хуже. Вообще, трудно делать выводы о качестве работы человека всего за несколько месяцев. Но положительные сдвиги я всё же заметила - замену лифта в доме, который по отчетам мэрии "заменили" еще в 2012 году(!!!), - на сайте мэрии отчет есть, по факту - не было, и вот теперь эту дыру закрыли; дороги чинят и убирают в нашем районе теперь лучше, решились вопросы с Нарымским сквером, - мне действия Локтя нравятся.

ОТВЕТИТЬ
Честный
4 авг 2014 в 11:25

Это заслуга замов.., Ксензова и тд

ОТВЕТИТЬ
Сергей с Горского
4 авг 2014 в 11:30

При Знаткове была надежда на то, что достроят садик.
А теперь всё намертво встало...

Михаил
4 авг 2014 в 11:38

А что вы хотели за 100 дней? При этом Локтю достался город, годами разрушаемый предыдущим руководителем. Да и не в простое время он пришел — майские указы президента нанесли тяжелейший удар по бюджетам всех регионов.

Алена Львовна
4 авг 2014 в 11:43

Желаю Удачи мэру А,Локоть.Он везде упевает и все делает правильно.Молодец!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 12:03

прочитала комменты. Поставила свои плюсы и минусы к разным комментам. Просто хочу поддержать мэра! Пусть работает с настроением и знает, что город видит его дела :) Любому человеку важна обратная связь.

Сирень
4 авг 2014 в 12:04

Люди пишут про точечную застройку, про отсутствие ее например в Междуреченске. Так там нет точечной застройки, т.к. нет столько жителей, и нет большого числа граждан, желающих туда переехать на ПМЖ. Вы еще скажите, что в таком-то селе нет точечной застройки. Смешно. Я тоже против нее, но когда увидела Токио, поняла, что у нас еще совсем не точечная застройка. И еще, а что мог сделать новый мэр, чтобы что-то в этом плане за свои 100 дней изменить? Снести все здания, воткнутые во дворы ранее?! Новые не разрешать строить - это да!

Дмитрий
4 авг 2014 в 12:14

100 дней это очень мало + кризис. Через года два посмотрим что будет.
Пока хочу заметить не чего плохого не сделал, дороги делают, разметку ресует, работай зинимается что еще нужно все сразу не бывает.

4 авг 2014 в 12:17

100 прошло, а уже поют дифирамбы. За 100 невозможно что-то физически поменять. Посмотрим, что дальше будет. Первое время конечно он будет задабривать своих избирателей. Только вот потом как бы не расслабился, как это частенько бывает.

Фото пользователя
4 авг 2014 в 12:45

Я бы эти сто дней охарактеризовала как "в квартире все также, но форточку открыли".

Фото пользователя
4 авг 2014 в 12:53

на ул. Мира, в Кировском районе, асфальт... ровный...асфальт.... я в шоке, за последние 4 года, (интенсивного пользования этой улицей), кроме новых ям там ничего не было)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 13:05

Помнится, как только объявили результаты выборов - раздавалось много панических криков о том что городу теперь конец: "не-хозяйственник, политик-демагог, к тому же коммунист, сейчас все развалит и сделает колбасу по талонам.."
К счастью, ни один негативный прогноз пока не оправдался. И к этому не идет.
А то что опыта у него мало - при тех переменах к лучшему которые мы это видим, показатель "компетентности" бывшего руководства городом.

4 авг 2014 в 14:16

Локоть! наш Мэр! Пока честь и хвала ему! но недоброжелатели дремать не будут Будут пытаться разбудить "ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ" Надо не вестись на провокации а всячески поддерживать нового мэра НЕ забывать говорить СПАСИБО потому что когда плохо ругаем а когда хорошо воспринимает как должное и поблагодарить уже забываем!!!!

маруся
4 авг 2014 в 14:17

За 100 дней город можно сделать чистым Не сделали

гость
4 авг 2014 в 14:32

Мне тоже Локоть нравится ! Молодец,чувствуется что в городе появился хозяин! Хотелось бы посоветовать ему обратить внимание на ремонтно- строительную сферу .На аукционы . Мы выполнили госконтракт отремонтировали садик, выиграв аукцион . Сделали так ,что не стыдно! Работы сданы и приняты службой технадзора .По условиям контракта деньги должны быть заплачены ,но второй месяц мы не можем их получить ! Говорят денег нет! И к сожалению не мы одни в такой ситуации ! Вот тут мне кажется надо бы разобраться ,ведь подрядчики не виноваты! Мы бы и дальше ремонтировали , но средства зоморожены.Получается несправедливо! Если мы нарушаем сроки ,нас штрафуют ,а если власть то и спросить не с кого?

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 15:18

Добавлю еще одно достижение: ремонт меж квартальных дорог в ночное время с 23 часов и до утра в квартале улиц 9-го Ноября - Декабристов в нарушение закона, который запрещает проводить подобные работы в ночное время. В ответ на возмущения жильцов в адрес мэрии, мэрия сообщила, что " данные работы не проводились" и "данными об организации, проводившей работы ... мэрия не располагает".
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу

ОТВЕТИТЬ
гость
4 авг 2014 в 15:33

Контракт выполнен в долг !Хочется быть равноправными партнерами.Да и судиться с властью бесполезно!

симка
4 авг 2014 в 15:42

Правильно Локтя выбрали. Как вспоминаю вальяжность некоторых других, проигравших, кандидатов, так лишний раз убеждаюсь - правильно. Если ему не мешать работать, а помогать (это я к конкурирующим фирмам, если что), город рванет в развитии вперед.

ОТВЕТИТЬ
Вера в любовь
4 авг 2014 в 16:24

Уважаемый г-н тов. Локоть! Пожалуйста, проверьте ВСЕ стройки в черте города на предмет чистоты дорог при выезде со стройки. И нам чище и Вам будет проще. Удачи в работе и верных соратников!

4 авг 2014 в 16:39

Не знаю, как в других сферах, но с приходом Локтя на улицах НСК стало заметно чище. Мне этот факт прям в глаза бросается. Видно спец.технику и рабочих. Раньше такого не замечала.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 16:40

Да-да! И еще закатали всеми забытую раздолбанную Тайгинскую!!! И уже даже разметку сделали!

Наталья
4 авг 2014 в 17:23

А мне нравится, что он делает свое дело, но не афиширует, в глаза не лезет, не красуется, как предыдущие. Уважаемый Владимир Филиппович только и мелькал в газетах, на телеэкране - то пешком через мост идет, то с людьми беседует, то ветеранов поздравляет, то дороги проверяет, то детсады открывает. А рядом неизменная спутница - Болтенко. Знатков - аналогично все глаза промозолил. Все с народом встречались да невыполнимые обещания давали. А до народа было как "до лампочки". А этого как будто и нет... Хотя он так же везде бывает. Избегает излишней публичности и правильно. Молодец Анатолий Евгеньевич! Работает "без пыли в глаза". Я тоже не пожалела, что проголосовала за него.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2014 в 20:07

Молодец Локоть отменил льготные лекарства

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2014 в 21:40

ну что вы на Локтя ругаетесь, совсем ведь ещ мало времени прошло. Человек только оглядеться и успел, в дела вник, вот год, тогда можно будет судить об успехах. А природные аномалии - всю Россию мучают в этом году и не только Россию.
Хотя конечно - нашему городу особо повезло - мэр - коммунист, вот это сравни аномалии

Заправду
4 авг 2014 в 22:26

Обратил внимание что чище стало на дорогах. Мусора и грязи заметно поубавилось.
Моя машина индикатор тому.

5 авг 2014 в 18:52

"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". Рано еще о результатах судить, но отрадно то, что дело по благоустройству города продолжается как запланировано было. Будем надеяться что со временем все лучше и лучше будет))

5 авг 2014 в 19:57

Работает человек. Не отвлекается на дрязги всякие и пересуды - на всех не угодишь. Просто, делает свое дело, с чувством, с толком, с расстановкой - старается оправдывать оказанное доверие.

Новости РЎРњР?2