В деле предпринимателей Голубевых появились два новых фигуранта

Следователи предъявили обвинения технологу и бухгалтеру нелегального нефтезавода братьев Голубевых — известных бердских предпринимателей.

Согласно сообщению на сайте Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, один из обвиняемых работал на заводе начальником производства по нефтепеработке — его назначили, так как он уже имел опыт подобной работы. На предприятии Голубевых он подбирал персонал, приобретал сырье (всего завод переработал около 22 тыс. тонн нефти) и контролировал производство нефтепродуктов (бензин, мазут и дизельное топливо). Второй обвиняемый контролировал продажи ГСМ — по данным СК, он зарегистрировал фирму для сокрытия работы завода и дохода от нее. В зависимости от роли каждого, их обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности и нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Самих братьев Голубевых следствие подозревает в том, что они незаконно построили в Бердске нефтеперерабатывающий завод, работавший без регистрации и лицензии. С 2011 по 2013 год предприниматели выручили около 270 млн руб. По данным издания «Курьер.Среда.Бердск», суд продлил арест задержанного 29 мая Виктора Голубева до 17 октября, его брат депутат Владимир Голубев находится под подпиской о невыезде. Оба обвиняются в незаконном предпринимательстве в составе организованной группы и нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Виктор Голубев дополнительно обвинен в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2