1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

31 июл 2014 в 19:17

Интересно, если включить воображение и вернуться не встоль давние времена СССР, почему ЦК КПСС по всей стране организовывало кружки авиа и судомодельного спорта, радиоспорта, клубы юных техников, кружки кройки и шитья, кружки самодеятельности:) Были классы узкой направленности, корректирующие классы для отстающих, не для того ли что бы на ранних стадиях развития ребёнка выявлять дар, склонность, навыки и т.д. к тем или иным направлениям отраслей промышленности, которые нужны Гражданам и Государству в целом:) У каждого рёбёнка свой набор данных и дарований заложенных с рождения, и главное не убить в ребёнке Мотивацию и Интерес к знаниям и развитию кругозора, и Интерес к Будущему:) Меня учителя всегда учили- Дерзай, познавай, интересуйся, как по Ленину:))) С Уважением.

ОТВЕТИТЬ
jil
31 июл 2014 в 19:59

у знакомых дочка-гуманитарий учится в инженерном классе. Ей тяжко, она - гуманитарий. Но что делать, если ее класс вдруг сделали инженерным, а переходить в другую школу не хочет

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2014 в 00:00

Отлично! Молодцы, это правильно! Жаль только, что в Искитиме никак это не пробивается. Зато религиозное просвещение на высоте.

1 авг 2014 в 08:46

Список классов есть на сайте мин обр. (областного) об этом объявили где-то в мае. Поступить мог любой, в том числе и сдругой школы если пройдет отбор и наберет высокий рейтинг. В классах 25 человек больше нельзя.
Замысел конечно хороший, но вот исполнение.. Школа должна была объявить о конкурсе в такой класс и принимать детей со всего города. Но вот как было в нашей школе, где сделали 7й класс "инженерным". Было 4 шестых класса, один сделали инженерным остальные обычные, если набирать учеников с других школ, то куда девать своих? А набрать еще один класс некуда. В результате набрали класс из своих учеников, не все там соответсвуют уровню.

1 авг 2014 в 10:09

Господи! Кто же будет преподавать в этих классах, учителей-технарей совсем не осталось. Все хорошие на пересчет. На выходе как всегда дырка от бублика.

симка
1 авг 2014 в 10:13

Прекратить насаждение религии.
Убрать цэркву из проекта Универа в Академгородке.
Отстаивать академгородок в классической форме, не давая превратить его в обычный район компактного проживания местных элит.
Поднимать престиж профессии не "бла-бла", а, скажем, наращивая процент выходцев из инженеров во власти.
Не пытаться утверждать, будто инженерам платят достойные зарплаты. Они на уровне минимальных продавцовых и меньше, чем у офисников (сик! - юристов-экономистов).
Отлаживать управленчекие вертикали, потому что на данный момент на предприятиях секретарши и кадровички чувствуют себя важнее ведущих инженеров - и они таки прав, они и есть главнее, как при принятии многих решений, так и при распределении плюшек.
Классы приложатся.

ОТВЕТИТЬ
джим
1 авг 2014 в 11:33

Может дело не в классах?
ведь в футбол или банки без всяких классов рвуться

Елена
1 авг 2014 в 11:37

Почему дети (пусть и с подсказок родителей) выбирают учиться на ту или иную специальность. Помимо просто желания, исследуется соотношение "затраченные на учебу усилия/зарплата на выходе". Так вот инженерные специальности явно проигрывают по этому соотношению экономическим специальностям. Разве что кроме ИТ-отрасли.

Не надо ля-ля
1 авг 2014 в 12:51

Может это и к лучшему, но чем занять ребенка сейчас, летом (например, рисованием хотим занять ребенка). Ничего не работает, все закрыто и все в отпусках. Хоть бы раз огласили бы список детских учреждений - где, что и как.