22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Новосибирцы прошли 70 км по лесам и полям за сутки

Поделиться

25 июля участники ежегодной игры «Охота домой» прошли за сутки 70 км по лесам и полям области, чтобы вернуться в Новосибирск.

Как рассказала организатор игры Ольга Новоселова, в игре приняли участие 11 команд по 5 человек. Стартовали команды в полночь 25 июля из поселка Горный, куда новосибирцев доставили на автобусе. Почти 70-километровый маршрут до Мошково игроки должны были преодолеть пешком по навигатору, посетив 9 контрольных точек на обоих берегах Ини. На каждой точке команда делала 2 фото в полном составе и отправляла SMS о самочувствии организаторам. Если хотя бы один член команды решал прекратить путь, из соревнования выбывала вся команда.

Большинство команд закончили путь на 6-й точке, а до финиша добрались лишь три. Команда-победитель потратила на путь почти 18 часов (при ограничении в 24 часа), сделав 3 привала по 10–15 минут. 31 июля победителям вручат кубок, а добравшимся до финиша — медали.

Основной аудиторией «Охоты» Ольга Новоселова назвала не туристов и спортсменов, а обычную молодежь. «Для них это реально испытание огромное», — подчеркнула организатор. Ольга Новоселова уточнила, что проект некоммерческий и все сборы (2500 руб. с команды) идут на организацию игры.

Справка: «Охота домой» проводится в Новосибирске и Саратове один раз в год и является одним из проектов городских игр «Охота» (помимо этого проводятся «Охота Sport», «Охота ночью»). В Новосибирске игра проводилась в 2011, 2012, 2014 годах.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...