31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Скоростная электричка проедет между Новосибирском и Барнаулом в августе

Поделиться

Поделиться

Скоростная электричка «Ласточка» впервые проедет между Новосибирском и Барнаулом в августе.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, пробный запуск электрички анонсировал губернатор Алтайского края Александр Карлин 28 июля. «В августе вместе с руководством Западно-Сибирского отделения РЖД организуем пробный «полет» поезда «Ласточка» от нас до Новосибирска. Думаю, что это мероприятие продемонстрирует уровень нашей технической и организационной готовности к тому, чтобы выводить на новый уровень пригородные пассажирские перевозки», — сообщил Карлин.

По словам вице-президента РЖД по инновационному развитию Валентина Гапановича, которые приводит журнал «Капиталист», время в пути из Барнаула в Новосибирск через Черепаново составит 2,5 часа.

О планах по запуску «Ласточки» между Новосибирском и Барнаулом стало известно в июне 2014 года, когда компания «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы «Синара» и концерна «Сименс» в Верхней Пышме Свердловской области) выпустила первый российский скоростной пассажирский электропоезд «Ласточка». По данным пресс-службы «Уральских локомотивов», компания разработала по заданию РЖД проект новой модификации локомотива, созданного компанией «Сименс» для Олимпиады-2014 в Сочи. Уральская «Ласточка» рассчитана на больший пассажиропоток и предназначена для эксплуатации в мегаполисах на магистралях с постоянным током, способна быстрее набирать скорость при частых остановках.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...