25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

29 июл 2014 в 11:49

как обычно,наказать- дааа.а организовать работу-нет!
переправится в выходные мука,стоишь по нескольку часов,спасибо маленький паромчик ездит.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2014 в 11:51

Паром плюс баржа. Места много и для автомобилей и для людей. С чего вдруг такое судно рассчитано на 10 человек?! Страшно представить, что будет твориться в очереди на паром, если переправа будет происходить по "правилам"

Олег
29 июл 2014 в 12:04

Проверка- намек на то, что нужно сделать переправу дорогой. Тогда ни очередей, ни перегруза не будет. Скажем 25000 рублей с человека и 100000 с машины:))))
В самые страшные для страны послевоенные годы (правда страна была другой, СССР называлась) речной транспорт был дешев и доступен. В России же он стал не рентабельным... Исчезло сообщение Новосибирск-Камень-на-Оби. Теперь и паромы прикроют...

злой
29 июл 2014 в 12:16

никакого перегруза быть не должно. это же очевидно. не хочешь стоять в очереди - дуй домой через Каракан!

ОТВЕТИТЬ
Я_
29 июл 2014 в 13:25

Если в машине акромя водителя 4 пассажира, соответственно паром должен перевезти только пассажиров 2-3 машин? А остальные вплавь? Плаваю на нем - всегда куча народу. Считаю необходимым ввести в обязаловку надевать спасательные жилеты- это как пристегиваться в машине. А количество можно и увеличить.

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 июл 2014 в 14:14

Паром нужен, обязательно! Нельзя его закрывать. Это идет война старых "паромщиков" за пассажиров. До пуска маленьких паромов весь поток машин и людей был их, теперь конкурируют, а мы, пассажиры, страдаем. Из-за их "войны" нет гарантии, что приехав в пятницу-субботу-воскресенье переправишься нормально. паромщики даже объявления не вывешивают, что паром ходить не будет, или будет... Стоишь на причале и не знаешь, в город ехать или ждать. У меня в Каменке мать престарелая все лето живет, ей помочь нужно. У меня машины нет и через Каракан я поехать не могу. Ситуация не хорошая, мне что, запретить ей ездить в деревню? А если, не дай бог, что-то случиться? Кому жаловаться?

К сожалению, вся забота о безопасности людей сводится к запретам. А полезнее было бы заменить плавающий более полувека СП-23 на более новый и современный паром. А это уже из области фантазии. Значит все останется на своих местах до первого серьезного происшествия.
Для сведения тех, кто не решается ехать через Караканский бор, могу подтвердить, что дорога там на сегодня вполне пригодна для проезда на любых автомобилях. Правда, есть шанс поймать камень из-за щебня на так называемых отремонтированных участках, либо пробить колесо, если гнать на авось. Проезжал 26. 07. 2014 года. Всем удачи на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 июл 2014 в 20:49

Интересно, с какой скоростью легковушка ехала, которая с дороги улетела? Нормальная дорога для лесных условий, если вспомнить, что там было до ремонта, то отремонтированная дорога просто отличная!

30 июл 2014 в 10:11

я так понимаю что мало спасательных жилетов имеется на борту, по этому и пассажиров должно быть не больше чем жилетов,все!! элементарно....как и в прошлом году в Чингисах было 12 жилетов,вози не более 12 пассажиров вместе с водителем

Загрузка...